メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:プラス B5_RHD(DCT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
高すぎる価格を除けばとても良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60 プラグインハイブリッド
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
これからの電動化を見据えてプラグインハイブリッドを所有しています。 わからないことが多いので、こちらで色々情報を得たいと思っていますのでよろしくお願い致します🙇♀️ [ 続きを見る ]
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
メーカー・モデル: ボルボ V90クロスカントリー
グレード:クロスカントリー T5 AWD サマム_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
初VOLVOですが見た目は大好きな形。 運転した感じはエンジンに余裕もあり静粛性も高く乗り味も好みな感じです。 もっと長距離で出かけてみたいです♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90 プラグインハイブリッド
グレード:T8 ツインエンジン AWD インスクリプション_RHD AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 家族所有
押しの強い派手さがないところが良い。 特に3列目の乗り心地が素晴らしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S40
グレード:S40_2.4i_RHD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: マイカー
古くはなってきましたが、デザインも飽きませんし、走りもまだまだ元気です。 グレードは下の方ですが、それでもVOLVO 乗り心地良く、シートも疲れにくいので遠出が楽しい車です。 [ 続きを見る ]
グレード:リチャージ アルティメット T6 AWD プラグインハイブリッド_RHD_AWD(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
長距離乗らないのなら経済的だとは思いますが、他車と比べると大したことないようです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90
グレード:T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
エクステリアはスタイリングキットを入れていることもあり、V90の伸びやかなラインを強調されていて、 美しく まとまっていると思います。 不満な点でも書きましたが、エンジン音とロードノイズの室内への侵入を、もう少し抑えされていたら、評価ももう1段、上がっていたように思います。 最初、評判の悪かったリアサスの樹脂製リーフスプリングも時間と距離(25000km)を走ることによって、今では だいぶ落ち着いて来て快適なサルーンになって来ています👍 特に高速道路を流す時は、最高の快適サルーンです👌 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:アルティメット B4 AWD_RHD_AWD(DCT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
ディーラーさんに箱替を提案され、何も考えず言われるがままに車を替えましたが、世代が新しくなる度に細かい部分がコストダウンのために機能仕様が削除されていてチープになったな~と感じた。新しい機能も確かに追加にはなってるが。 多分これが最後のボルボになると思います。 追記 2週間乗ってつくづく思ったが、これは見た目が同じ車だが、中味が全く別物で、前車と比較してはいけないと思った。 別の人がゼロから作った物なんだと思う事にした。 全体的に日本語対応が出来ていないから機能が満足できないことになっていると思う。 外車なんだ~。 前車のナビ・オーディオは三菱電機が設計していたと聞... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40リチャージ ピュアエレクトリック
グレード:リチャージ アルティメット ツインモーター_RHD_AWD 2022年式 乗車形式: レンタカー
とにかく回頭性、加速が気持ちよいため街乗りが楽しい。 静寂性と直進性がよく、大小どんな段差もしなやかに乗り越えるので、高速走行も楽しめてしまうEV 走り始めてわずか数分で、この車ほしい!と思ったのは初めてです。 加速、ブレーキフィール、コーナーリング全てにおいて楽しく自然と笑みがこぼれる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:T4 ナビパッケージ_RHD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
初めは乗りづらいと思ったが、慣れるとこのクルマがいいなと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:D4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
ほぼ申し分ない車でした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
気に入らなくて 全く乗らず3年で7500キロでお別れしました [ 続きを見る ]