スバル XV ユーザーレビュー・評価一覧

スバル XV 新型・現行モデル

3.3
3.6

• wakariri wakaririさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2019年式

2021.2.13

総評
    凄い

• りゃ? りゃ?さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

いろいろとちょうどイイです。

2021.2.12

総評
    主にレジャーや買い物で乗っています。 街乗りにも遠出にも、いろんなシーンで活躍出来るバランスのいい車だと思います。
    満足している点
    見た目、デザイン、サイズ 安全性能、運転支援 運転していて楽しい
    不満な点
    フォレスターと比べて選択できる装備が少ない。
    硬すぎず柔らかすぎず、とても乗り心地がいいです。

• スバリストこはる スバリストこはるさん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2019年式

いい車です

2021.2.11

総評
    最低地上高も高めで安心感あり
    満足している点
    見た目
    不満な点
    燃費は期待できない
    運転しやすく、視界も広い。 静粛性は改善の余地ありそう。

• じゅっちー じゅっちーさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

冬場の今こそ良さが分かる車です

2021.2.11

総評
    通勤にもレジャーにも使いやすいサイズと、狭い道でも走りやすい視界の良さと、時と場所を選ばない走行性能の良さと安全性能の高さは実用車として優秀です
    満足している点
    雪上走行性能の高さ 視界の良さ スタイルの良さ
    不満な点
    CVTの反応に違和感
    若干柔らかい印象ですが乗り心地は悪くないです

• マイケル・ナイト マイケル・ナイトさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

ナイト2000見たいになっている相棒

2021.2.11

総評
    iモードからSモードに最初は、手動で行っていましたがSIドライブオートキット&アイサイトオートキットを装着してから楽になりました。 カーセキュリティのギルシード、ナイトライダーGPSレーダー探知...
    満足している点
    スタイル。現行インプレッサが出た時に悩みましたがXVが出るのを待っていました。XVにして良かったです。
    不満な点
    SHフォレスターから乗り換えた時、ATのシフトチェンジする際、反応が遅いなあと感じました。ヒューズをアイスヒューズに交換したら解決しました。
    硬めですが、自分は硬めの方が好きですので良いと思います。

• Mercy@bottom-G Mercy@bottom-Gさん

グレード:2.0i-L_AWD(CVT_2.0) 2014年式

気分転換に最高

2021.2.7

総評
    Good
    満足している点
    僕にピッタリ、しっくり。
    不満な点
    スロット?の所が最近ブレーキ踏むたびカチャカチャ鳴る。ショップ店員さんは、問題ないですよ。と言ってる…怖
    シートはいつか変えたいかなぁ。すべるすべる。身長が低いから余計笑

• ほのかまる ほのかまるさん

2021.2.7

総評
    最高
    不満な点

• ここてつ ここてつさん

XVいい(●´ω`●)

2021.2.6

総評
    なんだかんだでいいと思います。

• Niagara1962 Niagara1962さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2018年式

ジャストフィットカー

2021.2.5

総評
    取り回しがとても良く思い通りにトレースできるハンドリングが気に入ってます。 トルクも程よくあるので上り坂もストレスがなく登ります。走りについては満足なんですが、ダッシュボードが圧倒的に狭く使いにくく、ト...
    満足している点
    滑らかな走り 静粛性 程よいトルク感
    不満な点
    圧倒的な収納力の無さ シートのへたりが早い(クッションがイマイチ)
    懐の深さがある(ストロークが深い)のはわかるが、突き上げ感をもう少し抑えられればなおよし。

• うーさー うーさーさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

スポーティな走りもオフな走りも!もちろん雪道も安心して楽しめるクルマです!

2021.2.4

総評
    積載力だけ目を潰れば取り回しは良いし、スポーティな走りもオフロードも行ける。 本当に優等生ですね♪ よく言われる燃費もある程度長距離走れば平均点くらいは走ってくれます。
    満足している点
    とにかく軽快な走り!そして走る道を選ばない走破性! 本当にオールマイティな車です! しかも格好だけな「なんちゃってSUV」ではなく、本気でスポーティなオールラウンダーです♪
    不満な点
    オールマイティ故に 本格的にスポーティって言えばレヴォーグやWRX 本格的にオフロードって言えばにフォレスターやアウトバック には劣るところであります。 何より積載力に関してはスバル内...
    サスペンションの硬さとしては一般的にはやや硬めですが、インプレッサより少し上げた最低地上高をカバーするため仕方ないと思いますが、お陰でスポーティな走りも手に入れてます。 タイヤによっても脚の硬さは変...

• 蛋白MAX 蛋白MAXさん

大雪かかってこんかい!

2021.2.4

総評
    スバルは世界一‼️
    満足している点
    安心,安全、信頼性!
    不満な点
    ターボが欲しい…。

• 白熊オヤジ 白熊オヤジさん

グレード:2.0e-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2019年式

北海道ではイチオシ

2021.2.4

総評
    不満な点は、あえて挙げました。 大変満足しています、金額を考えると現在、北国ではベストの選択だと思います。
    満足している点
    視界が良い、ワイパーのふき取り面積も広い 冬道では抜群の安定感、荒天時でも頼もしい 2000ccAWDでも1500ccFF並みの燃費
    不満な点
    夏と冬とでの燃費の差が大きい。 アイドリングストップ時にたまにぎくしゃくする。 オプション等で北国基準では無いところがある。
    不満はありません、静粛性も良いです。 走り屋さんには、物足りないかも・・・

• 番長9907 番長9907さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

楽しいクルマ

2021.2.4

総評
    燃費も悪くない、結構自分好みの車になる年齢的にちょうどいいサイズです
    満足している点
    パーツが沢山あるので車弄りが楽しい
    不満な点
    それほど無いが強いて言えばもう少しパワーが欲しい
    自分でタイヤ交換変えているがそれ程悪くない

• まさ@メタボ まさ@メタボさん

3年乗っての評価

2021.2.3

総評
    若者が乗ってもジジイが乗っても似合う車だと思います。 3年8万キロ乗り、ところどころヘタってきてはいますが、それでも安定感や安心感は変わりありません。
    満足している点
    運転していて気持ちいい! 飽きの来ないスタイリング 雪道での抜群の安心と安定感! 安全のアイサイト
    不満な点
    ところどころチープな内装 (MFDカバーとかエアコンパネルとか) カバーとかシート貼ってごまかしてます。 CVTは自分には合いません エンジンのノッキング音・・・これだけはリプロしても解決しません...
    新車当時は少しゴツゴツした感じでしたが、3年乗ったのでマイルドになりました。

• まっちゃん♪♪ まっちゃん♪♪さん

グレード:2.0e-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

この値段でこの安心感、低重心で安定感も抜群

2021.2.3

総評
    めっちゃ良い♪
    満足している点
    1.本格派SUVなのにデザイン・スタイル良好 2.4WD性能もオン・オフ共に素晴らしい 3.ボクサーエンジンで低重心、走安性も良い 4.ドアは重く静粛、ノーマルでも音響が良い 5.バックカメラ用ケ...
    不満な点
    1.車中泊には室内高不足.荷室に座ると頭が当たる 2.高速走行・市中走行では燃費が悪い (一定条件では19km/lという報告もあり) 3.あまり積極的に充電してくれない感じ (でも60km以上でも...
    硬めというより、しっかりめ、という感じ♪ 追記)いや、やっぱり、硬めです。バリカタな印象

• ちほう ちほうさん

総合的にいい!

2021.1.31

総評
    十分満足
    満足している点
    日産車からの乗り換え 安定感ではなく、本当に物理的に安定しています。安心と愉しさ。楽さ。
    不満な点
    燃費がもう少しよければ

• りっくす りっくすさん

グレード:1.6i アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2018年式

雪国特化型マシン

2021.1.30

総評
    燃費は悪いしオイル交換などメンテにお金はかかるけど、それがスバル車。 アイサイトは他メーカーの支援システムと比べてガッツリ急ブレーキしたりしないので危険度が低くて良い。
    満足している点
    AWDの性能。スタッドレスを履かせてしまえば雪道で振り回しても普通に走れてしまい、限界値がわからない始末。 また、ボクサーエンジンによる低重心化の恩恵か、旋回性能が気持ち悪いくらいに良い。 かなりの速...
    不満な点
    雨の日の雨音のうるささにコストカットを感じてしまう。
    足は固めだけどちょっとお山を走りたい俺には丁度よい固さ。 ボクサーエンジンゆえの振動の少なさは異常。 ボディ下部の静粛性は良いけど、上部はペラペラな感じがする。

• ミヤチカズ ミヤチカズさん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2017年式

自分のWantsに向き合って決めました。

2021.1.26

総評
    ひとまずはタイトル通り。
    不満な点

• きゃべつ次郎 きゃべつ次郎さん

愛着が湧いてきて今ではメロメロです^_^

2021.1.21

総評
    燃料タンク以外は好みそのものです。 総額も300万切って買えたのでコスパも良かったです。 (ナビは代わりにiPadつけてます。) 雪深い所でも街でも楽しいクルマですよ!
    満足している点
    スバル車の安全性能!0次安全とSUVのアイポイントの高さで前方視界がとても良いです。 何よりコックピット感が良くて即決したぐらいです(^^) (あと色)
    不満な点
    e-BOXERはガソリン車に比べて燃料タンクが小さいです。田舎なのでガソリンスタンドがすごく早く閉まるため仕事がちょっと遅くなると入れられない日が続きすぐ「給油してください」と言われてしまいます。そこだけです。
    シートは適度に柔らかく疲れないですね! 全然良いと思いますよ!

• INSPIRE2211 INSPIRE2211さん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2020年式

扱いやすく安全、安心な本格SUV

2021.1.15

総評
    E-boxer搭載2.0Lと比較して120kg軽い為か、 走り出しは軽くかなり軽快です。 (スペアタイヤを付けたので10kg増えましたが) 1.6Lエンジンについては、試乗でデメリットを確認し、休日...
    満足している点
    死角が少なく見晴らしが良くて開放感があり、運転がとても楽に感じます。また右折左折がとても楽です。 レガシィB4(BL5)からの乗り換えでしたが、 すんなりと自然に運転出来ます。 乗り降りも楽です。 ...
    不満な点
    1.6Lは吹き上がりが良く、回転数で走りをカバーする形となり、想像よりも燃費が伸びません。 街乗りメインなのでリッター10キロを切ります…8~9辺りです。(高速メインだと燃費計で11キロ前後) フルタ...
    ややふわっとした乗り心地ですが、自分は好きです。 前のレガシィがビル足でタイヤは扁平率45だったので余計にそう感じるのかもしれません。