グレード:GTI_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他
総合的に見て、お買い得な外車だと思う。実際モデル末期という事もあり値引きも大きかったが、コストパフォーマンスの高さは相当なもの。何より基本的なところは実にしっかりと出来ている。ワゴンにしようかと一瞬考えたのだが、購入当時はワゴンGTが無かったためGTIを選んだ(購入1ヵ月後にワゴンGTが出た。情報をくれてもよさそうなものなのに・・・・・)内外装の作りこみや塗装のクオリティが高く、長く付き合えそうな車である。全体的にシンプルだが必要なものは付いているという感じで、ドイツの合理精神みたいなものを感じます。購入以来1万キロを後にしましたがノントラブル(購入時は燃料タンクのガソリン漏れやルームラ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:4ドア_Leather_Package_RHD(5ドア_AT_1.4) 2004年式 乗車形式: その他
目ン玉を三角にして車を走らせる人たちからしたら、見向きもされない存在でしょうが、 郊外の国道を、或いは100±20km/hくらいで高速道路を流して走るには優れた性能を持っていると思います。 色んな意味で一昔前のドイツ車的な雰囲気は皆無ですが、「ゆったり」と「たおやか」に走りましょうね♪ [ 続きを見る ]
グレード:L プラス_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
たしかにⅤの発売が近づいている時期での購入に多少の迷いはありましたが、やはりたいした故障もなく国産車並みに安心して乗れること(妻の車も今の所、本当に故障も不具合もない)それに付き合いのあるディーラーがトヨタ系列のためか?ホントに国産車と変わらないサービスを受けているのも安心しできる。今までワゴンやクロカン系を乗ってきたのでゴルフワゴンも考えたが、荷室の広さに大きな差はなく扱い易さからハッチバックにした。これが正解で趣味と実用、どちらにも扱い易い 確かに新型の魅力もあるが、旧型車にも充分な魅力を放つのも輸入車の良い所だと思うし、乗ってみて思ったのだがⅣでも、ちょっと大きいんじゃないの?っ... [ 続きを見る ]
グレード:GTi_RHD(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
やっと念願叶っての「GTI」を手に入れました。カーナビもカーステレオも要りません。エンジン音だけに酔いしれて運転できる喜びを感じます。徳大寺氏の間違いだらけの車選びを読んで以来、ゴルフ信者になってしまいました。もうすぐゴルフⅤ発売ですが、私は全然興味が湧かないので、今のGTIを長く乗りつづけようと思います。今思えばG2でゴルフの時代は終わってしまったのかもしれません。今もなお熱狂的なG2信者がいることを思えばそれも間違いではないのかなと思います。私もG2に乗っている時が1番楽しかったです。ルポGTIはいいな~と思いますが、家族持ちには小さすぎます。ポロGTIがあれば迷うことなくそちらを購... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ
グレード:Lupo_Comfort_Package_RHD(AT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他
セカンドカーとして購入するならいいです。女性向きと思われがちですが男性的な車なので女性の方は試乗してください。ライバルとしてみるならスマートでしょうか。 [ 続きを見る ]
グレード:E_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
優れたファミリーカーだと思います。トランクが大きいので買い物やレジャーにもそこそこ使えます。コクピットもシンプルで操作性に好感が持てます。良い車を大事に長く乗りたいという人にお勧め。トヨタ系列の販社が売っていたりするので、国産車並みのサービス体制も整備されてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:5ドア_RHD(AT_1.4) 2004年式 乗車形式: その他
大きな8人乗りの車に乗っていたので、今回は小さな車が欲しかった。LUPOとGOLFを見に行ったが、ショールームにLUPOはなく、POLOとGOLFを試乗してみてPOLOに決めた。GOLFはアクセルとブレーキがフワフワと軽くて怖く感じた。それと乗り心地が同じだったので、小さい方にした。あれから1ヵ月半、1892キロ走ったが本当にいい車だ。この車に乗っている人って皆いい人ばかりなんじゃないか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ
グレード:Touareg_V8_RHD_4WD(AT_4.2) 2004年式 乗車形式: その他
とにかく久々に感動させてくれた車です。 V6でも十分かとは思われましたが、後で後悔するのがイヤでV8にしました。 実は来週納車でまだ手元にありませんので、試乗のみによるインプレッションです。来週納車ですが、探すのに苦労したみたいですね。 とにかく、玉数が少ないようです。 ゲレンデヴァーゲンの様に本格クロカンとは一線を画したオン、オフともにこなす、秀逸な車です。 価格は安くても、とてもステータス性もあり大変気に入りました。 でも、正直カイエンターボは気になりますが・・・ 燃費は予想です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
とにかく丸くて可愛らしいデザインです♪ スピード控えめになりますね笑 長く付き合えそうな車です。 トラブルは不安ですけど可愛いから許せそうです^^; 240万でこのデザインで幸せな気持ちになれるなら最高です お薦めします!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:5ドア_RHD(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
嫌味なく高品質な車だと思います。 高級でなく、高品質。さすがドイツ車って感じです。 [ 続きを見る ]
ただ今慣らし運転中。まだ最高スピードがためせていません。いままでチェイサーツアラーVに乗っていましたのでどのくらいの力の差になるか。今のところ期待をあまり裏切りそうにないようです。今後の故障等が多少不安ですが、2年検討した結果としては正解です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ
グレード:標準車_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
購入してとても満足しています。足回りもしっかりしていてふつうに走行する分には全く問題ありません。前車はBMWのE34(520)でしたが、ボーラの方がアクセルやハンドルがとても軽く感じます。ボディサイズもちょうど良い大きさです。 [ 続きを見る ]
グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
しっかり造り込んでいるので良いですよ。特に皆さんが言われているボディは誰も疑いようの無い事実であると思います。(中にはオープンカーもありますが、オープンはオープンのジャンルで比べれば、やはりその中では強いと思いますよ) ほんとは比べるのもナンセンスですが、コンパクトカーに半分位置するゴルフとは言え(今は中々良いポジションにポロがいますが)確かに国産のミドルサルーンと比べても負けないくらいに凄い出来だと思います。 ドアの開け閉めで「バゴッ!」「ボゴッ!」或いは「バムッ!」という音がしっかり鳴るので頼もしい。 国産車は「バンン・・」と鉄板がどうしても共鳴するような感じなのですよね。ドア... [ 続きを見る ]
グレード:CLi_RHD(5ドア_AT_1.8) 1992年式 乗車形式: その他
とってもかわいくてオシャレな車です。免許とる前からずっと欲しい車でした。下のかたと同じくわたしも今のゴルフより昔のほうがちっちゃくてかわいくていいと思います。今のゴルフは大きくなり高級な感じになって、何というかゴルフらしくないです。 以前父の車で運転の練習をしていましたが、アクセルが床から生えてて踏みにくいしどんどん速くなるしブレーキに足を乗せてる方が多いという、とても運転しにくい車でした。特に高速ではフワフワしてトラックを追い越すとふらふらしてほんとに怖かったのにゴルフではその恐怖感がほんとにまったくなく安心して運転できます!運転が上手になった感じでわたしにぴったりの車だと思います。... [ 続きを見る ]
グレード:GLi_LHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他
長く乗ろうと思う車です。 もう7年乗っていますが全然飽きません。多分朽ち果てる迄乗るでしょう。 この車をマークⅡとかと比較する人がいますが、それはナンセンスだと思います。所詮ドイツの小型大衆車なのですから。比べるのならカローラ・サニーと 比べるべきです。 ちゃんとメンテナンスをすれば、そんなに壊れませんよー。 DUOのサービスに不満をもっている方がいらっしゃいますが、それはここが 日本だからです。自分は海外(マレーシア)でカ○リに乗っていましたが、 現地ト○タの対応はひどいものでした。輸入車ですから本国よりサービス 体制が劣るのは仕方がない事で、比較対象が日本車である為サ... [ 続きを見る ]
お奨めします。ゴルフを検討している方、間違いない。当たり外れはあると思いますが、家のゴルフに故障は発生していません。遊びでも仕事でも、フォーマルでも不足はありません。出来れば、装備のいい限定車、記念車なんか選んだらいいと思います。今が買い時,NEWモデルは、少し待ったらいいかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ
グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: その他
以前からクロカン、スポーツ、SUVなどを乗り継いできた 車好きの私にとって、これほど「いい買い物をした」 と思える車は正直初めてでした。V8も試乗してもちろん 魅力的でしたが、雑誌等の評価同様V6でも全く遜色は ありませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
グレード:ワゴン_E_RHD(AT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他
今日契約しました。平均燃費は希望値です。不満な点の加速は試乗した時の感想です。 私にとってはEといえど高い車でした。なので不満な点の装備関係は「値段の割には」という意味です。購入にあたって、アテンザ23Zとプジョー307ブレークとフォレスターと悩みました。しかし、アテンザは大きすぎ、プジョーはディーラーが遠すぎ、フォレスターはオプションを付けると値段が・・、という事でゴルフワゴンにきめました。ESPが標準ってのもいいですね。アルミは後から買えてもESPは無理だし。 故障しやすいという方が多いようですが、実際納車してしばらくしたらまたレポートしたいと思います。長々と失礼しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
値段も含め、全体的にバランスが良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(5ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
中古で購入して1年が過ぎましたので再レポートです! 全ての手応えが車好き(走り屋ではない)の為に作られているような感じです! シート・ハンドル・メーター・・・とにかく、車を運転する事に関するものは極上の仕上げといって良いでしょう! 見目麗しく、乗って楽しく、使って嬉しい車です!! トラブルも全く無く、日々楽しませてくれます!! これからも大事に乗って行きます!! [ 続きを見る ]