トヨタ ハイラックス 「遊び心のある男の為の車」のユーザーレビュー

ぱんだトラック ぱんだトラックさん

トヨタ ハイラックス

グレード:Z“GRスポーツ”_4WD(ECT_2.4) 2021年式

遊び心のある男の為の車

2022.7.30

総評
趣味キャンプや釣りなので多少の悪路などを走る事があります。
荷物が多くなる趣味をお持ちの方でそういった道を走るかもしれない方にはおすすめです!
見た目良し。
デカくてカッコイイ。
荷物積める。
悪路走れる。
軽油なんで燃料安い。
男の夢をのせるには、いい車です♪
満足している点
やはり荷台‼️
この車はここをどうするかで、その人の個性が出ます!
その人の使いやすい形にどうカスタムしていくのが本当の完成なので、なかなか面白いと思います!
リセールもとても良いので、値段が高いと感じるかもしれませんが、売る時も高いのでそこはあまり気にしなくていいかと思います。
軽油車なので、燃料代がガソリン車より安い!
車検に通る用カスタムで、普通に乗ってるくらいのユーザーならば、自分で車検場に持ち込んで車検やれば、年1の車検というめんどくさい×2で計算してもガソリン車の2年車検1回と対して変わらない。
※頻度が凄い使ってる人以外は、自分で1回、ディーラーや信頼できる整備工場などで1回を毎年交互にやるくらいで、僕は整備は十分じゃないかと思います。
不満な点
後部座席は狭い!
5人乗りだけど快適に乗るなら2人。
とりあえず4人は普通には乗れる。
大人5人は後ろの座席の3人はキツそうだ…

GRsportsというスポーティーな見た目。
なのにワイルド感ある荷台やタイヤ。

悪路強い!!
弱点を強いて言うならば普通車感覚で乗るならば、小回りだけが苦手な車なのでそこが感覚違うかな〜

よく乗り心地悪いと聞く車でしたが、普段僕はトラック乗ってるので、全然気になんないし、むしろ乗りやすいくらいです!

カスタムしだいで積載スペースは変わりますが、かなり積めます!

荷台カスタムしだいですが、ベッドなどを運ぶ事が出来ます!
なかなか面白かったです。

軽油なんで安いです!

ハッキリ測ってないですが、僕のはリッター10〜12くらい走ってます。

金額だけ言うと、カスタム前提の車だし高いとは思いますが、リセールが良いので売る時も高い、値段が下がりにくいと考えるとさほど気にしなくていいかと僕は思います。
今の所なにもなし!

トヨタ ハイラックス 新型・現行モデル

ハイラックスを見た人はこんな車と比較しています