メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
車と言う造形物に対する、ボルボの姿勢、常に人にフォーカスされた価値観の体現、安全と安心の両立をさせているなー、と、ボルボ所有暦1年4ヵ月の私は感じてます。自律した大人の為の自律した車ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:2.0T_RHD(ワゴン_AT_2.0_ターボ) 1999年式 乗車形式: その他
なかなかいいですよ。とくに女性(嫁)が乗るにはいい感じ。 7年目70,000kmの車検もフロントブレーキパット交換とローター研磨してATFとオイル変えてリサイクル費含め込み込み13万ほどでした。 みなさんが言うほど壊れませんし維持費もかからず中古も安いしお勧めです。 今の季節はシートヒーター味わうと病みつきですよ♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S80
グレード:T-6_RHD(AT_2.9_ターボ) 2000年式 乗車形式: その他
ボルボ自体あまりできの良い車ではないがお洒落なスタイルとインテリアに惚れています。S80のトラブルレポートは最近ブログを公開してますので興味のある方は http://blogs.yahoo.co.jp/esunhant007/28500114.html をご覧ください。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2005年式 乗車形式: その他
初めての冬を共に過ごし、寒さの厳しい国で暮らす人々の為に作られた車であると実感できました。 購入後約1年が経過し、勝手ながら2回目のレポートをさせて頂きましたが、前回でのネガな部分も、いくつかは納得しました。 車は何も変わっていませんが、人間が車に追いついてきた感じです。 私の現在の印象は・・やはり「暖かくて重い革靴」です。冬にその有難さを実感し、心と体を暖かくしてくれる車で、履きこむほどに味が出てきます。 夏場はシックリこなかったドラポジは・・ジャケットやコートを羽織ったままでも窮屈な思いをする事の無い大きなシートがあったからで、厚着の冬はシックリきます。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC70
まだ購入してから1ヶ月たっていませんから大きな不具合はありません。前乗っていた車がドッカンターボだったこともあり最初は物足りなさを感じましたが、現在はゆったりと乗れて大人になったような気がします(意外と加速はいいです)。 シートの快適性、デザインの美しさ、運転のしやすさなどの素晴らしさは他に不満があっても素晴らしい魅力です。憧れていた車なのでこれから大事に乗っていこうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC70
グレード:XC70_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他
トラブルにはまだ遭遇してませんので何とも言えませんがマジメなクルマだと思います。しかし私個人の意見ですがボルボカーズジャパンのお客様相談室は対応悪いですね!あまりにも他人事のような対応です。本当にメーカー?MBあたりとは比べものなりません。クルマの完成度と比例させればVOLVOファンはきっと増える筈です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
限定モデルの好きなメーカーなので購入したとたんに限定モデルが発売されるので勇気を振り絞って買ってもすぐに古い型となってしまうのが残念でなりません。購入後わずか1ヶ月後に「限定」が発売されて装備面など損をしたようでなりません。またV40はあまりの使い勝手の悪さに2年も乗らないうちに手放してしまうこととなり無駄な買い物をしたようで残念でなりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S90
グレード:3.0_RHD(AT_3.0) 1997年式 乗車形式: その他
「究極の実用セダン」のひとつの形だと思います。といってもベンツ的な究極さじゃなくて「毎日足がわりに使い倒してナンボの車」という点を突き詰めてるところが面白いです。ドイツのセダンほどの生真面目さはなく、日本の高級セダンほど快適豪華仕様もありませんが、非常にジェントルな気分になれる車です。この車の良さはジワジワきます。誰にでもお勧めはしませんが、機会があれば是非どうぞ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
グレード:V50_2.4i_RHD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
クセが無く、運転しやすい車だと思います。所感はCR-Vとの比較が中心になりますが、街乗り、高速走行、ワイディングのいずれにおいても快適です。まだ1500kmしか乗っていないため、乗り心地にはやや硬さを感じますが不快ではありません。納車時と比べればマイルドになったと感じますし、今後もよりマイルドになることが予想されます。ベーシックパッケージをつけたため所望しない17インチ50タイヤがついてしまいましたが、心配していた不快な硬さはありませんでした。 CR-Vの前に乗っていて転勤の際に泣く泣く手放したP10プリメーラが忘れられず、ヨーロッパ車に乗り換えました。購入時は、XC70やスバルアウト... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:T-4_75thアニバーサリー_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
同車種で酷評されていた方もいらっしゃったようですが、個体差なんでしょうかね?去年車検を取りましたが、定期的な点検には出していましたが今までこれといって問題が無いのは僥倖なんでしょうか。 この車には特にオプションで付ける物もないくらい装備の面では充実していたことにも満足しています。 タワーバーについては費用対効果を考えますと一番じゃないでしょうか。装着しますと直進性もカーブもビックリするくらい安定し、剛性が上がりますよ。スタイルの点ではV70のイメージがボルボにはあるので、それと比べるとインパクトが弱いですね。それはV50についても言えるんじゃないでしょうか。 それでもとても気に入っ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
販売3年後に一度モデルチェンジをした時のセ-ルスト-クに不良箇所を1500にわたり改修し、リメイクしたとありましたが、これは、全モデルが不良であったと認めているのか、メ-カの姿勢を疑います。私の様な前モデルの所有車への対応はどうなるのか疑問です。V40は三菱との提携モデルであり、VOLVO自体が混乱した時代に発売したためなのでしょうか。VOLVOファンである為、これからも乗り続けて行きたいと思い、仕方ないと半分は諦めて修理しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
なかなか、かわいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
半年、3000キロ経過したので二回目の投稿です。故障は一度、左ウィンカーのバルブ切れだけ。ディラーにもっていきすぐに直してもらえました。ただし、その時にサービスパスポート先へ連絡しましたが全く繋がらずあまりあてにならないかな。今回はこの程度で済みましたが今後もっと重大な故障があったらと心配です。燃費は幾らか良くなりました。やっぱ威張りききますよ~。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
グレード:XC90_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
しっかりとした良くできた車だと思います。家族、友人を乗せても安心感があります。良心的かつまじめな会社ですね、ボルボは。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC70
グレード:XC70_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
全体的に満足してます。ステーションワゴン(エステート)ならば一度は乗ってみたいと思っていました。アウディもいいけれどエレガントなプロポーションに魅かれて購入しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
車内の雰囲気、外観(特にR専用アルミ)と、とても上品ですね。過去モデル、現行型も含めてボルボというメーカーのデザインセンスに今頃になってハマりました。。。現在もボルボ社についてその理念等を勉強中ですが、共感するところ、???と思うところ色々ありますが、総じて自分には納得出来る所があると感じます。車を勉強しながら大事に乗っていこうと思います。それが結局「エコ」につながるのかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
グレード:S60_2.4_RHD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
街中でもかなりレアな車である為、非常に目立ちます。 BMWのMスポーツより内容的には断然充実していると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC70
150台の限定車で、当時乗っていたV70が車検の時期だったこともあり思い切って購入しました。 内装と外装は限定車の名に恥じない素晴らしいの一言でした。 しかし、車に故障が多発しおよそ新車と思えない事態があいつぎました。 購入して一週間でエンジンから激しい異音がし、一週間で冷却水がすべてなくなりました。 購入して3ヶ月目の点検の前にハンドル操作不能に。 整備・点検翌日にもハンドル操作不能。 その一ヵ月後にもハンドル操作不能。 そして四度目のハンドル操作不能の時に交通事故へ。 ハンドル操作不能陥るという異常事態が発生し、その都度整備したのですがディーラーからは「どこも... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
グレード:V50_T-5_AWD_RHD_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
6年落ちのV40から、思い切って新車のV50に! ボルボの持つ安心感、安定感を感じられる1台です。 ほとんどが会社との往復なので 休日はなんとか遠出しようと目論んでいるきょうこの頃、 ロングドライブでの快適な走りは最高! モデルチェンジしてもいいところはしっかり受け継がれている印象。 決して安い買い物ではなかったけど、ボルボのステーションワゴンを持つ という満足感と安心感は何物にもかえがたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S40
グレード:S40_T-5_RHD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
1年余り乗っての2回目の投稿です。細かい点での不満は見えて きましたが、やはり単に走っているでけで癒されるこの車は ボルボそのものでしょう。BMWの3シリーズと比べる方も いるかも知れませんが、それ自体が無意味に思えます。確かに ボルボの中ではスポーティモデルなのかも知れませんが、決して ドライバーに「もっと速く走れ!」とせかすような性格ではありま せん。遅い車ではありませんが、あくまで余裕をもってスポーティな 走りを可能にし、かつ癒し系の車です。 [ 続きを見る ]