スズキ スイフト ユーザーレビュー・評価一覧

2,000 件中 301 ~ 320 件を表示

• Toshi-kun Toshi-kunさん

納車後1週間ですが

2018.7.29

総評
    そこそこ走りを楽しめる車で、お値段もリーズナブル。 安全装備や快適装備もちゃんとついてるのが良いですね。
    満足している点
    前車の初代スイフトスポーツ(HT81S)が15年目の車検を迎えるに当たって費用がかさむようになったので、乗り換えを決意して7か月落ち走行距離11kmの未使用車を購入。 もちろん、走りの良さ目的で買ったの...
    不満な点
    今のところ不満なところは無いのですが・・・。 初代のスイフトスポーツから乗り換えたために排気量が0.25L減ってる分パワーが無いのと、前車のギア比がかなりのクロスミッションだったおかげでシフトアップのタ...
    シートに関しては、通勤用の足として使っても、休みの日の郊外ドライブとして使っても丁度いいぐらいのホールド感ですかね。 前車がスズスポダンパーが入ってて、前々車がTEIN車高調が入っていたため、RSの足回...

• つかさRS つかさRSさん

グレード:RS(CVT_1.2) 2017年式

スイフトハイブリットRS

2018.7.26

総評
    車体が軽くコーナーリング、ブレ-キングが楽しい。
    満足している点
    純正でもしっかりとした、足回りでとても良い。 硬めですが、私は好き。
    不満な点
    車内灯が中央にない。

• Succhie Succhieさん

軽い!

2018.7.23

総評
    まだまだ走り慣れてないので、長距離走って慣らしたいです。初のコンパクトですが、印象はとても良いです。
    満足している点
    プレマシー23Sからの乗り換えなので、とにかく軽い印象です。RSなのでノーマルでもなかなか硬い足をしてるので、近々遠出して高速やワインディングを走り回ってみるつもりです。
    不満な点
    狭い。そりゃミニバンと比べたらね。わかっていて買い替えているので納得できる狭さです。 CVTが慣れてないので、イマイチ思い通りに操縦できてないです。
    固めの足が好きならOKだと思います。突き上げ感はあります。純正16インチホイールにタイヤはエコピアです。

• トミヤマ トミヤマさん

グレード:XGリミテッド(MT_1.2) 2017年式

すばらしいコストパフォーマンス

2018.6.30

総評
    不満な点に思ったことを書いていますが慣れに関わる部分もあると思われるので1000キロの慣らし運転を終えた時点での評価とします。 RSに代表されるスポーツグレードではないため足回りは攻め込むと弱さを出...
    満足している点
    軽自動車から乗り換えたので少し大げさかもしれません。 全長・幅が大きくなったことで通常走行でも安定感がある。 背が低いので古い立体駐車場でも困らないし、曲がるときの振られ幅も少ない。 安...
    不満な点
    ルームランプが前方に1つしかなく、しかも球自体も暗いためYoursのLEDランプに速攻付け替えました。それでも後部座席は暗いですが...。 個体差や新車というのもあるかもしれませんがクラッチのミート...
    後部座席に人を載せていないと速度が上がるにつれて後ろがフラフラします。 段差ではぽよんと一度跳ねて収まるような揺れ具合です。 自分のドライビングポジションでは頭上空間も思ったよりあります。 ...

• Mustache Mustacheさん

グレード:- 2017年式

ネクスト・ジェネレーション

2018.6.27

総評
    修理入庫のスプラッシュの代車です。家内が乗るので家内によるインプレッションです。 第一声が「これいいね」だったので好印象だったのでしょう。「だいぶ世代が変わったね。ネクスト・ジェネレーションって感じ...
    満足している点
    ・エアコンの効きがとてもよい ・先進的な装備がこれでもかとあって、スプラッシュとは隔世の感がある
    不満な点
    ・ハンドブレーキが重い ・アラウンドビューモニターは要らない 以下は慣れで解決できるが ・出足が速すぎる ・ブレーキのタッチが頼りない ・シフトポジションの表示が遅い ・スタッカードゲート...

• senegaru senegaruさん

グレード:RS-DJE(CVT_1.2) 2014年式

ダウンサイジング失敗

2018.6.23

総評
    2.5リッター車からの乗り換えで買って(中古)1日で嫌気が指しました、しかし金銭的に余裕がなく諦めて乗る車かな?
    満足している点
    燃費と全体のフォルム
    不満な点
    ①足回りが硬いではなく、ゴツゴツと突き上げる足回り。 ②安っぽいダッシュ回り。 ③塗装が薄い。 ④使いにくいトリップメーター類。
    最悪最低

• lecoultre lecoultreさん

グレード:XG_アイドリングストップ(CVT_1.2) 2011年式

代車で借りて

2018.6.13

総評
    代車で2週間ほど使用しての感想。 ネットでは好意的な意見が多いので楽しみにしていたが、 はっきり言って酷いとしか言えない車であった。 強いて長所を挙げるなら、 あまりに乗りたくなくて、健康...
    満足している点
    ちっちゃいので適当に停めても駐車場枠内に収まる
    不満な点
    ・あまりに酷すぎるレスポンスのCVT。 やけに重いペダルを踏んでも加速しない。 赤信号停止前など極低速域でのギクシャク感が酷い。 ・短時間の運転でも体が痛くなる乗り心地の悪さ ・全...

• ガチャ  'ピン ガチャ 'ピンさん

グレード:- 2004年式

スゴいカッコいい

2018.6.7

総評
    スイフトわ早いし走りがよくて、自分にあっている。
    満足している点
    走り安いスピードが早い
    不満な点
    ターボがついてない
    乗ったらゆったりできる

• たいきち7 たいきち7さん

軽快、スイスイ

2018.5.27

総評
    走ることについてはgoodです。小物置き場には困りますが、ACCがあるので楽ちんです。
    満足している点
    軽快スポーツ、きびきび走る。 減税は対象ではありませんが燃費は抜群。カタログ通りの数値が出ます。
    不満な点
    マニュアルですから慣れるまでエンストはつきものです。それはそれで楽しいですが。 ドリンクホルダー、ティッシュボックス置き場、小物入れなどに不自由します。
    固いのが好きな人には向いています。

• MOVEN'RUN MOVEN'RUNさん

グレード:XG(CVT_1.2) 2013年式

乗車形式:レンタカー

レンタカーレビュー#1/スズキ スイフト

2018.5.27

総評
    レンタカーの定番となりつつあるこの3代目スイフト。レンタカーだけではなくカーシェア車両としても個体数が多いので都市部で見かけるこの車の半数近くがわナンバーだったりします。 ライバルひしめくこのコンパクト...
    満足している点
    ・コンパクトカーならではの取り回しの良さ ・このクラスでは上位な内装の質感 ・優れた遮音性 ・躍動感のあるエクステリアデザイン
    不満な点
    ・クラス最狭レベルの後席の居住性 ・CVTによる低速時のモッサリ感 ・後方に傾斜するデザインが故の後席の天井の低さ

• showada showadaさん

グレード:RS(MT_1.2) 2017年式

燃費、乗り心地、運転のしやすさ、安全性能 すべて満足です

2018.5.23

総評
    この車を購入して、私も嫁も子供も大喜びです。
    満足している点
    価格を考えれば、走り・乗り心地・運転のし易さ・衝突軽減ブレーキ・シートヒーターの設置等すべてに大満足です。 しかも、普通に街中を走って、22㎞/L 程度で高速で 90Km - 100Km巡行で26Km/...
    不満な点
    ロードバイクが、タイヤを外さずに乗せれたら満点なんですが・・・
    価格を考えれば、フラットで乗り心地も大変良いです。

• 初心者130z 初心者130zさん

グレード:XG(CVT_1.2) 2013年式

トモダチ

2018.5.23

総評
    私にとっては大好きな友達です♪ もう過去車なのでお勧めするつもりは全くありませんが、機会があれば見て乗ってみてください。1度惚れたら最高の1台です。
    満足している点
    (2021年8月更新) このクルマで初めて自分だけのクルマって 感覚を味わえた事と、このクルマのおかげで気の合う友達と出会えた事 です♪
    不満な点
    所有したばかりの時は不満だらけ(笑)でしたが、現在はそんな細かい事はどうでも良いですね。
    RSと比べるとシートは少し柔らかく感じるかな。 でも調整が抜群に利くので疲れないです。 音や振動はそれなりですが、このクラスでは重厚で良いです。

• ふぉーが ふぉーがさん

グレード:XGリミテッド(CVT_1.2) 2017年式

納車~!

2018.4.27

総評
    ええんじゃない? コスパ的には最高です!
    満足している点
    値段の安さ! まあ、通勤用として・・・( ^ω^ )
    不満な点
    後部座席が真っ暗・・・暗すぎる 懐中電灯が必要なぐらい
    RSじゃないのでそこそこの硬さですが、 ガチガチ大好きな人にはうーーーん かといって街乗りというには硬めな気がするが私的にはちょうどよい!

• kazumtok kazumtokさん

グレード:XL(CVT_1.2) 2017年式

らくどらかー

2018.4.4

総評
    ほぼ満足
    満足している点
    小回りが利き燃費が良い
    不満な点
    後方の視界が狭い、Aピラーでの死角が大きい。 原付バイクの様な音質のクラクション
    町乗りのコンパクトカーとして足回りが硬くごつごつした感じでよく跳ねるが、カーブが多い山道では腰が強い感じでハンドル操作が楽。

• fuwayu_ fuwayu_さん

2018.3.26

不満な点

• にゃんたとにゃんこ にゃんたとにゃんこさん

グレード:RS_4WD(CVT_1.2) 2017年式

気に入ってます

2018.3.25

総評
    ホンダ、トヨタ、スバル、スズキと見て歩いて最後にスイフトになりました。 セーフティパッケージと全方位カメラを初めて装着してみましたが結構便利なものですね。
    満足している点
    足回りが固めなこと。 価格の割にフル装備だったこと。
    不満な点
    ドリンクホルダーや収納スペースが少なかった。 電装品を多く持ち込む派なのでゴチャゴチャしてしまった。

• ふくちゃん@スイフト ふくちゃん@スイフトさん

グレード:XG_4WD(MT_1.3) 2009年式

4駆スイフト♪

2018.3.24

総評
    車高を下げたい方にはお勧めできません
    満足している点
    ボディ剛性がしっかりしてるところ
    不満な点
    加速は正直ZC11Sの方が速いです(汗) デフとメンバーが低いので車高が下げられません(泣) 社外パーツもZCに比べて少なめです… あと小回りが効かない!!!
    ノーマルでもカッチリした感覚で走れます

• shomaikan shomaikanさん

グレード:XS(CVT_1.2) 2013年式

運転が楽しい車

2018.3.6

総評
    走行・安全装備面はオプションでインテリアや便利装備など見かけに力を注ぐメーカーが多い中で、標準でも走行性能や安全装備が充実しているのがいい コストパフォーマンスはクラス最高
    満足している点
    運転が楽しい車 ドッシリ感
    不満な点
    コンパクトカーだから当たり前だけど狭い
    シートは固め長時間乗っても疲れは少ない

• あこつ。 あこつ。さん

ゼロからのMT

2018.2.19

総評
    通常私一人で乗るので チカラの不足も感じないし、 金額考えれば大満足の一台です。 MTで2代目ですが、新車で買ったのは初なので ゼロからこのクルマを体に合わせていこうと思っています。
    満足している点
    軽く、クッと踏んで直ぐ反応して動いてくれる気持ちのいいクルマです。 高速道路ではぐいっと、加速しても安定していて 気持ちよく走れるクルマです。
    不満な点
    ハンドルが、前の皮のほうが握りが良かったなぁ・・・ってチョット思います。
    安定感はバッチリです!!

• スイフトユーザー スイフトユーザーさん

この車にして良かった

2018.2.18

総評
    軽量コンパクトカーなのに、走りの質感が高い。 こぎみよく、回るエンジン。 決してはやくはないけれど、走らせて楽しいクルマ
    満足している点
    コンパクトカーなのに、重厚感のある走り。 ダイレクト感のあるハンドリング。 踏んだだけ利いてくれるブレーキ。
    不満な点
    あまり人を乗せませんが、やはり後部座席にの狭さかな。 それから、パワーがもう少しあればなぁと思う場面がある。