スバル XV ユーザーレビュー・評価一覧

スバル XV 新型・現行モデル

3.3
3.6

• よし1969 よし1969さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2015年式

10年前のインプレッサより驚くほどよい

2016.3.9

総評
    雰囲気があって、長く乗れそうですね。山ガールにも似合いそう。山ガールが一過性の流行でなければ、、お勧めできますね。
    満足している点
    色が豊富で、ダークブルーや、デザートカーキなんか、インテリジェンスが感じられて良いです。
    不満な点
    やっぱりピッチングかな。長距離では疲れそう。車高があるのでトレードオフの関係にはなるとは思うが。
    なめらかでよいです。 静か。

• 鵜の舌 鵜の舌さん

スバルXV良いですよ!

2016.2.29

総評
    走行性能(普段使い、ドライブ高速とも)も十分。 安全性能はぴか一、安心して乗られます。 CPも良く、お勧めです。
    満足している点
    不満な点
    カーナビが、メーカオプション、Dラーオプションとも型落ちなので 残念。

• 鵜の舌 鵜の舌さん

スバルXV良いですよ!

2016.2.28

総評
    満足している点
    全体的に満足。 特に、ASP(アドバンスドセーフティパッケージ)に満足している。 カーナビの道路情報がMFDに適時表示されるのが大変便利。 EyeSightがVer.3になって精度が上がった。 最...
    不満な点
    前車より、突き上げ感が減少。 走行音も減ったみたい。なお、納車がスタッドレスだったので 夏タイヤでの使用感は未体験。スタッドレス(ダンロップ WinterMaXX)より 良くなると思うが。 リアハ...

• norimari norimariさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

良かった〜

2015.3.31

総評
    かっこいいから良し!ライフスタイルを形に! 色はどの色でも満足しそう。
    満足している点
    エクステリア。後方からの。前はもう少しボリューム欲しい
    不満な点
    インテリア
    硬いかな。音や振動もある方だとは思います。

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

基本満足しているが、最近はアイサイトの能力に近いものが他のメーカーから結構出てきているので、選択肢は広がっている。

2014.7.11

満足している点
    不満な点
    内装、シートメモリーなし、後席リクライニングなし、電動パーキングじゃない、
    悪くはないが、うるさい。シートは長時間乗っていると腰が痛くなった。

CVTと乗り心地がもう少し改善されれば、満点でした。概ね満足です。

2014.5.5

満足している点
    不満な点
    後ろの視界が良くないですね。バックモニター必須です。あとはCVTのセッティングがイマイチ。
    硬めですが慣れました。高速では逆に安定感に繋がってるかもです。

• Para-O Para-Oさん

グレード:2.0i-L_AWD(CVT_2.0) 2013年式

2014.4.19

総評
    2千キロに到達したので、満足する評価を記述します。外観の斬新さ華麗さがすばらしい。走りの観点では、アクセル・ブレーキ・ハンドルの反射的反応の良さを確認。濡れた路面での際立つ安定性・急斜面での抜群登坂能力・...
    満足している点
    目を引き付ける外観とホイール・デザートカーキ色の独創的・斬新的魅力。加速性能の良さ・ブレーキの利き・ハンドルの反射的反応と軽さ・バックカメラの安全視認の良さ。後方駐車なんて怖くない。2,000RPMで13...
    不満な点
    走行開始後、自動的にドァロックしないので国内は許容可だが海外では不安。BlueToothの電話番号の車内メモリーへの登録が致命的に煩雑で諦めた、しかし、携帯本体の登録は簡単なので、携帯の電話帳がそのまま使...

自分のほしかったいろいろな条件を満たしてくれているので長く乗れそうです。

2013.12.1

満足している点
    不満な点
    標準のフォグライトが貧弱ですね。インプレッサスポーツ、G4ならディーラーオプションのフォグライトもいろいろそろっているのですがXVにもほしいですね
    一般的には堅いということですが、それほど感じることなく乗れています。

• sabe1111 sabe1111さん

iSight含め、とても良いです(`・ω・´)b

2013.10.21

総評
    iSight含め、とても良いです(`・ω・´)b
    満足している点
    外観のイカツさとスマートさのバランス。 サスが固めなので悪路よりはアスファルトの走り心地がナイス。
    不満な点
    ハッチバックがやや閉まりにくい。 バンパーが大きく一体成型されているので、細かく部品交換が出来ない。

グレード:2.0i-L_AWD(CVT_2.0) 2012年式

相性バッチリのマイカーは大好きです。大切に乗り続けたいと思ってますよ。

2013.8.4

不満な点
    そこそこの燃費のよさでグイグイ走れるからとても気に入ってます!

加速感が悪い以外は特に問題はない。これから乗っていくことで評価は変わると思う。

2013.7.16

満足している点
    不満な点
    いまのところ特に不満はない。
    まだ走行距離が短く、足回りの当たりがとれていないと思うが、良いかと思う。

まとまりのあるクルマで、いろんなシチュエーションで楽しませてくれると思う。長距離ドライブが楽しいです。

2013.6.18

満足している点
    不満な点
    自発光式メーターで見やすいけど、ブラックフェイスタイプだったらもっと良かった。
    エンジンが静かで衝撃吸収も無問題。シートが私の体格では背面面積が大きく両サイドの張り出しがあるもののサポート性がもうちょっと欲しいかなと感じる。

多少不満な点があるもののエクステリアの雰囲気、ホイールデザインが気に入ってます。

2013.6.13

満足している点
    不満な点
    内装の特徴のなさ、グレードの少なさ
    AWDなので安定感あり。車高が高いため視野も広くて乗りやすい。

2013.6.8

総評
    デザインも性能も大変気に入っています。遠乗り時のアイサイトが安心、便利、渋滞でもイライラしなくなりました。純正のアルミホイールで気に入ったのは、これが初めてです。
    満足している点
    不満な点
    車中泊するのに、フルフラット不可な所。アイサイトの設定最高速度が114kmと、少し低い所。
    硬過ぎず、4人乗った時の制動力も十分あり、容易にフルボトムしませんます。

2013.6.4

総評
    ここ数年は車は、下駄&荷物運搬用と割り切っていましたが、車に乗ることそのものが楽しいことだと思い出させてくれた車です。社外パーツ等も充実してきてこれからが楽しみです。
    不満な点
    乗り出しはじめは足回りの硬さや、荒れた舗装での車体のゆれなどが気になりましたが 走行1,000Kmを超えたあたりから徐々に落ち着いてきました。

もたつきさえなければ、90点ですが、 総合的に80点のできかな。

2013.5.14

満足している点
    不満な点
    やはり、発信時、特に坂道のもたつきが気になる。
    硬めな乗り心地だが、車高が高いわりにコーナーで 踏ん張るので良い。

スタイリングや、余り同車種を見かけない事など、総合的には満足しています。

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    フォグランプの暗さ(PSX24W)バンパーを外さないとヘッドライトのバルブさえ交換出来ない狭さ、スペアタイヤが備え付けられていない事。
    以前のレガシーと比較すると、柔らかいがふわふわしている感は無く、上品だと思う。

もう所有する喜びがアリアリです。ビューモニターも運転が楽しいです。長く付き合っていける車なことは確か。

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    デザインなのかボディ合成確保のためか後部座席のドア開口部の足元が狭いためドアを思いのほか多く開けないと乗り降りがしにくいのがチョット×
    個人的な感想ですがゆったりした乗り心地も感じられますが決してフワフワした感じはありません。

細かいところでは不満な部分もあるが、ほぼ満足。とても良いクルマであると思います。

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    燃費。AWDの宿命ですので、問題視しません。
    サスが少し硬い印象で段差を乗り越える際のガタは結構感じるが、高速走行時のワインディングではなめらかな走りをすることができる。

• かんた社長 かんた社長さん

2013.3.6

総評
    デザイン重視で購入したので満足感でいっぱいです。性能も悪くないし、乗り心地も硬いとはいえ、安定しています。 プリウスのフニャフニャに比べれば、しっかりした車なのでその点は安心しています。 あとは内装部...
    満足している点
    ・サスペンション固め、シートも固め、タイヤが17インチと大きいのでそれなりの振動があります。不快になるほどの突き上げ感はないので後部の印象は上々。いわゆるふかふかな乗り心地は全く期待しないほうがいいです。...
    不満な点
    ・あれこれ注意する警告音が鳴ります。慣れないとちょっとウルサイ。 ・インテリアの若干のチープさは否めませんが、我慢できないほどではないのでこれでも十分です。一応、用は足りているので問題ないかと。 ...