スズキ ハスラー ユーザーレビュー・評価一覧 (31ページ)

スズキ ハスラー 新型・現行モデル

4.5

3.9
3.5
4.0
4.5
4.1
3.8

• しゅんわか しゅんわかさん

グレード:ハイブリッド G(CVT_0.66) 2020年式

遊びの城

2021.2.28

総評
    Gグレードのセーフティーサポート無しと、何も付けて無いですが、自分で色々出来る楽しみは増えます
    満足している点
    釣りに車中泊に、ちょい乗りに色々楽しめる お洒落なツートンカラーが多い中、敢えての黒一色を選択して自己満足
    不満な点
    もう少し室内高が欲しかった パンク補修セットのスペースをもう少しコンパクトに纏めて、収納を増やせたらなー

• 4625 4625さん

グレード:JスタイルII(CVT_0.66) 2015年式

楽しい

2021.2.28

総評
    普段のお買い物に最適。見た目はSUVのような形だが街乗り用。 運転席と助手席で2人までの搭乗が良い。 軽自動車として製造コストが抑えられてしまっている点と燃費優先で車体剛性が低い点がもったいない。 ...
    満足している点
    私のハスラーはJスタイル2というグレードで、シートヒーターなどの装備が充実している。 今まで乗った中で燃費がいちばん良い。いちばん軽い。 デザインがかわいく、乗っていて楽しい。「遊べる軽」という宣伝文...
    不満な点
    運転席からの視界が悪い。フロントガラスが立っているせいで上方の信号機が見えない。右後方の目視確認も慣れが必要。 ハンドルの高さ調整幅が小さく、自分の体格に合わない。 アイドリングストップ後の発進でモタ...
    後部座席は乗り心地が悪い。リアのショックアブソーバーを替えるユーザーは多く、ハスラーでは定番とまで言われる。

• 半炒飯 半炒飯さん

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

乗って快適♪買って満足な軽SUV♪

2021.2.27

総評
    羅列を見ると欠点がたくさんあるように感じるが、それ以上に満足点の一つ一つが大きくて乗っていて楽しいですし満足感が大きいです。 よくフロントウィンドウが小さくて信号機が見えないと言われますが、私は冬の朝は...
    満足している点
    ・乗り心地が軽の中ではかなり上質。ボディ剛性が強くてガッチリしているのがよくわかる。 ダイハツ車やホンダ車の軽も試乗しましたが、私はスズキのこのハスラーが一番しっくり来ました。 ・よく「ハスラーの...
    不満な点
    ・ウィンカー音が小さいので、付け忘れしやすい。 ・間欠ワイパー無い。これはソリオ用のワイパースイッチを購入し交換すれば対応可能。 ・説明書によると、ルーフエンドスポイラーを付けると門型洗車機は...
    ・エンジン振動はあまり感じません。以前乗っていたムーヴがかなり振動が大きい個体だったので尚更そう感じるのかもしれません。 ・静粛性は軽自動車からの乗り換えであれば申し分ないと思います。 15インチ...

• Tanaka @ 島 Tanaka @ 島さん

グレード:ハイブリッド Jスタイル ターボ(CVT_0.66) 2020年式

通勤も遊びも快適にこなします!

2021.2.27

総評
    広い室内と相まって、通勤やレジャー使いに最適です。 ターボはパワー感があり、走行時の静粛性に貢献していると思います。 モーターアシストのおかげもあり、実燃費が良いのも嬉しいです。
    満足している点
    個性的なスタイリングと広い室内。 安全装備や操作系の仕様と装備が普通車並みなところ。 走行時の静粛性が高いのと、燃費が良いところ。
    不満な点
    乗り心地と操縦安定性がとにかく駄目。
    乗り心地は良いけど、舗装の良い路面での直進時の話。 スタビライザーも着いているのに、コーナリングではロールスピードが早いし、ステアリングを左右に振るとぐらぐらする。 ショックアブソーバーの減衰力が足り...

• ほうろく ほうろくさん

グレード:G(CVT_0.66) 2015年式

目がポイント

2021.2.27

総評
    スズキはヘッドライト意匠が特徴かと 初代のワゴンRの成功体験が生きていますね
    満足している点
    エクステリアはよく練られていて、売れるのも納得できる。
    不満な点
    ショックは容量不足、特にリア 防眩ルームミラーと間欠時間調整ワイパースイッチを標準にしてほしい リコールが多い
    ダンピングははっきり言って悪い。アブソーバーの容量不足で社外品に交換しました。 シートもサポートがもう少し欲しい。

• えのっこ えのっこさん

グレード:ハイブリッド Xターボ_4WD(CVT_0.66) 2020年式

素晴らしい一台!

2021.2.26

総評
    通常路面で不満は全くない!それどころか、雪道での走破製には驚いた!!四駆とは言えど、全く不安要素が無くてびっくり! 関東でもたまに降るドカ雪でも、これなら心配要らない。 デザインも申し分ない
    満足している点
    四駆ターボと燃費のバランスが良い! 四駆ターボなので正直期待はしてなかったが、いい意味で裏切られた。技術はほんと進歩してるなぁと痛感した。
    不満な点
    スキーやスノボに行くには積載能力がちょっと… でも、軽自動車ですから仕方ないw

• 精神年齢40代 精神年齢40代さん

グレード:G(CVT_0.66) 2014年式

老若男女問わず、遊べる軽自動車かな(。´・ω・)?

2021.2.26

総評
    バグガードを着けて厳つくなり、スズキの歌舞伎模りステッカーで大人の車を強調。 マフラーを柿本改のスポーツマフラーに交換した結果、マフラー音に酔いしれています。
    満足している点
    還暦を過ぎ、普通自動車から軽自動車に乗り換え時に、ドクタースランプのキャラクターが出るCMに惹かれて迷わず購入を決定\(^o^)/🙌
    不満な点
    無し
    購入後2年半を経過してから、リアのショックアブソーバーをカヤバショックに交換しました。 やはり、純正だと段差とか轍を乗り越えた際、フワフワ・ガタガタして、操作性と後部座席の乗り心地が悪かった。

• ビタミンにゃんこ号 ビタミンにゃんこ号さん

グレード:- 2015年式

チャムスカーぴんはすちゃん♪

2021.2.26

総評
    何処に行くにもこの車でGO!
    満足している点
    ボディーカラーと形
    不満な点
    ない
    それなりです ※整備手帳見てください

• まるっさ まるっささん

グレード:ハイブリッド Jスタイル_4WD(CVT_0.66) 2020年式

思った以上の車

2021.2.25

総評
    後ほど。
    満足している点
    車のデザイン。 走行性能。
    不満な点
    ひじおきがちゃちい。 ウインカー、ブレーキランプ、バックライトなど、 LEDの設定がない。
    これが軽?と思うくらい静か。

• そっちち そっちちさん

いい車です

2021.2.25

総評
    大いに満足してます
    満足している点
    静粛性と室内の広さ
    不満な点
    NAだったのでACCが選べなかったこと
    静かで良いと思います

• 懲役100年 懲役100年さん

グレード:ハイブリッド Jスタイル II ターボ(CVT_0.66) 2022年式

走りが楽しい

2021.2.25

総評
    燃費がイマイチなのを許容できれば あとは満足出来る車だとおもう!
    満足している点
    アイサイトが便利で満足
    不満な点
    燃費がイマイチ

• Ina-Kaltupe Ina-Kaltupeさん

バランス良い車

2021.2.25

総評
    全てにおいてバランス良く作られた車。 要望としてはフットブレーキが電気ブレーキなら更に良かった。

• サンメカ! サンメカ!さん

グレード:- 2017年式

無難な乗用車

2021.2.24

総評
    これだけ走って燃費がいいのは素晴らしい。 車内空間もそこそこ 買い換えるならエネチャージつきの車が選択肢に入ると思う。 純粋なガソリン車は選択肢に入らないと思う。
    満足している点
    軽特有の出足からの加速の悪さがエネチャージでカバーされてる。 軽のオートマだと必ず不満になる発信直後から40キロくらいまでの非力感がない。
    不満な点
    インパネ白は無いわ 新車からリアサス抜けてます? 信号見にくくね(笑) アイドリングストップ毎回リセットめんどい。カスタマイズ機能で消したい
    リアサス最悪

• すーなグレイ すーなグレイさん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2015年式

遊び心で楽しむべし!

2021.2.23

総評
    老若男女問わずに可愛くもカッコ良くも出来る車だと思います。個性が出せる車なので、ノーマルでもカスタムしても楽しめると思います。
    満足している点
    見た目のデザインがグッドですね(*^^*)カラーバリエーションも豊富でオシャレなので、他の人が乗っているのも気になるぐらい見るだけで楽しめています。
    不満な点
    やはり軽自動車のノンターボなので、普通車から乗り替えるとどうしてもパワー不足は感じます。 近所や街中だけ走るなら全然良いと思います。
    リヤのフワフワした感じが気になる方もいるようですが、自分はあまり気なりません。

• so_much so_muchさん

グレード:G(CVT_0.66) 2015年式

好きこそものの…

2021.2.23

総評
    アクセルの踏み方に気を付ければリッター20km程度は走ります…が片道30分ほどの通勤でもその程度、とも言えます。でも4年半、楽しく乗ることができました。
    満足している点
    ルックス。弄れた=遊べる軽でした。
    不満な点
    軽だから仕方ないのです。でも剛性、足回り、低回転域の不安定さ…もう少し詰めてリリースして欲しかったなぁ。タイヤ交換がコストでした。
    ドライバー的にはそれほど難はありませんでしたが、後席同乗者からの評価はあまり…。

• nanananto nananantoさん

楽しい

2021.2.23

総評
    乗り換えを躊躇するくらい先代ハスラーも良かったが、走りや静粛性が格段に性能向上。安全装備も充実し安心感も増しました。とにかく楽しい車です。
    満足している点
    先代よりも進化。
    不満な点
    ひじ掛け小物入がなくなった。。ドアポケットの幅が狭くなった。アクセサリーソケットの位置。
    静粛性の向上とどっしり感がまして、長距離ドライブでも余り疲労感がなくなった。

• ぽこぽこ69 ぽこぽこ69さん

グレード:ハイブリッド X(CVT_0.66) 2020年式

新型ハスラー試乗

2021.2.22

総評
    車検済のマイハスラーを受け取りに行ったついでに、新型ハスラー・ハイブリッドXを試乗しました。 旧型から乗り味がガラッと変わって、大人の落ち着きが出ましたね。カーブや段差でぐらんぐらん揺れることもない...

• 海老名64V 海老名64Vさん

グレード:G(CVT_0.66) 2014年式

整備について

2021.2.21

総評
    プラグ交換したらエンジンがよく回る、燃費がよくなった。まだまだ乗り続けます。
    満足している点
    7年のうち、タイヤ交換1回、バッテリー交換1回、エンジンオイルはまめに、 ろくに整備しませんでした。車検は2回続けてユーザー車検、 たいしたもんだ、壊れないぜ。流石にディーラーに整備出したが車検、整備...

• pippin pippinさん

グレード:ハイブリッド Xターボ(CVT_0.66) 2020年式

ファーストカーとして充分使える軽

2021.2.21

総評
    軽自動車という枠の中では、非常に満足度の高い素晴らしいクルマに仕上がっていると思います。
    満足している点
    乗り味がヨーロッパ車と比較しても劣らないこと。
    不満な点
    特にリアの突き上げが酷い。リジカラを入れてかなり改善しました。左ハンドルを選べないこと(国産車だから当たり前ですがw)

• PBJ PBJさん

グレード:G_4WD(MT_0.66) 2015年式

カスタムは盆栽

2021.2.20

総評
    主に通勤に使用してます。カスタム一段落したら車中泊仕様に舵を切っていきたいです。
    満足している点
    リフトアップと完全リアワイパーレス
    不満な点
    スペアタイヤを付けたいのにバックドア上開き
    まあまあ満足。