トヨタ マークIIクオリス ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
4.8
3.5

• katuu223 katuu223さん

グレード:クオリスFour_Gパッケージ_4WD(AT_2.5) 1997年式

全ての万能車

2022.7.5

総評
    16年間乗りましたが、次の車を見つけるのが本当に大変な位万能な車でした。 デザイン、走行性能、積載性どれを取っても万能でした。唯一燃費がハイオク一桁は辛かったですが・・・ それを差し引いても本...
    満足している点
    何といっても古臭く無いデザイン、90年代と古い年式にはなりますが今見てもカッコいい!! V6 2.5ℓに不満はありませんでした、重量のせいか信号機の0スタートは少し踏み込まないといけませんが特に問題...
    不満な点
    後席は狭いので実質2人乗りかと思います、小さい子供ならOKですが後席に大人は厳しい。 年数が年数ですので純正パーツがちらほら出てきません。
    年式もありますがフワフワする感じがありましたので、ダウンサス→車高調と変更していきました。 柔らかい乗り心地が好きな人は問題無いかと思います。 エンジンは静かで掛かっているかわからない程です、高速...

• たかbou たかbouさん

グレード:クオリスLパッケージ(AT_2.5) 1999年式

和製アメリカンワゴン

2023.1.14

総評
    V6エンジンを味わってみたかったので、多少のネガは無視できました。 柔らかめの乗り味ながらFFでもコーナリングは中々楽しめました。
    満足している点
    初代ハリアーやウィンダムと共通のプラットフォームを使用しており、上品な乗り味が印象的でした。 2MZ-FEの精密かつ豪快なパワーフィールにも魅了されました。
    不満な点
    承知の上で購入しましたが、ハイオク仕様で常時10km/l以下の燃費。 前車ウィッシュと比較すると足元が狭く感じた後席。横方向は3ナンバーサイズなので余裕がありました。
    ロードノイズも良く抑えられており、V6エンジンも遠くで回っている感じで静粛性は良く、柔らかめの乗り心地で当時の高級車然としていました。

• くおりす くおりすさん

グレード:クオリスFourツアラーディション4WD(AT_2.2) 1999年式

まだまだ現役!!

2022.12.23

総評
    これからもずーっと、こいつと付き合っていくつもりです。
    満足している点
    外装カスタムは終わりましたが、内装カスタムがお金がないので当分無理です😅
    不満な点
    テールランプのトーンがもう少し暗くしたいです。

• くおりす くおりすさん

愛車

2020.12.23

総評
    まだまだドレスアップしていきたいです。
    満足している点
    外装や内装を気に入っています。まだまだ新車並みの加速です。それに後付けのスーパーチャージャーでいくらか加速が良くなりました。
    不満な点
    燃費が悪いし、加速がイマイチ。
    乗り心地はすごくいいと思います。

• トシユキ君 トシユキ君さん

グレード:クオリスGパッケージ(AT_2.5) 1999年式

マーク2ハードトップ

2020.11.1

総評
    燃費が悪い
    不満な点

• まる船長 まる船長さん

グレード:クオリスG(AT_3.0) 1997年式

最高❗️

2020.9.3

総評
    快適さ、パワー、頑丈さにおいて超ハイレベル! 燃費の悪さはご愛嬌。
    満足している点
    室内、ラゲッジの広さ、静寂性、3.0ℓV6エンジンのパワー、スカイフックサスペンション。 21年、339,000kmを大きなトラブルなく走ってくれたこと。
    不満な点
    特に無し。 強いて挙げるなら燃費の悪さ。
    静寂性も最高

• mickn-mickn mickn-micknさん

グレード:クオリスSパッケージ(AT_2.5) 1997年式

文句なしの無難さ

2019.1.20

総評
    年一でしか点検せず、洗車も手入れもろくにしないたちですが、それでも大きなトラブルなく、安心して乗れます。
    満足している点
    静粛性、積載能力、走行・制動、どれも文句ないです。 16年で100000km弱乗っていますが、まだまだ元気です。
    不満な点
    サンルーフのせいか、ヘッドコンソールにあるサングラス入れっぽい場所が、小さすぎて何を入れたらいいかわからない点。それだけです。
    普通にいい。

• れいかの民 れいかの民さん

グレード:クオリスFour4WD(AT_2.5) 1999年式

マークⅡクオリス

2017.8.30

総評
    過去に運転した車の中で3ナンバー車はこれとアコードワゴン(CM1)でしたが、クオリスの方が加速、乗り心地共によかった。 走行距離が20万キロだったので車検は取り直さず廃車にしましたが、他の人にもおすすめ...
    満足している点
    細めの4灯ヘッドライト、横長の6灯テールランプと、この手のデザインは個人的にかなり好み。 個人的に100系マークⅡより好きです。 古い車だけど乗り心地もかなりよく、車内も静か。 セルの音がかっこよく...
    不満な点
    燃費1桁、ハイオク指定はやっぱつらいです。 それとサイズが大きいので小回りは効かない。
    足回りが柔らかいという評価が多いですが、個人的にはあまり気になりませんでした。

• frau frauさん

グレード:クオリス(AT_2.5) 1997年式

マークⅡクオリス

2016.2.2

総評
    <97年式2500(2WD)・4AT>  当時、家の車として新車を検討。積載性のクオリスと、マークⅡ2500グランデ・私の推すマークⅡツアラーSの意見が出たが、私の案が通った。
    満足している点
    内装の質感は悪くなかった。外装のデザインも100系マークⅡのイメージで、もし完全な100系のワゴン版なら買っていたかも。V6・2500はスぺックの似ている直6・2500より加速が(少しだが)上との声があっ...
    不満な点
    やはりどうしても最後まで気になったのが、FFのカムリグラシアがベースな点。良し悪しでなく好み(拘り)の点になるが、FF・V6のマークⅡがイメージ出来なかった。また、遡るとカムリはセリカから派生した4気筒専...

• 白眉慎太郎 白眉慎太郎さん

グレード:クオリスLパッケージ(AT_2.2) 1999年式

日本車の中ではちょっとだけアメ車っぽい、さすがカムリの兄弟車、でも...まあ...普通の日本車の範疇かな。

2014.4.11

総評
    満足している点
    アメ車らしいこと: 1フワフワの足まわり 2アメ車並みの燃費 これ満足かな? 3アメ車ほどではないがかなり静か とにかくゆったり楽々運転です。
    不満な点
    アメ車らしくないこと: 1低回転でトルクなし 2車体はもう一回り大きく 3壊れない これは助かる! あくまで日本を走るアメ車風自動車ってことか・・・

グレード:クオリスGパッケージ(AT_2.5) 1998年式

今の時代には無いエクステリア、エンジンがお気に入り。まだまだのります。

2014.1.24

満足している点
    不満な点
    ハイオクに燃費一桁
    若干段差に乗り上げた時のフワフワ感や、コーナー時のロールが気になりましたがダウンサスを入れてからは皆無で快適です。

グレード:クオリスLパッケージ(AT_2.5) 1998年式

中古車市場でも玉が無くなってきていますが、足回りをしてあげれば、とてもいい車だと思います。

2013.10.14

満足している点
    不満な点
    足が柔らかい。ライトが暗い。以外は気になりません。
    非情にやわらかく、ノーマルではやわらかすぎてノーズダイブが激しいです。サスは変えましょう。

• エロカッコ!!ケイティー エロカッコ!!ケイティーさん

2013.9.7

総評
    2回目の投稿になります。昨年12月に中古で購入し、9ヶ月が経過。遠出が多いせいか、既に13000km走ってしまいました。 燃費は、街乗りでだいたい7.5~8km。冬場は6km台まで落ちます。 うまく高...
    満足している点
    純正エアロを纏ったエクステリアが最高です。最近の新車と比較しても、とにかくカッコいいです。 今や貴重なV6エンジンも起動した瞬間、気分を躍動させます。高速で飛ばしても静かなので、つい速度超過になりがちで...
    不満な点
    年式もので仕方がないが、CDナビの使い勝手が良くありません。気付けばなぜか山の上や海の上を走ってます。(笑) 車重がそれなりある為か、エンジンの低速トルクがやや役不足であること。すぐに高回転になりがちで...

• 大阪まっぴぃ 大阪まっぴぃさん

乗車形式:同乗

2013.6.26

総評
    親の車です。私も免許を取得してからは運転しました。 不満も書きましたが、いい車でしたよ。オイルが漏れていなかったら今も乗っていたでしょう。 クオリスはいい車過ぎて次の車探しは本当に大変でした。
    満足している点
    見た目は最高です。現在も通用すると思います。インテリアもよかったです(これは本革シートだったからかもしれません)。乗り心地はよかったですね。特に後部座席はまた乗りたいと思うほどです。
    不満な点
    一番の不満は燃費でしょう。ハイオクでリッター6キロはいただけません。 110キロくらいで走るとハンドルが震えだして怖かったです。 あとは取り回しですね。とにかく小回りが利かないので駐車場で苦労しました。

• ⅡXXX ⅡXXXさん

グレード:クオリスツアラーエディション(AT_2.5) 1999年式

2013.5.6

総評
    生産終了から12年以上経過してるので年式と走行距離を考えるとタイミングベルト交換、足回りのヘタリ対策にお金が掛かる年式に突入してきました。 日頃のメンテナンスを怠らなければエンジンはまだまだ活けますが、...
    満足している点
    平坦な道で急加速しなければ排気量の割りに燃費が良いこと
    不満な点
    Uターンがしにくい

グレード:クオリス(AT_2.5) 1999年式

静かで乗り心地が良くてそれに乗ってる人をあまり見かけないのでその点も気に入ってます。

2013.2.20

不満な点
    セダンに負けないくらい静かだと思います。エンジン音も上品で静かだと思います。

2013.1.24

総評
    格安だけど使えるやつ 2012年9月に13万キロ走行の2.2L 4WDを購入しました。 個人売買ですが車検付きで5万円。 個人売買なのでこの価格が一般的な相場とは言えませんが、 全体的にクオリスは安く販売...
    満足している点
    室内の広さはリアシートも広くて荷室も広いです。 大人5人乗車でドライブに行ったりしますが、ちゃんと乗れます。 荷室の物入れはかなりのものが入れられます。便利ですね。 車格が大きく、安っぽく見えないのも良い...
    不満な点
    アフターパーツが少ないことです。 足回りがへたっているので調べたことがありますが、 中古パーツ・新品パーツとも少なかったです。 内装は当時の内装ですね。悪くはないですが、今の一体感のある インテリアとは全...

グレード:クオリスGパッケージ(AT_2.5) 2000年式

メンテナンスをしていれば長い期間で安心して乗れる車。トヨタブランド

2013.1.16

満足している点
    不満な点
    後部座席・内装・電装系の弱さ。 少し電装系をいじるとメーター周りのいたるランプがつく。
    純正のままだと良い方だと思う。17インチまでだったら良い乗り心地。

• エロカッコ!!ケイティー エロカッコ!!ケイティーさん

2012.12.17

総評
    購入後、2週間経ったのでレビューします。セフィーロワゴンからの乗り替えです。 ミニバンの人気に押されて、今一つ元気がないワゴン市場ですが、買ってよかったです。マークIIの名前が入ってますが、カムリグラシ...
    満足している点
    購入したのは、最終型のツアラーエディションです。純正エアロとブラックの内装がかっこよく、これだけでも買いです。エンジンもハイブリットなみに静かで、踏むとそれなりの加速を見せるので、ついつい速度超過になりが...
    不満な点
    純正のCDナビがあまり役に立ちません。すぐに自車位置からズレが生じるし、現在地の修正をしても、またズレてしまいます。 ボディからギシギシと軋む音がするのも気になります。 パワフルな走りをするのですが、...

グレード:クオリスFour_4WD(AT_2.5) 1997年式

燃費の悪さを除けば、まあ合格です。車内の広さはとても満足です。

2012.10.31

満足している点
    不満な点
    燃費が悪いです。
    古い車なのでショックやバネがへたっていて、良くはないです。あまりお金もかけていないのでそれなりです。

1 2 3 4 5 6 7 8