メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
まだ乗ってまも無いので分かりませんが、総合的に自分の生活に合う、良い車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
サーキットや海沿いのワンディングを走るには気持ちいいかなと期待してます。 実家が伊豆なもので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ
グレード:- 乗車形式: 過去所有
5ナンバーのカクカクボディで見切りよく、古き良き時代のドイツ車を最初に選んだのは、我ながら正解であった。 ドイツ車がどういうものか、運転はどうすべきかという、キホンを学ぶにふさわしい一台であった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
昔から気になっていたものの、AWDを乗り継いでいたので、FFは敬遠していたのですが、乗ってみたらとても楽しい車で、スタビリティも高いので非常に満足しています。 下手したら、高速や雨でのスタビリティは、前に乗っていたレヴォーグSTIよりも良いかもしれません。(CVTとDCTの違いが大きいかもしれませんが) VWというと、大衆車のイメージが強く、トヨタ的な運転フィーリングなのかなと勝手に思っていましたが、どのグレードの車でも走る・曲がる・止まるがしっかりしていて、購入後に大分印象が変わりました。 特に、GTIと一緒に妻用に一番小さいVW車のUpも買ったのですが、Upでさえ足... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: その他
走る、止まる、曲がるはMQBの完成度の高さから安定感が素晴らしい。トヨタのTNGAもこんなに凄いのか? ACC含めて、運転や移動が楽しいと感じ、ゴルフを借りるたびにゴルフという車の完成度の高さ、登場後6年もたっているのにこの感動が味わえるすごさ(Polo, Sharanがそこまでなのか)。間もなく発売されるGOLF8の進化に期待しすぎてしまう。 型式 ABA-AUCHP (1.39L) 11月登録車 734-1149.8km(Δ415.8km 27.64L→15km/L) 3/3-3/8 岐阜に2度、豊橋に1度 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン イオス
グレード:2.0T-FSI(DSG_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
運転していて楽しい車。トータルで見ても大きな問題なく、他に欲しい車が見当たりません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
エンジンは基本的にノーマルですが、低速からの加速に関してダルさがありましたので、「ニュースピード」製のパワーモデュール(サブコン)をインストールしています。パワーはノーマル比で15%程度の増加に留めています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー
不満点は2点ありましたが、総合は高評価ですよ!! 国産ワンボックスのエスティマ、アルファード、エルグランドクラスですが、2.4Lエンジンでもりもり走るのは【当たり前】 ダウンサウジン1.4Lの加速性の楽しさから逃れられなくなってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tクロス
グレード:TSI 1st プラス_RHD(DSG_1.0) 2019年式 乗車形式: その他
もはや“ドイツ車”である事を全く意識させない。 先日乗ったTHE BEETLEの方が、遙かに“ドイツ車”であった。 これはゴルフ7.5GTIのレビューでも書いたが、“VWに乗ってる悦び”を感じないのである。良くも悪くも“フツー”になってしまった。 特にコストダウンの跡が目つく。ダッシュボードのプラスティッキーな感じは、昔のファミリアXGか軽自動車の下位グレード。 [ 続きを見る ]