トヨタ ハイラックス ユーザーレビュー・評価一覧

4.1
4.0

• four.forty four.fortyさん

グレード:Z_4WD(ECT_2.8) 2026年式

見て、乗れば欲しくなる車

2026.6.30

総評
    大柄な車体ながら扱いやすく、乗り心地や燃費も良好。実用性と所有満足度の高い一台である。
    満足している点
    車幅や全長こそ大きいものの、視界が良く車両感覚もつかみやすいため、運転にあまり自信がない方でも比較的扱いやすいと感じた。 また、運転支援機能が充実していることも安心感につながっており、日常使用から長...
    不満な点
    田舎では取り回しに困る場面は少ないが、車体サイズを考えると狭い道路や駐車場の多い都会では扱いに苦労する場面もあると思われる。
    ロール感や車体の振動が少なく、車格の大きさを感じさせない安定した乗り味である。 初めて板バネを採用した車両に乗ったが、事前にイメージしていたような大きな突き上げや跳ね感は少なかった。空荷の状態でも乗...

• kazumaru0119 kazumaru0119さん

グレード:Z_4WD(ECT_2.8) 2026年式

見た目の迫力がすごい

2026.7.12

総評
    オフロード系の車に先進性の最新装備がすごいところが気に入っていますw
    満足している点
    全部w
    不満な点
    何も見当たらないw

• DO SPEED FR DO SPEED FRさん

グレード:Z“アドベンチャー”_4WD(ECT_2.8) 2026年式

良く走る

2026.7.12

総評
    まあまあ

• Route144 Route144さん

グレード:Z_4WD(ECT_2.4) 2021年式

ガッチリしてるけど、思った以上に取り回しはしやすい!

2026.6.14

総評
    アウトドアで生きてく人にはゴツくてスタミナもある良き相棒になると思います。 ただ、やっぱディーゼルなので、極寒の地で乗る時は要注意。凍ります。(我が家が標高1,400mなので、冬は-20℃圏内)
    満足している点
    ⬛︎低速域のトルクはオドロキ。 ⬛︎泥も雪もへっちゃら!四駆の安定感は抜群! ⬛︎パートタイム四駆なので燃費もそこそこ ⬛︎高速域も安定してて、ロングドライブも疲れ知らず
    不満な点
    ⬛︎キャビンは狭め、荷台は軽トラ並w ⬛︎あくまで商用車なので、サスも硬めで空だとピョンピョン跳ねる ⬛︎デカすぎ。鎌倉いた時は停めれないコンビニが多数w
    ぜんぜんよくはないです。凹凸とかは苦手。 ただ、高速だと速さは感じないので、同乗者はほぼ全員爆睡不可避w

• rgm******** rgm********さん

グレード:Z“GRスポーツ”_4WD(ECT_2.4) 2021年式

コスパ良好、乗ってて楽しい

2026.4.13

総評
    レジャー用兼通勤に使用。 今となっては新車で買えないが、私が購入検討した時はプラドとものすごく迷った。迷ってるうちにプラドはディーゼル且つデフロックを付けられるのが7人乗りモデルだけになってしまったので...
    満足している点
    ・高めの目線で渋滞でも疲れにくい ・十分すぎるオフロード性能 ・思ったより良好な燃費 ・かっこいい
    不満な点
    ・でかいわりに室内は狭い ・後部座席はおまけ ・荷台は意外と載せられない
    トラックとしては驚きの乗り心地の良さ。 また、静粛性も優れていて、エンジン音は入りにくい。履いているタイヤのノイズのほうが伝わってくる。 振動も少なめだが、高速で突き上げを食らうと一瞬シミーのような感...

• 汗っかき。 汗っかき。さん

グレード:Z“ブラックラリーエディション”_4WD(ECT_2.4) 2018年式

普通のひとが乗るべき車ではありません

2026.2.7

総評
    頭がイカれたもの好きが乗る車なので、かしこい人は手を出してはいけません!
    満足している点
    基本、昔からピックアップトラック好きなのです
    不満な点
    駐車場の枠からはみ出します
    空荷だと後席の人が胃下垂になると言われています

• aru_papa aru_papaさん

かっこいい!

2026.2.7

総評
    大きさ的に街乗りは不便ですが、それを補うかっこよさがあります。
    不満な点

• ちんさぁん ちんさぁんさん

グレード:Z_4WD(ECT_2.4) 2017年式

素敵なのさ

2026.2.4

総評
    素敵なのさ
    不満な点

• なんでゆうじ なんでゆうじさん

グレード:ダブルキャブSR_4WD(MT_2.8ディーゼル) 1991年式

空荷だとリアが良く出ました

2025.12.14

総評
    フロントサスは意外とよく動き、リアは硬いサスで接地感が良く伝わってくるので、都内のべちゃ雪でスタックする下手くそな自分が四駆のトラクション?の勉強をすることが出来たと思います。
    満足している点
    燃料費が(当時は)安くて、なんと言っても憧れのWキャブのスタイル!EXキャブより見慣れたこちらの方がかっこよく見えた! 最小回転半径が大きいわりにアイポイントが高く見切が良いボディー形状で思っていたより...
    不満な点
    CD💿の音楽がよく飛びました!

• resort diver resort diverさん

乗車形式:仕事用

ディーゼルエンジン DPF再生不可事案

2025.11.28

総評
    スタイルは問題なし 普通車登録が出来ればベスト エンジントラブル(インジェクタ不良 DPF再生不可)に不安有  初めてピックアプトラック乗る方は車両全長が長いので町乗りには適してないかもしれないが慣れた...
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    DPF再生 インジェクタの欠陥 1ナンバー 高速料金が高くなる
    トラックにしては上出来

• kazu@m5 kazu@m5さん

快適トラック

2025.11.8

総評
    レジャーだけで使うのは勿体なく思ってしまう。快適だし、燃費そんなに悪くないし、仕事もプライベートもガンガン使えるいい車だと思います。大きさ、長さ、特に言うほど気をつけなくても普通に運転できます。後席は小学...
    満足している点
    荷物たんまり乗る、最新の装備がついてる、ものすごい静か。運転していてクセもない、言い換えると特筆するところがない、トラックとは思えないトラック。 今日初めて乗って、高速と一般道で150キロからいで燃費は...
    不満な点
    後席は狭い。前席も大きさからは狭い感じがする。
    柔らかく、かといってふにゃふにゃではない感じ。リアはやっぱりリーフスプリングなので跳ねますが、意外とアブソーバーが仕事してます、トラックだけど乗用車よりかなと。

• vii******** vii********さん

グレード:Z_4WD(ECT_2.4) 2023年式

ファミリーカー

2025.8.26

総評
    広い荷台が便利。
    満足している点
    不満な点
    全長が長いところ。街中の取回しは不便。
    フレーム車だけあって、サスストロークに余裕がある感。 リア板バネなので、通常積載では跳ねます。

• にゃんこ太郎ver3 にゃんこ太郎ver3さん

グレード:Z“GRスポーツ”_4WD(ECT_2.4) 2023年式

所有感がバツグン

2025.8.18

総評
    燃費も1000キロほど走って12.9km/Lといいため、ドライブしてても苦になりません。クロカンの乗り心地が嫌な方でなければおすすめです。
    満足している点
    とにかく所有感のある車。カスタムも色々とできるので週末はカスタムで遊べる車。
    不満な点
    乗り心地はやはり板バネなので跳ねるが、マイチェン以前と比べると天と地ほどの差。

• gunastro gunastroさん

グレード:Z_4WD(ECT_2.4) 2021年式

なかなか見かけない!普通に運転しやすい。

2025.6.3

総評
    好みのわかれる車ではありますが、車好きの選択肢の一つ、最後に行きつく場所ではないかと。乗るチャンスがあれば迷わず選ぶべき一台。
    満足している点
    フォルムが唯一無二。カスタマイズにより、自分だけの1台になる。視点が高く長距離運転もつかれない。
    不満な点
    いまのところはありません。しいて言うのであれば、狭い道に入ったときにどうしようというドキドキ。
    若干堅めの乗り心地ですが、自分は嫌いじゃない。

• 友き 友きさん

グレード:- 2017年式

最強

2025.5.5

総評
    最高
    満足している点
    ぜんぶ
    不満な点
    ない
    天使の様

• gun125-fl5 gun125-fl5さん

グレード:- 2017年式

でかい

2025.4.18

総評
    駐車場さえ確保できるなら、お勧めです。
    満足している点
    人とかぶらず、ゆっくり走っても煽られることもありません。 リセールもいいです。
    不満な点
    でかすぎるため、駐車場に停めにくいのと、小回りが全然ききません。

• htaiki htaikiさん

見た見最高

2025.4.14

総評
    かっこいいからなんでも良し

• ブー作 ブー作さん

道具的な存在

2025.3.12

総評
    ファミリーカーとして使用出来ているし、ミニバンよりは狭いけど旅行時はテンション高めになるし、ベビーカーとか荷物をガンガン積めるし最高です!遊びの車として汚れてもかっこいい道具的な存在感
    満足している点
    走行性能と存在感ですね。トラックスタイルでもキャノピースタイルでも、他の車と被さない存在感であり、また走行性能が高いと言うことが満足
    不満な点
    もう少しパワーがあってもいいかな!パワーボタンがあっても、やっぱり2.8エンジンがほしいと感じる。もう少し小回りがきけば最高の最高ですね!

• taku1177 taku1177さん

人と被らない!!

2025.2.24

総評
    見た目よし。トラックとは思えない乗り心地のよさ。ディーゼルのトルクフルな加速。軽油の燃料代安い、税金安い。パドルシフトがある! 揚げたらきりが無い👍
    満足している点
    見た目の厳つさ
    不満な点
    何気に荷台の積載能力が低い。キャノピー付けるのがよくわかる。 後席背もたれの角度
    そりゃあトラックですよ! その割に乗り心地が良い ノーマルなので少し跳ねる感じはあるけど許容範囲

• びっぐばいと びっぐばいとさん

グレード:Z_4WD(ECT_2.4) 2017年式

いつまでも楽しい車

2025.2.17

総評
    もう7年経過したらしい 先代からの乗り換え あっと言う間でした。 ブサイク顔の前期ですがまだまだ楽しみます。 快適性を求める人は乗らない方が良い
    満足している点
    トラックってとこ
    不満な点
    特になし
    トラックとして見ればかなり良い 乗用車と比較すればそりゃ悪いでしょ

1 2 3 4 5 6 7 8

ハイラックスを見た人はこんな車と比較しています