メーカー・モデル: スズキ ジムニーシエラ
高速走行は苦手ですが、それ以外には特に不満の無い車です。子供が産まれた為に泣く泣く手放す事になりますが、機会があればもう一度所有するつもりでいます。今まで10台の車を乗り継いでいますが、別れがこんなに辛い車は初めてです。道具と言うより、なぜか相棒と思えてしまう不思議な魅力を持った車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:モード(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
訳あって3ヶ月で手放しました。デザインが良く一目惚れで購入しましたが、トラブル続きでウンザリさせられた車です。乗りやすい車ではありましたが、非力な面とエンジンのうるささ、異音、ギヤチェンジの違和感は頂けませんでした。あまり悪い評価が無いのも不思議なくらいです。デザインが好みという方にはいいと思いますが、長く乗るつもりであればお薦めは出来ない車ですかね… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ カプチーノ
グレード:標準仕様(MT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他
あまりお勧めできません。某漫画の様な事は有り得ないです。所詮、軽自動車でした。ただし、軽自動車の中では、最強だと、思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ グランドエスクード
グレード:2.7_4WD(5ドア_AT) 2003年式 乗車形式: その他
3ナンバーの維持費で5ナンバーの室内です、これは7人乗りではなく4人乗りです・横幅もタイトでお世辞にも広いとはいえません。燃料も食うし悪いところの方が目立ちますが、でもなんとなく、落ち着ける空間、ストレスのない走り、柔らかな乗り心地で非常に気に入ってます、車はスペックだけでは語れないことを実感させる車です、涼しげな感じで気に入った人は自己満足にひたれるSUVだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ Kei
グレード:A(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
免許取りたての初心者の練習には、最適な車種だと思います。高速道路以外なら、ノンターボでもまったく問題ありません。 燃費も、高速道路走行時なら15kmくらい出ます。購入から日が浅いので、エアコンをつけて走ってますが。今後、エアコンなし時の燃費が楽しみです。 外観上のデザインも気に入ってます。こればかりは、好みの問題ですが。 あと、あまり走っているのを見ない車種なので、ちょっとトクした気分にさせてくれるのがいい。 地元のディーラーで購入しましたが、車の本体と自賠責保険や税金等込み込みで90万を切るという、経済的な価格で、その割には、CDプレーヤー等、装備も十分です。キーレスエントリー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:X(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
カワイイ!乗っててウキウキ気分!それが一番!!それを充分満たしてくれる愛すべき車です!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ グランドエスクード
グレード:V6_4WD(AT_2.7) 2001年式 乗車形式: その他
この車の設計者の顔が見てみたい。なぜ、この様な中途半端な車を作ったのだろうか?ユーザーをなめているのだろうか。(今までのエスクードユーザーはかわいそう)とにかく、全てに中途半端な設計である。今のくだらない特別仕様を作るくらいなら、オフロードバージョンとオンロードバージョンの2種類を発売し、ユーザーの動向を確認したほうがよいのではないか。 しかし、買ってしまったのはしょうがない。今後2~3年は付き合わなくてはならない。 それにしても、この車のこのタイヤサイズ何とかならないものか…… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RG(AT_0.66) 1996年式 乗車形式: その他
町乗りだけならそれほど苦痛にならないが高速は話にならない。免許取って初めて買うのには練習にいいかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
グレード:SE-Z(AT_1.3) 2005年式 乗車形式: その他
安くて使いやすい車ですね。よほどこだわる人でなければ、結構いい車です。高速では軽自動車と比べると、はるかに快適で静かです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RR-DI(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
色々書いたけど、走行性能には申し分ナシです!はっきりいって走る!満足です。燃費は慣らしで街乗りリッター12だし良いと思います。どんどん遠くにも出掛けれちゃうと思います。乗っていて楽しい上、広いし、燃費もいいし。タメの子は普通車のコンパクトカーを買う子が多かったけどRRDIにして本当によかったです。広いし走るから、コンパクトカーを買った友達には自慢できる車ですね!大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニー
最高に楽しく面白い車だね!独身のうちに乗っておくことを薦めるね! モデルチェンジ後のジムニーには興味ないけど、チェンジ前で気に入る ものが見つかれば買って損はないよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ジムニーワイド
グレード:JM_4WD(AT_1.3) 1998年式 乗車形式: その他
現行型がモーターショーで公開されて一目ぼれで買った車です。 約7年程乗っていましたが、この度車を変えることになり記念と思い投稿しました。 この車とはとても1000字では書ききれないほど色々なところへ行ったりしてものすごく思い入れがあります。関東在住ですが青森・白神山地まで行った時はホント大変だった・・・!他にもスキーにキャンプ、京都に行ったりと私生活では大活躍してくれました。どこに行ってもとにかくこのコンパクトさが最大のメリットとして働くことばかり。不満点に室内の狭さをあげましたがはっきり言ってそんな欠点を補って有り余るほどの魅力がこの車にはあると思います。 今月エクストレイルへバ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ セルボ・モード
グレード:SR-FOUR_4WD(MT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
スタイルはいいし内装の作りが良い 欠点も多い車ですが、労りながら長く乗ろうと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ ワゴンR
グレード:RR(5ドア_AT) 1999年式 乗車形式: その他
総合的に長距離から街乗りまで使える車ですね。 ノンターボだったら不満点が多かったと思うのですが、ターボが付いてるおかげで1500のファミリアからの乗換えでも全然不満が出ませんでした。また非常にカッコいいデザインなので長く乗れそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ MRワゴン
グレード:N-1エアロ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
走行28000KM突破!今が一番ノってますよ☆購入してもうすぐ2年、整備は全部ディーラーにて。ちょっと変わった車なのでよく「なんていうの?」って聞かれますがそれにも慣れてきました。オイル交換その他、早め早めを心がけて乗ってます。前の愛車はEGのCivic sir2だったので非力さは問題外ですが、ノーマルでも乗り方で化ける車です。やっぱりタコメーターはつけるべきかな?ワゴンRはNAでも付いてますからね。購入時の希望は「軽でも広い」だったのでその点は大満足!通勤・お買い物・送り迎えなどなど、どんな方でもOK☆みんなと違う車に乗りたいって方にはさらにおすすめ。自分もそうでしたから。^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルト
グレード:Vs(3ドア_MT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
とにかく安くて便利で頑丈で、最高の道具です 軽量の為、ターボのワゴンRやムーブより総合的に良く走ります, 直線加速は当然負けますが。 大したメンテもせずに10年11万㌔で何の問題もなくこれからも長く乗れそうです。 道具と割り切れる方、セカンドカーとして使用される方、小型軽量で安価なおもちゃとして考える方には奨められます。 それ以外の方は装備充実で室内が広いハイト系の軽にした方がやはり無難です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルトラパン
グレード:ターボ_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
見た目で選んだ車ですが、性能に大満足!! コンパクトで乗りやすく、パワーもばっちり。その上かわいい♪ 今まで2ドアの普通車(1100cc)に乗ってたのですが、それより室内も広く乗り心地最高。普段セダンに乗ってる彼氏も、運転しやすいって言ってます。かわいい車なのに男性ユーザーをけっこう見かけるのも納得。 地震の時はずっとこの中で寝泊りしました。さすがに寝心地はよくなかったけど(笑) 私にとって3台目の車ですが、一番のお気に入りです。1年たっても買ったばかりの気持ちのままです。これからもずっと大切にします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ スイフト
価格と性能のバランスを考えると奇跡的なクルマ!!AE86やS13にお金をつぎこむよりこうゆうクルマが新車で買う事をおすすめします! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スズキ アルト
ワークスよりも軽量で、部品類もワークス,Kei,ワゴンRを流用できる事。燃費も良好。補助メーター類を取り付け、問題無し。 [ 続きを見る ]