スバル XV ユーザーレビュー・評価一覧

スバル XV 新型・現行モデル

3.3
3.6

• みかづきん みかづきんさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2018年式

日常にも非日常にも楽しい!

2021.1.3

総評
    新しいプラットフォームでしっかりとした乗り味だし、SUBARUだから燃費は二の次だけど、心掛ければ15km/lぐらいはいけます!
    満足している点
    街乗りの乗りやすさも良く、高速の安定性もしっかり、きっと悪路もなんのその。 オールマイティで運転していて楽しい!
    不満な点
    advanceだと若干トランクが狭いかな?
    きっと少し硬めの乗り味。ただそれがしっかり感に繋がっていると思います。

• ryouaka ryouakaさん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2020年式

乗り心地が良く、運転しててめちゃくちゃ楽しい車です!

2020.12.31

総評
    家族で乗るには少し小さめかもしれませんが、独身やカップルでアウトドアに行ったりするのには最適な一台だと思います!
    満足している点
    視界が広く、アイサイト等も標準装備で安心かつ楽しんで運転を楽しめる車です!

• ZABT ZABTさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

何かと便利てす。しかも遊べます。

2020.12.24

総評
    いい車ですよ。私は気に入ってます。 4輪 いい仕事してます。
    満足している点
    オールシーズン使えます。 荷物もそこそこ詰めますし、車高もちょうどよくとても重宝。 しかも、悪路なら軽くは遊べる車です。
    不満な点
    特にないが、CVTはちょっと微妙。
    このクラスの車としては良いと思います。 静粛性についてはデットニングして解決しました。

• ナダ ナダさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

必要十分なジャストサイズ本格派SUV!!

2020.12.13

総評
    スバルSUVのエントリーモデルとしては必要十分で素晴らしい。 予算が許すならフォレスターを選んだ方が満足度は高いとは思いますが、1~2人での使用なら日常使いもアウトドアにも不満に感じる部分は少ないかと。...
    満足している点
    アイサイト含む先進装備の賢さ便利さには舌を巻くレベル。前車追従やレーンキープにより半自動運転が可能。オートライトやリヤビークルディテクションはとても便利。 タンク容量が63ℓと大きく燃費の割には航続可能...
    不満な点
    フロントオーバーハングが長く、見通しが悪い交差点などでは左右確認に苦労する。出駐車時もフロントの長さには気を使う。 大きな車体の割にはヒップポイントの高さも相まって後席頭上の高さが無く若干圧迫感がある(...
    結構固めで低速における段差での突き上げは結構気になって不快感があるレベル。(フレキシブルタワーバー導入検討中) それ以外は静粛性もありカーブでのロールも少なく及第点。 車体剛性からくる安心感、直進性は...

• となまる となまるさん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

旅からキャンプ、日常使いまで快適な車

2020.12.8

総評
    アウトドア好きな人にとっては非常に楽しめる。 逆にスポーツ指向の楽しみ方はあまりできないので、用途に沿って乗ることが大切だと思う。
    満足している点
    スバルの安全装備はアイサイトに始まり、非常に安心感があって乗りやすい。 キャンプや旅に出たい人にはオススメしたい一台
    不満な点
    コンパクトSUVなので、室内はあまり広くありません。また、1.6は高速道路や峠の登りはパワー不足を感じる事がありますが、街乗りでは全く問題ない。
    乗り心地は少し硬め 突き上げがあるわけではなく、フレーム剛性を感じれるガッチリした感がある。

• にしやん333 にしやん333さん

SUBARU XV

2020.12.6

総評
    総合的に良いが内装に不満有り。
    満足している点
    運転がしやすい。
    不満な点
    小物入れが少ない。 ドリンクホルダーが使いづらい。 シートが軟すぎる。
    悪路でも、操作性安心感大。

• xv.47gw xv.47gwさん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

J.D.Power 2020 Japanで初期品質調査一番でしたね。

2020.11.24

総評
    もっと売れていいね。
    満足している点
    視野、安全装置、カッコイイ
    不満な点

• 小鳥遊ひびき 小鳥遊ひびきさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

ツーリングしなくなる車

2020.11.20

総評
    購入どこか遠くまで走りたくなる、そんな車です。
    満足している点
    アイサイトはやはり便利です! 見切りが良好、静粛性は良いです。 内装、装備も車体価格の割に良いと思います。
    不満な点
    モーターで発進させようとすると...まともに加速出来ません。 発進時は燃費気にせず、流れに乗って踏み込む事にしました。 街乗りの燃費は期待しない方が、郊外で幹線道路走ることが多いなら 思った程悪くな...

• 阿国(マリーダ クルス) 阿国(マリーダ クルス)さん

グレード:2.0e-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

レンタカーで初のスバル車

2020.11.9

総評
    購入したいか?となると、SUVは眼中にないのですけど。 現在の車は、アイサイトの様な「安全」機能がないとダメなんでしょうね。クルーズコントロール設定すると、割り込み車との間隔を車が考えます。また、前車が...
    満足している点
    レンタカー会社様には、SSクラスを予約。 受付後の案内で、ランクアップのSクラスで出会った、旅先の相棒くん。アイサイトを体感。スポーツモードもトルクフル。
    不満な点
    レンタカーなので、不満なし。
    ちょうどいい程のサスペンション。

• いけちゃん電機 いけちゃん電機さん

グレード:1.6i アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

使いやすいサイズのSUV

2020.11.8

総評
    インプレッサのクロスオーバーSUVなので コーナーリングも抜群。 車内も広く遠出しても疲れない。 フルタイム4WDなので車体が重く感じますが 冬場は安心。 燃費は今後のスバルの課題ですね。
    満足している点
    室内の広さ、オンザレール感覚で曲がれる 走行性能。 アイサイトで安全性もOK。
    不満な点
    燃費(ボクサーエンジンのフルタイム4WDということを考えると良いほうなんだが)
    車高200ミリとは思えないロールの少なさ。 若干跳ねる時もありますが気にはならないですね。

• MS241 MS241さん

安心、安全のスバルXV

2020.11.7

総評
    乗り心地は固からず、柔らか過ぎずで良好。1.6のノンターボ車なのでパワーが非力に感じます。 室内の静粛性はGOOD! 室内はとても広く感じます。インテリアもブラック、グレー基調で安っぽい感じしません。
    満足している点
    スポーティーな内装とハンドル周りに操作SWが集中し、間違えそう!何といってもアイサイトかな。 後部座席のフットスペースが広く圧迫感がありませんね。
    不満な点
    1.6リッター車にはドアミラーにウインカーの設定が無いのと、リアの遮音が今一気になる。
    悪路を走行しても運転しやすい、車高も高くアイポイントも良好です。SUVとしての足回りはBMWぽい堅さがありGOODです。

• かほゆり かほゆりさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

まだ1ヶ月

2020.11.4

総評
    まだ1ヶ月しか乗ってないけど期待してた所は全て納得してます。 まだまだ弄り足りないので手を入れていきたいですね🔧✨
    満足している点
    見た目最高♪ 今迄1.4リッターのキュービックだったので比較しても仕方無いけどパワーが有りiモードでも不満は無いです。
    不満な点
    やっぱり街乗りだと燃費が悪いですね👎 休み取れたら遠乗りしてみたい所です👍
    柔らかく無く硬くも無く丁度良い乗り心地です👍

• まだ王 まだ王さん

乗車形式:レンタカー

CVTはどうも・・・

2020.10.23

総評
    車重のあるAWD車でCVTには無理があるのではないか。個人的好みだがCVTの運転フィールはダイレクト感もなく軽でもしっくりこない。
    満足している点
    アイサイトによる安全性。クルコンも優秀で郊外の道でもアクセル踏む必要がありません。外観もかっこいい。
    不満な点
    とにかくCVTが好みじゃないです。車重があるのにCTVで、アクセル操作とエンジン音・加速が一致せず気持ちが悪い。クルコン解除した時のドライブフィールは好きになれなかった。つまりは運転する楽しさに乏しかった。
    かなりの砂利道などの悪路走行したが、AWDは優秀で安定感がある。

• shimshin shimshinさん

グレード:- 2012年式

明るいグリーンのXV

2020.10.3

総評
    不満なく、満点の評価です。
    満足している点
    前後左右とも視界良好、静かで自分にはパワーも十分過ぎます。

• SG106 SG106さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2018年式

愛車紹介

2020.9.13

総評
    スバル好きなら。という点で。 後は御自身の生活スタイルに合わせての購入なら。 運転のしやすさも含めて自分はとても満足してます。
    満足している点
    見た目大きく感じますが、運転してみると意外とそんな感じもなく。 先代モデルからスッキリしたデザインのヘッドライト・テールライトになってくれたのがとても満足してます。 車も顔が命w
    不満な点
    ダッシュボードの素材。 物によってはホコリをはらう時に引っ掛かるのが不満。 ここの素材は変えなくてよかったのでは…と。
    足回りに不満はありません。 タイヤとの相性も良く、ロードノイズを含めた騒音も気になりません。 この辺りは最高。

• slk2003 slk2003さん

素晴らしい車。視界が広く運転しやすい。

2020.9.5

総評
    安全性に優れ、運転しやすい。
    満足している点
    運転席からの視界が広く運転しやすい。

• 爺P 爺Pさん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

3年乗ったので再レビューなど。

2020.8.30

総評
    ざっくり言うと、 運転は楽になったけど前の車より操る楽しさは減った。 以上!
    満足している点
    ・以前のレビューにも書きましたが、まずはアイサイト。 札幌から片道6時間近く掛かるキャンプ場までの運転でもそんなに疲れず行けちゃう所が最高♪ ・X-MODE。 鬼ミラーバーンでちょっと登りからの...
    不満な点
    ・以前書いた2000rpm付近でのノッキング。 結局Dからはそういう物で、問題は無いという回答で終了。 でも気持ち悪いのでハイオク常用してますよ(怒 ・CVT 感覚的なものになりますが、高速道...
    15インチのM/Tタイヤ仕様に変更して乗り心地はマイルドになりましたが、、、 タイヤノイズは最強です (なーに、慣れればどうという事は無いw)

• tosea104 tosea104さん

いい車

2020.8.22

総評
    今でも好きな車です。
    満足している点
    視界がよく、アイサイトで安心ですし、SGPなので乗り心地もめっちゃよかったです。
    不満な点
    燃費! トルクがもっとあったら更に面白いと思います!

• マ〇ダヲタの爺 マ〇ダヲタの爺さん

グレード:2.0e-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

スバルのステマに釣られて乗ってみたがやはりエントリーモデルで基本がダメ

2020.8.21

総評
    CX-30とXVを同時に試乗する機会がありましたので比較しましたが XVはスバルのエントリーモデルらしくシャシーの作りこみ、ハンドリング、エンジンと重量のバランスなど基本的な完成度が低いですね スカイ...
    満足している点
    トヨタ、マツダよりも視界は広い方 でも斜め後方が見えいにくいのは同じ
    不満な点
    ・ナビがCX-30と比較すると下方にあるため見にくい ・後輪手抜きのはずのCX-30よりも直進性が低く、ハンドリングが悪く乗り心地もゴツゴツとしてて悪い。やはりここはシャーシと基本がしっかりと造りこまれ...
    ゴツゴツとしてて腰が悪くなりました。 一つグレード下の17インチタイヤだともう少しマシだとは思うのですが、それだとヨコハマのブルーアースなので微妙かな・・・

• ぽてぽてわんこ ぽてぽてわんこさん

グレード:- 2012年式

ありがとうレガシィツーリングワゴン、これからよろしくねXV

2020.8.15

総評
    7月終わりまで2011年式のレガシィツーリングワゴンに乗っていましたが、転勤中に購入したので、県外ナンバーがついてました。ご存知のとおり、県外ナンバー車はとても肩身が狭く県庁所在地のある現住所から郊外にあ...
    満足している点
    やっぱり、視界が広い!安全装備が充実していることでしょうか。いくらXV以上に燃費がよくても視界が悪かったら疲れそうで嫌ですね。具体名は挙げませんが、「よくあんな形で運転できるなあ」と思う車があるので。 ...
    不満な点
    走行中、助手席側からなぜかビビり音がすることかな?8月末に1ヵ月点検があるので見てもらおうと思います。あと、駐車後テールとスモールランプが2~30秒ほど点いたままになってるくらいでしょうか。
    なめらか!静か!そんでもって軽やか!運転視点が高く、あまり疲れません!