テスラ ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

237件中 81~100件
  • まさに「ドカッ」という信じられない加速。 投稿日: 2022年12月13日
    投稿者: クオッカちゃん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: テスラ モデル3

グレード:パフォーマンス_RHD_AWD 2019年式 乗車形式: その他

仕事で1日乗りました。 今まで運転したことある電気自動車は三菱i-MiEV、日産リーフ、アウトランダーPHEVくらいのもんでしたが、全然比にならない加速性能… というか今まで運転したポルシェやGT-R等のスポーツカーのそれよりもはるかに加速します。 自動運転機能は怖くて使えませんでした、(オートクルーズも怖くて使えないタイプの人間なので参考にしないでください) どちらにせよ自分のお金では一生買えないので… [ 続きを見る ]

• モデル3とはだいぶ違います 投稿日: 2022年11月21日
    投稿者: どらかず さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: テスラ モデルY

グレード:モデルY パフォーマンス_AWD_RHD 2022年式 乗車形式: マイカー

十分な室内空間もあるので実用性十分ですが、パワーに振った分の高価格がマイナスです。お手頃な、RWDが一番満足度が高いのかも知れません。ただ、1900mmを超えるボディは日本ではやはり幅が気になります。 また、欧州車でなく実は毛色が違うアメ車というのも不思議な感じがします。 [ 続きを見る ]

• 未来の車 投稿日: 2022年11月15日
    投稿者: 青空太郎 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: テスラ モデルY

グレード:モデルY_RWD_RHD 2022年式 乗車形式: マイカー

自分には最高ですが、好き嫌いが別れると思います。誰にでも奨められる車ではないですね。 [ 続きを見る ]

• 長距離は無理 投稿日: 2022年11月10日
    投稿者: terapyon さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: テスラ モデル3

グレード:スタンダードレンジプラス_RHD 2019年式 乗車形式: 過去所有

さすがテスラ、1年乗りましたがリセールバリューはすごく、諸費用込みの購入価格で売却出来た。 [ 続きを見る ]

• 凄いクルマ! 投稿日: 2022年11月4日
    投稿者: masan99 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: テスラ モデルY

スーパーチャージャーが更に普及すれば、もうエンジン車には戻ることはないでしょう。 [ 続きを見る ]

• 電車です 投稿日: 2022年10月28日
    投稿者: まろすこ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: テスラ モデル3

グレード:ロングレンジ_RHD_AWD 2021年式 乗車形式: マイカー

マンション充電してます。WAON急速充電の方が安いかな?30分で150㎞分入ります。30分で直ぐ移動しましょう。 [ 続きを見る ]

• ガソリンで出来ることは電気でも出来る! 投稿日: 2022年10月21日
    投稿者: GUNBOYS さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: テスラ モデル3

グレード:スタンダードレンジプラス_RHD 2021年式 乗車形式: マイカー

とりあえず乗ったらぶったまげました。 BEVの既成概念は良い意味でぶっ壊されます。 次に買い換えるのもTESLAがいいかも。 まさしく十数年前にガラケーからiPhoneへ買い換えた時の衝撃に似ています。 [ 続きを見る ]

• もうBEV以外には戻れないでしょう、、 投稿日: 2022年9月18日
    投稿者: trinity@ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: テスラ モデル3

今まで10台ほど色々な車に乗ってきましたがもうBEV以外には乗れないと思います。 経済性、環境性能、加速性能、どれをとってもすごいです。これからはどんどんライバルも増えると思います。 [ 続きを見る ]

• 動くスマホ 投稿日: 2022年9月17日
    投稿者: routegogo さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: テスラ モデルY

グレード:モデルY_RWD_RHD 2022年式 乗車形式: 家族所有

ハンドル、アクセル、ブレーキなど運転に必要な装置以外はスピードメーター、エアコン、オーディオなど基本的にタブレット状のパネルに集約されてタッチ操作になっている。クルーズコントロールやオートパイロットと呼ばれる前車追従で加減速したりハンドル操作で車線維持する機能が高速道路だけでなく一般道でも機能し、道路の速度制限に従う機能があるなどスマホに手足が付いたような車である。まだ納車されたばかりなので使いこなせていませんが、おいおいレビューをアップデートしていきます [ 続きを見る ]

• いい車です。 投稿日: 2022年8月19日
    投稿者: TOMOKI SP さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: テスラ モデルS

グレード:- 2014年式 乗車形式: 仕事用

色々な、エンジン車に乗ってきました。その頃は、電気自動車を舐めて所有もしないのにアンチな気持ちでしたが、所有するとともに魅力にひかれいまでは、大変気に入ってます。  [ 続きを見る ]

• 当代最高の電気SUV! 投稿日: 2022年8月12日
    投稿者: チャッコバ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: テスラ モデルX

グレード:75D_RHD_AWD 2016年式 乗車形式: マイカー

まだ発展途上の時代のテスラ車と言えそうです。でも1100万円オーバーの車を中古で700万円程度で買って乗れているこの機会を楽しみたいと思います。 [ 続きを見る ]

• EVはまだ将来の車?いえいえもう待つ理由はないかと 投稿日: 2022年8月6日
    投稿者: ドミトリー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: テスラ モデル3

納車前は、毎日充電のことばかり気にする生活が始まるんだろうなと身構えていましたが、使い始めて1ヶ月半、まったく気にしなくなった自分に驚いています。充電は3~4日に1回。最大82kWhもバッテリー容量があると、県内移動主体の生活なら残量が1日で50%を切ることはまずありません。減った分は帰宅後に充電コードを挿しておけば、スマホと同じで翌朝には満タンに戻ります。ガソリンスタンドに行かない分、日頃はむしろ時間を取られなくなりました。 自宅充電が可能なら、テスラはもう十分な実用車と言えると思います。長距離は充実してきたスーパーチャージャー網で回数少なく効率的に充電します(ただし道東、南紀、... [ 続きを見る ]

• 一歩先の近未来 投稿日: 2022年7月25日
    投稿者: ワルキューレ7 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: テスラ モデルS

新車で購入したいですが1500万程するので中古車にしましたが、悪い所はありませんが、毎年小さなモデルチェンジをしてきて、いつ頃の買うと良いのか定まらなかった。 結果、最終型の買えば安全装備がもっと充実していた。 その代償にサンルーフ付きが買えましたのでヨシ👍 [ 続きを見る ]

• 加速感がすごい! 投稿日: 2022年7月18日
    投稿者: あれブシン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: テスラ モデル3

グレード:RWD_RHD 2023年式 乗車形式: マイカー

乗ってて楽しい車です、 燃費はダメなので燃費目的の方にはあまりオススメはできませんね、、 [ 続きを見る ]

• 車はたくさん経験してください! 投稿日: 2022年7月18日
    投稿者: Golden_Apple さん 総合評価: 5

満点。 [ 続きを見る ]

• 安くて速いチャンピオン 投稿日: 2022年7月18日
    投稿者: XG さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: テスラ モデル3

グレード:スタンダードレンジプラス_RHD 2021年式 乗車形式: 仕事用

会社でBEV乗り回す企画があった。 1時間で3人。 皆、やっぱり加速して喜ぶ(笑)。 で、上手にヒュ~~ンと加速を演出する制御が掛かってると気が付く。 静かで、乗り心地も硬めだが良い。 B7/RS4より400万円安くて、ほぼほぼの性能上回り、維持費も安いんだから、嫌になっちゃう。 [ 続きを見る ]

• Simple is the best !! 投稿日: 2022年7月16日
    投稿者: ☆HIRO☆ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: テスラ モデル3

車としての性能は、ちょっとした高級車と同程度かと。 コスパは良いですが、あとは充電問題ですね。 [ 続きを見る ]

• EVで始まるLIFE革命! 投稿日: 2022年7月4日
    投稿者: kiyoppii1226 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: テスラ モデル3

アウディ からの乗り換えですが、静寂性や安定性はバツグンです。逆にタイヤのロードノイズが気になるので、対策を考えねば。。。 [ 続きを見る ]

• デザイン、操作全てシンプル 投稿日: 2022年7月2日
    投稿者: せいランダー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: テスラ モデル3

電費も想定通り6km/kw以上 ワンペダル運転は快適そのもの 燃料代は4分の1になった [ 続きを見る ]

• 素晴らしい車です。 投稿日: 2022年7月2日
    投稿者: Tecnics さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: テスラ モデル3

トータル的に完成度が高いと感じます。 後は耐久性がどうなのか?ですね。 [ 続きを見る ]