フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧

9,079件中 7,601~7,620件
  • 人間で言えばスポーツ万能な学校の先生 何でも1台で済ませる大家族以外、すべての方々にお奨めできるオールマイティなクルマだ。 気軽に乗れて、取り回しも楽 投稿日: 2007年4月9日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:- 乗車形式: 試乗

人間で言えばスポーツ万能な学校の先生 何でも1台で済ませる大家族以外、すべての方々にお奨めできるオールマイティなクルマだ。 気軽に乗れて、取り回しも楽で、燃費が良く、なのにかなり速い。 4人までなら広さも充分。 複雑な過給機とDSG、ESP、8個のエアバッグ、バイキセノンがついて300万円はバーゲンプライス。 優等生過ぎて色気が無いと感じる人はアウディA3をどうぞ。 あるいは同クラスならシトロエンC4をお奨めする。 高速道路走行は試していないが、ディーラー営業マンによればGTIの方が良いとのこと。クルマと直接関係ないが正直な回答にかえって好感が持てた。 子供じみてはいるが、軽快に速い=楽... [ 続きを見る ]

• 必要十分 現在新車で手に入るVW車の中で、最も「VWらしい」車なのだと思う。 この会社のルーツである初代ビートルの”国民車”的感覚が一番濃い車だろう。 投稿日: 2007年4月9日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:- 乗車形式: マイカー

必要十分 現在新車で手に入るVW車の中で、最も「VWらしい」車なのだと思う。 この会社のルーツである初代ビートルの”国民車”的感覚が一番濃い車だろう。 大人4人が不足なく移動できる空間と、このクラスとしては十分な装備をリーズナブルな価格で提供している。 オプションがやや高価に思えるのと、ハイオク仕様にならざるを得ない部分がややマイナスか。 [ 続きを見る ]

• 開放感がすばらしい 輸入車は初めてでしたが、コペンを使っていて子供が生まれたのを機会に乗り換えました。国産ではちゃんとした4シーターのハードトップ型の 投稿日: 2007年4月9日

グレード:- 乗車形式: マイカー

開放感がすばらしい 輸入車は初めてでしたが、コペンを使っていて子供が生まれたのを機会に乗り換えました。国産ではちゃんとした4シーターのハードトップ型のカブリオレがなく(SCは+2、マイクラも狭すぎ)、307CCやメガーヌGCと迷いましたが、ラテン車はやはり故障が不安で、VWに行き着きました。実際乗り比べてみれば、値段は少し高くなりますが、動力性能は先ほどの2車をはるかにしのぎ、Aピラーもしっかり立っていて開放感がとても高いです。またC70も同程度の価格帯でしたが、スライディングルーフがつく分、心惹かれました。 [ 続きを見る ]

• V6エンジンはいつも静かで、扁平率45と... 投稿日: 2007年4月8日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン イオス

グレード:3.2 V6_(DSG_3.2) 2007年式 乗車形式: その他

V6エンジンはいつも静かで、扁平率45といったタイヤを履いているとは思えないソフトな乗り心地。ロードノイズも良く押さえられている。それでいてエンジンは十分以上のパワーがあるし、踏めば本当に早い。十分なトルクがあるのでちょっとした坂道ならシフトダウンなどせず、5速や6速でそのまま登ってゆく。なお、フロントヘビーという話もあるが、回頭性能は決して悪くない。運転が好きな人にはEOS V6+DSGは本当に楽しい車だ。ただ、微妙なアクセルワークを要求するので、運転が得意でない方には決してオススメできるものではない。 次にオープンとしての性能だが、フルオープン状態でも70km/hくらいまでなら... [ 続きを見る ]

• このレポートに良くでてくるキシミ音は今の... 投稿日: 2007年4月7日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:- 乗車形式: その他

このレポートに良くでてくるキシミ音は今のところまったく無く、今のところは大変満足しています。 これからも大事に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• ドレスアップベースとしても、ファミリーカ... 投稿日: 2007年4月7日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

ドレスアップベースとしても、ファミリーカーとしても凄くお勧めのできる一台です [ 続きを見る ]

• POLOの1.6sportslineが欲... 投稿日: 2007年4月7日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

POLOの1.6sportslineが欲しくてディーラーに行き試乗車を手配してもらった。しかし試乗する時、妻が後部座席に座った為、乗り心地が悪いと不評で‥‥‥。続いてゴルフEに試乗すると後部座席の乗り心地は格段に良かったらしい。購入はゴルフEに決定となった。 [ 続きを見る ]

• おしゃれなクーペ ゆっくり走れば注目を集めるクーペ。アクセルを踏み込めば並のスポーツカーには負けない加速感。そしてオープンと一台三役で楽しめるおしゃれ 投稿日: 2007年4月7日

グレード:- 乗車形式: マイカー

おしゃれなクーペ ゆっくり走れば注目を集めるクーペ。アクセルを踏み込めば並のスポーツカーには負けない加速感。そしてオープンと一台三役で楽しめるおしゃれな一台。カタログで見るより実車のほうがかなりカッコいい。前部がもう少し長いともっといいかな。毎日乗るのが楽しみになります。 [ 続きを見る ]

• GT TSIを買って3500km走って思... 投稿日: 2007年4月6日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GT TSI_RHD(DSG_1.4) 2005年式 乗車形式: その他

GT TSIを買って3500km走って思うのは、ほんとに良い車だなーって事。走行性能はもちろん、燃費も満足なんですが、車に乗っていると安心するというか、どこまでも走らせたいなーという感覚が今までの車ではなかったものです。1回の試乗でこの車が欲しい!と衝動買いしてしまったのですが、乗り始めより、慣らしがある程度終わった今のほうが乗り心地、エンジン音、など良くなっていますし、多少汚れていますがどんどんカッコいい車に見えてきてます。乗れば乗るほど好きになる車に出会えてラッキーだったなとしみじみ感じてますw [ 続きを見る ]

• たまたま立ち寄ったディーラーに試乗車があり... 投稿日: 2007年4月5日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:R32_RHD_4WD(DSG_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

たまたま立ち寄ったディーラーに試乗車があり、乗った瞬間に一目ぼれし、購入しました。ようやく1000kmに到達する慣らし段階ですが、回転数をあげていくたびに惚れなおします。なかなか試乗できる機会がないようですが、購入すれば、きっと満足できるものと思います。 [ 続きを見る ]

• 電装系部品に注意! クルマ好きな人やクルマに興味の持てる人は一度は乗って体感しておくと良いかもしれません。「曲がる」「走る」「止まる」といった基本性能 投稿日: 2007年4月4日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: マイカー

電装系部品に注意! クルマ好きな人やクルマに興味の持てる人は一度は乗って体感しておくと良いかもしれません。「曲がる」「走る」「止まる」といった基本性能のレベルが国産車しか乗った経験が無い人にとってはとても分かりやすく体感できるクルマだと思います。演出装備や見せ掛けの高級感とは違うシンプルで基礎のしっかりしたものの魅力を感じ取れるはずです。 [ 続きを見る ]

• GTIを名乗るには寂しかった 試乗をしたときにFFなのにFRのような運転感覚に引かれて購入しました。当時はFFでこの走りが出来るのかと感動しました。残 投稿日: 2007年4月4日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: マイカー

GTIを名乗るには寂しかった 試乗をしたときにFFなのにFRのような運転感覚に引かれて購入しました。当時はFFでこの走りが出来るのかと感動しました。残念ながら国産ではGOLFに追いついていないとも思いました。車体の重厚感、GTIのトルクフルな走りは満足のいくものでした。走りで残念だったのは、GTIのノーマルサスでは、加速時に前輪が浮いてしまい(FFでGTI仕様とはいえ、当たり前のことではありますが)、スキッとした走りとはちょっと違うのは少々残念でした。ディーラーにも良くしていただき、その点は今でも感謝しています。GTIとしては、セカンドゴルフと現行の間に挟まれいまいちパワー、走りを含めて... [ 続きを見る ]

• ベンツ、BMW、アウディよりも安全性能は... 投稿日: 2007年4月3日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: その他

ベンツ、BMW、アウディよりも安全性能は上です。安全を第一(万が一の事故のことを優先するならば)に考えるならば間違いはないと思います。 [ 続きを見る ]

• おとなしい外観ですが中身は結構スゴイです... 投稿日: 2007年4月3日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTX_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

おとなしい外観ですが中身は結構スゴイです。 マフラーをミルテック製に換装しておりエンジン音は純正よりマイルドになっています(Good!)。トラブルとしてはこれまでDSGユニット交換、エアコン異音(室内ユニット交換)、猛暑の高速渋滞で突然のエンジン出力低下などがありました。が、一年半乗ってみてこの車の良さに比べたらトラブルもまあどうでもいいかな(笑)。スカイラインと若干迷ってGTXにしました。見た目はさほどスポーティでもない、どちらかっと言えば地味で普通の外観なのに、走ると凄い的な雰囲気が非常に気に入っております。小さな高級車、コンパクトながらもパワーと高級セダン的な内装の高級感を両立さ... [ 続きを見る ]

• やはりドイツ車 先代ゴルフ4に乗るまでに国産四駆、ビッグセダン、クーペ、ミニバン等10台ほど乗り継ぎましたが、正直「コンパクト車だから」とあまり期待せ 投稿日: 2007年4月2日

グレード:- 乗車形式: マイカー

やはりドイツ車 先代ゴルフ4に乗るまでに国産四駆、ビッグセダン、クーペ、ミニバン等10台ほど乗り継ぎましたが、正直「コンパクト車だから」とあまり期待せず1年半落ちの1600Eを車庫の都合で購入。が、さすがドイツ車! 国産コンパクトが余りにも安い造りに思える出来映え。ブルーイルミネーションが鮮やかで勿論ボディの塊感も好く結局3年半後子供の成長で手放しましたがとてもお買い得感のある1台でした。 [ 続きを見る ]

• 購入後半年、8000KMを走って二回目のレ... 投稿日: 2007年4月1日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

購入後半年、8000KMを走って二回目のレポートです。今までの不具合はシフトノブのボタンがとれたぐらい(無料修理)。乗り心地もよく、大変満足しています。段差をのり越えるとき異音がしていましたが、後席がしっかりロックにはまっていないだけでした。 GolfEは加速性能はあまり高くないし、燃費も国産低排気量コンパクトほどありません。おまけにハイオクで金食い虫。ですが、このクルマに惚れているので…。(^^ゞ いろんなところに乗っていってやります。 [ 続きを見る ]

• 前車が国産V6-3,000ccで、2,0... 投稿日: 2007年4月1日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:ジェッタ 2.0T_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

前車が国産V6-3,000ccで、2,000ccターボなんて眼中になかったが、冷やかしで試乗した瞬間に目から鱗・・・。新型スカイラインもマークXも試乗したが特に感動なし。大排気量で静かでフワフワした国産車を「良い車」と勘違いしてました。素人の感想だが、この基本性能は国産車では得られないような気がする。気持ち良い加速と高速安定性、正確なレーンチェンジ、運転が楽しく毎週末は意味もなくドライブしています。少しじゃじゃ馬過ぎて、もう少し大人の?余裕があってもいいと思うが、所有した過去の愛車の中で最も満足度の高い車です。 [ 続きを見る ]

• まだ3月に納車したばかりで慣らし運転中な... 投稿日: 2007年4月1日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:V6 シュトルツ_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: その他

まだ3月に納車したばかりで慣らし運転中なので動力性能とかはまだ見きっていませんが、車体はしっかりしています。エアサスも初めてでしたが、いやな動作はせず車高調などエアサスならではの機能にも満足しています。大人5人と荷物もそこそこ載せられ、ちょっとした旅行や遠出にはちょうど良い容量です。慣らしを早く終えて、封印している高回転域の動力性能を早く試したいです。 [ 続きを見る ]

• いいですね 嫁さんのホンダ車からの乗り換えで購入しました。ディーラーの対応も良く満足してるみたいです。出足の伸びは力強く普通に踏み込んでもFF独自の引 投稿日: 2007年4月1日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:- 乗車形式: マイカー

いいですね 嫁さんのホンダ車からの乗り換えで購入しました。ディーラーの対応も良く満足してるみたいです。出足の伸びは力強く普通に踏み込んでもFF独自の引っ張られ感に十分満足出来る車です。自分はZ4に乗ってますがポロも合わせて輸入車特有の有り得ない??故障は隠せません。でも修理対応もしっかりしてますし独車のシェアUP度も納得出来ます。タイミングを見て商談すれば国産車より利口に買えますよ。 [ 続きを見る ]

• 満足してます 外観良し、大人4人がゆったりできる室内と質感、満足できる動力性能とハンドリングほんとに良くできた車です。満足してます。 投稿日: 2007年4月1日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:- 乗車形式: マイカー

満足してます 外観良し、大人4人がゆったりできる室内と質感、満足できる動力性能とハンドリングほんとに良くできた車です。満足してます。 [ 続きを見る ]