スズキ スイフト ユーザーレビュー・評価一覧

1988

2.8

1,254

1,988 件中 1 ~ 20 件を表示

• かみなりMARKET かみなりMARKETさん

グレード:ハイブリッド MX(CVT_1.2) 2023年式

乗車形式:仕事用

とにかくコスパ最高

2024.2.10

総評
    正直乗ってみて国内外含めコスパでスイフトに勝てるコンパクトカーはありませんね😆 新型で更にコスパに磨きをかけたと思いますが、デザインが…。 賛否両論ありますが自分は個性と受け止めて付き合っていきます...
    満足している点
    欧州車に何台も乗っていますが乗り味、装備、質感の高さはもはや遜色ありません😆
    不満な点
    フロントボンネットフードやヘッドライト、リアランプの造形は正直バランスが悪い😖
    シートが良いので疲れない。

• 茹でた孫0122 茹でた孫0122さん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2023年式

見た目が好きなら有りだと思います。

2024.3.21

総評
    買いやすい価格。 フロント部分の見た目が好き。 後方が目視で確認しづらい。サイドミラーとバックモニターで問題ないですが前まで乗っていた車にモニターなかったのでまだなれないです。 これから専用の社...
    満足している点
    自宅の車庫がサイズギリギリなので全方位モニターめっちゃ重宝します。
    不満な点
    内装は値段相応でプラスチック感があります。
    私の力加減が下手なのかまだ新しいからなのかブレーキの加減がまだつかめておらず停車時にグッとGを感じます。

• グランツ- グランツ-さん

グレード:- 2024年式

期待しすぎた!まぁそれなり

2024.3.20

総評
    まあまあ
    満足している点
    今となっては広めの視界、車両感覚掴み易い 後席の着座高、乗降性
    不満な点
    乗り心地やエンジンフィール スズキ伝統のフロントガラス上方視界最悪 チープなプラスチッキーな内装や、小物入れ無きアームレストは、軽より劣る 丸く無いハンドル
    硬い 低速での住宅地で特に

• 0.1馬力 0.1馬力さん

グレード:ハイブリッド MX(MT_1.2) 2024年式

優等生な普通車

2024.3.11

総評
    特筆する部分は無いが全体的に非常に良くできた優等生だと思う。出足のよさ、素直なステアリング、小回りの利く車体、燃費、安全装備、等々、小人数で普段使いするにはもってこいの車。 特にお勧めできるのは運転初心...
    満足している点
    ・車体が軽く出足がいい ・低速トルクがありエンストしにくい ・エンジン音が静か ・アイドリングストップからの始動音も静か ・安全装備が盛りだくさん ・安い
    不満な点
    ・運転席と助手席のドアが強めに閉めないと閉まらない ・フットレストが奥まった場所にありクラッチペダルまでの移動距離が長い ・純正ルームミラーが天井きわにあり見上げるような感じになる ・シフトインジケ...
    硬めと言われている通り確かに振動は拾うが気になるほどではない。静粛性はかなりがんばっていると思う、少なくとも前の車より全然静か。

• もっさん8630 もっさん8630さん

グレード:- 2004年式

走り、乗り心地良し

2024.3.3

総評
    15年経過してもさほど古さを感じない。乗り心地の良さは、他社のように大きいクラスからの足周り転用パーツは無く(できない)、専用設計だからなのだと思う。子供が4人居るので市街地専用機ですが、高速使った旅行乗...
    満足している点
    小さく軽いのにしっとりした乗り味。 スイフトスポーツのプラットフォームだから、走りも悪くない。 燃費よし。
    不満な点
    あまり無い。サイドミラーが見にくい位。

• くらがおに くらがおにさん

グレード:XG(CVT_1.2) 2020年式

乗車形式:レンタカー

現代版 足のいいやつ!?

2024.2.19

総評
    レンタカーで3日間使用しました。 新型にモデルチェンジされましたが、このクラスで乗った中では良かったと思います。 軽自動車と価格も変わらず、乗るシーンによってはこちらの方が満足度は高いかと。
    満足している点
    カチッとした足回り。 車重も軽いためキビキビとした走り。 室内も狭くは感じませんでした。
    不満な点
    アクセルが重い。 発進加速時の高いエンジン音が耳障り。 メーターの針の向きが慣れるまでは違和感ありました。 室内灯がフロントにしかなく、夜はリヤシート、ラゲッジスペースは暗くて見えません。
    カチッとした足回りが気に入れば🆗 ただ、レンタカーに装着されていたトーヨーナノエナジー3はロードノイズが酷く合わない感じがしました。

• のり@CL のり@CLさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(CVT_1.2) 2023年式

うまく丸めている.が上級なしっとりではない

2024.2.18

総評
    街乗り車として軽自動車よりは確実に上.ただし,しっとりした乗り味を求めるなら別の車を選んだ方が幸せになりそう
    満足している点
    ハンドリングは素直.今までのスズキ車と異なり,右左折切っただけ曲がり,戻しも自然.細かい段差は大きなピッチングはない.上手く丸めている
    不満な点
    3気筒は普段は静かだが踏み込むとゴーっという.軽自動車ほど安っぽくは無いが上品では無い.BoosterJet 1L3気筒に劣る.後ろは2世代までよりは広いが,長時間は圧迫感ありそう.バックカメラがオプショ...
    しっとりと路面の細かい凹凸を潰すのでは無く,角を丸めつつ伝える印象.これをスポーティーと捉えるならよい

• gonta1087 gonta1087さん

グレード:RS(MT_1.2) 2020年式

軽さは正義

2024.2.5

総評
    軽さは正義

• hirarin46 hirarin46さん

足回りと新エンジン、新CVTの仕上がりが抜群!

2024.1.28

総評
    超満足・コスパよし・推しデス 車格がワンランク上がった感あり 欧州のコンパクト車の足より上出来
    満足している点
    ①特筆すべきは足(サス)の良さ、②新3気筒エンジンと新CVTのマッチングの良さ(常用域での快適さ)、③操舵性がさらに良くなった、④オートライトが賢く秀悦(MZ)、④ACCやSOSコールなど最新の機能テンコ...
    不満な点
    超満足ではあるが、 ・敢えていうなら低速運転中にアクセルOFFすると回生機能の影響だと思うがギクシャクする。 ・エンジン始動時に「ジャラーン」と奏でてくれる音が、自分には鬱陶しいので不要。音が消せれば...
    箱替え前のRS(HB)との比較:がちがちに固いRSより随分しなやかになった。でも、基本的に固いといってよい。凹凸のいなし方が車重が軽いのに 跳ねずに吸収する。よく言えば路面にタイヤが吸い付いている感があ...

• まもも まももさん

グレード:XG(CVT_1.2) 2017年式

ライト

2024.1.26

総評
    いい車です。
    満足している点
    フロント
    不満な点
    室内狭い

• EDDY mk4 EDDY mk4さん

3気筒

2024.1.20

総評
    今回のFMCはADAS•ブレーキシステム及びCVTのアップデートと4気筒→3気筒エンジンへの刷新がハイライト。 Bセグメントは3気筒がデファクトスタンダードとなっており、先代ユーザーとしては「スイフトお...
    満足している点
    ハンドリングの安定感向上が著しく、乗り心地も従来のスポーティ指向からコンフォート方向に振った印象。 ステアリングを握った瞬間から始まるワクワク感は初代スイフトからのDNAだと思う。 ガラパゴスな5ナン...
    不満な点
    ウィンカーの作動音、リバースギアに入れた時の音が変更され、エンジンON時のオープニングメロディーが追加されているが、もともとが質実剛健なクルマでありこんなところでエロス♂を追求しなくてもいい気がする。 ...
    直感的には先代と先々代よりも快適性重視のセッティング。高速域での足の動きはレンタカーが出回る様になってから改めて試したい。

• ya_su_038 ya_su_038さん

グレード:- 2010年式

万能型でコスパ良すぎる!

2024.1.11

総評
    誰でも運転しやすく乗りやすい
    満足している点
    乗り心地がよく、回した時のエンジン音が良い
    不満な点
    サスペンションが少し柔らかすぎるからスピード出してるとフワフワして怖い
    スピード出してる時以外は最高

• K.J SWIFT好き K.J SWIFT好きさん

グレード:RS(CVT_1.2) 2017年式

コーナーがスムーズ

2023.12.26

総評
    ワインディングロードで流してもよし、街中での燃費もコンパクトハッチバックの中ではなかなか良いと思いました。 乗り心地が個人的に大好きです。
    満足している点
    運転しやすくてシートのホールド感も純正ながらとても良いです。 足回りも硬くて個人的に嬉しいです。
    不満な点
    積載性はまあまあです。

• リトルバイキング リトルバイキングさん

グレード:XRリミテッド(CVT_1.2) 2018年式

2023.12.24

不満な点

• RoadSter Pilot RoadSter Pilotさん

高コスパなエントリー コンパクトカー

2023.12.22

総評
    維持費を考えなければ、走行性能、安全性の観点から軽自動車以上に高コスパなエントリー コンパクトカー
    満足している点
    ・安全装備をフルに付けてもリーゾナブルで高コスパ ・一般道の走行でも、それなりに使えるACC ・材料の使い方の工夫で、チープに見え辛いインテリア ・親しみ易いエクステリアデザイン(写真映りより実車の...
    不満な点
    ・ACCで一番短い車間でも車1台が入れてしまう ・ステアリング下部のプラステック素材  コストとの兼ね合いも有ると思いますが、全部革にして欲しかった ・電動パーキングブレーキホールド機能がメモリーさ...

• ブリカンRVF ブリカンRVFさん

グレード:RS(CVT_1.2) 2011年式

全てにおいて丁度いいです

2023.11.30

総評
    現状、足回りなど社外品に変更していて、純正としての総評はコンパクトカーならではの操作性がいいです。
    満足している点
    乗りやすさ
    不満な点
    積載性が悪い パワー感がイマイチ CVTならではのもっさり加速感だが、スロコン装着で幾らか改善はしている
    純正としてはゴツゴツ感なくいい。

• あーくさんた あーくさんたさん

グレード:XG_Lパッケージ_4WD(AT_1.3) 2009年式

壊れない、走行性能イチオシ

2023.11.23

総評
    高速道路から雪道まで使い倒しましたが、安定した走行性能がありました。またオイル交換等しっかりしていれば全く壊れない車でコスパ抜群だと思います。
    満足している点
    高速道路で安定。また、18万kmノートラブルで走ってくれました。
    不満な点
    もっと低速のトルクが欲しいところでした。回せば大丈夫でしたが、、
    乗り心地は良いです。ロードノイズはちょっと気になる(耐えられない程ではない)。

• ウータンだよオエ ウータンだよオエさん

グレード:XG_Lパッケージ(CVT_1.2) 2009年式

スズキの “世界戦略車” 二代目スイフト!

2023.11.22

総評
    一見、普通のコンパクトカーだが、運転が楽しく 走り込むほどにバランスの取れた車という感じ スズキのクルマづくりに一票!
    満足している点
    走りに振った「乗り味」 エンジンパワーはそこそこだが、 “止まる” “曲がる” の基本性能がいい
    不満な点
    特になし

• もかわ もかわさん

グレード:RSt(AT_1.0) 2017年式

本当にいいクルマです。

2023.11.15

総評
    スイフトスポーツはオーバースペックだけど、走りも楽しみたい… という人にピッタリのクルマです。 カスタムでどんどん楽しさが倍増します!
    満足している点
    人生初のマイカーとしてアルトターボRSとスイフトRStで迷った結果、 スイフトRStを購入しました。 新車が既にカタログ落ちしていて中古での購入。 9.7万km走行していて状態はどうかな?と思ってい...
    不満な点
    6AT故、多少レスポンスが悪い場面があるかな?と思います。 そこは電子制御系のパーツ後付けでダイレクト感をアップして…。

• すけまる。 すけまる。さん

グレード:XG(CVT_1.2) 2020年式

乗車形式:レンタカー

コスパの鬼

2023.11.10

総評
    車検の代車で約1週間乗りました。 スイスポが高コスパなのは有名ですが、ベースグレードのコスパも相当なもので、個人的には結構衝撃的でした。
    満足している点
    ・軽快なコーナリング ・ベースグレードの割に安っぽさを感じない内装デザインと、多数の便利装備(キーレスエントリ、フルオートエアコン、前車追従ACCなど)
    不満な点
    ・ドアノブ、ドアの形状的に後席がやや開けづらい。 ・ブレーキの初期制動が効きすぎて扱いづらい。
    ・足の硬さはちょうど良い感じです。 ・静粛性は低めで、エンジン音、タイヤノイズ等それなりに入ってきます。

1 2 3 4 5 6 7 8