メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
まだ慣らし運転中ですが、『最強のゴルフ』だけあって動力性能(速さ)は想像を遥かに凌駕してます 静粛性や利便性や燃費などもこれらの性能を加味しても十分な合格点で、操作性に関しては『タッチセンサーの誤動作』がネックですが、慣れによりある程度は解決するとは思います コーナリング性能は『Rトルクベクタリング』の恩恵でニュートラルステアですが、不思議で独特なコーナリング感覚ですねぇ... Cゼグベンチマークだけあって全てにおいて『優等生』過ぎでバブリングの破裂音も控えめなので、運転の楽しさの点ではメガーヌRSの方が高かったと思います 積載量は夫婦2人の旅行なら十分すぎるレベルですが、3~4... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:eTSI Rライン プラチナムエディション_RHD(DSG_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
約10,000km走行でのレビュー 多少の不満も時間と共に慣れが解決してくれます。ブレーキパッドは低ダストに交換しましたが…総じて優等生。良いクルマと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
さすがフォルクスワーゲン良く出来てます。 整備性が良いのでDIYで整備可能!故障も少ないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:オールスター_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: 家族所有
低速トルクがモリモリで、加速、特に出足が良い。ハイオク仕様だけど、燃費が良いのでランニングコストも良く、コンパクトで日常の足としては文句なし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
飽きのこない良い車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
最高に素晴らしいマイカーです😊 [ 続きを見る ]
グレード:TSI_コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
赤でOZだと、アルファを連想させる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
現在の愛車"あおぽろ"です。 とにかく全てにおいて良くできた車です。今まで色々なタイプの車を乗ってきましたが、過去最高の車です。致命的な故障をしなければ長く乗るつもりです。 [ 続きを見る ]