スバル WRX STI ユーザーレビュー・評価一覧

スバル WRX STI 新型・現行モデル

4.7
3.6
3.0

• すあま@M35 すあま@M35さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2015年式

買うなら後期を買え

2022.4.18

総評
    もう無理面倒見切れない
    満足している点
    よく走る曲がる止まる ブレーキはよく効くよく鳴くよく減る
    不満な点
    内装が安っぽい エンジン始動オープニングが絶妙にダサい 余計な電装系パーツのせいで故障というかエラーが多い クラッチが消耗すると突然ブラジルから戻ってこなくなる持病あり クラクションが軽トラ
    硬い

• ej207flat4 ej207flat4さん

オールマイティセダン

2022.4.11

総評
    家族になっても乗り続けれる。ミニバンなんかいらない。走行性能抜群、中古車高くなっちゃったけど、今後こんなハイパフォーマンスカー出てくる気がしないので、今の内に購入できるなら買った方がいいと思います。
    満足している点
    ①4人がなんの不自由もなくゆったり乗れる ②積載量意外とある。長物もトランクスルー使えば可能 ③なにせ全身がカッコいい、隙がない、惚れ惚れする
    不満な点
    ①燃費が気になると言いたいが気にしません。 ②消耗パーツが高いけど、これも気にしません。 ③オイル漏れとか不具合あるけど、気にしません。
    一般的に硬いと言われるがこれは初期型のA〜Bに見られるダンバー本体の減衰力に見られる硬さであり、中期〜後期に関してはダンバーチューニングによりマイルドである。1人で乗る分には全く問題ないが家庭をお持ちの方...

• トッシーNK トッシーNKさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2017年式

2年経っても色褪せない

2022.4.7

総評
    普段使い出来て、圧倒的な走行性能を有していてコスパも高いと思います。 また、最後のEJ20エンジン搭載車として、価値も上がっていくのではと思っています。
    満足している点
    公道を走行するには十分過ぎる走行性能を有しており、必要な時に必要なパワーを発揮できると思うと心に余裕が出来る。 セダンなので普段使いにも困らない。 (車高の低さ以外←これは自分が悪い) 見た目もめち...
    不満な点
    サイドシル部分が太いためサイドステップに靴などが当たらないように乗り降りするのに気を使う。 燃費がもう少し良ければなぁー (性能を考えたら諦めてる)
    ビルサスとSTIのダウンサスが入っているので結構硬めやと思いますが、相当荒れた道を走らない限り問題ないですね!

• 1994 taste 1994 tasteさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式

最終オーダーストップからの、契約は正しいかった。

2022.4.3

総評
    最後のクルマにしようと、F型を購入した。 最後に最高のクルマに、出会う事が出来ました。
    満足している点
    エンジンはレスポンス、パワー共に大満足です。 燃費は、8キロ代をキープ。 意外に、積載量があり便利。 飽きないクルマは、久しぶりだなぁ。
    不満な点
    純正シートは、もう少しこだわって欲しかった。
    社外車高調に交換しています。 STIパーツの補強が、丁度良い仕事をしてくれて、 至って快適。

• Masa VAB 130 Masa VAB 130さん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2014年式

SUBARUらしくていいです

2022.3.23

総評
    オートマチックが多い中、マニュアルのみという設定がこだわりを感じました マニュアルしか乗らないと決めたときは、疲れたときどうなんだろう?とも感じていましたが、どうと言うこともなく慣れました や...
    満足している点
    長時間運転してても疲れにくいシートです パワーシートを選びましたが、ランバーサポートをうまく調節すると疲れにくく運転しやすいです あと、なんと言ってもとてもアクセルを床まで踏めない加速力ですかね
    不満な点
    はじめから分かっていましたが、ガソリン喰います 冬はリッター4キロです‼️ 不満ではないかもしれません あと、エンジンの音がうるさいので近所迷惑で暖機はしてません…
    かたいです WRXですから🎵 好き好んで(運転席以外のシートに)乗りたがる人はいません… そんなもんでしょう

• え の み ん え の み んさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2019年式

(世間の目と)闘うスポーツセダン

2022.3.22

総評
    スバリストの偏見を気にしない人で有れば、良いと思う。
    満足している点
    カッコいい。速い。実用的。
    不満な点
    ガソリン代、パーツ代、何もかも高い。
    あまり気にしてない。気に入らなければ脚替えるなりなんなり。

• ふぉれぼれ ふぉれぼれさん

グレード:- 2019年式

今となっては貴重なEJ20エンジン

2022.3.21

総評
    さすがにガソリン価格高騰により普段使いからは遠のいてしまってますが、通勤するときに同じ車ですれ違うことがあるので、普段使いしている方もいるため、問題は特にありません。
    満足している点
    最後の内燃機関EJ20を搭載したWRXSTI
    不満な点
    シートベルトバックルから時々異音がするからいずれ分解したい。
    初めて乗った時は「固い」という印象だったけどすぐに慣れてちょうどいいです。

• ファミリーカーがVAB ファミリーカーがVABさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2018年式

ファミリーカーとして十分な広さ

2022.3.19

総評
    本当にいい車です。 MTの運転がめちゃくちゃ楽しい。 ファミリーカーなのであまり飛ばす事もありませんが少しドライブするだけで嫌な事も忘れさせてくれます。
    満足している点
    めちゃくちゃパワフル! 家族全員広々と使える車内空間! そしてなによりこのデザイン!
    不満な点
    強いて言うならクリスタルブラックシリカは汚れが目立つところ。
    RSRのダウンサスが入っている為純正よりも更に硬いです。 道の窪みでドライブレコーダーが作動する事があります。 子供達も慣れたのか余裕で爆睡してます笑

• ともぬこ ともぬこさん

運転技術を磨きたくなる楽しい車

2022.3.13

総評
    この車を選ぶ人は、求めるものがハッキリしてるんじゃ無いでしょうか。正直安い車では無いし、それでも買いたいと感じたなら、迷わず買った方が良い車ですね! まぁ、中古車も高いみたいで、、、これから入手する...
    満足している点
    まずはデザイン。純正STIエアロで下をかためた状態の車高感は、車高調が無くてもどっしり地面に根を下ろした感じです。後は、お好きならさらに下げるもよし。エンジンは言うことなしのパワフルさ、低回転のトルク不足...
    不満な点
    ナイナイ、、、 燃費は、、、仕方ないから、不満じゃない、、、 乗り心地は、、、諦めれば楽しいから、不満じゃない、、、 やっぱり無いですよ!
    これは、好き嫌いがハッキリ分かれるポイントですね。WRXを選択して乗り心地が悪すぎる!と文句を言うオーナーは居ないでしょうが、WRXオーナーでない人には酷評される可能性ありです。 ワタス、STIのビ...

• funta. funta.さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2014年式

今までで一番最高の車

2022.3.13

総評
    いつでも運転したくなる程の楽しい車 家族で出かけるにもゆったり出来て、荷物も充分載せることができるので旅行も問題なし 欠点らしい欠点は私の中では気づきません
    満足している点
    ゆとりのあるパワー MTである事 運転が楽しくなるハンドリング
    不満な点
    大きな不満は無し ガソリン価格高騰で燃料代がかかる事ぐらい
    純正の足回りのままだと、段差を乗り越えるときに突き上げ感がある

• クリーバー クリーバーさん

初めての愛車です

2022.3.11

総評
    ディーラー中古車で、10万キロ走行したA型を購入しました。故障経験の項目に詳しく書いていますが、高額部品の修理が必要になった時に備えて長期の保証のつくお店で購入した方が絶対にいいです。
    満足している点
    踏めばもちろん怖いくらい速いです。低速トルクが無いと散々言われていますが普通に乗るぶんには不足ないです。AT車に発進で置いていかれるのはあまり気にしてはいけません。 前期モデルなので赤文字でかっこいいメ...
    不満な点
    隣に腰痛持ちのおじさんを乗せると「長時間は乗れない」と言われるサスペンションの硬さ。 車自体は剛性たっぷりなので高速クルージングでも怖くないのですが、いかんせん遮音性が低いです。 スピードメーターが2...
    サスは硬いです。運転者は好きで乗っているので気になりませんが、同乗者は疲れやすいようです。 同年代の普通車と比較すると静粛性は低いですが、うるさくて仕方がないというものでもないです。

• came84 came84さん

楽しいクルマです。

2022.3.6

総評
    MTなので忙しいですけど…楽しいクルマです!
    満足している点
    車を動かしているという充実感! 漢らしい面構え!
    不満な点
    致し方ないですけど…燃費ですかね!
    地に足が着いているような硬さが素晴らしい!

• キーさん@VAB キーさん@VABさん

運転がとにかく楽しいです!!

2022.2.27

総評
    スバルのスポーツカーでは、最後のEJ20搭載のスポーツカーとなります。 新型WRX S4は登場しましたが、VABにあたるMT搭載のWRXの登場はまだ危ういです…。 EJ20エンジンを搭載したWRX...
    満足している点
    とにかく運転が楽しい!! 近年の自動車技術では古いと言われる「油圧パワステ」による重さのあるステアフィールが、ステアリングを切る度に手応えがあるので、ちょっとしたコーナーでも「ふふっ(^^)」って思える...
    不満な点
    他の方も挙げられていますが、純正のビル脚は良くも悪くも「硬い」という印象を受けます。 脚の作りとしては純正にしては良い出来ですが、街乗りメインだと路面の少しの段差でも突き上げ感が強いので、少々不快になる...
    純正のビル脚は硬いです。 それもあってか、街乗りでのちょっとした段差では強い突き上げ感を感じる事があるで、人によっては不快感を感じると思います。 まぁそれだけ、しっかりした脚であるとも言えます。 ...

• マサムネ2017112 マサムネ2017112さん

実用性のあるスポーツカー

2022.2.27

総評
    エンジンフィーリングが気持ちいい。 シフトがショートストロークでギヤのつながりが良い。 実用性もあって気を使わず運転できる最高な車❗️
    満足している点
    視界が広くて運転しやすい。 実用性があり良い意味で普通❗️ 抜群の安定感💡
    不満な点
    価格が高い。 シートポジションが高い。
    ちょっと固めだが、思ったより乗り心地が良い。

• shige1975 shige1975さん

速い車

2022.2.20

総評
    6年半乗って本当に良い車だったと思います。 まだ販売してたら乗り換えしてたかな。
    満足している点
    どのギアで走っても伸びる。
    不満な点
    燃費が悪い

• レクサスSC430 レクサスSC430さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2017年式

普段使い最強の車です。

2022.2.19

総評
    自分のニーズではコストパフォーマンスは最高の車だと思います。ターボエンジンでありながら8000回転まで回るエンジンはもう出てこない気がする。
    満足している点
    MTでパワーもあり、荷物も乗り、雪でも安心。そしてスポーツ性能も兼ね備えている。そして運転もしやすい。通勤をドライブに変えてくれました。正直以前乗っていた35GT-Rよりも通勤は楽しいです。
    不満な点
    結構な異音に悩まされ続けています。最初は走行中のカタカタ音。調べてもなかなか原因がわからず、結果バッテリーの締め付け不足。 そして次がクラッチを踏み込んだ際の異音。おそらくレリーズベアリングなので対応予...
    異音問題がなければ静粛性は問題ないと思いますが、屋根に水滴が落ちた時に鉄板の音がもろに室内に入るのでその瞬間に安っぽさを感じる事はありますが、自分はあまりに気にしていません。 純正カヤバなので硬いという...

• ぽしょ ぽしょさん

オールラウンダーな車かな

2022.2.17

総評
    買って損なし。 多分今後ガソリンエンジンのみでは、無くなる方向なので、今しかないのかな。 ずっとマニュアル乗ってますが、やっぱりいいですよ。 もうしばらくは乗り続けますよ!
    満足している点
    ハイパー4躯、2リッターturboな心臓。 他にないカッコ良さ。 何処にでも行ける。 死角が少ない。
    不満な点
    シートのサポートば擦れて、革が剥げてくる。 悪い燃費。 フォグがない。 今はガソリンが高くて大変です。
    硬いのはしかたない。

• すぎ ちゃん すぎ ちゃんさん

グレード:WRX STI EJ20 ファイナルエディション フルパッケージ_AWD(MT_2.0) 2019年式

考えるだけで笑顔になる車

2022.2.17

総評
    決して買って後悔しない車 いつまでも大切に乗り続けたいと思う車です。
    満足している点
    車に乗ってるな〜という気持ちにさせてくれます。 実際は乗せられてるんですが😅
    不満な点
    ・ハイとローが一つになってライトが暗い。 ・時計が相変わらず自動調整されずに手間 くらいです。
    そういう車なので好きです。

• ryoza3 ryoza3さん

高価なおもちゃ

2022.2.7

総評
    スタイル、エンジン性能、文句なしですが、重いので、ブレーキ、コーナー走行全てに影響する
    満足している点
    スタイル良く、パワー感もある良い車
    不満な点
    車重が重い!
    不快な振動等はないけど、柔らかくはない。車の性格的に乗り心地を求める車ではないと思います。普段使いに問題ないレベルかと思います。

• jun_vab jun_vabさん

これぞEJ20

2022.2.4

総評
    利便性を損なわないスポーツカーです
    満足している点
    見た目がタイプ
    不満な点
    強いていうなら燃費