BMW 5シリーズ ツーリング ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 5シリーズ ツーリング 新型・現行モデル

3.5

• BMW525 BMW525さん

グレード:523d ツーリング ブラックアウト_RHD(AT_2.0) 2019年式

久しぶりのMスポ

2022.2.26

総評
    基本は、ゴルフ、ドライブ、旅行での使用ですので、3台目のBMW 5シリーズで満足です。
    満足している点
    同じ523Dのセダンを1年前に乗っていて、こんなにMスポは、違うのか!と、久しぶりにドライブの楽しさに関心
    不満な点
    基本的に満足ですが、荷物室がゴルフバックを4つ楽におけると良い。
    ディーゼルですが、車内は、セダンの時と一緒で、とても静か。 燃費も良くGoodです。

• 北欧の海賊 北欧の海賊さん

グレード:523d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

トルクもりもり大型クルーザー

2022.2.21

総評
    たくさん荷物も積めて経済的な車だと思います。 ディーゼルエンジンは5シリーズのボディでさらにメリットがあふれると思います。
    満足している点
    乗り心地もよく燃費もよく経済的なとこ。 よく走るし気持ちよくアクセル踏めます😄
    不満な点
    いまのとこないけど、、、長い🤣 デカくて洗車が大変🤣🤣 駐車場困る🤣🤣🤣 あと、スロットがはずれたような中途半端なナンバー😭😭😭😭
    乗り心地は最高で、シートも慣れればレカロなくても乗れそう。 バタつきが少なくまさに大舟に乗った気分です。 Mスポのわりに柔らかいイメージです。 脱ランフラする必要ないくらい😓

• bgb******** bgb********さん

グレード:523d ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

車が大好きオヤジです。

2022.2.4

総評
    買い物、ドライブ長距離走もパワーがあるので使いやすい車です。
    満足している点
    街乗り、長距離走何方も使いやすいです。
    不満な点
    純正ナビが使いづらいかな、
    乗り心地言う事無し。

• bgb******** bgb********さん

車が大好きオヤジです。

2022.2.4

総評
    満足している点
    街乗り、長距離走何方も使いやすいです。
    不満な点
    純正ナビが使いづらいかな、
    乗り心地言う事無し。

• テリー3 テリー3さん

グレード:523i_ツーリング_RHD(AT_3.0) 2010年式

高次元で完成度の高いドライバーズ・カー

2022.1.17

総評
    乗って楽しく、所有して満足、同乗者も快適、時に多量の荷物も運べるオールマイティーなドライバーズカー。 若いころにBMW 525i に憧れ、いずれはBMWを所有していたいと思っていたので50歳を越えて中古...
    満足している点
    ・走る・止まる・曲がるの基本性能の高さ ・各所にお金をかけた丁寧な作り込み ・走る楽しさ、同乗者の快適性が高次元でバランス ・自然吸気直列6気筒の滑らかなエンジンフィール
    不満な点
    常識の範囲内ではあるが、走行距離に伴いやってくる故障
    リアのサスペンションがエアサスのため、荷物の荷重に限らず車高を一定に保ち安定感があった。 後席の乗り心地も良い。 ドライバーズカーとしてサスペンションは柔らかすぎず、路面情報を的確に感じる硬さがある。...

• 風間シン 風間シンさん

グレード:523i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

僕は好き!

2022.1.3

総評
    年数は経っていますが、コスパを考えたらオススメじゃないですかね。
    満足している点
    SUVからの乗り換えなんで比較はしにくいとは思いますが、接地感があり良く曲がる良い車だと思います。 燃費も思ったほど悪くないですね。ハイオクなことだけが…
    不満な点
    今のところ特に無し。これから出てくるんやろか…

• たーさん01 たーさん01さん

グレード:528i ツーリング ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

ゆったり乗れるクルマ

2021.12.27

総評
    中古で購入しましたがBMWは中古車価格が安くコストパフォーマンスが非常に高いと思います。
    満足している点
    すべてに思った通りに走るクルマです。 主に高速道を使った旅行に使っていますが安心感、操縦性ともに申し分ありません。 大きなクルマですがリアアクスルステアがあるためか狭い道でも思いのほか困ったことがあり...
    不満な点
    ナビのボイスコントロールが全く使い物になりません。 前車のアウディは非常に優秀で話した内容を確実に認識していたのに対しガッカリです。

• ステラLS ステラLSさん

グレード:535i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2013年式

走る喜び

2021.12.21

総評
    長距離移動用
    満足している点
    長距離移動は良い
    不満な点
    燃費が悪い ボディがでがい

• ステラLS ステラLSさん

走る喜び

2021.12.21

総評
    長距離ドライブ用
    満足している点
    直列6気筒ターボ
    不満な点
    燃費が悪いとボディが大きい

• ちびまあこ ちびまあこさん

グレード:528i_ツーリング_RHD(AT_3.0) 2010年式

よく出来ている味のあるクルマ

2021.12.18

総評
    内装は質素ですが、乗り味、使い勝手のレベルはとても高いと感じます。
    満足している点
    乗り初めは平凡でつまらないと感じる面もありましたが、愛車として過ごすほどに、奥深くて完成度が高い車と感じます。
    不満な点
    自分のは前期なので、現代の車と比べれば安全運転支援系は壊滅的です。 それと標準の本革は表面硬すぎ、、、。
    脱ランフラットで乗り味は激変します。マイナーな非Mスポだからかもしれませんがストローク感があって、ゆったり感満載です。でも、しっかり感がある。乗用車として、とても良いと思います。

• 二台持ち 二台持ちさん

グレード:540i xドライブ ツーリング Mスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式

乗り換え

2021.12.12

総評
    普通に乗っていれば良い車です。
    満足している点
    走行安定性はいい、エンジンは直6 振動も少なくスムーズ、重い車体をものともせず加速します。
    不満な点
    車重が気になる、4WSも違和感がありいまだに慣れない。

• じぇっと。 じぇっと。さん

グレード:530i_ハイライン_ツーリング_RHD(AT) 2000年式

ビックシック最高

2021.12.2

総評
    格好は最高だったのですが故障が多すぎです。 ハズレの個体だったのかも知れませんが修理費で三桁万円は行ってます。 最後はATが2速ホールドで決心が付きお別れしました。2020/9/4
    満足している点
    滑らかなエンジンこれに尽きます。 パワーはまぁ十分です。
    不満な点
    高速でレーンチェンジも高速で行う(笑)とボディ剛性の低さが露呈します。

• micky@kobe micky@kobeさん

グレード:523d ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:仕事用

乗るのに愉しさを感じるクルマ

2021.10.4

総評
    仕事での移動と釣りに行くときのアシですが、ビジネスアスリート&フィッシングアスリートとして十分に快適です。いつ故障するかというドキドキ感は、国産車では味わえないスリルかなと思います^_^;
    満足している点
    BMWであること
    不満な点
    Aピラーが太くて死角が大きい。ドアを閉めるときの音がチープ。後席のクッションが薄い。背もたれがリクライニングしない。車線維持機能がスバルのアイサイトに比較して明らかに劣る。自動運転で停止時にカックンと止まる。
    心配していたランフラットタイヤの乗り心地は、これなら十分受け入れられると思いました。ただしシートがダメ。尻部分の幅が狭く、1時間も乗ると臀部の両サイドが痛くなります。180cm、87kgで極端な肥満体型で...

• ケニーゴンタ ケニーゴンタさん

グレード:523i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

万能カーですね

2021.9.5

総評
    満足しています。価格はちょっと高いですね^_^
    満足している点
    走りは最高です。

• kojilou kojilouさん

2台目の523dツーリングです。

2021.8.22

総評
    燃費も良く取り回しもしやすいので満足しています。 ただメーター周りが短命に終わったデザインなので新しいものを見るとちょっと羨ましい。
    満足している点
    運転支援系などの充実と燃費の良さ
    不満な点
    長さから来る駐車場選び
    長距離に乗っても疲れません。

• おだぴん おだぴんさん

グレード:523d ブルーパフォーマンス ツーリング_RHD(AT_2.0) 2012年式

安い

2021.8.5

総評
    新車の価格は絶対に出せないですが、中古の価格は以上に安い。
    満足している点
    乗り心地が悪くない。エンジンがグイグイ行く。
    不満な点
    もっと柔らかい乗り心地が欲しい。
    普通に良いが、もうちょっとトヨタのような優しい乗り心地だと更にいい。カムリと比べたら圧倒的にカムリの方が快適。

• akimademo akimademoさん

グレード:523d ツーリング Mスポーツ“ザ・ピーク”_RHD(AT_2.0) 2016年式

横Gを感じない感動

2021.8.5

総評
    荷物もキャリアケースで4人分を積んで、さらにアウトドア用品なども詰める容量があります。180センチ越えの人が前後に乗っても足元に余裕があるので、体格の大きい家族にお勧めです。です。比較検討で乗ったアウディ...
    満足している点
    ワインディングロードでの横Gの少なさに感動しています。自分の運転でも山道で感じる横Gで酔ってしまうこともあるほど、酔いやすい私でさえ、本が読めてしまうくらい余裕があります。4輪蛇行により横Gが軽減されるか...
    不満な点
    不満というほどのことではないですが、高速道路での高速走行では、同じEセグのベンツやアウディと比べると、精神的に余裕が無いというか、運転に神経を使う気がします。

• タァーボウ タァーボウさん

駆け抜ける喜び(最近言わない?)を感じます。

2021.7.23

総評
    走りと積載性を両立した、多機能な車です。
    満足している点
    ・ディーゼルターボのトルクフルな加速 ・先進?の自動運転技術搭載  ディスプレイキーが、私の使い方では丁度良い。  自宅駐車場で前進後退を車の外から出来て便利
    不満な点
    特になし
    F11よりしっとりしてる印象です。 タイヤサイズは、インチアップしてても。

• t-kun-kun t-kun-kunさん

グレード:530i ツーリング Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

前期最終2020年モデル530Imスポ

2021.7.20

総評
    車に安定感はあります。スピードを出すと言うよりゆったり乗る車と言う印象です。車重が重く2リッター直4ですので遅いです。
    満足している点
    後部座席が広い点
    不満な点
    車検証表記重量配分47:53でリア荷重よりで思ったよりハンドリングがクイックでない点
    乗り心地は良い 足回りもそこまで固くない

• sapphire13 sapphire13さん

納車して後悔ナシ

2021.7.15

総評
    外車はもともとタイヤハウスの空間が少なく、スタイリッシュに見えること、ホイールも純正で充分満足できるレベル。走行性能はディーゼルなのでトルクがぐい押しして坂道を気にすることはない。 内装は国産高級車には...