メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:プラス B3_RHD(DCT_2.0) 2023年式 乗車形式: 仕事用
はっきり言ってゴミみたいな車 試乗では感じなかったが個体差があるらしいです。 あまりの過敏なセンサー感度でディーラーに1ヶ月以上預けた。同じ車を台車によこしたが、台車との個体差が顕著だった。サービスマンにうちの車と試乗車の乗り比べてもらったら、納得してくれた。でも全て許容範囲内の数値なので問題にならないらしい。 速攻で手放したい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90
まず見た目、美しいボディデザイン。 7年経っていますが全く新車。 旧車感は全くありません。 とにかく美しい車。 税金の優しい2リッターエンジン。 疲れを知らない各種設計、疲れない大柄なナッパーシート、開く事のできる大きなグラスサンルーフ、7年前とはいえ今でも世界基準の安全装置、自動操縦機構、十分すぎる車体サイズによる広い車内空間、日本の道路、駐車場には非常に気を使う必要がありますが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
クリーンディーゼルで、軽油の相対的な価格の安さは魅力です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60 プラグインハイブリッド
グレード:リチャージ アルティメット T6 AWD プラグインハイブリッド_RHD_AWD(AT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
40年以上の車人生の中で最も高価であったが、最も満足している車です。 1,000km以上の長距離ドライブでも疲れ知らず、燃費も途中充電なしで16km/L程度と良好でした。 HEVやBEVも考えましたが、現時点ではPHEVが最適解なのだと感じてます。 これからも優雅に乗りこなしていきたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90
グレード:T6 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
当初(2年ぐらい)は、 ディーゼルのクロスカントリーを探していたのですが、良い出会いがなく。 そんな時にこの子に出会いました。 リミッター無し世代、PPP付き、Rデザイン 希少なツインチャージャーに乗るのも一興かと… ボタン世代の脳みそは、 まだまだセンターディスプレーに慣れませんが、 歴代の愛車同様12万キロオーバーを目指して乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
グレード:D5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
大きい割に運転もしやすくデザインもいいので最高です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: 家族所有
走行性能などいい車だとは思うけど、故障が多く維持費が大変。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:B5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
人とはかぶらないSUVが欲しいという方、ぜひ検討してみてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40クロスカントリー
グレード:クロスカントリー T4 ノルディック_RHD(AT_1.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
デザイン性も含めコスパ最強車なんじゃないかな。10年経ってもカッコイイ車でした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:アルティメット B4_RHD(DCT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
ディーラーレスポンスを国産並みに期待しなければ十分に良い車です。 同クラスのCワゴン、3ツーリング、A4ワゴンと比べても全く引けを取らないばかりか、設計からV60の方が秀逸です。 [ 続きを見る ]