『未完成で素晴らしいホットハッチ』 フォルクスワーゲン ポロ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > フォルクスワーゲン > ポロ > 口コミ・評価一覧 > 未完成で素晴らしいホットハッチ

『未完成で素晴らしいホットハッチ』の口コミ

• 未完成で素晴らしいホットハッチ

投稿日:2018年7月30日

投稿者:h1y2u1m4a さん

メーカー・モデル:フォルクスワーゲン ポロ
    グレード:GTI_RHD(DSG_1.0) (2018年式)

総評
    MQBとゴルフGTI譲りのENGを引っ提げてこのプライスタグは素晴らしいですね。
    荒々しさの残るホットハッチを求める方はいいのではないでしょうか。
    良くも悪くもVWらしくなく、VWは安全安心すぎるから物足りないと思ってる方に乗ってもらいたいですね。
    満足している点
    ・見た目がかっこいい
    ⇒前から見ると、ゴルフとの区別がつかないくらいですね。横は気合いの入ったプレスラインが素晴らしい!後ろは2本だしのマフラーがいいですね。内装もデジタルメーターに質感の高いフロント回り。
    ・荒さの残るホットハッチぶり
    ⇒ゴルフGTIに試乗したときは、車の完成度を感じたと同時に完璧すぎるつまらなさ?を感じた。ポロGTIはVWらしい安心感の中にも次男らしい?やんちゃさが残っていた。
    不満な点
    ・見た目がもう一息
    ⇒上では褒めましたが、リアウインカーがバルブであること。ドア回りの内装が質素というか地味というか・・・フロントの派手さに比べると物足らないのも事実です。
    ・過剰演出?
    ⇒スポーツモードに入れるとマフラー?スピーカー?からパンパン音がしますが少しわざとらしいかもしれませんね。