メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tクロス
グレード:TSI スタイル_RHD(DSG_1.0) 2021年式 乗車形式: 試乗
コンパクトSUVでも流石、VWだと感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R パフォーマンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: 家族所有
ゴルフRを知らない人には『なんだ、ゴルフか😒』で流されるので目立たないのも良い事か。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー
アルベルのような広さを求めるなら別ですが、ファミリーユースには荷物が沢山積めて抜群です。 運転も足回りがしっかりしていてパワーも申し分なく、運転していて楽しい。 長距離の運転もACCを使って楽ちんです。 何より渋滞も苦になりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
車本体の軽さを感じます。マニュアルシフトのこういう車はもう出ないでしょう。それと、オーディオ含めた各操作系がほぼ、直感的に操作できます。トヨタのハイブリッドカーの如く運転以外のことに気を取られる恐れがありません。シンプルだけど何を大切にしているのかよく分かる車です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
1.上記カーナビ以外大満足 2.私のWe Connect(Volkswagen Connect)は、ほぼ繋がり、気になりません。 3.ハンドルにあるスイッチは、物理タイプの為、誤操作がない(アクティブ) 4.ほとんどの機能をオートにしているため、液晶画面操作をしなくて良い為、問題ない。 5.マイルドハイブリッド車は、モーターアシストにより、DSGを補完しスムーズな発進となっているようだ。 6.マイルドハイブリッド車は、スポーツカータイプではないので、基本アクセルを全開して走りまくる車ではないと思う。バランスが良いのではないでしょうか。スポーティーなGolfをイメージしている人は... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
まだ納車して間もないですが、100点満点中だと95点をつけられる素晴らしい車です。 愛くるしい見た目から繰り出されるバケモノじみた性能、買って後悔のない車です。 ザ・ビートルが大好き!という方にはぜひおすすめしたい一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TDI ハイライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
日本車に比べれば断然足回りがしっかりしていてAAC機能と併せて長距離ドライブでの疲労感が少なくなったことは特筆すべき点です。 [ 続きを見る ]
グレード:TDI アクティブ アドバンス プラチナムエディション_RHD(DSG_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
やはり国産車とには無い満足感が得られます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
TDI✕4Motionは前期のみ。前期でも年次が高いためゴルフ7.5を凌駕するセーフティパッケージ満載。走り良し、品質良し、燃費良し、デザイン良し、使い勝手良しのうえ、SUVにありがちな無駄に威圧的な要素も皆無。人に自信をもってお薦めできる1台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン
グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
性能は申し分なし! 乗ってて最高です 最高なデザイン! いつ故障してもいいように月2、3回エンジン開けて点検して付き合っていきます [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
ヘッドユニットは正直 商品レベルに達してない。 それに対するVWの対応も高額な商品を販売しているメーカーの対応としては最低だ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン
グレード:TSI 4モーション エレガンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
その気になればしっかり走れて普段使いもこなしちゃう、いい車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ
グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2004年式 乗車形式: 家族所有
2024年現在、20年前のモデル、もはやレトロの部類に入りつつあるが その走行性能は、国産車700万円クラスに引けをとらないと思います。さすがに電子ディバイスは劣ってますが汗。 [ 続きを見る ]