BMW 5シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 5シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.5

• オニの子分 オニの子分さん

グレード:523d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

良いクルマ

2021.7.5

総評
    短所はあるが、それを打ち消して余るデザインと走行性能を持ったクルマだと思う
    満足している点
    燃費走行から、加速にも対応できるエンジンはよくできていると思う デザインは満足している
    不満な点
    iDriveコントローラーを押すときのオモチャ感 RH対応の詰めが甘い(オーディオスイッチ、スタートスイッチ)
    運転を楽しむにはもう少し固いと良いが、搭乗者には丁度良い固さ

• タァーボウ タァーボウさん

故障は多いが、高速走行、燃費抜群の車

2021.6.26

総評
    後期型、渋滞追従機能など、長距離運転でキャンプ、旅行など、安心して乗っていられる車でしたが、故障も多く修理費が総額で50万くらいかかりました。想像はしてましたが、それさえなかったらなぁと。
    満足している点
    動力性能と高速安定性
    不満な点
    故障が多い
    硬めだが、ちょうど良い

• さいたまのたろ さいたまのたろさん

グレード:523i_ツーリング_RHD(AT_3.0) 2010年式

これが駆け抜ける喜びか!

2021.6.15

総評
    日々の車移動がとても楽しくなる。 修理しながら綺麗な旧車を目指して大切に乗りたくなりました。
    満足している点
    内装外装デザイン、直6、素敵です! 走る、曲がる、止まる。これが楽しいw
    不満な点
    スマホどこに置こう? シガーソケット使いたいけど、線でゴチャゴチャしちゃうのは嫌だし、どうにかスマートでシンプルに便利にしたい
    17インチでミシュランpilot sport 3を履いていますが、落ち着いた乗り心地

• maido1016 maido1016さん

古いが凄い

2021.5.22

総評
    燃費気にならない人には最高
    満足している点
    ボートが乗る

• さいたまのたろ さいたまのたろさん

はじめてのBMW

2021.5.18

総評
    燃費が良くないので、ちょい乗りには向かないのかな。でも、乗って得られる満足感が勝っています!
    満足している点
    内装がベージュで明るく、気持ちも明るくなる! 走る!止まる!曲がる! 基本動作が気持ち良い
    不満な点
    年式が古く過走行の車両なのでどんなトラブルに見舞われるかとても不安(笑) 2.5Lのエンジンに2tを超える車体は重いのかな?動きはスムーズだけど、重い感じもある。 社内の収納が少なくて驚いた(笑)かと...
    振動やロードノイズが殆ど感じられなくて好き☆

• トイプーランド トイプーランドさん

グレード:530i ツーリング エディションミッションインポッシブル_RHD(AT_2.0) 2018年式

トータルバランスで高評価

2021.5.11

総評
    私の中でのクルマに対する評価基準(スタイル、性能、機能)をバランス良く満たしてくれているクルマです。 数多くのクルマを乗りましたが、ベスト3に入りますね!
    満足している点
    ミッションインポッシブル の限定車の所w
    不満な点
    大きいボディの割に居住空間が狭いかな…

• Hee Heeさん

グレード:525i_ツーリング_RHD(AT_2.5) 2005年式

BMWの誇る直6エンジンを楽しめて、山道もキビキビ楽しいツーリングワゴン

2021.5.4

総評
    満足できる積載性、軽快なハンドリングと優れたエンジン。今でも好きなクルマです。
    満足している点
    思い起こすとキレッキレのアクティブステアリング。高回転の心地よいエンジンサウンド。鋭い目付き。直線的で洗練された内装デザイン。
    不満な点
    個体差だと思うのですが、エンジンがデリケートでした。また、樹脂部分が弱かった。
    重さとサスが釣り合っていて、市街地は快適。山道はもう少し硬さがあった方がよかったかも。まあ、Mスポではなく、ハイラインでしたから、まあ満足!

• くっきいさん くっきいさんさん

グレード:523d xドライブ ツーリング Mスピリット_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式

また今度

2021.4.21

総評
    なし
    不満な点

• ゆうですよ ゆうですよさん

グレード:523d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

SUV人気の影に隠れてるが優秀

2021.4.12

総評
    SUVが人気なのでX3やX5も考えたが、あんな高級車でラフロード行く気にならないし、コーナリングではロール出そうだし、立体駐車場厳しそうだし・・・って事でSUVみたいに荷物も載せられてセダンのように走れる...
    満足している点
    ハンドリングの良さ
    不満な点
    ちょっと固めの足回り

• えーーちゃん えーーちゃんさん

グレード:- 2017年式

快適です

2021.3.20

総評
    大満足です
    満足している点
    ディーゼルの経済性と快適な乗り心地
    不満な点
    X driveなので、取回しに気を使います

• 大好きBMW 大好きBMWさん

グレード:- 2018年式

ラグジュアリースポーツ

2021.3.17

総評
    家族のロングドライブで会話を楽しむのもよし、1人愛車のスペック感じながらドライブするのもよし、さまざまなシーンをドラマチックに演出してくれるトータルバランスに優れた車です。
    満足している点
    高級感、パワー、燃費、疲れないロングドライブ。
    不満な点
    特になし。家族のロングドライブで会話を
    しなやかですね。

• pudding puddingさん

まさに 駆け抜ける歓び を体感できるクルマ

2021.3.9

総評
    試乗するまでは、自分と最も縁がないメーカーだと思っていました。しかし触れてみると、その印象は真逆に。家族を口説くこと1年、やっと自分のものにすることができました。こんなに運転が楽しく、所有する歓びが高いク...
    満足している点
    Ⅰ、走る、曲がる、止まるというクルマの基本性能は、過去に所有したなかでもダントツ。アクセルを踏んだら後ろから押されるように加速し、ハンドルを切ればタイヤが地面に張り付て踏ん張り、ブレーキを踏んだら安心して...
    不満な点
    Ⅰ、故障したときの部品代は高額( ゚Д゚) Ⅱ、かゆいところに手が届かないオート機能。いったん点灯したら、なかなか消えないヘッドライト。アイドリングストップから復帰したときに、いちいち止まるワイパー。そ...
    ディーゼルゆえのカラカラ音あり。しかし、ひと昔のことを思えば随分と静か。そして黒煙モクモクということは皆無。ランフラットタイヤが固いかどうかは、このタイヤしか履いたことないのでわからず。

• Streeet Streeetさん

スタイル抜群!

2021.2.28

総評
    BMWは6気筒が良いと言われていますが、4気筒も良いと思います。6気筒モデルは代車で一週間しか乗った事がありませんでしたが、低回転から発生するトルクのお陰か遜色無かったです。高回転時はどうなのでしょうね。
    満足している点
    なんと言ってもスタイルですね。 F11が出た当初から絶対に買うと決めていました。 走りもとても良く、ホイールベースが長い割には意外に小回りが効きます。
    不満な点
    オートマティックテールゲートがオプションだった事です。 駐車場所によっては全開状態のテールゲートに手が届きません。数年後にDIYでオート化しました。
    自分の車はハイラインですが、以前乗っていた3シリーズのMスポと比べるとふわふわな感じがしました。 足回りをMスポ用に交換し、その後車高調に交換しましたが、乗り心地は悪化していません。

• ばんばん0928 ばんばん0928さん

グレード:523d ブルーパフォーマンス ツーリング_RHD(AT_2.0) 2012年式

趣味を車にさせてくれる車

2021.2.24

総評
    車体の大きさを感じさせない操作性、長距離もつかれくいです。 見た目は文句なしで、且、年式が古くなっても全く気になりません。 また、いろんなパーツもでており、遊べます。 日本車は、優等生でなにもしなく...
    満足している点
    デザイン、操作性。他の車を改めて運転して運転のしやすさを実感しました。 デザインは文句なし。
    不満な点
    パーツがなんでも高い。。
    硬いです。ただ、タイヤをかえたらましになるかも?

• gsr50 gsr50さん

グレード:528i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

スタイルは最高!

2021.2.18

総評
    メルセデスW212を所有していますが、嫁さん号としてF11を購入。 比較レビューとして、スタイルとハンドリングはBMWが好みで、数段上に感じます。 一方、内装の耐久性はメルセデスが圧倒的に良いと思いま...
    満足している点
    とにかくスタイルがお気に入り。 走行性能は、よく曲がり、よく止まる基本性能がしっかりしています。 アクティブクルーズコントロールや自動ブレーキなど安全装備が使える機能として搭載されており満足している。
    不満な点
    ステアリングサポートが無いのが残念です。 ライバルのメルセデスベンツEクラス W212は、ハンドル制御があるのですが、、、
    ホイールが20インチなのですが、意外に良い乗り心地です。 静粛性も合格ラインです。

• taka-evoⅥ taka-evoⅥさん

グレード:525i ツーリング_RHD(AT_2.5) 2007年式

デカイ

2021.2.9

総評
    長距離は楽です。高速など真っ直ぐ走ってあまり左右に振られないので疲れにくい。
    満足している点
    とにかく真っ直ぐ走る。
    不満な点
    出足が遅く、燃費が悪い。 前方以外の視界が悪いです。 デカイので何かと気を使います。 オーディオ関係は新型以外使い物にならない。同じ年代の国産よりさらに古く感じられます。
    Mスポーツなので少し足が硬いです。

• バンクフィッシャー@G31 バンクフィッシャー@G31さん

トータルバランスがgood❣️

2021.2.7

総評
    購入前にⓂ️のEや🅰️の○4なんかも試乗しましたが、やはりスポーティな乗り味は🅱️が圧倒してた感じで、そこが一番のお気に入りポイントですね! 今は既により優れたADASが搭載されたクルマが増えま...
    満足している点
    軽快な乗り味と高級感漂うインテリアに満足してます!!
    不満な点
    特にと言うか不満点は皆無‼️ カスタムベースとしてパーツが高額なのとDIY情報が少ない事くらいかな🤔 まっ、これは実車の不満点ではありませんが!😅
    概ね快適だが、ややリアの突き上げが気になる。 275サイズのランフラタイヤのせいもあろうかと思うので、フォージド+ラジアルに替えたい!😆

• kaoringo777 kaoringo777さん

グレード:530i ツーリング_RHD(AT_3.0) 2007年式

ごく普通のワゴンです

2021.2.7

総評
    いい車だと思います。BMWは何故か中古になると爆下がりしてくれるので次もまた型落ちの中古狙いしてます。
    満足している点
    ドイツ車特有のしっかりとした乗り心地、踏めばそれなりに加速してくれます
    不満な点
    特に無し
    少し硬めではありますが快適です。

• t_f******** t_f********さん

グレード:540i xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

ゆったりした運転になります。

2021.1.29

総評
    基本的には満足です。
    満足している点
    ゆったりしています。乗り心地はいいです。 踏み込めばスゴイパワーが出ます。
    不満な点
    エアコンの温度変化が激しいです。冬場はすぐに温まりますが、熱くなりすぎます。夏場はすぐに涼しくなりますが、寒くなりすぎます。

• デュノ@G31 デュノ@G31さん

乗り心地良く、走りも良い

2021.1.24

総評
    頑張って購入した車。 長く乗れそうです。
    満足している点
    選んだ理由は直6のハイパワー車。 ボディが大きいのも良いポイント。 サスも上質で3シリーズと5シリーズで大きく異なります。 昔なら3、今は5が良いと感じてします。 ATも8速あると走りやすいですね。
    不満な点
    今のところ特にないですかね。 しいてあげるなら前型と代わり映えのしない外観ですかね?
    乗り心地サイコーです。3シリーズに乗った後、5シリーズに乗ると重厚感とねっとりした乗り味で、今の私にはこれですね。消音性もそこそこで、振動はありません。