フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧

9,078件中 7,701~7,720件
  • 物物しいルーフの開閉 発売と同時にデーラー配布車をゲット。したがって車種も色も限られました。シルバー、内装黒の2.0Tです。走行まだ2500km コ 投稿日: 2007年1月26日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン イオス

グレード:- 乗車形式: マイカー

物物しいルーフの開閉 発売と同時にデーラー配布車をゲット。したがって車種も色も限られました。シルバー、内装黒の2.0Tです。走行まだ2500km コンパクトで静かで小回りが効き、実用にも使えるレジャーカー。 [ 続きを見る ]

• 割安感があります 全体的によく出来ていますが建て付けの検査基準があまいのかもしれませんが内装の建て付けがよくないように思えます。もっともこれと同じ性能 投稿日: 2007年1月24日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:- 乗車形式: マイカー

割安感があります 全体的によく出来ていますが建て付けの検査基準があまいのかもしれませんが内装の建て付けがよくないように思えます。もっともこれと同じ性能のもの、例えばアウデイを買えば100万円高いのでしょうがないのかもしれません。動きはすこぶるよいのですが3000rpmあたりにタ-ボラグがすこしあります。 [ 続きを見る ]

• 飽きない1台 2005年春に黒のターボを購入し、現在までトラブル無しで快調に走っています。 投稿日: 2007年1月23日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:- 乗車形式: マイカー

飽きない1台 2005年春に黒のターボを購入し、現在までトラブル無しで快調に走っています。 [ 続きを見る ]

• 良い車です 割安感があり、荷物も沢山積めて満足しています。 投稿日: 2007年1月22日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

良い車です 割安感があり、荷物も沢山積めて満足しています。 [ 続きを見る ]

• 車としての価値は、値段よりいいと思います VW・アウデイの車を今の車を入れて4台所有して非常に満足して乗って参りました。が、このトウーランでトラブルが 投稿日: 2007年1月22日

グレード:- 乗車形式: マイカー

車としての価値は、値段よりいいと思います VW・アウデイの車を今の車を入れて4台所有して非常に満足して乗って参りました。が、このトウーランでトラブルが初めて起こりました。8,000キロ位一年経つ前にエンジン始動時にガアガア~と擬音が鳴り始め修理修理の日々でした。結局なおらずエンジンを丸ごと交換という 初めての経験に戸惑いました。それまでのデイーラーとの話の中で擬音が酷いので別の車に換えたいので直して下取りに出したいと言った所、大丈夫ですよ!たいした事じゃないからとの内容でした。唖然としました。自分の知り合いに擬音を聞かしたら 酷い音だねと一言 同情をされたぐらいでした。 車はその事が... [ 続きを見る ]

• 車の性能は決して悪い訳じゃないが、信頼性... 投稿日: 2007年1月21日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ

グレード:カブリオ_LHD(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他

車の性能は決して悪い訳じゃないが、信頼性という点では×とする。 実際に、購入後1年半程度でABSの制御ユニットに異常があり、その後も3度アセンブリ交換している。メーカーは保証期間(1年)を過ぎた場合は普通に実費(10万円超)を請求してくる。これだけ同一個体で同じ場所が壊れていても品質不良とは認めない姿勢に???三つ。 (部品交換しなけりゃ車検も通せないんだから本当に質が悪いよ) またPW関連(モーター、リフター等)の故障も多い。運転席&助手席共に交換しました。雨の日などは窓を開けるときに一瞬ためらいます。 最近はAMラジオも入らない(ノイズだらけ) 基本的な整備... [ 続きを見る ]

• 我が家の3台目ビーちゃん 我が家には、BMW525,BMWZ4の3台の車がありますがビートルは妻が乗っています。しかし、私も乗りたくなるほど魅力的な車 投稿日: 2007年1月21日

グレード:- 乗車形式: マイカー

我が家の3台目ビーちゃん 我が家には、BMW525,BMWZ4の3台の車がありますがビートルは妻が乗っています。しかし、私も乗りたくなるほど魅力的な車です。スタイルと内装のシンプルさがとてもいい感じです。前のレビューで誰かが書いていましたが、ビートルに乗るには内装の豪華さや動力性能が気になるなら乗らないほうがいい車です。ビートルの歴史や形といった少し従来の車選びとは違った感覚を持てる方が選べばいいと思います。確かに、燃費は悪く、エンジン音も結構入ります。しかし、ボディー剛性は高く、FF駆動のため高速での直進安定性はかなりいいです。180km巡航でも安心して走れます。同じ価格の日本車を買う... [ 続きを見る ]

• 所有した中でもっとも好きな車 国産車には味わう事の出来ない足回り、安定感、シ-ト、ゴルフクラスでも国産車の高級車はかなわない。13万kmで知人がどうし 投稿日: 2007年1月21日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:- 乗車形式: マイカー

所有した中でもっとも好きな車 国産車には味わう事の出来ない足回り、安定感、シ-ト、ゴルフクラスでも国産車の高級車はかなわない。13万kmで知人がどうしても欲しいとのことで、譲ってしまった事が悔やまれて後悔しています。 [ 続きを見る ]

• ボーラからの乗り継ぎである。環境問題など... 投稿日: 2007年1月19日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:ジェッタ 2.0_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

ボーラからの乗り継ぎである。環境問題なども考えると国産ハイブリッドも候補に挙がったが、試乗するとやはり全然違う。一回り大きくなったのでボーラのきびきびさが無くなったのではと心配したが、取り越し苦労であった。エンジン音も静かになり、本当に良く走る。エアコンのスイッチ、ワイパー、木目調の色合いなどなど細かいところも結構改良されている。まだ慣らし運転が完了したばかり、今後どのような表情を見せてくれるか楽しみである。 [ 続きを見る ]

• 人に誇るよりも、自分でこっそり大切に乗り... 投稿日: 2007年1月18日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

人に誇るよりも、自分でこっそり大切に乗りたい車。 このクラスでは別格のボディ剛性、やや固めながらゴルフよりもしなやかな足回り、働き者のエンジンと働き者の6速ATでどんな道もストレス無く走れます。車重もそれなりですが、Sモードであれば高速の加速もスムーズ。 本国で新型が出た後の購入ですが、トゥーランの性格を考えたら現行の顔つきと、実用的なエンジン・ATの方があっている気がします。 [ 続きを見る ]

• ドイツ本国では新型トゥーランのマイナーチ... 投稿日: 2007年1月17日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

ドイツ本国では新型トゥーランのマイナーチェンジが発表されていますが,顔だけで言えば,今の方が個人的には好きです。負け惜しみではなく・・・。話が逸れますが,イギリスに住んでいたときに日本人は何て飽きっぽいのだろうと感じたことがあります。ものでも歌や文化的な流行でも,すぐ捨ててしまう。本質を見ようとしないのか,虚栄心や周りへの体裁などをメディアに踊らされているのかわからないけれど,あまりに寂しい気がします。決して西欧かぶれとかではなく,いまトゥーランに乗っていて,少しは本物指向を貫きたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• いい車ですよ。 国産車11台乗り継いで来ました。今の国産車ってバカでかい高級車かハコ物ばかりですね。子供も巣立ったし女房と二人に乗るには最高です。乗り 投稿日: 2007年1月17日

グレード:- 乗車形式: マイカー

いい車ですよ。 国産車11台乗り継いで来ました。今の国産車ってバカでかい高級車かハコ物ばかりですね。子供も巣立ったし女房と二人に乗るには最高です。乗り心地が固いけど、ドイツ車での味わいと思ってます。1380キロの車体に20.4のトルクは十分です。本気で飛ばせばそこそこ走ります。ハンドリングは最高です。高い剛性で少し無理しても体勢が崩れません。運転がうまくなった気に なります。10年は乗れそうな車です。皆さんにオススメします。 でも最近GTIも欲しくなりました。 [ 続きを見る ]

• 国産からの乗り換えです。 ゴルフという車は本当に飾らず、気軽に乗れるにも関わらず、安全性や動力性能、安心感が本当に高次元でバランスしている車だと感じま 投稿日: 2007年1月15日

グレード:- 乗車形式: マイカー

国産からの乗り換えです。 ゴルフという車は本当に飾らず、気軽に乗れるにも関わらず、安全性や動力性能、安心感が本当に高次元でバランスしている車だと感じます。 この感覚は今まで乗り継いできた国産車では味わえませんでした。 [ 続きを見る ]

• 満足しています。 電気系統が弱いとか、寒冷地向けだなどという評があり、 初の外車だと言う事も手伝ってサービスプラスに入った。 結果、購入後一年以内 投稿日: 2007年1月15日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

満足しています。 電気系統が弱いとか、寒冷地向けだなどという評があり、 初の外車だと言う事も手伝ってサービスプラスに入った。 結果、購入後一年以内におきた、警告灯とワイパーの不具合の 細かいトラブルはすぐ解決。VWのスタッフも、購入車両が 中堅クラスであるにもかかわらず点検などでいつも快く対応 してくれる。 屋根なし駐車場に収められる最高限度の中堅車だと思う。 [ 続きを見る ]

• 新車で購入後20万キロを走破してのレポー... 投稿日: 2007年1月14日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴェント

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

新車で購入後20万キロを走破してのレポートです。 普通の車ですがなぜか惹かれる不思議な魅力があります。 「あと20万キロくらいは一緒に」と思わせてくれるほどです。 さすがVW。 [ 続きを見る ]

• かなり良いと感じます。日本車とは違うとこ... 投稿日: 2007年1月13日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

かなり良いと感じます。日本車とは違うところがいっぱいです。ホイールボルト(ナットじゃなくボルトなんです)のひとつが盗難防止のタイプだし外気温が4度以下になると雪マークで点滅し注意が出るし、シートぜんぶ3点ベルトだし、バックフォグついてるし(あまり使わないと思うが)鍵閉めるとドアに赤ランプ点滅(イモビかな)するし、安全とか盗難に気を使ってるなと思いました。平均燃費とか残り予想走行できる距離とかも表示します。剛性もいいほうだとおもいます。サードシートだって177cmでも頭当たらないし、どうにかなります。セカンドシートにはテーブルついてるし。あとは故障が多いかどうかです。まだ買ったばかりで故障... [ 続きを見る ]

• 全体的に、丁寧に造られた良い車です。乗っ... 投稿日: 2007年1月13日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:R32_4ドア_RHD_4WD(5ドア_MT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

全体的に、丁寧に造られた良い車です。乗っていて飽きないし、他の国産車にはない本当の意味で味が有ります。 [ 続きを見る ]

• ゴルフ4ワゴンGLI 完璧な車では、ないにしろ、意外と気に入ってますヨ! 投稿日: 2007年1月13日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

ゴルフ4ワゴンGLI 完璧な車では、ないにしろ、意外と気に入ってますヨ! [ 続きを見る ]

• よくできたクルマです かつてゴルフが担っていたポジションを現在受け持つと言われるポロ。 非常に高いレベルの「これで充分」を実現しています。 投稿日: 2007年1月13日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:- 乗車形式: マイカー

よくできたクルマです かつてゴルフが担っていたポジションを現在受け持つと言われるポロ。 非常に高いレベルの「これで充分」を実現しています。 [ 続きを見る ]

• 自信を持ってオススメします!! ... 投稿日: 2007年1月12日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

自信を持ってオススメします!! 頻発する故障、不具合あるいは「もしかしたらそうなんじゃないの?」という度にディーラーへ恐々走らせ、帰宅の足が無くなり、数時間~数日間使えなくなろうが、修理代がいくら掛かろうが一向に構わないからどうしても乗ってみたい!!!とおっしゃる方に。 車検が迫ってきたのでここらで見切りをつけようかどうしようか迷いましたが、他を色々試乗しても満足できる車も無く、一か八かで乗り続けることにしました。 [ 続きを見る ]