スバル XV ユーザーレビュー・評価一覧

スバル XV 新型・現行モデル

3.3
3.6

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2013.2.11

総評
    スバル車は初めてですが、XVは楽しい車だと思います。今のところ、注目度も高く、気持ちいいです(^^)。 アイサイトは当然ですが、スバル車の高いボディ剛性や安定した走りを認識できる車だと思います。
    不満な点
    前車のミニバンに比べると、非常にゴツゴツした乗り心地です。個人的には楽しいのですが、家族の評価が今ひとつ・・・

• ぼすお ぼすおさん

グレード:- 2012年式

2013.2.2

総評
    長年乗ったカローラフィールダーが20万キロを越え、買い替えを検討していた時にこのXVのCMを見ました。次の日にはディーラーへ行き試乗。あとはなるようになりました… しかしカローラと比べてもインテリアがち...
    満足している点
    なんと言ってもスタイル。そしてアイサイトは超便利。
    不満な点
    内装は全体的にもう少しなんとかならないものか?かなり残念。細かいこと言うとパワーウィンドーもオールオートじゃないし。ライトつけてもパワーウィンドーのスイッチは光らない。そしてエアコン下の物入れスペースはな...

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

久々に満足のいく車を購入できた.毎日の通勤片道50分に利用するため,快適な環境を得られたと思う.

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    不満というより,早くたくさんのカスタムパーツが出てほしい
    ふわふわでもなくタイトでもない感じで好きな乗り心地です.長時間のっても大丈夫.

2013.1.14

総評
    スタイル(ホイール含め)に惚れて購入しましたが、乗ってみても良く出来たクルマでした。 高速で長距離を走ることがあるため、アイサイト付きを選びましたがこれも正解でした。 慣らし運転後が楽しみです。
    満足している点
    不満な点
    ・発進時にアクセル開度を一定に保っていても、20km/hを越えたあたりでエンジン回転数が落ち、加速が鈍る  (踏み足せば良いが、気になる) ・ハッチを閉める際の「ビシャン!」という振動?音 ・ボンネ...
    前所有車に比べるとロールが抑え目で、安心して運転できます。 (アクセラの深くロールする感じも好きでしたが) 路面の凹凸は結構伝わってきますが、車体がガタピシ揺れる感じではありません。

• kazu-zc31 kazu-zc31さん

グレード:- 2012年式

2013.1.5

総評
    いろいろ不満な点もありますが、買って満足の1台です。 高速道路であっても余裕のあるエンジン。 街乗りでも不満のない燃費。 アウトドア趣味の多い自分にはぴったりの車だと思ってます。
    満足している点
    どこへでも行ける安心感のある車高とAWD。 大きすぎず小さすぎずの自分にとってちょうどいい車格。 高い車高の割にフニャフニャしていない足まわり。 想像以上に良かった燃費。 まぁ1番の購入の決め手は...
    不満な点
    MTの設定がないこと。これが1番残念。 インテリアはまぁこんなもの・・・ シートの作りがイマイチ。今までの車すべてにレカロを入れていたせいもありますが、 先日遠出した際にはちょっと腰が痛くなりました。

とりあえず、前車(BE5)より燃費がよくなったし、街乗りなら十分な加速をしますので良しとします。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    Sモードスイッチの場所がひどく使いづらい。せめてシフトレバーの位置付近にすべき。
    静かで突き上げもひどくなく快適です。カーブもロールが少なく安心できます。

• kappnets kappnetsさん

2012.12.1

総評
    偶然半月にも及ぶ試乗の機会を得ました。現有フォレスターXT (H22, ターボ2000cc) との比較ですが、車体寸法は小振りで取り回し易く、レギュラーガソリンで燃費が良く(11.5km/l)、CVT化の...
    満足している点
    雪道にも強いAWDで、CVTのきびきびした走りとエンジンブレーキの効きの良さが特徴です。外観は大きなタイヤがアクセントになってそれなりにしゃれています。オートライト、前ワイパーの速度自動化、パネルのほぼ全...
    不満な点
    交差点の手前などでアクセルを離すとすぐにスピードが落ちるのはちょっと気になります。マニュアル車っぽいきびきびした走行感は私はそれなりに好きですが、家族はふわふわゆったりした走行感のフォレスター・ターボの方...

まずデザインが最高、走りも軽快。国産の欧州車と呼ぶにふさわしい。

2012.12.1

満足している点
    不満な点
    タイヤとサスが欧州仕様ではない。リアハッチが高く上がり過ぎ。
    丁度良い堅さ。ロールも気にならない。エコタイヤの突き上げがある。

• きいろいくるま きいろいくるまさん

2012.11.26

総評
    アイサイトによる運転アシスト(自動ブレーキ、前車追従、踏み間違え防止)が渋滞ドライブを楽にし、車高を高くしたことで乗り降りが楽で、新世代ボクサーはレギュラーガソリンで、燃費が良く、アイドリングストップもエ...
    満足している点
    スタイリング。特にホイールはメーカー純正と思えないくらいかっこいい。 カタログのローアングルからの写真は窓の天地が狭く見え、レンジローバーイヴォークのようにも見えなくはない。 インプレッサXVと車...
    不満な点
    スタイルがいいのに、オレンジぐらいしか奇抜なボディカラーがない。 イエローとグリーンが欲しい。(売れ筋はグレーだとか。。。)

使い勝手も良く、舗装路で困ることはありません。 満足しています。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    乗り心地は悪くはありませんが、インプレッサの方が良かったようにも感じます。
    大きさ段差などはつけあげ感はありません。 乗り心地はいいと思います。

トータルバランスの取れている車です。特筆するところもないが、穴がない。

2012.10.8

満足している点
    不満な点
    アイサイトが期待したほどではなかった。追従はアクセルワークが下手すぎ。燃費極端に落ちる。通常の燃費もそんなに伸びない。
    悪くない。すごいいいかといえば、よくわからん。遮音はハッチバックだからいまいちだけど、しょうがないかな

• zakodes zakodesさん

2012.8.8

総評
    百聞は一見にしかず。まずは見るべし。 とにかくデカい。「インプレッサを少し大きくしただけ」と思っていたら全然違う。スペック的には以前乗っていたフォレスターCROSS SPORTSと同じくらいだけど、見た...
    満足している点
    やっと実物(試作車・展示のみ、と言っていた)を見てきました。やっぱり実物は良い(かっこいい)。横浜ゴムの低燃費タイヤ「BluEarth E70」とエコに配慮されていたのは気に入った。電動シートもスムーズで...
    不満な点
    タイヤがほとんどツライチ。ホイールが17X7、オフセット不明。更に鋳造らしい。インチアップどころか自分が持っているCE28N(17x7.5,offset50)に換えたいけど不安。 アンテナが天井に付いて...

14 15 16 17 18 19 20 21