オペル ユーザーレビュー・評価一覧

510件中 81~100件
  • 時代に流されないザフィーラの外観を見て感性を刺激された方は、購入すべし!生活の一部としての機能性ばつぐん! 【購入ポイント】 ①タイミングベルト、 投稿日: 2010年1月10日

メーカー・モデル: オペル ザフィーラ

グレード:CDX_RHD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

時代に流されないザフィーラの外観を見て感性を刺激された方は、購入すべし!生活の一部としての機能性ばつぐん! 【購入ポイント】 ①タイミングベルト、ウォーターポンプなどは交換されているか。 ②タイヤの減り具合はどうか。 ③TC機能(足回りの制動性をコントロールするハイテク機能、インパネにボタンがあり。)は作動するかどうか。残念ながら、当方の車はおそらく機能していないかも、、、。なぜなら、運転中にTCのランプが点滅しないから。運転中に点滅していれば、作動しているらしい。説明書によると。ただ、ハイテク機能がないだけで通常運転には問題なし。現状渡しで購入したし、瑕疵担保責任外のところだし... [ 続きを見る ]

• 故障はありますが低速トルクがあり安定性が良いので、コンパクトカーとしては疲れにくい車です。 買い物車としてではなく、ドライブに使用すると良さが解る車 投稿日: 2010年1月7日

グレード:- 乗車形式: マイカー

故障はありますが低速トルクがあり安定性が良いので、コンパクトカーとしては疲れにくい車です。 買い物車としてではなく、ドライブに使用すると良さが解る車ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 水温は夏でもそれほど高くならず、冬は、FF... 投稿日: 2010年1月7日

メーカー・モデル: オペル カリブラ

グレード:- 乗車形式: その他

水温は夏でもそれほど高くならず、冬は、FFなので雪国でも安心して走れる、季節を問わず走れる万能な車です。 パワーは少ないけど、その気になれば、200キロ以上は出ます。 135馬力でATということを考えれば、優秀だと思います。 大変な事と言えば、全長がミニバン並にあるので、狭い駐車場で苦労することです。(笑) 判る人だけが判れば良い、自己満足100%の車です。(笑) [ 続きを見る ]

• どんな状況でもこなせる万能の車だと思います... 投稿日: 2010年1月6日

メーカー・モデル: オペル カリブラ

グレード:- 乗車形式: その他

どんな状況でもこなせる万能の車だと思います。 1年中、季節を問わず走れる良い車です。 水温は、夏でもそれほど高くならず、 冬は、FFなので普通に安定して走れます。 遅いと言われますが、その気になれば200キロ以上は出ます。 135馬力でしかもATということを考えれば、優秀だと思います。 [ 続きを見る ]

• carviewのコメントを信用し中古車を買い4年乗りました。 乗り換えることにしたところ 自分もかなり名残惜しかったのですが家族の愛着も深かったこと 投稿日: 2009年12月5日

メーカー・モデル: オペル ザフィーラ

グレード:CDX_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: マイカー

carviewのコメントを信用し中古車を買い4年乗りました。 乗り換えることにしたところ 自分もかなり名残惜しかったのですが家族の愛着も深かったことを知りました。 次の車を決めるにあたりBクラス ゴルフ A3 ストリーム エクストレイル エルグランド エスハイ アクセラ プレマシー XC-90など試乗しました。それぞれいいところがありました。 でも そのたびにもう一度車検を通そうと思いました。 しかし多走行距離のため手放すことにしました。 幸せな4年を送れたことをcarviewとコメントを寄せてくださった オーナーの方々に感謝しています。 [ 続きを見る ]

• いい車でした ECOテックエンジンを採用してからのモデルに乗ってました。 初めての輸入車には良かったです。 デザインが日本車みたい、と思ったらデザイナ 投稿日: 2009年11月24日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

いい車でした ECOテックエンジンを採用してからのモデルに乗ってました。 初めての輸入車には良かったです。 デザインが日本車みたい、と思ったらデザイナーが児玉英夫さんでしたね。 ゴルフワゴンも考えたのですが、ちょっとみんな乗っているので個性ないかな? と思いオペルにしました。 [ 続きを見る ]

• まず人と被りたくナイ人向きです 後席も広く... 投稿日: 2009年11月12日

メーカー・モデル: オペル シグナム

グレード:- 乗車形式: その他

まず人と被りたくナイ人向きです 後席も広くて実用性も申し分無いですが2・2だと遅いので3・2がオススメです。 やっと見つけたサンルーフ付きなのでしばらくは乗って居たいです! [ 続きを見る ]

• この先 故障など出てくるかもしれないですが その心配さえ無ければ オススメの車です。 投稿日: 2009年11月4日

メーカー・モデル: オペル シグナム

グレード:- 乗車形式: マイカー

この先 故障など出てくるかもしれないですが その心配さえ無ければ オススメの車です。 [ 続きを見る ]

• いい車、これぞドイツ車!! ヤナセディーラにて新車で購入して 約10年間,2003年までのっていました。 当時、発売されたばかりで 街中を走ってると車 投稿日: 2009年9月22日

グレード:- 乗車形式: マイカー

いい車、これぞドイツ車!! ヤナセディーラにて新車で購入して 約10年間,2003年までのっていました。 当時、発売されたばかりで 街中を走ってると車好きと 思われる人たちの視線が あつかったのを思い出します。 日本ではなかなか売れなく 今となってはヤナセもオペル から手を引いて存在が なくなってします… とてもいい車なんだけどね。 以前に中古のオペルが タダに近い価格で販売 されてたのを目にし 悲しかったです… 今となっはさすがに 目にしなくなりましたが 時々目にするとやぱり目で 追いかけてしまいます。 では,詳しくレビューしていきます。 [ 続きを見る ]

• これぞドイツ車 同セグメントの車でもドイツ色が薄くなってきているような気がするVWより、この車はまさに「ドイツ色」が濃い車。GM系ですけどドイツでは歴 投稿日: 2009年9月22日

グレード:- 乗車形式: マイカー

これぞドイツ車 同セグメントの車でもドイツ色が薄くなってきているような気がするVWより、この車はまさに「ドイツ色」が濃い車。GM系ですけどドイツでは歴史も長く、まさに欧州に特化したメーカーだと感心させられますね。 もう新車は買えませんが、日本で売れなく撤退したのがすごく残念です。 人気が無いせいか、ヴィータ特有の鬼門さえ押さえておけばお買い得感はものすごくあると思います。確かに日本車は本当に良くできていると思います。悔しいくらい加速も良いし、燃費も良いし、豪華装備で故障もしませんし…。しかし「走る楽しさ」「運転するおもしろさ」では、まだまだ欧州車の方が群を抜いてると思いますね。こんなコン... [ 続きを見る ]

• 気がつけば7年落ち。正規輸入も終了した今と... 投稿日: 2009年7月8日

メーカー・モデル: オペル ヴィータ

グレード:GSi_RHD(5ドア_MT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他

気がつけば7年落ち。正規輸入も終了した今となっては町で見る回数も少なくなってきました(涙)。しかしあまり古さを感じさせない内外装のおかげでまだまだ現役です。今まで故障はありません。90年代のオペルとは違いますね。 [ 続きを見る ]

• ただで貰いました。 営業用の車を買おうと思い軽の中古車を物色していた所、知人が良かったらあげると言ってくれたので遠慮なく頂きました、11年落ちですが車 投稿日: 2009年7月5日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ただで貰いました。 営業用の車を買おうと思い軽の中古車を物色していた所、知人が良かったらあげると言ってくれたので遠慮なく頂きました、11年落ちですが車検半年付き、女性でワンオーナー走行距離は12000キロしか走っていない上、家内保管でしたので年式の割には程度も良さそうでしたので取り合えず車検費用によっては壊れるまで使ってみようと思います、最初ヴィータなんて馬鹿にしてあげると言って頂いた時もぜんぜん期待していなかったのですが、初めて乗って見事に期待を良い意味で裏切ってくれました、なんと言って良いか分りませんがすごく味のある車で運転していて楽しいです、国産同クラスではとても味わえない感じで重... [ 続きを見る ]

• 9年目の車検時に乗り換えました。 As... 投稿日: 2009年6月17日

メーカー・モデル: オペル アストラ

グレード:LS_RHD(ハッチバック_AT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他

9年目の車検時に乗り換えました。 Astraは本当にいい車でした。Opelは日本でのブランドイメージの 確立に失敗し、撤退してしまいましたが、車は乗り味が硬めなこと 以外本当によかったと思っています。新しいAstraも発表されたよう で中々格好いいですが、日本に輸入されることはしばらく無いでし ょう。 ハンドリングは当時比較したGolf4より優れていたと思います。Opel の無国籍な質実剛健さは日本メーカーのお手本であると常々思います。 今までいろんなところに連れて行ってくれたAstraに、本当にあり がとう、と言いたいです。 [ 続きを見る ]

• なんでもやってのける 安心感があり、「なんでもやってのけます」という意思を感じさせるくるまです。オペルが国内販売から撤退したせいか、とてもリーズナブル 投稿日: 2009年5月4日

グレード:- 乗車形式: マイカー

なんでもやってのける 安心感があり、「なんでもやってのけます」という意思を感じさせるくるまです。オペルが国内販売から撤退したせいか、とてもリーズナブルに質の高い車両を購入することができます。  燃費も、長距離を走れば伸びます。じっくり時間を掛けてつきあっていきたくなる車です。 [ 続きを見る ]

• オペルが新車販売から撤退したせいもあるが... 投稿日: 2009年4月21日

メーカー・モデル: オペル メリーバ

グレード:MERIVA_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

オペルが新車販売から撤退したせいもあるが、とても安価で良質な中古車が購入できました。車両の能力と価格が高次元でバランスとれています。中古車での購入でしたが、満足度はとても高いです。安心して乗れる外車の1つです。あらためてオペルの日本への再進出を希望します。 [ 続きを見る ]

• 一目惚れして中古で購入し、4年間乗ってま... 投稿日: 2009年4月11日

メーカー・モデル: オペル ヴィータ

グレード:GLS_1.4_16V_RHD(5ドア_AT) 2000年式 乗車形式: その他

一目惚れして中古で購入し、4年間乗ってますが大変気に入ってます。 今回、車検とクーラーの故障、エンジン内部からの異音が重なり費用がかなり高くなりそうなので国産車への買い換えを検討してます。個人的には大好きな車なので、もし独身でお金さえあれば修理していつまでも乗り続けたい車です。 でも人に進めるとなれば余りお進め出来ません。 [ 続きを見る ]

• 燃費も良し車中は広いのに車格はコンパクト... 投稿日: 2009年3月25日

メーカー・モデル: オペル メリーバ

グレード:MERIVA_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

燃費も良し車中は広いのに車格はコンパクト、180㎝90キロの私でもシートに余裕があるのは外車だから?今のオペルの値段にもビックリです。 [ 続きを見る ]

• 問題あり 96年式・黄色のワゴンスポーツでした。 当時、黄色の車は珍しく、外観は気に入っていました。内装も必要十分で、リアウィンドウがレギュレターハン 投稿日: 2009年2月23日

グレード:- 乗車形式: マイカー

問題あり 96年式・黄色のワゴンスポーツでした。 当時、黄色の車は珍しく、外観は気に入っていました。内装も必要十分で、リアウィンドウがレギュレターハンドルだろうが、手動式のサンルーフだろうが、1DINのオーディオだろうが、『所詮、外国の大衆車なんだから・・・』と言う事で納得できましたが、一つだけ、どうしても我慢できない事がありました!! エンジンが止まるんです!うそや冗談では無く、信号待ち等をしているとアイドリングが止まってしまいます。 決してこの車は今流行のハイブリッドカーではありませんよ(笑) 工場に持ち込むと『この車の独特の症状で、対策部品が出ている』との事でしたが、何回修理しても... [ 続きを見る ]

• ゆるーいドイツ車 初めて乗ったオペルです。たまたま前に乗ってた車が事故で大破してしまい、 代車のつもりで乗ってたこのオペルを気に入ってしまったのでその 投稿日: 2009年1月8日

メーカー・モデル: オペル オメガ

グレード:- 乗車形式: マイカー

ゆるーいドイツ車 初めて乗ったオペルです。たまたま前に乗ってた車が事故で大破してしまい、 代車のつもりで乗ってたこのオペルを気に入ってしまったのでそのまま しばらく乗っていました。 言い方が正しいかどうかわかりませんが、顔は小型車、横から見れば当時としては 先進のエアロフォルム、後ろから見るとまさに旧車然としたアンバランスさが 魅力の車でした。性能的にはこれといって良いところも悪いところもなく、 ただ流していく分にはとても気持ちの良い車でした。 元々アメ車ファンなので結局乗り換えてしまいましたが、今でもあのゆるさは懐かしいです。 [ 続きを見る ]

• 見た目よりも走りに注目 98年式1.6LのMTを滞在中のヨーロッパで乗っていますが、数字以上の動力性能に驚いています。100ps程度のパワーでどこまで 投稿日: 2009年1月6日

メーカー・モデル: オペル アストラ

グレード:- 乗車形式: マイカー

見た目よりも走りに注目 98年式1.6LのMTを滞在中のヨーロッパで乗っていますが、数字以上の動力性能に驚いています。100ps程度のパワーでどこまで出るのかアウトバーンで試すと、驚きの200キロを記録しました。日本仕様と本土仕様とでは排ガス関係か何らかの違いがあり、日本ではパワーダウンしている事は確かです。車自体はステアリングとクラッチが重く足が疲れる点ではマイナスですが、小型車で150~180キロのスピードでもブレを感じないのはドイツの車らしいです。見た目よりもエンジンが良いイメージですが、国内では残念ながら1.6リッターがもしAT仕様だとすればここまでの性能を発揮するとは考えられま... [ 続きを見る ]