フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧

9,061件中 7,641~7,660件
  • 最良のパートナー 新車で買って10年90000㎞乗ってきました。リコールや電装系の故障などもありましたが、がっちりした造りで、走ることに関しては全く不 投稿日: 2007年3月4日

グレード:- 乗車形式: マイカー

最良のパートナー 新車で買って10年90000㎞乗ってきました。リコールや電装系の故障などもありましたが、がっちりした造りで、走ることに関しては全く不安を感じさせません。私の中で使い方とクルマに対する考え方がピッタリはまった名車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 僕のはハズレでした 腰痛持ちの家内に乗らせるために、少し見栄を張って中古でしたが2年オチで230万円を奮発し、シートヒーター付きのGTXにしました。で 投稿日: 2007年3月4日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:- 乗車形式: マイカー

僕のはハズレでした 腰痛持ちの家内に乗らせるために、少し見栄を張って中古でしたが2年オチで230万円を奮発し、シートヒーター付きのGTXにしました。でも、数え上げればきりが無いくらい、いろいろと不調を訴えてくるこのクルマには正直ウンザリしています。毎回ディーラーで整備していますが、チェックランプが点きっぱなしなどは序の口で、とにかく電気系統はモロイですね。やっぱりクルマは信頼できることが一番だと思います。やたら重さを感じる車体もどうかと思います。 総じて言えばあまりにも詰めが甘すぎます。二度と買いませんね、私なら。 [ 続きを見る ]

• 一長一短・・・かな? 長所があるとともにその分だけ短所が目に付いてしまう・・・そんな車。スタイルは、現行のMC後のフロント・リアに賛否両論はあるだろう 投稿日: 2007年3月3日

グレード:- 乗車形式: マイカー

一長一短・・・かな? 長所があるとともにその分だけ短所が目に付いてしまう・・・そんな車。スタイルは、現行のMC後のフロント・リアに賛否両論はあるだろうが、こちらはMC前のモデルなのでその点は関係なくかわいらしいと思う。いろいろあるけどレギュラー仕様であってほしかった。そこが何よりも惜しい。 [ 続きを見る ]

• 中古で30万円くらいですよ、これを乗らず... 投稿日: 2007年3月2日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴェント

グレード:- 乗車形式: その他

中古で30万円くらいですよ、これを乗らずにR32に行けます? [ 続きを見る ]

• ゴルフIVの最終モデルの最終在庫を購入し... 投稿日: 2007年3月1日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:GLi_PremiumPackage_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

ゴルフIVの最終モデルの最終在庫を購入しました。直前まで国産車の同じ排気量(2000cc)の車に乗っていましたが、カタログ数値はゴルフの方が低いものの、実際の走行ではゴルフの方が圧倒的にパワフルです。又、シートの出来は最高で疲れません。エンジンフィーリングやシートの出来はカタログではわからず、所有してから初めて分かるものです。心配していたトラブルは一切無く、又、維持費も思ったよりも安いので、長年乗り続けるつもりです。 [ 続きを見る ]

• 燃費と価格を考えて1600CCの方にしま... 投稿日: 2007年2月28日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフプラス

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

燃費と価格を考えて1600CCの方にしましたが、パワーも充分で満足しています。かなりのハイスピードを出しても安定感は抜群で、スピードに乗ってしまえば快適です。発進時のもどかしさは、エンジンパワーよりは多段ATのセッティングの問題であって、2000CCの方でも変わりはないだろうと思っています。車重がかなりあるので、きびきび動くという印象ではないのですが、しっとりした乗り味があります。  先日ディーラーの人から「『これゴルフなんですか?』って聞かれたりしないですか?」と言われましたが、それは全くありません。ボディの印象が全然違うからでしょうか、端っから違うクルマだと思われていると思います。... [ 続きを見る ]

• 17年12月登録の車を18年9月に新庫車... 投稿日: 2007年2月28日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:5ドア_RHD(AT_1.4) 2005年式 乗車形式: その他

17年12月登録の車を18年9月に新庫車として購入しました。それから半年、3,000キロを乗った感想です。みなさん言われているような、走りの不満はまったくありません。むしろもう一台乗っている国産2,000CCのツインカムターボより、軽快に、そして高速道などでは豪快に走ります。実はこの車、納車時、引き取りに行きたかったのですが、都合がつかず、ディーラーの営業の方に届けていただいたのですが、そのとき、走りが鈍いということで引き返し再度点検をしていただいたということがありました。結果、冷房のガスが入り過ぎていたということで、調整して納車していただきました。自分で引き取りにいっていたら、鈍い走り... [ 続きを見る ]

• セカンドカーとしての購入ですが今のところ... 投稿日: 2007年2月25日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ

グレード:クロスポロ_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

セカンドカーとしての購入ですが今のところほとんどこれに乗っています、スタイルはかわいいし洒落がきいている感じがお気に入りです。 同クラスの国産車にはない剛性やパワートレインの完成度が良い感じです。 不満点も価格を考慮すれば仕方がないかな みんなと同じ車ではイヤ、安っぽい国産車はイヤという方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 妻の買い物車として購入しました。車を選ん... 投稿日: 2007年2月25日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2005年式 乗車形式: その他

妻の買い物車として購入しました。車を選んだのは私ですが、妻の要望は4ドアセダン、4輪駆動(雪国です)、頑丈、小さめの車体、右ハンドルでした。さんざん探しましたが、主婦に似合うということも考え 選択肢として残ったのはジャグアーXタイプだけでした。モデル末期のせいか新車で諸費用、オプション込み400万ぴったりはバーゲンだと思いました。現在新しい車に変えてあげようと思い探していますが、上記の条件を満たす車は3年前と同じで他にはありません。結局このまま乗り続けるでしょう。今年BMW325Xiの右ハンドルが出たら考えます。4輪駆動のシステムではBMWが上ですね。 妻にとっては10点満点の車です。 [ 続きを見る ]

• 車は単なる移動の道具だと思っていたが、疲... 投稿日: 2007年2月25日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

車は単なる移動の道具だと思っていたが、疲れにくいということも含めて運転する楽しさを実感。国産車4台を経験した後、通勤用なので故障を心配しながらも安全装備にひかれて初めて外車に乗りましたが、乗り続けて発見したことが多くあった。一番びっくりしたのは、それまで、嫌なにおいがする、気持ち悪くなるといって乗ってくれなかった家族が喜んで車に乗ってくれるようになったこと。私も眠気や頭痛を起こさなくなった。シックカーに乗っていたのに気がつき、もっと早くにゴルフにしていたら、家族で遠出ができたのにと思いました。とにかくゴルフに感謝している。グレードの低いEなのに、安全装備は上級グレードと同じという会社の姿... [ 続きを見る ]

• ボディ剛性の高さ、高速道路での直進性の良... 投稿日: 2007年2月25日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

ボディ剛性の高さ、高速道路での直進性の良さ、良く効くブレーキ、シートの良さ等、基本性能は高いので故障が少なければ本当にいい車です。 9年目の車検も受けたので、もうしばらく乗るつもりです。 [ 続きを見る ]

• いい車 約6年以上経過しましたが、飽きずに乗れています。車検の度に買い替えを検討しますが、そのまま乗ってしまいます。それは、いい車ということに繋がるの 投稿日: 2007年2月25日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

いい車 約6年以上経過しましたが、飽きずに乗れています。車検の度に買い替えを検討しますが、そのまま乗ってしまいます。それは、いい車ということに繋がるのではないでしょうか。「長く乗れる車」いいキャッチフレーズだと思います。 [ 続きを見る ]

• カミさんが運転しやすい車です そこそこの大きさですが、小回りはきくしエンジン音も騒々しくなくカミさんが運転しやすいと喜んでいます。見栄えも悪くはないと 投稿日: 2007年2月25日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:- 乗車形式: マイカー

カミさんが運転しやすい車です そこそこの大きさですが、小回りはきくしエンジン音も騒々しくなくカミさんが運転しやすいと喜んでいます。見栄えも悪くはないと思います。でもだんなとしてはやっぱりジェッタにしたかったなあ。車体・エンジン・足回りすべてが中途半端な印象です。不人気(だと思う)で値引きも結構あったし・・ 国産の同クラスのワゴンと比較するなら安全装備の充実度だけをみても パサートの方がお値打ちな気がします。 [ 続きを見る ]

• 国産のターボ車とはまるで異なる感じです、... 投稿日: 2007年2月23日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:GTI_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

国産のターボ車とはまるで異なる感じです、SバルのRガシーなんかは3500~位回さないとトルク感を感じられませんでしたが、2000回転以下で最大トルクが発生するので、シティ~ハイウェイまで余裕の走りでした、国産にはない安心感。上質感が良い。 [ 続きを見る ]

• 世界基準、はるかに大きく進化 車検中の代車としてディーラーの試乗車を借り出し、1泊2日、400kmあまりを走った感想です。 結論から言うと、これが世界 投稿日: 2007年2月23日

グレード:- 乗車形式: 試乗

世界基準、はるかに大きく進化 車検中の代車としてディーラーの試乗車を借り出し、1泊2日、400kmあまりを走った感想です。 結論から言うと、これが世界基準なら現行のライバルは基準以下だなと断言できるほど、飛躍的に進化を遂げています。 別次元に感じるほどのボディ剛性がもたらす安心感抜群のハンドリング。FSIエンジンと6ATがもたらすスムーズな走り。居住性がよく、長時間乗っていても疲れ知らずな室内。 ひと昔前なら高級車と名乗っても全くおかしくなかったはず。 実はこれに乗る数日前レクサスLSに試乗していて、その走りになんとなく疑問符がついたままでした。 そしてこの車で走り出して数分後。「LS、... [ 続きを見る ]

• Simple is Best! 2年前に購入しましたが現在、特段の故障もなく絶好調です。 投稿日: 2007年2月22日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴァナゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

Simple is Best! 2年前に購入しましたが現在、特段の故障もなく絶好調です。 [ 続きを見る ]

• ほぼ満足 アウデイS4(’0年式)に乗っていたのですが、左ハンドル、マニュアル6速がつらくなって乗り換えました。結果はほぼ満足。性能に関しても、作りに 投稿日: 2007年2月21日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:- 乗車形式: マイカー

ほぼ満足 アウデイS4(’0年式)に乗っていたのですが、左ハンドル、マニュアル6速がつらくなって乗り換えました。結果はほぼ満足。性能に関しても、作りについても文句はありません。不満があるとすれば、馬鹿な話ですが、車格という点でしょう。高速安定性といい、雪道の走破性といい、コーナリング性能といいS4クアトロの圧倒的な力に比べても劣るとは思えません。レーシング・ドライバーなら別でしょうが・・ [ 続きを見る ]

• 納車され4週間しか経っていませんが、車の... 投稿日: 2007年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他

納車され4週間しか経っていませんが、車の本質を思い知らされた感があります。 走る、曲がる、止まるの基本がこんなものであったのか、を再発見させてくれます。運転が楽しくなります。 [ 続きを見る ]

• ドイツ車にしては遊び心感じます。 妻の通勤用にと昨年10月に納車となりました。 SUVの形ですが、普通のFFです、しかしタイヤは40扁平のBBSだった 投稿日: 2007年2月18日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ

グレード:- 乗車形式: マイカー

ドイツ車にしては遊び心感じます。 妻の通勤用にと昨年10月に納車となりました。 SUVの形ですが、普通のFFです、しかしタイヤは40扁平のBBSだったりとこだわりの装備です。 [ 続きを見る ]

• 乗って楽しい車です。スポーツモードは最高!... 投稿日: 2007年2月16日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GT TSI_RHD(DSG_1.4) 2005年式 乗車形式: その他

乗って楽しい車です。スポーツモードは最高!女性から男性まで好かれる車と思います。 [ 続きを見る ]