スバル XV ユーザーレビュー・評価一覧

スバル XV 新型・現行モデル

3.3
3.6

• XV@FANKS XV@FANKSさん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

間違いない車選び

2017.10.29

総評
    ボディの大きさの割には、運転しやすく質感も高いです。 他の同じ価格帯の車を買うのであれば、コストパフォーマンスに優れていると思います。
    満足している点
    横幅が1800ミリと、5ナンバー規格よりも100ミリも大きいのに見切りの良さと、視界の良さで乗りやすい事。 4WD+アイサイト、新開発のSGPで最も安全性が高いと言われているのに、割安な価格
    不満な点
    左後ろの見切りがやや悪いですね。 リアクォーターウインドがもう少し大きければ、良いのですがこれ以上大きいとデザインが悪くなりますよね。 純正ナビのルート検索があまりあたまが良くないです。 小学校低学...
    18インチ、55タイヤを履いているとは思えないほど乗り心地はいいですね。 フワフワしているのではなく、しっかりしてる印象です。

• ごごあつ ごごあつさん

納車後1ヶ月

2017.10.24

総評
    遥か昔のインプレッサをイメージしていて「乗って楽しい」車かと思っていたら「乗って満足」な車でした。内装のオレンジステッチもおじさん的には少し派手だけど、乗り味はマイルド、但し必要な時には充分な力がある所が...
    満足している点
    スタイリング・インテリア・安全性能・運動性能・荷物積載量・ステータス感に不満がないのが満足なところ。
    不満な点
    低速の際の段差・ギャップに上下動が大きいのが少し気になってましたが、タワーバーとドロースティフナー装着で大人の乗り味になった気がします。
    程よい硬さです。低速時にギャップを乗り越えた時の上下動が少し気になってましたが、後付けしたstiパーツで今は不満ないです。

• yuta@xv yuta@xvさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

スバルXVの感想

2017.10.21

総評
    ネットに書かれているネガティブな意見は所有して吹き飛んだ。 車格落としての購入か最近発売した他車からの乗り換え以外なら、…ぼくは10年落ちのセダンからの買い替えなのだけれども、特に不満を感じることなく乗...
    満足している点
    エクステリアは実物の方がかっこよい。 まずまずな静粛性。 衝撃をいなすサスペンション。 進化を感じるアイサイト。
    不満な点
    Sモードにすると解決するのだが、中速域に達するまでの加速が遅い。 オートワイパーの感度が初期設定のままだと不足感あり(ディーラーで再設定可能)。

• ehune1949 ehune1949さん

安全装備が選択理由

2017.10.7

総評
    今までトヨタ一筋40年。60才を過ぎての初スバル。四駆性能、安全性能が万全、小ぶりで、高齢者にも向いている車ではと思った。
    満足している点
    視界性能が抜群で運転が楽。そして、アイサイト3の性能が素晴らしい。衝突対策プリクラッシュブレーキ、前後の誤発進防止、全車速追従機能が付いた抜群のクルーズコントロール、歩行者保護エアバッグ、Xモード、自動減...
    不満な点
    機能満載のため、ボタンが多く、操作方法を覚えるのに苦労した。サイドミラーの鍵連動倒し機能がオプションで、購入後に販売店で追加(1万円余)。バックドアが上に開き過ぎる。今までの車は、メンテナンス管理(オイル...
    四駆性能が良く、18インチタイヤのおかげで、硬すぎず山道でもきびきび走る。静粛性も十分。

• ゆうや☆彡 ゆうや☆彡さん

ちょこちょこイジリ

2017.10.3

総評
    GP7 → GT7に乗り換え。 まだ社外パーツが少ないので、DIYすることになるのかな。
    満足している点
    最低地上高が高いので、多少の段差は気にしない。 藪道も気にしない(涙目
    不満な点
    ディーラーも声が集まれば対策すると言っていたけれど、ドアが軽く開きすぎる。レヴォも苦情があったそうな。
    しっかり感はある。 タイヤを変えた(60→70)ので、久しぶりに「タイヤのねじれ」を感じる。

• onigiri99 onigiri99さん

こいつ以外考えられない

2017.9.19

総評
    前車の2代目フォレスターが高さ・ロードクリアランス含めわたしにとってベストサイズでしたので、他の選択肢は考えられませんでした。 ターボ付から無しになったので走行性能は不安でしたが、必要十分に走り、また、...
    満足している点
    程よいサイズとサイズの割りに広い室内。 運転しやすく動力性能も必要十分。 アイサイトを利用したクルーズ関係の出来に目から鱗。 安全装備の充実ぶりにも大満足。
    不満な点
    パンク修理キットは心配(とは言え、スペアタイヤを買うわけではありませんが)。 フロントガラスが大きいことと相まって日差しが結構暑いです(本当に赤外線カット?と思うくらい)。 サングラスを置く場所がない...
    タイヤが大きいので凸凹で若干タイヤが暴れる感じはありますが、ボディーがしっかりしてるので不快感はありません。 嫁からも乗り心地が良いと好評です。

• 空のジュウザ 空のジュウザさん

乗車形式:レンタカー

レンタカー スバルXV

2017.9.11

総評
    加速性能や静粛さなど、車を運転する楽しさを感じました。内装も落ち着いたデザインが良い。グレードは車検証をもとに確認しました。このクルマを配車してくれたニッポンレンタカーに感謝します。
    満足している点
    加速感がとっても良い。 トルクがある。 整備性は良さそう。エンジンルームが広い。
    不満な点
    ギアに L レンジがない。
    乗り心地は良いです。サスペンションはやや硬く感じました。急ブレーキをかけてもノーズダイブは少なかった。

• マサタキ マサタキさん

5年間の進化に驚き

2017.8.30

総評
    この車はコスパという意味でも高額高級車に負けない質感になっていると思いますので是非試乗をお勧めします。(自分は期待していなかったので試乗しないでアイサイトなど安全性だけ重視で買ったもの。)
    満足している点
    シャシーが変わって以前のインプレッサ系と全く違った車になりました。欧州車でよく言われる剛性が高いとはこのことなのかと感じます。静粛性、安定感、ソフト感など。エンジンは大きく変わっていない筈ですが色々調整さ...
    不満な点
    採用されている色にいい色がなく結局地味なグレーになりました。
    これはネットでの色々な試乗評価と同じで以前より格段に良くなっていると感じます。(まだ遠出してないので街中だけ)プロドライバーの土屋さんのネット評価をみると高速走行ではより安定感があるらしいですが我々はそこ...

• T-hori T-horiさん

満足度は高いです。

2017.8.27

総評
    全体的にはよくできた車だと思います。安全性も高いのでこれからの車選びにはお勧めできます。
    満足している点
    運転しやすく、動力性能も十分。アイサイトなど安全装備の充実ぶりにも大満足。ACCはとっても便利。
    不満な点
    大きな段差を超えた際など、ショックが大きめで硬さを感じる点。あとは荷室の段差ぐらい。
    大きな入力にショックが大きく感じる時があり硬めな印象。 音、振動に関しては結構低めな感じです。

• スバスト スバストさん

新旧入れ替え完了

2017.8.20

総評
    これから楽しみです。
    満足している点
    スタイルが気に入りました
    不満な点
    ちょっと荷室が狭い?

• issey-t issey-tさん

燃費より安全

2017.8.16

総評
    今のご時世ハイブリッド支流ですがあえて、ガソリン車4WD
    満足している点
    安全重視

• 匿名タイガー 匿名タイガーさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

まあ満足していますbyスバリスト

2017.7.19

総評
    乗り易いシティSUVというより乗用車に近いですが、アイサイトver.3+セーフティーアドバンスドパッケージが素晴らしく、燃費はさほどよくないが、大事にしたい良い車です。
    満足している点
    視界が良い。前車のフォレスター3代目に比べると、SUVより乗用車に近いドラポジ。インテリアが進化しており、アイサイトは本当に優れもの。エンジン音が静か。全体的にまとまっている車。
    不満な点
    小物入れが少ない。燃費が予想よりよくない。リッター平均で10㌔あまり。加速は普通。まだ悪路は走行していないが、フォレスターより期待は出来ないと思う。
    意外に路上の突き上げがあり、足回りが少し固めだと感じます。

• るどるふ@GT7 るどるふ@GT7さん

スバル XV (GT型アプライドB)

2017.7.4

総評
    見切りがよく、大きなサイズを感じることもなく、運転はとてもし易いです。 アイサイトのACCはとても便利でもう離れられませんw エクステリアデザインも先代よりおとなしくなってしまいましたが、SUVらしさ...
    満足している点
    ・視界が広い ・アイサイトの安全性能&便利機能 ・デザイン ・静粛性
    不満な点
    ・リアがフルフラットにならない ・リアゲートと荷室に段差がある ・ナビ位置 ・ステアリングスイッチにハンズフリーボタンなし

• Tomy047 Tomy047さん

フォレスターからXVへ

2017.7.2

総評
    15年ぶりの新車ですが、 車の進化に驚きました。 また、末永く乗ろうと思います。
    満足している点
    乗りやすく、安定感抜群!
    不満な点
    荷室がフルフラットにならない点

• 松茸先輩たすろん5 松茸先輩たすろん5さん

21年ぶりの新車です

2017.6.14

総評
    21年ぶりの車の進化は 十分満足に値するものです
    満足している点
    がっしりした確かな骨格 静粛性 BD-5からの乗り換えなので もの凄く体が楽です
    不満な点
    やっぱりターボなしなので そこが残念です 1.6DITラインナップに入れて欲しかったです

• monaXV monaXVさん

XV納車されました

2017.6.5

総評
    安全性もさることながらスタイルがいいですね! 飽きずに乗れそうな感じ。
    満足している点
    アイサイトの安全性の高さで乗り換えましたのももちろんですが新しくなったXVは電子サイドブレーキになっていたのもいいですね。 山道のヘアピンも左右の視界も良く運転しやすい車です。
    不満な点
    レザーシートにしましたが柔らかすぎです。 サイドミラーのドアロック時の自動格納はオプションと言われたのにはびっくりです。最初に言ってよ!

• たかムーチョ たかムーチョさん

まだまだこれから

2017.5.31

総評
    まだ数回しか乗ってないけど誰にでもオススメできる一台ではないかと思います。
    満足している点
    インプレッサと比べ車高が高くなった分、視界が広く運転しやすい、乗り降りもしやすくそしてカッコいい!b
    不満な点
    幅が広いのでウチの狭い駐車場だと壁側にベタつきしないと、横通り抜ける時大変、ぐらい?(^_^;)
    良い

• GV7×KANAME GV7×KANAMEさん

いいとこどり SUBARU XV

2017.5.28

総評
    インプレッサの素性の良さを生かしてますね。 先代以上に人気が出そうです。 現段階では、買い替え対象としてはNo.1
    満足している点
    インプレッサよりアイポイントが高く、おおらかな気持ちにさせてくれる。ガンガン飛ばす気が無くなります。 デザインは突飛ではないので、飽きがこない。 イメージカラーのクールグレーカーキが似合ってますね。 ...
    不満な点
    リアシートを倒したときに、フルフラットにならない。 トノカバーがオプションなこと。
    タイヤの厚みがある分、穏やかな印象。

• こにゅさん こにゅさんさん

グレード:2.0i_AWD(CVT_2.0) 2013年式

自己評価です!

2017.5.10

総評
    流用パーツが多いことや個性的なボディカラー、ホイールなど、気に入っています。燃費はエコを気にかければ問題ありませんし、内装は流用パーツを取り付けを行っていますので不満というレベルではありません。 新型が...
    満足している点
    所有からもうすぐ3年になります。三重県に引っ越しをして走行距離が30000キロ目前です。 取り回しの良さと乗り心地の良さが満足しています。 雨の日の安定感も抜群で長距離走行に打ってつけです。 スバル...
    不満な点
    仕事で使っているアクアと比べるのは酷ですが燃費はイマイチ。 内装も力を入れてもらいたいです。
    新型インプレッサと比較すると、段差のショックは大きいと感じます。まぁ、プラットフォームが違うので仕方ないと思います。 静粛性は普通レベル。みんからを見てからデッドニングを施しましたが、もぐら叩きのように...

• kawajii kawajiiさん

性能と安全を買う車だと思います

2016.3.20

総評
    孫に会いに行ったり八ヶ岳方面へ高速道路を使って出かけることが多く、いつも渋滞に巻き込まれますので、安全で疲れが少なくて済む車を探していました。 車の大きさが我が家にちょうどいいと思い、初めてスバルへ行っ...
    満足している点
    およそ他社が安全・便利とコマーシャルで謳っている装備は、全部ついています。 アイサイトとオプションのアドバンスドセイフティパッケージで、ズボラな運転でも、あの手この手できちんと安全を支援してくれます。 ...
    不満な点
    みなさんが言うように、収納が少ないです。 私はコーヒーが好きなので、コンビニやパーキングなどでカップのコーヒーを買うのですが、これを置く適当な場所がないのが困りものです。 センターコンソールに置き場所...
    乗り心地は、全体的にカチッとしていて少し硬めですが、路面に合わせてしっかり動いているので跳ねたりせず安定感があります。 高速走行でも静かです。 フロントシートの位置をいろいろと試してみたのですが、長時...