メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
ベストオブファミリーカーの最上位モデルなので、当然最強のファミリーカー。 6ハイラインも愛着あり楽しかったけど、思い切って購入して本当に良かった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
・速くて燃費が良いワゴンなら国産で充分だけど、この車はボディ剛性もファッション性も高いからGood! ・高性能なのに庶民的で使える車、かつ控えめなデザインで目立たない車となればゴルフRだけではないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
・この車を選んだ条件は ①4人が快適に乗れる。 ②家族にも運転しやすい。 ③ラゲッジ450L以上。 ④デザイン。 ⑤モデルライフ。 など。 ・車幅はやや広いと感じるが許容範囲。 ・インテリアは古めのデザインというか普通というか。パサートとかXC60とかのインテリアの方が断然惹かれる。 ・試乗した他の車は乗り心地が柔らかすぎに感じたが、これはいいと思って決めた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗
MQBとゴルフGTI譲りのENGを引っ提げてこのプライスタグは素晴らしいですね。 荒々しさの残るホットハッチを求める方はいいのではないでしょうか。 良くも悪くもVWらしくなく、VWは安全安心すぎるから物足りないと思ってる方に乗ってもらいたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスポロ
グレード:クロスポロ_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: 試乗
車を車検に入庫して、家に送ってもらうまでの3kmを運転させてもらった。 その時、街中を40km/h以下で走った感想。 クロスポロは1.2TのL4ガソリンエンジンで、280万円。 4000×1710×1490mmの1160kg。 215/40R17のタイヤ。 装備をみると、ポロならTSIハイラインに相当するみたい。 これは、ベースエンジン(1.2T)の中で一番高い奴にあたり259万円。 3995×1685×1460mmの1130kg。 215/45R16のタイヤ。 このポロに21万円かけて、SUVルックにして(ホイールのインチアップを含む)、5mm長くなって、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ビートル
はまれば、最高の愛車になるでしょう! 今でも、VWの古い旧車ビートルにたくさんの方が乗られてますよ~!道で観かけると、ついつい観てしまいますね~!懐かしさと羨ましい気持ちで当時を思い出します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: 試乗
2013年のゴルフ7がデビューした際に試乗しさせていただいた記憶から記載しています。 (当時はアウディTTからの乗り換えを検討していました) とにかくDCT(デュアルクラッチ トランスミッション)が素晴らしかった印象が残っています。FFのネガもなく、キビキビ走り、さすがフォルクスワーゲンだなと思いました。当時はGTIはまだ販売されていませんでしたが、これであればGTIが必要ないくらいの走りだと当時の試乗させていただいた営業の方と話した記憶があります。 当時、FFのアウディTTを乗っていたこともあり、次はFRに乗ろうと決めたこともあり購入には至りませんでした。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: 試乗
今回、ポロGTIのレビューを書いたこともあり、2013年9月にゴルフのGTIを試乗した記憶を思い出しながら記載させていただきます。(当時はアウディTTからの乗り換えを考えていました) 230PSというパワーとガラガラというスポーティな音質のエンジンが印象に残っています。 今回ポロGTIと比較して、エンジン音のこのガラガラという音が賛否両論あるのではないかと考えていた印象が残っています。 コメントが少なくて申し訳ありません、時間が経ってしまい覚えていな部分が多いですが、GTIの前に試乗したゴルフ7の印象があまりに良かったためにGTIの印象はエンジン音に留まっています。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
次の車の候補に試乗させていただきました。 (たまたま、試乗車が近所のディーラーに配備されていた週だったらしくラッキーでした。) 乗ってみて感動!! これは求めていたパンチの効いた走りですw ノーマルモードとスポートモードの設定の差が大きいのも面白いのですが、スポーツモードに入れた途端にテンションが上がるこの音!吸気の際にゴホゴホいいます。クイックなハンドリングにレスポンスの良い吹きあがり。こんなコンパクトカーで体験できるなんて!と思いました。確かにこの車のサイズに2リッターのエンジンで200PSですから確かに刺激的でないはずはないです。交差点で少し攻め込んでみましたが、F... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
NEW beetle→THE beetle mc前→THE beetlemc後 と乗り継いできました! 残念ながら発売終了間際ですが、ずっと大切に乗って行こうと思える。クルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
とにかくVW最後のMT チョロQ 1000ccなのに速い 上質 安定 でも 小さい 600台の限定車 まだ、慣らし中なので全ては語れませんが 20年前の車から乗り換えても違和感があまりないほど 操作感がダイレクトな車です。3気筒独特なおとなのかサウンドアクチュエーターのせいなのか当初 音が気になりましたが、乗っているとそういう音なんだろうなと納得させられる程度の音です。1000ccの車に乗っている感じがしない安定感です。スイフトとと比較してもどっしりとしていてVWらしさを残してます。だから余計に音が気になるのだと思います。外見はやはりホイールが目立ちます。17インチ40タイヤとフロ... [ 続きを見る ]