BMW 5シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 5シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.5

• Lunar Fuck Lunar Fuckさん

グレード:523i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2011年式

乗車形式:仕事用

中古ならあり

2016.10.29

総評
    Mスポーツパッケージらしい これならパッケージ不要にしてほしい 無駄な装備と判断 社長が知人から査定価格で仕入れたのでかなりありな価格だが まだ相場価格で買うには高い あと5年落ちくらいした...
    満足している点
    特に無し
    不満な点
    特に無し
    硬めですが、走り優先なら問題無し 減衰が弱め

• マッキーエボ マッキーエボさん

グレード:523d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

納車後、1300km走行しての感想です

2016.4.4

総評
    アウディA4と比較して、色々と書きましたが、総合的には良くできた車です。 正直、BMWのクリーンディーゼルには感動しました。このパワーと燃費の良さ。さすが、エンジンメーカー。 値段を考えると、内装や装...
    満足している点
    認定中古で購入し、1300km走行しての感想です。 前車アウディA4アバント クワトロ Sライン B8との比較です。 ・何と言っても、カッコイイ エクステリア。 ・ディーゼルのトルク感で、グ...
    不満な点
    アウディと比較しての感想です。 ・さすがに高速安定性は抜群だが、オンザレール感覚はアウディのクワトロにはかなわない ・トルクで走る車なので、エンジンを回す感覚が乏しい。 ・車がデカイ。そのため、...

• 528ツーリング 528ツーリングさん

グレード:528i_ツーリング_RHD(AT) 1998年式

BMWの50対50の重量配分は最高です。

2015.9.21

総評
    BMWはNA直列6気筒が良いですね。今のモデルで探すのは困難ですが、これもアリかな?
    満足している点
    今の自動車は直列4気筒2.0Lが多く、燃費が良く馬力もトルクもありますが、この車の直列6気筒は楽しいです。フロントスポイラーはおすすめです。
    不満な点
    交換部品代が高額、古い外車ですから仕方ない。
    ショックアブソーバーをビル足にしているため、独特の突き上げはあります。乗り心地は固めですが、大衆車では良いです。

• まったまん まったまんさん

グレード:523d ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2013年式

車歴30年 初めてのBMW

2015.7.21

総評
    次に購入するときはディーゼルエンジンと決めてました。そこで色々探していました。 5シリーズはエンジンをかけた時に僅かにディーゼルを感じますが車内にいるとディーゼルエンジンを感じる事は殆どないです。そし...
    満足している点
     生活臭を感じさせないオーラがいいです、 自分も頑張ってしまします。(磨かれる)  ディーゼルエンジンの燃費とトルクある走りが気に入っています。 7シリーズ譲りの高級感ある乗り味がいいです。 ...
    不満な点
     スペアタイヤが無いのでタイヤ選択肢が狭い、ランフラットタイヤのお蔭でブッシュ類を柔らかくしているのかな?もう少しダイレクト感があってもいいです。 純正のコンチネンタルタイヤは良くなかったですが、ミシュ...
    ラグジュアリー仕様なので高級感ある乗り心地です、 スポーツモードにすると足回りが若干固くなります。 30000km前後から乗り心地の角がとれてとても好感もてるものになりました。  ただし一般道でのハ...

• JUSTY JUSTYさん

初めての輸入車

2015.4.6

総評
    さすがに5シリーズなので車内ではディーゼルとは感じないくらいの遮音がなされているので 長距離移動も楽です。燃費もカタログ値とほぼ同等かな?! 連泊の旅行や日帰り旅行も楽しめそうです。 A...
    満足している点
    燃費、加速性能、車内の静粛性、必要十分だと思います。追従式オートクルーズも実用十分かな 日帰り400km走りましたが、楽に運転できてこれからどんどん距離が伸びていきそうです。
    不満な点
    Eクラスに比べると狭いかなあ・・・あと歩道を斜めに横切るときねじれて軋み音がする。 結構エンジン音が外では響く・・・乗ってると感じないけど あと、ベージュ内装は汚れる・・・中古なんで選べなかったけど維...
    ラグジュアリーなので柔らかいのかと思っていましたが、全然52の車高調と変わらないくらいの 硬さがありますが、ホイールベースが長いので乗り心地は十分良いです。 静粛性も高いし振動もほぼありません。

4WDがないのが残念ですが乗り心地も燃費も良いので満足しています。

2014.12.8

満足している点
    不満な点
    4WDがないので雪道走行に不安を感じます
    パドルシフト等でより運転が楽しくなります。ロングドライブしても体が疲れない

• Rontentz Rontentzさん

グレード:- 2014年式

2014.7.7

総評
    所有しているというステータスごやはりこのクラスにはあります。まだ慣らしの段階ですが大事に丁寧に乗り続けて行こうと思います。とにかくBMWのディーゼルは素晴らしい!
    満足している点
    全てにおいて自分の求めていた一台です。強さを感じるプレスの効いたエクステリアデザイン。インテリアも本当に重厚感たっぷりでドライバーの五感を全て満たしてくれます。燃費もさる事ながらこの2リッターエンジンは刺...
    不満な点
    やはり値段でしょうか?高いです。

グレード:528i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

移動の車としては満足ですが、所有して楽しむ部分をしては不満があります。

2014.5.21

満足している点
    不満な点
    イタリヤ車の様に、外装の色や内装色・ステッチ等の選択が出来ないこと
    全体には、満足ですがランフラットタイヤの為かかなり硬い乗り心地です。

グレード:525i_ツーリング_RHD(AT_2.5) 2006年式

走行性能、スタイル、機能性、全てにおいてこれ以上の車は今のところない。 最高の車

2013.12.5

満足している点
    不満な点
    都内での燃費が非常に悪い
    BMW特有の猫脚が生かされながら柔らかすぎず硬過ぎず、同乗者がよく寝ている。

グレード:523i ツーリング_RHD(AT_2.0) 2012年式

値段が高い以外はほぼ満足です。乗り心地も良いですし、コーナーリングも安定していて不安を感じません。

2013.8.27

満足している点
    不満な点
    不満と言うほどではありませんが、オートマチック・テールゲート・オペレーションを付けるべきでした。テールゲートを開けると結構高くなっちゃうので、ギリギリ手が届く感じです。
    乗り心地は以前載っていた3シリーズのMスポに比べると格段に良く感じます。

グレード:525i ツーリング_RHD(AT_2.5) 2006年式

2013.7.18

総評
    子供が大きくなっても大丈夫なワゴンとして乗っていますが、十分に役割を果たしています。 5シリーズワゴンに乗るなら、排気量の大きいのをおすすめします。
    満足している点
    不満な点
    大きいので気を使うことがある
    さすがBMWって感じです。車体は大きいですが、見た目以上の走りをします。

グレード:525i_ツーリング_Mスポーツパッケージ_RHD(AT_2.5) 2006年式

運転手はいいが、同乗者にはきつい・・・しかし、世界のベンベだけあって所有の優越感はある

2013.6.10

不満な点
    ・やはり固くて乗りご事はいまいち。必ずと言っていいほど飲んだ途にのると吐く^^;

家族持ちの味方ですな。燃費や、故障をのそけばほぼ満足いく車です。

2013.5.11

満足している点
    不満な点
    ドイツ車の中でも故障が、多く感じる。ミッション載せ替えなんてイタ車でも経験在りません。
    硬めですな。しかし、高速では安定性抜群です。日本では、リヤのエアサスは要らないね。

グレード:525i_ツーリング_ハイラインパッケージ_RHD(AT_2.5) 2004年式

不満な点は、購入時や試乗時にわかっていたことのみです。なので大変気にいって乗っています。10年は乗りたいですね。

2013.3.21

満足している点
    不満な点
    電動シートは一気に動かせないので、そこは嫌いです。
    足まわりも良く、乗り心地は満足です。路面の段差の突き上げもあまり気になりません。

2013.3.17

総評
    やっぱりシルキー6ですね! AudiA4Avantからの乗り換えです。購入後、半年が経過し、3,000Kmを走りましたので、インプレッションします。 AudiA4を3年ほど乗り、車検が近づいたのでセールス...
    満足している点
    エンジンは、フラットなトルク特性で、ターボと違い爆発的な加速にはなりませんが、回すだけパワーがのってきて、十分な速さを得ることができます。 エンジン音、フィーリングとも最高です。 スタイルが気に入っていま...
    不満な点
    乗り味はランフラットタイヤのゴツゴツ感が悪く、その分、サスが柔らかいセッテイングです。 モードをスポーツにするとサスは若干硬めになりますが、常時エンジンを高回転に維持するので忙しい感じになります。 運転席...

グレード:530i ツーリング_RHD(AT_3.0) 2008年式

E61ツーリングは、大きさも丁度良くて総合的に満足度は高いと思う。

2013.2.13

満足している点
    不満な点
    もう少し、突き上げがなくフラットロイドな足回りだと良いと思う。
    ランフラットタイヤは重くて納まりが悪いと思う。高速のつなぎ目で突き上げ感がある。

グレード:530i_ツーリング_RHD(AT_3.0) 2006年式

昔からの憧れもあり購入した車ですが、改めて乗ってみて満足度が倍増した車です。

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    特に無いのですが、強いて言えば3リッタ-の為、燃費が悪い事かな。
    Mスポ(スポ-ツ使用)に乗っているので、段差を乗り越える時に少し突き上げ間がありますが、総合的な乗り心地は最高です。

乗車形式:仕事用

2012.11.9

総評
    523d ブルーパフォーマンス 先月末に納車され、1000キロ走った感想を書きます。 購入する経緯ですが、ディーラーへ7月中ごろにお邪魔し、1日523(F11)をお借りしましたが、走りに不満があり、担当者...
    満足している点
    ○長所 燃費がいい  1000キロ走りましたが、未だに給油なし 高速20 街中12 平均16キロ        とても経済的 トルクが太い ガソリン車の523とは別物 シート    全く疲れない(本皮シー...
    不満な点
    ○短所  ディーゼル特有のエンジン音  室内には聞こえないので許容範囲!外は五月蠅いらしい。  車幅が広い ちょっと大き過ぎかも  ナビの地図が古い  ディーゼルに対しての周りの知識のなさ!いちいち説明が必要

グレード:530i_ハイライン_ツーリング_RHD(AT) 2000年式

概ねスタイルが気に入ってるので他は目を瞑るしか無いと思う。もう少し燃費が良ければいいのに

2012.10.31

不満な点
    エアサスがいまいち。ふわふわしてて気持ち悪い。車高が思うように決まらない。

2012.10.26

総評
    見た目が一番大切なので、きれいさを保ちたいと思います。 古さを感じさせないデザインなので、長く乗る予定です。 日本人がデザインしたBMWということで、お気に入りです。
    満足している点
    不満な点
    マイナートラブルが少々。 当然ながら燃費は悪いです。
    外装のカッコよさでMスポーツ一本で探していたので、 乗り心地が固いのはしょうがないですね。