トヨタ ハイラックス 「ピックアップならコレしかない。」のユーザーレビュー

リハ・ビリー リハ・ビリーさん

トヨタ ハイラックス

グレード:Z_4WD(ECT_2.4) 2021年式

ピックアップならコレしかない。

2023.7.2

総評
本格的なオフロード性能を持つが乗用車並みの乗り心地を持ち、ピックアップトラックとしては国産で希少車種。
動力性能も必要にして十分なものを持っている。
全長と最小半径の大きさがネックとなるのかならないのかは
地域性によるものが有ると思うが、私はネックにならなかった。
満足している点
人気車種の一つではあるが、そこかしこで見かける事が無い
レアな車。ピックアップトラックのフォルムには魅惑的なものがある。乗り心地も、基本トラックだから跳ねる、硬いと言われているが、普通にファミリーカーをスポーツにした位である。
燃費も、街乗りでリッター10近く走るので軽油となればエコカー並みと言える燃費だと思う。
悪路走破性も折り紙付きの凄い車かな。
不満な点
車高が高いのでアラウンドビューモニターのオプションが無いのは解せない。小回りが効かない取り回しはもう少し何とかして欲しいところ。リアシートのリクライニングが無いのは仕方ないと割り切るのか1cm刻みでも3段階あればかなり違うんだけどなぁ

ピックアップトラックのフォルムが好きとなれば
唯一無二の存在である。

乗用車感覚で乗るとズレが出ると思う。
コーナーではホイールベースの長さによる曲がりにくさの様な物と、板バネの足廻りなので縦揺れの特徴的な動きがある。
ある程度のスピードを出さないと、それを強く感じる事は無いが、ある意味トラック的な動きが出る。
動力性能、ブレーキ性能は今時の車。

GRやNISMO的な乗用車をスポーツにした様な少し硬めの足廻り。ガタガタ道や大きくうねった所を通過すると、上に突き上げられる振動となる。しかしそれが運転に不安を持たせるわけでは無い。

500kgまで積める荷台がある!

ディーゼルエンジンで街乗り9km/lなら十分な燃費

リセールバリューを考えると安いと思う

トヨタ ハイラックス 新型・現行モデル

ハイラックスを見た人はこんな車と比較しています