メーカー・モデル: ボルボ EX30
グレード:ウルトラ シングルモーター エクステンデッドレンジ_RHD 2023年式 乗車形式: マイカー
まだ発展途中の車両かな、アプリのアップデートで次第で良くなることを期待しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 家族所有
嫁様の通勤用がメイン使用になります。私も仕事が休みの日は運転させてもらっています。走りはパワフルで燃費が良いのでドライブやショッピングに活躍中です なんと言ってもボディーカラーがお気に入りです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90クロスカントリー
グレード:クロスカントリー D4 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
勝手大満足です。ゴルフの帰りも疲れません。120㌔航行では歴代の名車と比べる由もなし。長距離移動にもピッタリ、仕事上派手な車や目立つ車に乗らない方、車に威厳を求めてない方にはピッタリです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ
グレード:C70 T5 GT_RHD(AT_2.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
同じ車ですが、ハンドリングもパワーも全然違います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:XC60 T5 LE_RHD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
家族を乗せてどこまでも、どこでも走れる走行性能、静粛性、シートの座り心地、センターで北欧感を演出するウッドパネル。。。幸せな時間を提供してくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T5 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
German御三家のような派手さがなく、そこがいいと思う人もたくさんいるはず。 車幅が1865と数字上ちょっと広いけど、実際そんなにサイズ感は気にならない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
グレード:B6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
もうかれこれ8年程基本的なエクステリアは変わってませんが、古さを感じることもなく、気に入ったのであれば買って満足すると思います。その他安全性能、走り、質感等も不満ないと思います。やはり買うならボルボの認定中古車が良いと思います。ボルボの対応は素晴らしいですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60 プラグインハイブリッド
グレード:リチャージ アルティメット T6 AWD プラグインハイブリッド_RHD_AWD(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
近場の普段乗りや家族でのレジャー用途にはもう文句なし! 先代V60から乗り換えましたが、本当に完璧だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:D4 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
高速道路での走行、街乗り、すべて最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90クロスカントリー
中古での購入です。 大きすぎるとか、価格がどうとか、馬鹿じゃないのかと思う口コミがありますが、購入する前からわかっているでしょう。 4日間で1800Km乗ってみました。群馬から釜石経由で青森の大間に行き、大間から秋田・新潟経由のコースです。高速・山道(舗装)・一般道様々でしたが、燃費はリッター16km程度で、トルクがあるからどんな場面でも満足でした。購入する前にはわからなかったのですが、センサスと呼ばれるセンターディスプレイの使用方法ですが、簡単に言うと1つのスイッチで、100の操作をするような感じですから、万人に使いこなせるかと言うと難しいと思います。勿論全てを使えないと困る?わけ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90
グレード:アルティメット B5_RHD(DCT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
今まで乗ってきた車は全部めちゃくちゃ良かったのですが、V90は頭ひとつ抜けてる感じです。 乱暴な言い方をすればガソリンターボ車なのに方向性としてはEV的な乗り味を目指したのかなって思います。 それぐらい静かで滑らかでトルクフルな乗り味です。 いやー、正直ここまでとは思わなかったですねーw ほんとナメてたwwwww あんまり良すぎたんで、某自動車メーカーで高級車の方の品質管理やってる友人にも数十キロ乗ってもらったのですが太鼓判頂いたので間違い無いかと思いますwwwww [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60 プラグインハイブリッド
グレード:リチャージプラグインハイブリッド T8 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: 試乗
買換え(スキーエクスプレス)目的で1dayお借りして、検討した時のレビューとなります。 ボルボは安全・安心して移動する車というイメージですが…こいつはハイパワー、走りも乗り心地もスポーティに振っている感じ。長距離走行ならいいが…街中チョコチョコの加減速だと重さとブレーキが気になった。BMWのSAVに慣れてる自分には中途半端感がありしっくりこない。 ボルボデザインが好きでスポーツSUVが欲しい方にはおススメしてもいいが…私のボルボイメージ(優しい)には合わなかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
3年半乗り、XC60Recharge T6 アルティメット(MY2024)に乗り換えます。 これまでHONDA、SUBARU、マツダと同じメーカーの車を買うことなかったのですが、同一のボルボで乗り換えます。 正直、V60のかっこよいと思ってますし、このまま乗るつもりでした。 V60T5は静かで快適に移動する工業製品です。それに加え内装は落ち着きがあり嫌味のないデザインで気持ちよく移動できる車です。 不具合はリアゲートのダンパーから異音がありました。 Dで無償交換で対応してもらいました。 外装はこの車が一番かっこいいと思ってます。 3年半乗りましたが、飽きの来ない... [ 続きを見る ]