トヨタ サクシードバン ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ サクシードバン 新型・現行モデル

3.1

• sym5963 sym5963さん

グレード:- 2010年式

質実剛健ビジネスバン。

2020.7.21

総評
    満足度90/100点です。 名変にて個人所有になり仕事以外にも使えるようになったので 自家用車のNboxに乗る機会が減ります。
    満足している点
    軽い車重と頑丈な車体。さすがの1NZエンジン。 営業さんや土方の友もうなずけます・・。
    不満な点
    集中ドアロックが無いから皆さんが降りた後、困る。 EbayでアクチュエーターをGetします。

• サクD サクDさん

グレード:UL(MT_1.5) 2012年式

トータルで言えば過去最高の車ですね~

2020.3.30

総評
    ディーゼルなのでトルクも有り、そこそこ早く走れて燃費も良い。バンなので荷物も積める、軽いので動きも良い。 最高です。
    満足している点
    まず燃費! ディーゼルなので通常20km/ℓ 高速を使って時速80km巡行で25.4km/ℓを最近記録しました。 現在の走行距離29.5万kmです。
    不満な点
    ABSが直ぐきいてしまう。 ロードノイズも・・・ やはりバンなので仕方ないですね
    空荷だとリアが跳ねる。

• 広島の水 広島の水さん

グレード:TX(CVT_1.5) 2018年式

乗車形式:仕事用

少し高めの手頃な車体購入

2020.2.4

総評
    自家用車にしてもいいかな。 4ナンバー以外にやはり5ナンバー有ればいいな。
    満足している点
    ガソリン+CVTは静か! くそ燃費いい! 乗り心地マイルド。思ってたよりいい! よく走り、何より速い! 装備充実、あとは音かな?
    不満な点
    助手生がしょぼい。 後席が薄い。
    わりとコンフォート。

• ゆめじ13 ゆめじ13さん

グレード:UL-X_4WD(CVT_1.5) 2016年式

サクシードNCP165V

2019.5.24

総評
    50点
    満足している点
    雑な作りで色々とカスタムが出来る
    不満な点
    雑なところが、よくもわるくも・・・
    普通

• たづなちゃん たづなちゃんさん

グレード:UL Xパッケージ ディーゼルターボ(MT_1.4) 2005年式

サクシードは上出来な車

2019.1.4

総評
    全体的に見たら、総合評価はとても高い部類です。 積載性・経済性どれもこれも優秀だと思います。
    満足している点
    スタイリングもそれほど悪くないと思ってます。 街中で使うにしても、大きからず小さからず取り回しのしやすさもピカイチです。 荷物も載せられて人もそれとなく乗れるのは重宝します。 あと、ここ最近...
    不満な点
    元々バンであることから、内装がチープな印象は否めませんが必要にして十分だとは思います。 ちょっと前の車ですから、自動ブレーキだのそんな装備もありません。
    空荷だとぴょんぴょん跳ねる印象はあります。 荷物を載せることを前提なので仕方のない話ですが、フワフワしている足回りよりは跳ねてくれた方がボクは好きです。 リアは荷物を積んでおいて少し沈めておいてあ...

• サクD サクDさん

グレード:UL ディーゼルターボ(MT_1.4) 2005年式

過去最高の燃費

2018.3.24

総評
    なかなかです。
    満足している点
    燃費最高 走りも良い 車内で寝られて もう最高!!
    不満な点
    ドアの閉まり音が安っぽい 高回転に弱いエンジン

• 塵八 塵八さん

グレード:UL(MT_1.5) 2008年式

隠れスポーツカー

2017.6.29

総評
    オーディオなんて変えればいいし全体としていい車 地味に速い。安心して出せる速度の上限が高い
    満足している点
    電子制御が少なく運転の邪魔をしてこないところ
    不満な点
    純正オーディオがしょぼすぎる
    固めの足回りでそれほどよいとはいえないが速度域を上げればカローラより優れている

• 十王舘 十王舘さん

グレード:TX(CVT_1.5) 2016年式

サクシードバ~ン♪

2017.4.17

総評
    でも楽しい♪
    満足している点
    軽くて、速くて、燃費良くて、弄れて、荷物積めて…とにかく楽しい車
    不満な点
    社外エアロが少ない…てか、パーツ自体少ない…
    バンらしからぬ乗り心地♪

• 徳大寺 徳大寺さん

グレード:TX_4WD(CVT_1.5) 2014年式

新旧比較

2017.3.19

総評
    デザインは好みもあるので、どう変わろうと良いが、走行に関する部分がかなり劣悪になった。 具体的には乗っていて安心できない、不安を誘うレベルで、慣れても違和感がある。 燃費に関しても同様でカタログ燃費と...
    満足している点
    旧型に比べて 1.インパネ周りをはじめとした収納スペースが良くなった。 2.座面位置が低くなったこと、座面が柔らかくなり、快適になった。
    不満な点
    旧型に比べて 1.CVTが心もとない。 リアル感がなく、時折空転しているような感覚や止まる寸前に未だ駆動していて、乗りにくい。 2.電動パワステに路面感覚が伝わらない。 3.足回りにしっかり感がな...

• 徳大寺 徳大寺さん

グレード:TX_4WD(CVT_1.5) 2016年式

乗った感想

2016.10.9

総評
     トヨタに付き合いもあり、都合上買い替えただけなので試乗もせずに買い換えましたが、運動性能すべてにおいて運転する側の視点で作った車とは思えません。  所詮バンなので他メーカーで良い車があるとは思えません...
    満足している点
    新車購入後、4000kmしか乗っていませんが、インパネ造形は良いとは思えないものの使いやすさが向上したと思います。
    不満な点
    1.燃費が悪い:個体差が大きいのだと思います。公称燃費にほど遠い製品しか作れない生産能力では、三菱の燃費不正がそれほど大きな問題ではないと思います。 2.人を跳ねた時の配慮からボンネット高さを上げたので...
    サスペンションストロークが伸び、急コーナーでも追従性が良くなったと思いますが、旧型でも困ることがなかったため、さほどメリットはありません。 リアサスの変更はないとのことですが、おそらく何かしらの改良はし...

• ka555 ka555さん

グレード:U(AT_1.5) 2005年式

乗車形式:仕事用

2度と乗りたくないし売らないでほしい

2016.7.16

総評
    2度と買わないし乗りたくないクルマ
    満足している点
    ない
    不満な点
    このクルマにはトヨタの名を名乗って欲しくない ダイハツでいいんでは
    お尻下がりのシートは 視野は悪いし 調整してもちっともいいポジションなんかありません ボンネットをワザと見えなくしてる視界づくりといい 本当に嫌な嫌なクルマ

• UsaP UsaPさん

グレード:U(CVT_1.5) 2014年式

乗車形式:レンタカー

お仕事レンタカー

2016.2.16

総評
    CVTになって、不満が出るかと思いきや、流石お仕事向きカー、不満なしです。 先代に比べて、いい差を感じれないのが不満か・・・
    満足している点
    無難なお仕事カー
    不満な点
    個人所有するには抵抗が・・・

• 並盛りジョニー 並盛りジョニーさん

グレード:UL Xパッケージ(AT_1.5) 2002年式

乗車形式:仕事用

バンバン行けます~トヨタ・サクシード~

2015.8.30

総評
    当時のトヨタ系コンパクトカーの魅力を凝縮した、商用バンの大傑作。 今やこのクラスの4ナンバーバンは、プロサクとADの二択だが、プロサクは4ナンバーのネガがADほどない印象。 自家用としても、文句なしに...
    満足している点
    背が高くて、やや立ち気味に座らせるパッケージとあって、中の広さは文句なし。 営業車用途をとことん考え付くされた車内装備。 各部の小物入れと、ペンたてや、停車中に使える引出し式のテーブルなど、一発ネタ用...
    不満な点
    営業用以外にも、レンタカーなどで借りたこともあるが、愛があふれて欠点が見えないw ・・・が、しいて言うなら、モデル途中でプロ・サクで共通ボディになったり、5ナンバーがなくなったり、昨年のモデルチェン...
    荷物を積むことと耐久性を考慮したことで、サスは硬め。 この硬めの足が、驚異のハンドリングを生むのである。 コンパウンドかためのバン用タイヤをしっかりと路面に押し付け、硬い足を支えるボディも剛性高めとあ...

• 桐パパ 桐パパさん

グレード:UL Xパッケージ ディーゼルターボ(MT_1.4) 2002年式

2014.11.3

総評
    ディーゼルだから軽油。 燃費はリッター25KMは走ってた。 飛ばしても20KMは切ったことがない。 4ナンバーで税金安い。 タイヤ代も安くつく。 買う時に安かった。 プリウスよりコストパフォー...
    満足している点
    燃費最高!  維持費安い! 少々荒く乗っても気にしないでいい!
    不満な点
    マニュアルしかないと言う事。 乗り心地が少々硬い。

最初から必要最低限なので自分好みに仕上げられるし、どんな路線にも柔軟に対応できると思いますが・・・・

2013.11.18

満足している点
    不満な点
    パーツの少なさ
    商業バンってことで荷物が大盛りでも足回りはしっかりしていると思いますが・・・・・

デーゼルの販売があるといいかなぁ 4ナンバーなので 維持費が安いのが最高です

2013.4.11

満足している点
    不満な点
    長距離走ると椅子が悪いかなぁ
    昭和を感じる乗りごこち お尻のビリビリとした振動がきになり エーモンの静音ワッシャーを取り付けたらきにならなくなりました

室内は狭いが 荷室は広い 内外装ともシンプルでよい。各所(小物入れ等)仕事で使うための工夫が随所に見られる、オーナーが多いのもうなずける。

2013.2.7

満足している点
    不満な点
    荷室が広い割に室内が狭い、リアシートも大人が乗るには足が前席シートにぶつかる
    バンなのでこんなもんかと、意外にシートは厚みがあり高級感があります。特に不満はありません。

いい車だと思う。使い勝手もよく、小回りも効くのでどこでも行ける バックライトがナンバーの横は暗い所では見えにくいと思います

2012.12.19

満足している点
    不満な点
    リヤの足まわりが車高が落ちない
    車高調なんでこんな感じだと思います。 純正がわかりません。バンなんでそこまで良くはないかと

自分にあっている。経済的で燃費がいい。とにかく運転しやすい。

2012.11.30

満足している点
    不満な点
    後部座席がせまい。
    そこそこいいと思いますが友達のセルシオに乗ったあとはきつかった

仕事と買い物がメインで使用していて 故障もなく 荷物も 同じクラスの車よりも 入りますので 満足してます。

2012.11.3

不満な点
    バン車なので 空荷のときは リヤが 固めですが 荷物が適度にあると乗り心地は まあ満足いくレベルになります。