江戸時代の江戸の酒は、上方から輸入していた
徳川家康が開府して以来、江戸の人口は増え、世界有数の大都市に成長した。しかし、江戸は新興都市だったため、初期の江戸の食文化はまだ発達していなかった。
【画像】マジ!? 明治初期の「吉原」です! 画像で見る!(計14枚)
例えば寿司についていうと、江戸時代を通じて主流だったのは、上方などから江戸に伝わった押し寿司だった。江戸特有の握り寿司が誕生するのは、江戸時代が始まってから200年以上経った19世紀になってからである。
関東産醤油の台頭
酒や醤油の製造には技術や伝統が必要で、関東での生産はなかなか進まなかった。
申込み最短3時間後に最大20社から
愛車の査定結果をWebでお知らせ!
申込み最短3時間後に最大20社から
愛車の査定結果をWebでお知らせ!
愛車管理はマイカーページで!
登録してお得なクーポンを獲得しよう
申込み最短3時間後に最大20社から
愛車の査定結果をWebでお知らせ!
申込み最短3時間後に最大20社から
愛車の査定結果をWebでお知らせ!
店舗に行かずにお家でカンタン新車見積り。まずはネットで地域や希望車種を入力!
みんなのコメント
三大杜氏は丹波、越後、南部と近くに山がある場所だけど、関東は平野であって湧水が無い。