スズキ スイフト ユーザーレビュー・評価一覧

2000

2.9

1,261

2,000 件中 241 ~ 260 件を表示

• ひかしん ひかしんさん

グレード:- 2017年式

楽しい!

2020.11.6

総評
    収納やバザードの位置など、多少の不便さを感じる部分はありますが、やはり走ってて本当に楽しい車です。 正直、買ってよかったと思ってます。 次もスイフト買います!
    満足している点
    なんと言っても、走りの素晴らしさです。 軽自動車からの普通車なので、それだけでも感動したのですが、やはり走ってて楽しいです。 特に、カーブを曲がる時はきっちり曲がります。 すっかり虜になりました。
    不満な点
    私としては、あまり気になりませんが、収納スペースが少ないと思います。特にドリンクを置く場所が、少し奥ばった所にあり、飲み物を撮る時、少し前かがみにならないといけないです。 あとハザードの位置ですかね。こ...
    足回りは硬いです。ここは好みが別れると思います。 私は好きです。

• グランツ- グランツ-さん

グレード:- 2018年式

乗車形式:レンタカー

意外とイケてるコンパクト

2020.11.5

総評
    コンパクトカーの中では良くまとまっていて、自分の中では1 2位を争う存在
    満足している点
    CVTのフィーリングが意外と癖もなくスムーズで良い。特に登り坂は加速も衰えずグイグイ登る。 静かなエンジン音。 まずまずなトランク
    不満な点
    信号が見えない切り立ったフロントガラスに迫り出したルーフパネル。 尻下がりデザイン 各メーターが接近していて、又センターが分かり難いデザインは折角大きく視認性も良いのに相当分かりづらい。 ...

• とも☆4777 とも☆4777さん

グレード:- 2018年式

グレード廃止が購入のきっかけ。6ATにして良かった!

2020.10.29

総評
    7月19日に未使用車を納車しました。10月末でまもなく1万キロになります。気がつくと乗っています笑。 3気筒ターボ特有の騒音や振動はあまり気になりません。今までもターボとNAを交互に乗ってきましたがター...
    満足している点
    スイフトRS3型 zc72s も楽しい車でした。ただ…CVTのもっさり感が合わずミッションも交換する故障など起きてATが良いな。っていうタイミングだったのでドンピシャでした。軽い&ATの組み合わせは大正解...
    不満な点
    収納がびっくりするほど少ないです。前のRS zc72s より少ないです。それと車高が思ったより低い。結構擦りそうになります(気をつけてますが…)
    硬め。路面状況に寄っては気になるかも。 ロードノイズも然り。

• aiaiシゲ aiaiシゲさん

グレード:XL(CVT_1.2) 2010年式

十分なトータルバランス

2020.10.6

総評
    トータル的によくできた車です

• jun-G-Rider jun-G-Riderさん

グレード:XG(CVT_1.2) 2007年式

兎に角外観が好き!

2020.9.11

総評
    カタマリ感のあるどっしりとしたスタイル。 シンプルで飽きの来ないメーター周り。 路面追従性の高い足回り。 12年乗っているが、特に大きな不満はない。
    満足している点
    タイトルのように兎に角外観! コスパ最高!本革ステアリング標準 足回り◎標準でポテンザ
    不満な点
    燃費はあまり良くない 後席は狭い

• cubyuo cubyuoさん

グレード:RS(CVT_1.2) 2013年式

経済性は抜群

2020.8.27

総評
    不満点はリヤシートの居住性の悪さがありますが、乗っていて楽しい。 クルーズコントロールと、パドルシフトみ良いですね。
    満足している点
    コンパクトカーの中では4気筒の恩恵かエンジン音(室内音)が静か。 重量も1トン超えてないので重量税が安い。 コーナーリング性能が良い。 燃費はそれなりに良い。
    不満な点
    一番の不満点はリヤシートの居住性が悪い、足下が狭くて背もたれが立っている。

• aekashi aekashiさん

グレード:XG(MT_1.3) 2009年式

人生の相棒です

2020.8.25

総評
    安クルマだのなんだの口が悪い人もおりますがこの価格帯でこれだけのクルマを販売してくれたスズキさんには感謝しかありません。 20年を超えて部品が出てこなくなるまでは付き合ってあげようと思っています。
    満足している点
    何と言ってもスタイリングです。他の車でここまでの「チョロQ感」を出してる車は(多分)無いです。
    不満な点
    後席が狭い!が後ろは滅多に見ないので問題ありません。

• b7-fj b7-fjさん

グレード:XL(CVT_1.2) 2010年式

カッコ良くてカワイイですよね~

2020.8.22

総評
    7年落ち3.6万キロ、最新型純正ナビを付けて65万円の初めてのマイカー、なんかワクワクしますね。 ・・・ええ、息子ではなく私の方ですけど。
    満足している点
    現行型よりバランスの良いデザインです。どこから見ても無理が無く素直で、素敵だと思います。初心者にはちょうど良い大きさと動力性能、使い勝手が良いだろうと思います。 ハロゲンライトも雪国では重宝するし、前後...
    不満な点
    2型?3型?の前期なのですが、後期型の方がほんのちょっとカッコ良くなってますね、フォグランプ周りの意匠が。それよりも通常グレードのシートはいただけません。前後長が短く、女性や身長の低い人向きです。通常の男...

• ひこまろ石鹸 ひこまろ石鹸さん

グレード:RS_4WD(CVT_1.2) 2020年式

コスパは最強では

2020.8.17

総評
    これは「買い」です。
    満足している点
    値段の割に内装・性能に申し分なし。
    不満な点
    ややショックが硬め?

• ハイパー04 ハイパー04さん

乗車形式:レンタカー

私のおすすめの車(スタッフBさんへ)

2020.8.5

総評
    レンタルした車両は1.2か1.3のAT 小田温泉に宿泊してオートポリスに行きましたが 不足を感じなかったです。
    満足している点
    軽快 脚として申し分ない
    不満な点
    特に無し 強いて言うならお借りした車両がATでしたので マニュアル車の方が面白いかも
    問題無し

• 39Solio 39Solioさん

グレード:XRリミテッド(CVT_1.2) 2018年式

代車レビュー

2020.6.27

総評
    コンパクトカーが欲しいけど ハイト系やタマゴ型はイヤだ! っていう人には良いと思う。 ただ、 サポカーとしてはちょっと考えた方が良い。
    満足している点
    ・走りが軽快 ・アナログ水温計が付いている ・シフトノブにマニュアル車みたいな 革のシフトカバーが付いている ・煩わしいアイドリングストップシステムが無い ・メーターは何気にスポ...
    不満な点
    ・この類のコンパクトカーの宿命か リアシートは狭く感じる ・全高が低いので腰痛持ちには乗り降りは辛い ・セーフティサポートの内容が 親のタント以上私のソリオ未満なので サポカーとしては賛...
    ・ヤリス等といったタマゴ型ではないので 頭上と天井の空間はフロント・リア共に そこそこある。(但し、開放的ではない) ・窓とミラーが小さいので 後方視認性はあまり良いとは言えず 前方も身長1...

• ブロガーのsugi ブロガーのsugiさん

グレード:1.3XG(MT_1.3) 2004年式

はじめてのマイカー

2020.5.23

総評
    専門学生の頃は通学とバイトの移動で活躍⇒新卒で千葉に引越してからはプライベートと仕事で活躍 一度限りの10代・20代前半を共に過ごした思い出深い相棒です🚘
    満足している点
    はじめてのマイカーということもあり大切に乗っています🚘 週末の洗車から始まり、貧乏DIYやカスタムなど色々やってはブログに紹介して楽しいカーライフを満喫しています! SUGI MAG(スギマグ)
    不満な点
    2WDなので雪道に弱いです😇 スイフトのクラッチは慣れるまでちょっと苦労しました。つながるポイントが教習車と違う!!
    国産コンパクトカーと比べるとやや足回りは固め。 がっちり感や安定感があるので個人的に好みですが、トヨタ車のような柔らかさはないです。ノーマル車でもややスポーツ寄りの味付けかも。

• 不識庵01 不識庵01さん

グレード:SE-Z(AT_1.3) 2003年式

初めての新車購入。

2020.5.18

総評
    安価で使い勝手の良い車。
    満足している点
    車体重量の軽さ。 サイズが軽並み。 エアコンその他の操作がシンプル。
    不満な点
    特に無し。
    硬め。 4気筒で音や振動はは小さい。

• フーちゃん0660 フーちゃん0660さん

グレード:- 2010年式

初めての車

2020.5.9

総評
    スポーティーな感じがする
    満足している点
    クラッチがつなぎやすい
    不満な点
    幅が広い

• カピバラ2019 カピバラ2019さん

グレード:XRリミテッド(MT_1.2) 2018年式

購入後9か月 8000kmほど乗った感想です。

2020.5.6

総評
    総評としては、車体価格も安くACCやシートヒーターなどの装備が充実しているので満足しています。 ロードノイズが気になるので、星4つの評価ですが、吸音材の追加やタイヤ交換で改善できるか楽しみです。
    満足している点
    やっぱりデザインです。 他のコンパクトカーと比べてボンネットが広く、 リアのドアノブを目立たなくしているのも気に入っています。 あとガソリン車にしては燃費がいいです。
    不満な点
    ロードノイズが気になります。 路面がきれいな道は静かですが、少し荒れた路面を走ると車内に響いてきます。

• ナツアカネ ナツアカネさん

グレード:RS(CVT_1.2) 2014年式

愛車

2020.4.29

総評
    スイフトスポーツじゃないのでターボもなく、1.2Lで少し非力だけど、またそこが可愛いです。
    満足している点
    コンパクトでかわいいところ
    不満な点
    なし

• ゆきみだいふくさん ゆきみだいふくさんさん

グレード:XL(MT_1.2) 2010年式

初心者は乗るべき

2020.4.28

総評
    スポーツ走行をされる方は少々不満を感じるかもしれませんが、普段使いやドライブ、ちょっとしたワインディングなどを走るのには楽しくて便利な車です。
    満足している点
    コストパフォーマンスが本当にいい車です。 CVTになるとちょっと不満気味のK12Bエンジンですが、車体が軽いのもあり、MTで乗ると操る楽しさを十分味わえます。むしろミニサーキットなら安心して踏めるので、...
    不満な点
    電子スロットルのためブリッピングやヒール&トゥに若干のラグが生じます。 更に燃費志向のハイギヤードなギア比の為、レスポンスのダイレクト感はやはり薄いような気がします。 あと車格の割に小回りが利...
    オールラウンドで走れます。 後部座席に乗っていても不快感はありません。 ただ純正の足回りだと高速道路などでのピッチングがやや気になるところではあります。

• 初スイフト 初スイフトさん

グレード:RS(MT_1.2) 2017年式

燃費について

2020.4.11

総評
    4.5点:ACCの利便性と燃費ヨシ
    満足している点
    ACC3速・40km/h以上がベンリ
    不満な点
    やっぱり左後ろは見づらい・・・

• ttada ttadaさん

グレード:XGリミテッド(CVT_1.2) 2017年式

スイフトXG-リミテッド/低グレードだがよく走る・弄って楽しい車です

2020.3.20

総評
    セイフティーパッケージレスで最下級グレードのXGですが、軽くて操作性もいいし色々弄り易いしでなかなか楽しいめる車です。
    満足している点
    ノーマルでも乗り易い車だと感じました。 専用パーツも多く出ていて、社外品や上級グレードのモノを付替えて遊べます。 足回りや内装品を替えると満足度も更にUPしました。
    不満な点
    さすがの下級グレード、ハンドリングや足回りが上級グレードに比べるとかなりしょぼく感じます。 前車(SX4)と比べ外部ノイズが大きく感じます。 CVTの為かアクセルONでの加速はいいけど、踏み込んでの連...
    ノーマルではノーズダイブや路面の突き上げが割と気になっていました。 タワーバー等追加・サス交換であまり気にならなくなりました。硬めが好きなんで・・。 外部ノイズの遮断性は低い方だと思います。 軽くな...

• Hirox MIDI Hirox MIDIさん

グレード:XL_4WD(CVT_1.2) 2017年式

安全装備が充実、軽快に走ります

2020.3.8

総評
    安全装備が充実しており、燃費も4WDとしては良い点、軽快でキビキビ走ります。
    満足している点
    1、安全装備が充実してい点  デュアルセンサーブレーキサポートによる  ・自動衝突被害軽減ブレーキ機能  ・誤発信抑制機能  ・車線逸脱警報機能  ・ふらつき警報機能  ・先行車発進お知らせ機...
    不満な点
    ・タイヤの走行ノイズは普通に車内に入ってくる ・トランクが狭い(フィットに比べて)
    乗り心地も決して悪くないです。 固くもなく、柔らかくもなくといったところ