スバル XV ユーザーレビュー・評価一覧

スバル XV 新型・現行モデル

3.3
3.6

• moohkun moohkunさん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2020年式

『基礎』『基本』の良さがわかるクルマ!

2021.3.12

総評
    『鬼滅の刃』をリスペクトして使わせて頂くのですが、我が家の相棒『ぶいた』は、「善逸カラーの伊之助フェイス」が私のお気に入りポイントです(^^v
    満足している点
    乗ればわかるハズ! スバルグローバルプラットフォームの良さがネ♪ やはりココが大事なトコロです! モーターは基本アシストで使われると思っていたのに、意外とモーターだけで走る時がある。
    不満な点
    モーター走行からエンジン走行への切り替わり時が ちょっと不快感あり。 飛び出す感じだったり、ちょっとスムーズさに欠けるのでアクセルワークにちょっと気を使います。 噂では、イイね!オイルを使うと解消す...
    「SUVだな」みたいな感じではなく、しっかりとした固めな足ではあるけれど、エッジを少し丸めた感じです。

• 空0909 空0909さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2018年式

満足度は高い

2021.3.11

総評
    燃費やアイドリングストップのことを考えても満足度は高いです。他のメーカーのSUVに乗ると、デザイン重視のため視界が悪く、特に後ろに乗った人が可哀想になる車が多すぎです。 後ろをモーターで動かすAWDと違...
    満足している点
    中に乗った時の視界はスバルが一番です。 AWDの性能はトップクラス。
    不満な点
    燃費は.市内なら夏でも良くないですが冬は5キロ台が多いです。 アイドリングストップの制御がガサツ過ぎます。 E型でも余り改良されていません。
    乗り心地は良いと思います。

• 船橋車庫 船橋車庫さん

グレード:アドバンス_AWD(CVT_2.0) 2019年式

普段使いでも走りが楽しい

2021.3.6

総評
    土日の買い物や、通勤で大人しく使っていますが、たまにレジャーで出かけたりする際の高速走行にも耐えうるパワーもあり幅広い活用ができる1台です。
    満足している点
    静かな車内で乗り心地がよい。交差点やカーブを曲がる時に変に傾かず、行きたい方向にちゃんと向かっていく自然な走行性。
    不満な点
    燃費にはもう少し気を使った作りにしてほしかった。また荷室の照明がとっても暗いので、荷室の天井にもライトが欲しい。
    高級車のような静粛性はありませんが、走行中会話も音楽もちゃんと楽しめる静粛性があります。 モーターからエンジンに切り替わる際の振動もあまり感じられず、スムーズな切り替わりです。

• aseo1112 aseo1112さん

運転して楽しい

2021.3.4

総評
    真剣に交通事故を無くそうと努力している自動車メーカーです。細かい安全装備品の拘りもオーナーとして自慢です。買って損、後悔は無い車です。
    満足している点
    走行時の静粛性、ブレーキの利が良い。
    不満な点
    ガソリンタンク容量が少ない、あと15Lは欲しいですね。 アイサイトの車線認識が、途中で切れる。
    一般道での走行時、静粛性は良い。

• Huit (ユイット) Huit (ユイット)さん

THE優等生

2021.3.3

総評
    BPレガシィを整備に出した時の代車。 とにかく、優等生な車。 前期最終型に乗った事があるが 燃費は多少延びるし、加速感と静粛性は良いので、オススメしても良いとは思います。 個人的なのだが、スバルが...
    満足している点
    アイサイトクルーズコントロールは使い易い。 スイッチ類の操作性など全体的に扱い易いです。 この辺りのクロスオーバーSUVの中ではXMODEがあったりとオフロード性能は持ってる方だと思います。
    不満な点
    キープレーンアシスト単体での使用が出来ない。 サイドビューのモニターが小さ過ぎる。 シートが色合い的に安っぽい。あと、シートの素材が丸が密集してる感じなので集合体が苦手な人はキツいと思います。 SI...
    基本的に静か。 特に嫌だなぁと感じた部分はありません。

• kei_west kei_westさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2012年式

このデザインが全て

2021.2.27

総評
    アイサイトも2021年春の段階で十分に戦力になりますし、乗り心地もまあまあ。走破性能は車高やキャラクターを考えれば十分すぎ。 というわけでデザインが気に入れば良い車だと思います。
    満足している点
    SUVって感じでもなく、ただのハッチバックでもない、このクロスオーバーってデザインが最高に好きです。まさしく良いとこ取りw 現行がシュッとしたデザインで現代的なのに比べて、このGP型は良くも悪くも柔らか...
    不満な点
    先代に付いてたLEDテール、何でやめちゃったのでしょう(ーー;) 思春期のように傷つきやすい内装。もう少しタフさが欲しい。 出足はモッサリ?四駆ってこういうもの? でも踏み込めば十分に軽やかです。

• Regaljp Regaljpさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2014年式

乗りやすく、運転しやすい

2021.2.26

総評
    コンパクトなワゴンタイプなので、駐車や取り回しがとても楽。シートポジションの幅もあり、見切りがいいところも特徴的。「軽快」という言葉がピッタリのアーバンSUV。

• SATO SATOさん

グレード:2.0e-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2020年式

歳も歳なので、肩の力を抜いて『カジュアル』に・・・

2021.2.26

総評
    これから・・・
    満足している点
    これから・・・
    不満な点
    これから・・・

• 番長9907 番長9907さん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2013年式

今の自分にぴったり

2021.2.26

総評
    カミさんから最後の一台と言われ大事に乗っています。
    満足している点
    中古車で購入しましたが古くもなくそれなりに装備も良い。 スタイルが気に入っています。
    不満な点
    殆どありませんがもう少しパワーが欲しいですね。
    自分の車は足回りを交換しているので少し硬めですがそれでも良いです

• なたくろう なたくろうさん

1年乗って、、、良き車だと思う

2021.2.25

総評
    1年乗りました。大きな不満はありません。初スバルでしたが想像以上に満足しています。
    満足している点
    街乗りでのハンドリング、加速性、高速走行での安定性と個人的に文句なし!アイサイトの恩恵に浸ってます。
    不満な点
    わかっていたけど、、、燃費かな・・・。
    やや硬めかなと思います。(前車ミニバンなので) 静粛性、振動など気になりません。エンジン音好きです。

• Yociii Yociiiさん

グレード:2.0i-L アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

基本がよく出来た車

2021.2.24

総評
    完全停止迄してくれるクルーズコントロールは目茶苦茶楽です。スタイルもかっこよく、これだけの安全装備がついてリーズナブルな価格は他には無いと思います。
    満足している点
    ボディ剛性からから来る乗り心地やAWDの安定感、トルクステアのないステアリングインフォメーション、ステップのあるCVT制御等全ての基本がよく出来ていて、アイサイトや歩行者用エアバック、膝用エアバック等の安...
    不満な点
    燃費が少し悪いのと、ボディサイズが少し大きい所。
    とにかくボディがガッチリしているのが体感できます。

• noomas noomasさん

オールマイティー

2021.2.24

総評
    ズバ抜けてという訳ではないが全てにおいて及第点!
    満足している点
    どんなシーンでも使えます
    不満な点
    燃費がイマイチ。ラゲッジルーム内小物置場が欲しかった。

• かもがわ かもがわさん

無駄なく使える車

2021.2.24

総評
    長く乗ろうと思います。

• オヤヂ36 オヤヂ36さん

グレード:1.6i-L アイサイト_AWD(CVT_1.6) 2020年式

のんびり行こう。

2021.2.22

総評
    デザインや機能面や安全性能は評価出来ます。 ハンドルの操作感やペダルの踏込み感、 ギヤセレクトレバーの操作も、もう少しキビキビした動きが欲しかった。 でも、スポーツ向けのクルマじゃないから、のんびり...
    満足している点
    派手でなく、さりとて没個性でもなく。 飛ばすクルマでもないし、足がわりのクルマでもない。 EyeSightが凄く安心感につながるし、乗り味も四駆だよって、少し主張もしてくれる。
    不満な点
    ブレーキペダルの踏み感覚が少し安っぽい。 ハンドルの操作感は、反応がダルい感じかも。
    まだ、アタリや馴れが出てないんだけど、柔過ぎる感じはしない。 かと言って、硬いとも感じない。 適度に動いてくれる足周りだと感じた。

• hisanori62 hisanori62さん

グレード:2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) 2017年式

本格的SUVなのに街乗りでも格好いい

2021.2.21

総評
    アイサイトの安全性にSGPの剛性と走行性はどこまで進化するのか。 水平対向エンジンだからできる操縦性とAWDとのベストマッチングをみなさんにも体感してほしい。
    不満な点

• まこやん5さい まこやん5さいさん

滑らかな乗り心地と安心感。(バックすればポルシェ)

2021.2.16

総評
    同クラスのハイブリッドでは燃費が良くないですが、走り特に安定性は抜群です。色々試乗しましたがシート以外は一番良かったです。 街乗り燃費は12km/Lに届かないですが今までハイオク車ばかりだったので節約で...
    満足している点
    水平対向エンジンとAWDの組み合わせ。 愛車遍歴の中で一番乗り心地が良い。 背が高いのに怖くない。 値段の割に装備が充実してる。 なんと言ってもレギュラーガソリン。 物理スイッチが使いやすい。 ...
    不満な点
    革シートが滑る座面が柔らか過ぎる革が伸びる。 ラゲッジがセダンより奥行きが狭い。 ACC設定が面倒。 ステアリングアシストが以前より荒い気がする。 パーキングに入れても自動でサイドブレーキがかから...

• noomas noomasさん

使い勝手抜群

2021.2.15

総評
    どんなシーンでも使えます。
    満足している点
    舗装路も悪路も安定、安心感がある
    不満な点
    バックフォグランプが両方とも光るといいんですが。

• mash. mash.さん

ドコドコドコ言わないボクサーエンジン

2021.2.14

総評
    カスタムしてます。すごい気に入ってます。ある意味完成されてる車です。 カスタムしなくても、気楽にスニーカーのように使える車です。いい車だと思っています。可もなく不可もなくまるで癖のない優等生のような車だ...
    満足している点
    サイズ、加速、ボディインパクト、
    不満な点
    ディーラーの対応が渋い(笑)
    割としっかりコーナーも踏ん張ってくれてました。今は、車高調入れてあるので、硬いかな。

• 夢観光 夢観光さん

グレード:- 2012年式

けっこうタフなヤツかも?

2021.2.14

総評
    娘用に購入したが本人はクルマが要らない都会へ引っ越し イベント専門のピザ屋をする事になった私はいつしか コイツとイイ相棒に…また、再開するまでメンテしてます。 取回しの良いクルマです。
    満足している点
    石窯トレーラー引いてウロチョロ出来るタフさがある事
    不満な点
    特にありません
    シートだけは、換えました。

• wakariri wakaririさん

最高

2021.2.13

総評
    凄い