BMW 5シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 5シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.5

• SEAF SEAFさん

グレード:523d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

これ以上のクルマは考えられない

2021.1.16

総評
    燃費が良くて、スタイルがいいクルマはあまりないでしょう。中古価格が下がっているからうれしい。
    満足している点
    スタイルがよく、洗練されたデザインです。燃費も15kはいきます。トランクも広く使い勝手がいいです。
    不満な点
    車両保険の基本料金が高いです。料率16になってます。
    もう少し硬めでもいいかな

• かわボン かわボンさん

グレード:523i ツーリング ブラックアウト_RHD(AT_2.0) 2019年式

さすが5シリーズ

2021.1.12

総評
    低速トルクもあるので結構乗りやすいです。
    満足している点
    結構運転しやすいです。
    不満な点
    シートヒーターがついていないのでエンジンかけ始めが寒い(泣)
    Mタイプの割にあまり突き上げ感など感じず、シフトチェンジもスムーズ

• じょんいち じょんいちさん

グレード:523d ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2013年式

触るほどに愛着湧きます

2021.1.11

総評
    大柄ですが、見切りも良く意外と運転しやすいです。燃費も前車の倍以上でびっくりしました。今後、皆様の記事で見かける故障やトラブルに遭遇するかで評価は変わってくるはずですが、今の所はとても満足しています。
    満足している点
    どっしり安定感の乗り心地最高!初めて高速道路に乗った時は衝撃でした。 後、手を入れる余地のあるところ。DIY的なところからコーディングまで自分好みにできるのも最高です! 買って終わりじゃ無くって、自分...
    不満な点
    バックカメラのハレーション、パーキングサポートオプションの機能が夜間は暗くてほとんど役に立たないなど、欠陥とも思える部分がそこそこ…解消するのも楽しみと感じてはおりますが。。😅 ちなみにバック時ミラー...
    比較的硬めのクルマに乗ってきたので、突き上げ感も少なく上品な印象です。ランフラットタイヤでの評価なので、普通のタイヤに変えた場合の乗り心地が気になります。

• panerai701 panerai701さん

グレード:- 2017年式

プライベートカー

2021.1.2

総評
    良し

• 維新改革 維新改革さん

グレード:530i ツーリング_RHD(AT_3.0) 2007年式

憧れ

2021.1.2

総評
    憧れのBMWなので直しながら、楽しみたい車
    満足している点
    mスポーツですが、外観がとにかく格好良い エンジンパワーも申し分なく何処まで回るの?って感じです!
    不満な点
    年式のせいか故障が多い!! セルモ―タ―、バッテリー、オルタネ―タ、ベルトテンショナ― etc.… ディ―ラ―が言うには `BMWは直して乗る車` それが出来なければ `乗る資格ない` ...

• @ケイパパ @ケイパパさん

グレード:523d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

駆け抜ける喜びを体感!

2020.12.26

総評
    駆け抜ける喜び、最高です!
    満足している点
    ディーゼルですが、さすがBMWの出来で満足、必要十分のパワーで扱いもしやすい、ボディーにサスペンションもしっかりしているので、安心して踏めます、やっぱり良いですBMW
    不満な点
    特に無いかな、でも大きい(苦笑)
    普通の人には固めかもしれませんが、自分には十分乗り心地良いです。

• mamako mamakoさん

グレード:523i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

やっぱりBMWです!

2020.12.5

総評
    大人しいファミリーカーかと思ってましたが、やはりBMW!ツーリングですが、駆け抜ける歓びです。
    満足している点
    ハンドリングにつきます。ハイテクも満載!
    不満な点
    着座姿勢、足を投げ出す運転姿勢は疲れます。
    Mスポーツなので低速時の悪路では少し突き上げがありますが、通常は問題ありません。

• "Shigepina" "Shigepina"さん

グレード:523d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

安楽にゆったりと

2020.10.18

総評
    トルクもあり、坂道もぐんぐん上っていきます。静かで、安楽です。MスポーツなのでBMWらしさも感じられます。
    満足している点
    広くてゆったり出来ます。オートステアリングになれようとしています。
    不満な点
    ステアリングヒーターがあるとなおさら良いです。わかっていたことですが、子供たちが運転するにはステアリングが少し太いかもしれません。
    望んでいたとおりです。B3Sと同じか、クラスが上な分だけ、また、年式が新しい分、乗り心地は良いかも。

• Yoshi817 Yoshi817さん

グレード:540i xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

かっこいい、上質、静かに速い車

2020.10.12

総評
    初めてのBMWですが、総じて満足です。とにかくスタイリングとエンジンに惚れ込んで購入しました。 3リッター直6エンジンなんぞ、たぶんもう5年後?には出てこないような時代になるでしょうから、今のうちに乗っ...
    満足している点
    ・どこまでもなめらかでパワフルなエンジン。さすが直6!過剰感さえ感じます。 ・20インチに履き替えてもしなやかな足と揺れの少ない安定感(前車がアウディQ7だったので余計に感じるかも) ・いちいちかっこ...
    不満な点
    ・静かすぎる。エンジンスタート時はそれなりに勇ましい音がしますが、落ち着いてからは高級車そのもの。もう少し勇ましい音があっても良いと思います。(Mパフォマフラー検討中) ・アイドリングストップから復帰時...
    20インチに変えているのでコツコツ感はあるが、総じてなめらか。変な揺れもなく運転していて快適、楽しい。

• renmeg renmegさん

ベンチマーク

2020.9.21

総評
    2500cc以下のターボより 高速域でのレスポンス、伸びがある 160キロ~180キロあたりが巡航速度か サスのセッティングバランスはこの辺り。 下手なポルシェ(911以外)なんかより 運転...
    満足している点
    世界中の坂道が無くなった と勘違いするパワーとハンドリング
    不満な点
    長い… 前も後ろも見えない…
    バンプでの突き上げは鋭い 同乗者には嫌がれるか? それだけ高速より 固めのサス。

• navics navicsさん

320dツーリングから523dツーリングに乗り換え

2020.9.19

総評
    静粛性や燃費も素晴らしい。装備も充実しているのでとても満足
    不満な点

• ばんばん0928 ばんばん0928さん

グレード:523d ブルーパフォーマンス ツーリング_RHD(AT_2.0) 2012年式

初めてのBMW

2020.9.1

総評
    凄く癖のある車。でも外国車はそんなもんかも。 その面倒さも含めて、車を趣味にする車かもw 次もBMWにするか?となると考えるが、これを機に外車にはまりそうw
    満足している点
    ・デザインは素晴らしくかっこいい! ・機能をカスタマイズできるところ。 ・エンジン音 ・コーナーリングの安定性 ・大きさ!
    不満な点
    ・車高が低すぎる。 ・後ろが見ずらい ・いらない機能が多い ・ゴム、パッキン系が弱すぎ ・電気系統弱すぎ ・色々価格が高い
    かたすぎです。スムーズだけど硬い。タイヤを普通のものに変えたら柔らかくなるとのことで、そのうち変更したい。音は気にならない。

• フク5 フク5さん

エンジンが最高

2020.7.30

総評
    少し古くなりましたが、全体的にとても良く出来ています。
    満足している点
    高速での走りは最高です。エンジン回転が上がっていく時の音はもう、サイコーに気持ちが良いです。
    不満な点
    電装系が弱い
    タイヤをランフラットから通常のタイヤに変えてから、見違えるほど良くなりました。REGNOなかなか良いですよ。

• Toshi.. Toshi..さん

BMWはやっぱり5シリーズが、いいね!

2020.6.15

総評
    燃費以外の不満は特にありません。長く乗ろうと思います。
    満足している点
    3シリーズに比べるとやっぱり高級感があっていいですね!
    不満な点
    燃費!これにつきます。。。リッター5km。。。
    ちょっと。ゴツゴツ感あるけど許容範囲

• おっさんみかんくん おっさんみかんくんさん

グレード:530i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

先進的な実用車

2020.6.14

総評
    エクステリアの優美さとそこそこの動力性能は実用車として最高ですね。540iツーリングも検討しましたが、価格的に無理でした。
    満足している点
    9台目のBMWです。 直6、306HPの535iからの乗り換えですが、4気筒252HPになり動力性能的にどうか心配しましたが、 自重が100Kg近く軽くなった分、遜色ありません。 先進的なシステムに...
    不満な点
    なし
    ラゲッジに重い荷物を積んでも、オートレベルサス調整で安定して走れます。

• QTARO QTAROさん

V8の4.4リッター550馬力です。

2020.5.21

総評
    これからです。
    満足している点
    良い音しています。
    不満な点
    初めての左ハンドルなのでまだ慣れません。

• シマ。 シマ。さん

5ツーリング

2020.5.4

総評
    ワゴンでディーゼル。というのが条件で探すとほぼ輸入車になると思います。 もちろん国産車は国産車の素晴らしいところがあるし、輸入車は輸入車の良いところがあります。その時々で正解はないと思いますが、セダンの...
    満足している点
    ディーゼルなので大トルク、加速性能が良いので一定の速度まで一気に進みます。特有のガラガラ音は運転していたらほとんど気にならない。特に速度が乗ってしまえばディーゼルとは全く分からない。8速までのシフトアップ...
    不満な点
    idriveの使いづらさ。国産車には敵わないナビの使い勝手。慣れてもずっと使いづらい。 エアコン設定、操作のしにくさ。エンジンをかけるたびに必ず動作するエアコン。 ドイツ車にありがちな安いオー...
    乗り心地はドイツ車っぽく硬めですが、5シリーズというサイズなのでそこまでガチガチでは無い。高速域で良い感じに収まるようになっています。 ランフラットが悪さをしているのでタイヤを替えると劇的に乗り心地は変...

• びーちくらぶ びーちくらぶさん

グレード:530i ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

代車

2019.9.1

総評
    高速でクラウンやベンツが追い越し車線で少し後ろを並走しているのが今までにない体験だった。 そういう車種は普通ならシュッと抜き去られていくのに、品定めしているのかなと。 5シリーズはちょっと大きすぎ...
    満足している点
    前後側面どこから見てもオーラが凄い。 自宅に停めると高級住宅になったのかと錯覚する。 半自動運転の便利さは、ミニに戻った時軽くショックを受けたほどだ。
    不満な点
    5シリーズは流石に大きいというか縦に長い。 駐車場で他よりもノーズが飛び出ていた。
    ノーマル車なのにカスタマイズ車のようだ。 欧州高級車はアウトバーンもあるしローダウン気味のサスペンションと扁平がそう感じたのかもしれない。

• stagechamp stagechampさん

ラグジュアリー感が違います。

2019.6.18

総評
    今まで乗ってきた中での、最高級車の質と機能に満足しています。車体が大きいことで、運転中、気を使うこともありますが、今のところ、機能で補えています。何より外見がかっこいいと、思います。
    満足している点
    いままで、11年前のX3に、乗っていたこともあって、各段に内外ともに、ラクジュアリー感が違います。X3も、好きな車でしたが、質の差を感じます。まだ、替えて間もないですが、満足しています。安全装備やアシスト...
    不満な点
    長所でもあり、短所でもあるのは、やはり大きいことです。駐車する際や、狭い道路をすれ違う際には気を使います。

• KITANO KITANOさん

グレード:525i ツーリング_RHD(AT_2.5) 2007年式

徐々にじゃない!いきなりキモチいい!

2019.3.6

総評
    ついに憧れの6気筒モデルを手に入れました。とにかくもエンジンが気持ちいい!回せば気持ちよくなるエンジンも世の中には多いですが、1000回転からいきなりキモチいいのも珍しいのではないか。どうしても運転頻度と...
    満足している点
    まるで楽器かと思うような気持のいいエンジンサウンド。いつまでも聞いていたい心地よい、滑らかなシルキー6の音色。狂暴というより滑らかで穏やか、五臓六腑に染み渡るハーモニー
    不満な点
    ほとんど無いのですが、敢えて言うとリアのデザイン。ステーションワゴンということもあり、ぼってりしたスタイル。速いんだけど遅く感じてしまう造形でしょうか。 あと、燃費は悪いです。個人的に私は積載しすぎです...
    とても素晴らしいです。シートやシートポジションのおかげもあると思いますが、長距離運転でも全く疲れません。 彼女も(現在の妻)後ろをフルフラットにしてよく寝てましたが、200kmを超す長距離移動でも全く起...