メーカー・モデル: トヨタ クラウン(スポーツ)
グレード:スポーツ Z_E-Four(CVT_2.5) 2023年式 乗車形式: マイカー
必要なものは全てついており、ADASの制御も凄く自然、パワーは必要十分で燃費も良くてと、日常で使う分には全く問題なく良くできた車と思います。 ですが約600万、高級車の部類になると思うのですが、高級車って何だろうと考えてしまったクルマです。 コストダウンなのか、ボンネットダンパーがなかったりドアストライカーのカバーが無かったりとなんだか目につく部分に安っぽさみたいのがあって一気に気分が冷めてしまいます。 そういう部分があり、いままで気にしたことなかったんですが、高級車って豪華だったりパワーが凄かったりと日常使いでは無駄なものしかなく、それが満足感に繋がってるんだなと改めて感じま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:F“セーフティエディション III”(CVT_1.3) 2019年式 乗車形式: マイカー
ちょい乗り買い物に便利。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー250
グレード:ZX_7人乗り_4WD (AT_2.8_ディーゼル) 2024年式 乗車形式: マイカー
高速巡航は当然ですが、車体サイズは大きいが視界がよく狭い住宅街や山道でも運転しやすい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウン(スポーツ)
内装のチープさは直せませんが、他の動力性能は シエクル社のミニコン、ミニコンDS、レスポンスリング、インテークデフィーザー等で出足も格段に良くなり、薄かったトルク感も密度が増した感じでほぼ満足しています。 操縦性に関してはタナベのタワーバープラスとボディ補強パーツ(名前忘れた)で大きな変化が有り、前車(F10後期BMW5シリーズ19インチMスポ)並みかハンドリング、ボディ強度だけに関しては、それ以上の感がします、ただ乗り心地は多少ゴツゴツしてるかな、でもBMWよりは良い。 あと、ホーンの音がチープなので2種の異なる ホーンを付けて2組のホーンにしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア ハイブリッド
グレード:S-G_7人乗り_E-Four(CVT_1.8_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: マイカー
納得の車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4ハイブリッド
グレード:G_E-Four(CVT_2.5_ハイブリッド) 2022年式 乗車形式: マイカー
工場オプションをほぼ全て付けたので車重1,710kg+αはあるのに関わらず、2024年1月に乗り始めて17,000km走った通期燃費は18,1kmもあり満足しています。 面倒臭いので給油毎の燃費計算もせず常時ノーマルモードで走り、エコ運転を心掛けていないのにこの車重でこの燃費は優秀だと思ってます。 トヨタの運転支援システムブレーキホールドはシートベルトをはめ直すと解除されるのが不満です。 メーカーによっては一度設定すると自ら解除するまで維持される所もあります。この機能が信号待ち時のうっかり事故を予防するのが目的であれば、乗る度にいちいち設定しなくてもシートベルトを締めたら機能する方... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ コペン
グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー
気になる所は色々出て来ると思いますが、交換とかパーツを取付で対応すれば良いと思います。 屋根がない快感は代え難いものです。みんなに注目されるのが気になる人もいると思いますが、安心して下さい。意外とみんな見てません。 [ 続きを見る ]