スズキ ハスラー ユーザーレビュー・評価一覧

スズキ ハスラー 新型・現行モデル

3.5

• ウルパパ54 ウルパパ54さん

グレード:Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

まさに遊べる軽!!おすすめです🎵

2020.11.27

総評
    100点満点!
    満足している点
    外装もGood!内装も広いしかわいくてGood! 走りも爽快で、大満足の1台🎵
    不満な点
    なし!
    足回りをイジってる恩恵もありですが、軽とは思えない走りです!

• mt.moon mt.moonさん

グレード:- 2016年式

ハスラーレビュー

2020.11.23

総評
    久々に楽しい車に乗れてます! 走る以外のワクワクがある車、って思ってます。
    満足している点
    程よいオフロード感。 無骨さ重視じゃない遊び心。 ジムニーにはない良さと快適性。
    不満な点
    車高が高い分、操作性は少し悪いかも。 でも、そこまでこだわりはないので問題なし。
    車高が高いのは山道には◎

• きむひで きむひでさん

グレード:ハイブリッド Xターボ(CVT_0.66) 2020年式

燃費新記録

2020.11.23

総評
    長距離ドライブで大阪から広島へ。広島で給油したら14Lしか入らずビックリした!
    不満な点

• たもつ1216 たもつ1216さん

グレード:ハイブリッド G(CVT_0.66) 2020年式

次女の愛車

2020.11.22

総評
    何いじろうか

• ミとソ ミとソさん

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2020年式

久しぶりの個人所有の車

2020.11.13

総評
    子育てもひと段落して自分の大きなおもちゃ❗️
    満足している点
    好きなオレンジ色🧡
    不満な点
    足回りが…
    1人なら気にならないかなぁ。 家族が乗るときはベルで。

• ぽこぽこ69 ぽこぽこ69さん

サス以外は非常に良くできた軽ターボ

2020.11.10

総評
    色々欠点はあれど、そこをいじって補って愛着が増してくるかわいいクルマです。 ただし、同世代のMH34S/44SワゴンRの足回り・乗り心地の評価が比較的良いのに、同じメーカーが設計・テストしたとは思えない...
    満足している点
    小回りが効く。 車庫入れがしやすい。 車内、特に後席が広い。 丸目で顔がかわいい。 装備が充実。 一昔前のチープな軽とは違いまぁまぁ静かで快適。 今どきのターボ+CVTで必要十分なパワー・トル...
    不満な点
    純正サス・ショックがやわらかすぎ。設計ミス?特にリアは交換必須(BILSTEIN B6を投入)。 メーターがチープ。ワゴンRの自発光式・黒文字盤のほうがよかった。 タコメーターがデジタル、しかも他の機...
    ノーマルだとリアの横揺れ・揺り戻しが特に酷い。ショックが全く仕事をしていないため、リアショックは交換必須。 フロントは微小な入力をよくいなしてリアよりもマシだが、大きな入力時の伸び減衰が弱く揺れの収束が...

• 華パパ 華パパさん

グレード:JスタイルIIターボ_4WD(CVT_0.66) 2015年式

お気に入りハスラー

2020.11.8

総評
    弱点を補強してやれば、愛着も増しお気に入りの車になります。燃費が良いので、長距離ドライブも安心。ハスラー仲間が沢山出来て楽しいイベントで癒されています。
    満足している点
    デザインに愛嬌がある。安全装置が充実している。軽四としては、室内が広い。燃費が良い。
    不満な点
    足回りが弱い。塗膜が薄い。鉄板が薄い。車体剛性が弱い。
    サスペンションが貧弱で、リアのフワフワ感が悪い。段差通過後の上下運動の治まりが悪い。

• トヨ助 トヨ助さん

グレード:ハイブリッド Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

愛車を手放してまで欲しくなった愛車

2020.11.8

総評
    カラーやデカールが豊富で選ぶのに1ヶ月掛かりましたが納得の愛車ができました。 加速も悪路もいい走りっぷりです
    満足している点
    デザインが素晴らしい、燃費、性能も選択肢だけどまずはデザイン重視
    不満な点
    アイドリングストップがダメ 減速する度にエンジン止まるのがわずらわしい いつか切りたい 純正カーナビは9インチなのにマルチ画面にすると小さくなるので社外にしまいた

• bakuzan.o bakuzan.oさん

決めては黒目

2020.11.4

総評
    燃費がよく、ターボであればパワー不足は感じない 最低地上高も高いため雪道でも安心して走れる(予想) 軽自動車としては異質なデザインなのが良い
    満足している点
    見た目がかわいい シートアレンジの豊富さのおかげで乗車人数と荷物の折り合いが付けやすいこと マイルドハイブリッドのおかけか80くらいまでの加速はスムーズでストレスがない
    不満な点
    軽自動車ということで100キロを超えるとエンジン音、ロードノイズともにうるさい
    段差を乗り越えたときのガンという衝撃がチョット怖い

• りねんらぶ りねんらぶさん

なかなか良い車です

2020.11.4

総評
    見た目も可愛くカッコ良くてお気に入りです。 ラパンと迷ったけどハスラーにして良かった。
    満足している点
    乗り降りも楽ちん、車内広々、運転中も静か。 後部シートアレンジも出来る!
    不満な点
    背が高くなった分バックドアを下すのに一苦労。背伸びして重たいドアをバンッ!ちょっと大変。

• みどりいいんじゃない みどりいいんじゃないさん

これ1台でほぼほぼOK

2020.10.31

総評
    近場で乗るには完璧。ルックスもかわ無骨で良い。とても気に入ってます。
    満足している点
    パワーが必要十分あり高速でも不満なし。燃費も夏場で街乗り18km/l、遠出で20 km/lとわりと良い。後席を倒すとフラットで広い荷室。純正ナビも素晴らしい出来。最低地上高高く雪道も安心。
    不満な点
    フロントガラスが立ちすぎで虫があたりまくり。高速では空気抵抗を強く感じる→燃費低下。リヤサスの突き上げが激しすぎる。電動パーキングブレーキがあればより良かった。
    室内の静粛性は高い。リヤサスの突き上げが強い。

• みがく みがくさん

軽と感じさせないパワーと広さ

2020.10.31

総評
    基本的には装備や性能と価格を考えたら大満足です。 特にターボXは装備満載なのに安い!
    満足している点
    スタイルがとにかく気に入ってます。 パワーも文句無しでとにかく使えるクルマです。 車中泊も可能な広さで遊びクルマになっちゃいました。
    不満な点
    足回りがゴツゴツしてます。ガツンと突き上げ感はあり、特にきになりますね。
    硬いというより突き上げ感が気になっています。 ロールとか感じる訳ではないのですが、段差が…

• スマイルハスラー スマイルハスラーさん

大きな動くおもちゃ

2020.10.28

総評
    軽SUVとして総じて不満はなく いかついダイハツタフトよりもハスラーのほうが 女子ウケもよくデザインも好み。 所詮「軽」と言われればそれまでだし 「動く大きなオモチャで良い」と思っていたけど ...
    満足している点
    先代ハスラーはあまり興味なかったのに 2代目を見て程よく角張ったデザインが気に入った。 坂道だらけの街に住んでいるので ターボ付きでコンパクトカー並みにストレスフリー。 年に数回雪降るだけ...
    不満な点
    乗り始めてまだ1,000kmいってませんが 前シートの横サポートが低い点。 その分、乗り降りやしやすいですが 特に助手席はカーブで身体が大きく揺すられやすい。 ACCは軽自動車なりに頑張ってく...
    義実家で乗っていた初代ワゴンRや 知り合いのウェイクは 道路繋ぎ目などのちょっとした段差で ガタン、ガタンと雑な響きと振動がありますが このハスラーは トスっ、トスっ、と収まって気持ち良いです。...

• xxcorollaxx xxcorollaxxさん

グレード:G(CVT_0.66) 2014年式

買い物、ちょこ乗りに最適。

2020.10.25

総評
    デザインは秀逸。車いじりの実験台に最適。
    満足している点
    デザインが好き。可愛さに一目惚れ。オーディオパネルがすぐ外れるとこ。
    不満な点
    内装がチープで残念。ブレーキのあそびが多く効きが悪いこと。
    サスが柔らかい上に背が高いので、フラフラする感じがある。 視認性は良い。

• ぶる。 ぶる。さん

家族の送迎買い物車

2020.10.22

総評
    昔の軽しか知らないからかもしれませんが かなり良いですね。おすすめできます。 色々な装備が付いてる分高いですが ディーラーさんに頑張ってもらい 安く買えたのではないでしょうか
    満足している点
    街乗りでは基本問題なし とてもスムーズでトルクフル 坂道でもガンガン走ります 更にパワーモードが有りますが 使わなくても快適 インテリアも小物入れも多くて便利 フロント座席間の小物入れ...
    不満な点
    インパネがG-SHOCK見たい(笑) 前のHUSTLERの方がスッキリして POPで良かったかも アームレストが細い 折角ならベンチシートするか アームレスト自体を太くしたら 助手席の人も...
    突き上げも少なく、快適

• osamu414 osamu414さん

グレード:Gターボ_4WD(CVT_0.66) 2014年式

designも走破性も良し!

2020.10.21

総評
    design、使い勝手共に申し分ありません。
    満足している点
    かわいい。
    不満な点
    特になし。

• 越後のハスラー 越後のハスラーさん

グレード:A_4WD(MT_0.66) 2015年式

久しぶりの楽しいMT

2020.10.21

総評
    価格的におさえたMTが欲しかったので総合的にはマルですね。
    満足している点
    小さくて小回りがきく。まあだいたいの軽はそうなんですが。あと車重が軽い。
    不満な点
    グレードが低いのを買ったので、仕方ないですが、リアのヘッドレストがオプションになってる。 汎用品に合うサンシェードが無い。
    ノーマルの足まわりはダメです。不安定で突き上げ感もします。 ソッコー変えました。

• THEBEAT THEBEATさん

人生初の軽自動車ハスラー

2020.10.16

総評
    トータルして今どきの軽自動車は良く出来てると思いますが、車両価格が高い。
    満足している点
    軽自動車のわりに室内も広く、ターボなのでソコソコ走るので満足。
    不満な点
    シートのホールド性が良くないので、長距離運転は疲れます。足回りの底突き時、衝撃がすごいのでびっくりした。ACCの減速時、もう少し自然なブレーキングをして欲しい。このあたりが不満な点。
    大きい段差等、入力が大きい時の衝撃が凄いのを改善と、峠道走行時にもう少し踏ん張ってもらいたい。 街中転がす分には必要十分。

• スモモ0807 スモモ0807さん

グレード:- 2020年式

お気に入りです

2020.10.14

総評
    ほぼ100点。全ての装備が付いてるし、これ以上何を付けるの?最高のセカンドカーです。
    満足している点
    前のハスラーより後席が広い!ほぼ全てにおいて満足。
    不満な点
    唯一の不満は、間欠ワイパーの調整が無い事。でも小さい事です。
    静かです。前のハスラーはNAだったからなのかかなりうるさかった。

• 気まぐれメンテ 気まぐれメンテさん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2015年式

楽しいMT

2020.10.10

総評
    街乗りでは何の不足もありません。 余裕のある車高、小さな車体、程々な加速力。  高速でも制限速度で走るには問題無しです。  モデルチェンジでMTが無くなったので、希少車種となってしまいました。
    満足している点
     なんと言っても数少ないMT四駆!パワーは無いからエンジンを回して使い切れる。  横滑り防止も何も付いていないけど、雪道を普通に走るには何も問題は無い。大きめのタイヤ、車高の高さ、生活四駆、雪道を走る度...
    不満な点
     他の人のレポートにもありましたが、段差を乗り越える時の揺れが大きい。  すぐにリヤショックは交換しました。  パワーが無いので仕方ないですが、高速の合流はフル加速しても80キロぐらいまでしか出ないの...
    この形ですから、柔らか目なのは仕方が無い。 私はオンロードのみの使用なのでリヤショックを交換しました。