オペル ユーザーレビュー・評価一覧

510件中 121~140件
  • 赤の塗装が・・・ 初代、二代目とGLSに乗り継いでます。 嫁が初代を気に入り新車で購入、しばらくあいてまたヴィータに 乗りたいと言い出し二代目の一万キ 投稿日: 2008年4月6日

グレード:- 乗車形式: マイカー

赤の塗装が・・・ 初代、二代目とGLSに乗り継いでます。 嫁が初代を気に入り新車で購入、しばらくあいてまたヴィータに 乗りたいと言い出し二代目の一万キロ走行の中古車を購入しました。 初代、二代目とも赤を選択しましたが塗装が最悪、最初の車で 何度かヤナセにクレームを言いましたが結局改善はありませんでした。 二代目も同じ症状、オペルは分かっているのですかね。 二代目購入時、本当は赤は選びたく無かったですが嫁が赤がいいと・・ 結局ゴルフの赤に全塗装し3年経ちますが現在ピカピカです。 症状は新車から3年目くらいで塗装が焼けてきます。ワックスで磨くとスポンジが 真っ赤になってどんどん塗装が剥がれて... [ 続きを見る ]

• このクラスでは上出来 ヨーロッパを旅行した際、南仏でレンタカーとして乗りました (市街地と高速合わせて300km位)。当時、マイナーチェンジをしたばか 投稿日: 2008年4月5日

グレード:- 乗車形式: マイカー

このクラスでは上出来 ヨーロッパを旅行した際、南仏でレンタカーとして乗りました (市街地と高速合わせて300km位)。当時、マイナーチェンジをしたばかりで街に止めていると、現地人から「いいクルマだね」と何度か声をかけられた思い出があります。デザインは小型車としては破綻がなくよくまとまっており、マニュアルトランスミッションであったにもかかわらず大変運転者しやすいいいクルマでした。道が狭く石畳の旧市街地でも運転が楽でした。ベンツAクラスを買うくらいなら、これをセカンドカーにする方が遥かに便利だと思います。また、フランスの高速道路をかなり飛ばしましたが (最高180km/h位)、このクラスでさ... [ 続きを見る ]

• すばらしいパッケージング!安い車両価格!... 投稿日: 2008年3月29日

メーカー・モデル: オペル ザフィーラ

グレード:CDX_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

すばらしいパッケージング!安い車両価格!これにつきます。 但し、「ヤナセ」ステッカーに憧れてオペルを購入するよりも、少々価格は上昇しますが、スバル「トラヴィック」の最終型をお勧めします。グリルやエンブレムは簡単に交換できますしね。 自分が乗ってきた経験を元に、購入時に気にする事は・・・(余計な出費を抑えるコツです) ①ブレーキローターは段つき磨耗していないか?(純正パッドは良く効きますが、ガリガリローターを削ります。消耗品ですね) ②タイミングベルトとウォーターポンプは交換させているか?(特に7万キロ近い車両は要注意。購入後に余計な出費が出ますよ。国産並に10万キロ持ちません... [ 続きを見る ]

• ・ 妻の通勤用に安全性と愛嬌のあるボディ... 投稿日: 2008年3月11日

メーカー・モデル: オペル ヴィータ

グレード:GLS_1.4_16V_LHD(5ドア_AT) 1996年式 乗車形式: その他

・ 妻の通勤用に安全性と愛嬌のあるボディデザインでヴィータを新車で購入し、気が付けば11年経ちました。定期的なメンテナンスをしてあげればボディ等のヤレも少なく良い車です。 ・ 乗れば乗るほど愛着が増す感じで家族皆、大変気に入っており、他の車に乗り換える気はありません。できるだけ長く乗り続けるつもりです。(国産車だったら果たしてどうだっただろうか?と考える時があります) ・ 故障も思ったより少なく助かっています。 ・ 個人的には左ハンドルにして正解でした。日常不便な点は特にありません。逆に運転が楽しい等良いところが多い(料金所が多い都会では不便かも) ・  愛着を持って接していれば... [ 続きを見る ]

• なかなかいい車です。 母が大きな車をもてあますようになってきたので、2万キロ走行の中古車を購入しました。国産車の半分以下の価格でした。時々私も乗ってい 投稿日: 2008年2月29日

グレード:- 乗車形式: マイカー

なかなかいい車です。 母が大きな車をもてあますようになってきたので、2万キロ走行の中古車を購入しました。国産車の半分以下の価格でした。時々私も乗っていますがなかなかいい車だと思います。購入してから2年たちますが故障はありません。エンジンはオペルの車らしく国産車と比べると音は大きい方ですが、違和感はありません。むしろ、心地よく感じます。 [ 続きを見る ]

• おもちゃにするなら 次は違う車乗ります。 投稿日: 2008年2月20日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

おもちゃにするなら 次は違う車乗ります。 [ 続きを見る ]

• 気持ちの良いエンジン 中古で2007年に購入し1年経過しました。低速からトルクがありハンドリングがとても良い カ-ブ等ではとても安定して高速はとても直 投稿日: 2008年2月11日

グレード:- 乗車形式: マイカー

気持ちの良いエンジン 中古で2007年に購入し1年経過しました。低速からトルクがありハンドリングがとても良い カ-ブ等ではとても安定して高速はとても直進安定性がある。 ブレ-キの効きも外車特有の安定した。走る、止まる、ドライブ操安性のしっかりした感じがあります。クサラ、ニュウ・ビ-トル、トラビックと3台乗り継ぎましたが、それ以上のドライブ・フィ-ルのようにも思われます。  中古では、とても手頃な価格で出回っておりお買い得感は十分です。 燃費は長距離運転が多く1リッタ-あたり10km以上はしります。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも見た目です あまり程度の良くない個体ですが、4年ほど乗っています。 総じて言えるのは「やっぱり外車だな」というところでしょうか? 外車(特 投稿日: 2008年2月8日

メーカー・モデル: オペル ティグラ

グレード:- 乗車形式: マイカー

良くも悪くも見た目です あまり程度の良くない個体ですが、4年ほど乗っています。 総じて言えるのは「やっぱり外車だな」というところでしょうか? 外車(特にドイツ車)によく見られる重い操作系、高速に思い切り振ったセッティング、 外観や内装からは思いも寄らない「外車らしい走り」の車です。 正直街乗り主体ではタダのかったるい車でしょうが、割り切れば不都合はありませんし、 高速では見た目を裏切る安定感。 このちょっと奇抜なスタイリングさえ気に入るようであれば乗ってもいいと思います。 それなりに出るであろうトラブルとはうまく付き合えれば、という条件付ではありますが・・・ [ 続きを見る ]

• なかなかのドイツ車 ドイツ車というとベンツ、BMW、アウディなどに注目されがちだがオペルも劣らずいい味を出している車だと思う。価格も手に届かない範囲で 投稿日: 2008年2月5日

グレード:- 乗車形式: マイカー

なかなかのドイツ車 ドイツ車というとベンツ、BMW、アウディなどに注目されがちだがオペルも劣らずいい味を出している車だと思う。価格も手に届かない範囲では無い。ただ、オペルが日本市場から撤退してしまった今日、新車を買うのは無理なので中古車で我慢するしかない。 [ 続きを見る ]

• メカニカルな点で・・・。 中古で買うには総じてお買い得な車と思います。 同年代のVWやボルボセダンと比較しようにも比にならないくらいお買い得なので、 投稿日: 2008年1月26日

グレード:- 乗車形式: その他

メカニカルな点で・・・。 中古で買うには総じてお買い得な車と思います。 同年代のVWやボルボセダンと比較しようにも比にならないくらいお買い得なので、 そこそこの車格の欧州車に乗ってみたい方に向くでしょう。 BMWに近いドイツ車的な乗り味なので、乗ると以外に良いです。 ただ乗り続けるとなると、メカニカルな部分が不安ですよね。 私自身UKでディーゼル使用のヴェクトラに乗りましたが、ディーゼルはいすゞ製なので、 そちらの方がメカニカルな部分が強いのでは?と思ってしまいます(^^) [ 続きを見る ]

• オペル車の評価を地に落としたタイミングベ... 投稿日: 2008年1月12日

メーカー・モデル: オペル シグナム

グレード:SIGNUM2.2_RHD(AT_2.2) 2004年式 乗車形式: その他

オペル車の評価を地に落としたタイミングベルトはこの車にはありません。電装系のトラブルも幸い生じず、メンテナンスフリーで乗れています。今後老朽化に伴ってどんなトラブルが出るかは予想できませんが、3年間ほぼトラブルなしは、外車とすれば評価できるんじゃないでしょうか。 驚異の値引き1○0万円でしたが、査定は限りなく0円に近く、不人気車の面目躍如です。つまり、一度買ったら壊れるまで乗れということで、その日が来るまで大切に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• BMW525i(E39)よりも全然よく走り... 投稿日: 2008年1月6日

メーカー・モデル: オペル ベクトラワゴン

グレード:- 乗車形式: その他

BMW525i(E39)よりも全然よく走ります!私はとても気に入りました!ただ気に入ってもこれから維持していくには多少の出費が必要でしょう、でも乗り続ける価値があるクルマです、欧州車なので国産車と同じように考えていて買ってしまったら後悔してしまうとおもいますが、始めからそういうクルマだと思ってつきあっていければ素晴らしい相棒になってくれるはずです、 [ 続きを見る ]

• 値段からするとお買い得 ディーラー展示の新古車を、200万ちょいで購入しました。 1年ほど乗りましたが、故障もトラブルも無く、満足です。 外観や走行性 投稿日: 2008年1月6日

グレード:- 乗車形式: マイカー

値段からするとお買い得 ディーラー展示の新古車を、200万ちょいで購入しました。 1年ほど乗りましたが、故障もトラブルも無く、満足です。 外観や走行性能はいたって平凡。 他人からも特に褒められることもけなされることもない、平均点という感じの車でした。 ただ、安かったので、総合的に満足のいく1台でした。 [ 続きを見る ]

• まあまあの車 セカンドカーとして購入しました。全体に小振りな割には室内はそこそこ広く、近隣の足としては申し分ありませんでした。2年近く乗って手放しまし 投稿日: 2008年1月6日

グレード:- 乗車形式: マイカー

まあまあの車 セカンドカーとして購入しました。全体に小振りな割には室内はそこそこ広く、近隣の足としては申し分ありませんでした。2年近く乗って手放しましたが、その間、故障は一切なく経済的な車でした。その前も初期のヴィータに乗っていましたが、比較すると乗り心地も装備も良くなっていました。ガソリンもレギュラー仕様となり、財布に優しくなりました。パワーは排気量なみでしてたが、高速での燃費は15Km以上は出ていました。エンジン音は静かとは言い難いものですが、走行安定性は抜群でした。 [ 続きを見る ]

• やはり国産車とは違う 国産車党でしたがスタイルが気に入り初めての外国車として新車で購入。 11年間、約9万キロ走行しました。 長所、短所いろいろあって 投稿日: 2008年1月6日

グレード:- 乗車形式: マイカー

やはり国産車とは違う 国産車党でしたがスタイルが気に入り初めての外国車として新車で購入。 11年間、約9万キロ走行しました。 長所、短所いろいろあって「できが悪くともかわいい子供」のような車でした。 近所のヤナセがよく見てくれましたので11年もの間付き合えたんだと思います。 外国車はハードだけで無く、後々の面倒見などと併せて購入するのが必須だとわかりました。 [ 続きを見る ]

• 安いけど満足度は高い のりつぶすつもりで... 投稿日: 2007年12月13日

メーカー・モデル: オペル ヴィータ

グレード:GLS_LHD(5ドア_AT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他

安いけど満足度は高い のりつぶすつもりで長く乗るにはいいクルマ [ 続きを見る ]

• 三代目はあまり台数も走ってなく型遅れになる... 投稿日: 2007年12月13日

メーカー・モデル: オペル ヴィータ

三代目はあまり台数も走ってなく型遅れになる心配も無いし車の基本性能からいえば格安で買える 乗りつぶすつもりで買えばいい買い物になります [ 続きを見る ]

• ドイツ車というよりも ドイツ車ではあるけれど、いかにもドイツ車でございます。というのではなく、むしろ無国籍なヨーロッパスタンダードというべきクルマです 投稿日: 2007年12月12日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

ドイツ車というよりも ドイツ車ではあるけれど、いかにもドイツ車でございます。というのではなく、むしろ無国籍なヨーロッパスタンダードというべきクルマです。 それゆえに冷静に道具としてみれば悪くないクルマだと思います。(日本では価格が高すぎましたが。) [ 続きを見る ]

• こんなに素敵なデザインの車が何故増えない... 投稿日: 2007年11月19日

メーカー・モデル: オペル アストラカブリオ

グレード:カブリオ_RHD(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: その他

こんなに素敵なデザインの車が何故増えないのか、とても人生が豊かになります、子育てが終わった年代の方に乗って車に対する感性を変えて欲しい、中古ならカローラを買う値段で楽しめます、買って大満足です。一番困ったことは次に乗る車も四座のオープンが是非欲しくなったことです。 [ 続きを見る ]

• 2台のアストラを乗り、特にGアスは家族全... 投稿日: 2007年11月10日

メーカー・モデル: オペル アストラワゴン

グレード:- 乗車形式: その他

2台のアストラを乗り、特にGアスは家族全員がお気に入りとなりました。気取らなく乗れて、高速で踏めば安定して巡航できるよい車です。オペルの撤退は大変残念です。今後のことは、メンテナンスを考えてどうしようか検討中です。 [ 続きを見る ]