スバル WRX STI ユーザーレビュー・評価一覧

スバル WRX STI 新型・現行モデル

4.7
3.6
3.0

• ユキぽよ ユキぽよさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2015年式

ある意味全方位

2021.9.10

総評
    スポーツカーが好きだけど、将来を考えると 大人4人は普通に乗車させたい。 ネオクラシックが欲しいけど維持費がって二の足踏んでる人にはおすすめ? 私は大きい羽、スポーツカー、大人四人乗車と言う条件でラ...
    満足している点
    ガンダムチックな見た目 張り出したフェンダーに大きなリアウィングが 素敵です。 公道では走る、止まる、曲がるの性能に不満なし。 サーキットに行かないと封印しっ放しです。 大人4人乗車ができ、リア...
    不満な点
    断熱材が少ない? 夏場はエアコン掛けてても頭上が暑い。 私の体型がダックスフンドだからかも ※シートはレカロ に変えてアイポイント下がってるはずなのに タイヤとフェンダーの隙間が大きい 欧州...
    一般的には硬いと思う。 おかげでコーナーでのフニャっと感はない。

• み く み くさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2015年式

加速装置(変わり無し)

2021.9.9

総評
    ただし、乗り手は限られるでしょう。 時代には沿っていないかも。
    満足している点
    乗れば乗るほど楽しくなっています。 弄りの幅も広がっています。
    不満な点
    不満があれば弄ればいい。

• さっかんです さっかんですさん

お気に入りboxerエンジン❣️

2021.9.8

総評
    自分では結構、満足しています❣️
    満足している点
    日常生活では人も荷物もまあまあ積めてイイ❣️
    不満な点
    エンジンルーム内が走行後、一般の車より熱を持ち易い⁈

• montomo montomoさん

グレード:- 2014年式

車好き集まれー!

2021.9.5

総評
    最高です
    満足している点
    車高長変えると乗り心地良くなるのは良いとおもいます 車内も、純正でおしゃれで防音性も優れていると思いました 走行では4WDを感じさせないほど曲がります
    不満な点
    純正テールは古い感じがしました 純正車高たかいです
    少し悪く腰がいたくなる

• 223-SKE(@223-VAB) 223-SKE(@223-VAB)さん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2014年式

6年程乗りましたが良い車でした❗

2021.9.5

総評
    総合的には、バランスの取れた良い車だと思います。
    満足している点
    EJエンジン搭載車。 エクステリア。 走行性能。
    不満な点
    純正シートのホールド性、座り心地がいまいち。2時間位で腰が痛くなる。
    A型カヤバサスは硬めのセッティングですが、許容範囲だと思います。

• P-Shin  CR-Z P-Shin CR-Zさん

グレード:- 2015年式

乗車形式:仕事用

近年稀にみる大人なスポーツセダンの最高傑作車!!

2021.8.13

総評
    …とは言ったものの、やはり中島飛行機〜富士重工〜SUBARUとその長い歴史とレオーネ〜レガシィ〜インプレッサから続く血脈… なんと言ってもこの名機『EJ20』は日産L型に決して引けを取らない最高のエンジ...
    満足している点
    デザイン、エンジン、AWD走行性能諸々全てにおいて高次元!!スバリストが生まれる理由が良く分かる…
    不満な点
    燃費(これはしょーがないのでしょうが)あと細部のチープさ、隠れた部分の予算削減し過ぎかな?
    タイプSのビルシュタインの為、低速時のゴツゴツ感はちょっと… ただ、これもある程度、車速乗せると具合良いんですよね!

• 赤いVAB-F乗り 赤いVAB-F乗りさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2019年式

高回転型ターボの爽快感

2021.8.11

総評
    今どきのダウンサイジングターボでは味わえない高回転域を堪能できる。
    満足している点
    ・パワステが油圧 ・運転補助機能が最小限 ・エンジン性能にブレーキ性能が勝る
    不満な点
    ・6速のギア比がロー寄り過ぎ ・フットレストの位置がクラッチにかぶる
    当たり前だけど、硬め。赤ちゃん載せる時は細心の注意を払って運転した。 シャシ補強入れたこともあり、安定感抜群。

• まりもんZ まりもんZさん

カスタムパーツの誘惑との戦い

2021.8.5

総評
    近所への買い物から旅行まで大活躍です。
    満足している点
    実用性があり速い❗とにかく速いです。
    不満な点
    車体が重いので軽くしたい…。

• Sky VAB Sky VABさん

エクステリアがかなり好み!

2021.7.20

総評
    パフォーマンスパッケージとSTIコイルを入れたのでかなり満足のいく出来栄えです!
    満足している点
    とにかく運転していて楽しい!
    不満な点

• さくりー さくりーさん

コスパ最強

2021.7.13

総評
    普段は街乗りメインで有り余るパワーを感じながらも扱いやすい仕上がりだと思います。たまに高速や峠を走るととても良い気分になります♪アフターパーツも各社から出ており、購入した後でもここまで長く楽しめる車は初め...
    満足している点
    もう新車では買えませんが、とにかく性能に対して安い。ディーラーでの値引きはほとんどしてくれませんし、スバル車の中では高いのですが、それを差し引いても安いと思います。
    不満な点
    レヴォーグやS4に対して一部内装パーツがついていないことに購入してからから気づき、必要なものはディーラーで購入しました。これくらいつけておいてくれや..ってものが多いです。
    足回りについては特に不満はなかったですが、コックピット周りに気になる点が多々あります。 ・純正シートのホールド感がなさすぎる。1年以内にRECAROに交換。こんなことならオプションのシートヒーターつけな...

• 松太郎@IMPちゃん 松太郎@IMPちゃんさん

新しい

2021.7.12

総評
    最新型の部品流用のため
    不満な点

• 猿は嫌い 猿は嫌いさん

攻守最強

2021.7.9

総評
    文句無し!!
    満足している点
    全て!
    不満な点
    無し!
    コンフォート

• すびお すびおさん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2018年式

ワクワク♥ドキドキ感が半端ない

2021.7.4

総評
    購入から3年経過も愉しい走りに衰えは見えず、MT車好きならその熱い走りに心奪われ魅了されるでしょう 昨今のEV、SUV、ミニバン、エコカーの全盛時代には真逆の絶滅危惧種ですが、クルマ本来の操る喜び、...
    満足している点
    走りが「愉しい(楽しい)!」の一言につきる MTで操る数少ないAWD国産ピュアスポーツ車 熟成されたショートストロークターボエンジン DCCDでデフをFRチックにもかえられる走り EJ20サウンド...
    不満な点
    車重が重い ゼロ時発進では軽自動車に劣る 維持費が高額 走りが愉しくてついつい走行距離が延び燃料代の出費が多くなる事
    ビル足に不満は無いです 硬いほうが自分は好み。今のバランスを崩したくないので現状OK。でも足回りはいずれ社外製へ交換したいですね。たまにワインディングに行く程度なのでサス選びはいろいろと各社見比べてから...

• akihikopingu akihikopinguさん

車好きにはたまらん車

2021.6.30

総評
    オイル漏れきしみ音メンテが大変

• ケミソン ケミソンさん

グレード:WRX STI_AWD(MT_2.0) 2019年式

乗っていて楽しい車です。

2021.6.20

総評
    車は、人それぞれ好みが分かれるので、自分が乗りたいと思った車が一番かと思います。 私は、インプ君が良いです。
    満足している点
    色々なパーツが出ていて、自分なりのカスタマイズができる。 下手くそ運転を、懐の深さでカバーしてくれる車です。
    不満な点
    あげるとしたら、ブレーキダストと後期型からのドリルローターかと。
    A型と比較できると良いのですが、覚えていません、、、。 純正タイヤは低扁平でも硬くも無いですし、ショックも柔らかいので、乗り心地はとても良いです。 FD2が凄かったという記憶しか、、。

• ta555 ta555さん

過去の中で一番安定して走る車

2021.6.18

総評
    一般的に考えると車両価格は少し高めに感じるが、車の安全装置、パワー等を 考えると値段相応にも思える。
    満足している点
    車内が広い。しずか。高速で安定して走る。ブレーキ。
    不満な点
    価格が高かった。車が重い。ノーマルで高速や山道を走ると少し不安になるところがある。(足回り、シート)

• hookhara hookharaさん

今日から4年目

2021.6.17

総評
    車はいい車です
    満足している点
    MTかつ圧倒的な力強さとボディ剛性
    不満な点
    ディーラーがくそ

• オッサン まさ オッサン まささん

グレード:WRX STI タイプS_AWD(MT_2.0) 2014年式

WRX STI をなんて評価したらいいか??

2021.6.16

総評
    馬力の数値で言えば、もっと高出力の車もあるけど、自分にはもて余す 悪いところは今は無いけど、たまにどこからともなくビリビリと小さな音が聞こえてきて、私はそういうのが気になってしまう方なので 今...
    満足している点
    まず外観 私のはA型のtype S で、リアスポイラーが着いていて、気に入っています フロントもお気に入り あと、なんと言っても、床まで踏めないアクセル 前が浮くかと思った‼️
    不満な点
    強いて言うなら、若干排気音がうるさいか? でも、そういう車だし と言うことで、別に無し
    別にそれを評価するような車じゃないと思います 強いて言うなら、初めはなんてかたい車だ⁉️と思ったけど

• 祐@VAB 祐@VABさん

納車2年目🙌

2021.6.15

総評
    最高の車です🙌
    満足している点
    ざっくり言うと外装、内装カッコイイ!パワーが強い!ターボがかかる瞬間がたまらない!お金がいくらあっても足りないくらい社外パーツが豊富!値段高騰前に買ってよかった!運転が本当に楽しい!
    不満な点
    燃費が悪いのはしょうがないと思って乗っているけど、結局は財布と相談しながら乗っていかないといけない。
    硬くて突き上げも多いけど、それもこの車のいい所だと思っています。

• ファジ岡 ファジ岡さん

満足しかしていません!!

2021.6.11

総評
    私の体感ですが WRX stiはエンストしにくく MT車初心者の私でもエンストせずに ぶいぶい運転出来ております。 今からMT車に乗る!という方でも 選択肢の一つとしてイイかと思います!
    満足している点
    MT車は今回購入したWRX stiが初なのですが、 特にエンジン周辺をいじらずともパワーが出ており カラーリングのブルーに対しても 元々ブルーが好きなこともあり気に入っております。
    不満な点
    自分の身長が180センチほどありますので 後ろに人を乗せる際には少し気を遣って イスのポジションを前にしています。笑
    SUVのクルマ等には劣るとは思いますが イスが若干硬いかなとは思います。 乗り心地が悪いと言うわけではありません。