スズキ エブリイワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

スズキ エブリイワゴン 新型・現行モデル

4.3

3.8
3.2
2.7
4.3
4.6
3.6

• とみぃ@D'n'A とみぃ@D'n'Aさん

グレード:JOYPOPターボ(AT) 1999年式

乗車形式:過去所有

エブリイワゴンDA62W

2017.6.6

総評
    割とよかった
    満足している点
    荷室が広い ボンネットがないので狭いところでも運転しやすい エアコンも効く
    不満な点
    15万km以上走行しているからか、パワー不足 エンジンルームからの熱
    少し硬め 結構揺れる 振動多め

• おさるっち おさるっちさん

グレード:JP_標準ルーフ(AT_0.66) 2007年式

乗車形式:過去所有

問題児だったけど・・・

2017.6.6

総評
    個人的に言えば、故障+ディーラーの対応が良ければ乗り続けていたと思う。 リコール箇所で部品を交換したにもかかわらず、リコール箇所が故障すると言う事象が発生したり。 ディーラーで車検後にサーモス...
    満足している点
    軽ワゴンと言う事もあり荷物も積めて、後部座席も狭くなく、後ろをフルフラットにすると余裕で車中泊も出来る点
    不満な点
    故障・リコールが多かった。 これは、車両による個体差もあるんですが・・・
    インチアップしていたので、良くわかりません。 謎の軋みの音はしていました。

• yasuhiro34 yasuhiro34さん

グレード:PZターボスペシャル 標準ルーフ(AT_0.66) 2015年式

広い‼︎

2017.6.5

総評
    この車は趣味、用途によって最高の相棒になります。
    満足している点
    軽自動車とは思えない広さです。アルファード、ハイエースを所有していましたが車中泊も苦になりません!
    不満な点
    ノーマルなので仕方ないですが、段差等での横揺れが気になります。
    コンビニ等での段差じ、横にグラン、グラン。ただし、空荷状態が多いので積載時の振動は抑えられていてベスト! やっぱり積んでナンボな車です。

• 通りすがり1 通りすがり1さん

グレード:PZターボスペシャル 標準ルーフ_4WD(AT_0.66) 2015年式

エブリィワゴン

2017.6.3

総評
    良くも悪くもKカー。 剛性は格段に進化していると思うが、アルト47万円時代から軽って値段の割に細かい作り自体が全然進化していない感じがする。 (他車は知りません) 燃費が悪すぎ。維持費だけで...
    満足している点
    初めてのKカー。それもワゴン。 国産車から離れてウン十年。 一人ドキドキしながら国産Dラーに足を運びました(笑) 実用性ゼロの車ばかり所有しているため、荷物が積める&気軽に乗れるって、こんな...
    不満な点
    今時のKなのに、どう頑張っても11Km/L台。 ちょっと飛ばすと10K以下。 軽の割には高いのに、作りがちゃち過ぎる。 割高感満載。 当初はPCリミテッドを購入予定だったが、あの機能が欲しい、...
    ノーマルの足が最悪。 試乗しないで買ったので、納車後の帰り道に愕然。納車の1時間後、車高調即注文。 Kを弄る気は皆無だったが、足がやや満足行くことになり、病気が始まってしまったのが最悪(苦笑) ...

• Everyday EVERY Everyday EVERYさん

グレード:PZターボスペシャル ハイルーフ(AT_0.66) 2015年式

歴代最高のエブリイです(^^♪

2017.5.7

総評
    こうなったらいいな、こういう機能が付いたらいいな、という願望なので、欠点ではないかも(笑) 総じて、満足しています♪
    満足している点
    高速走行でも静か、燃費が思いのほかよい、収納箇所が多い、ワイパーふき取り面積が広い、後席足元が広い
    不満な点
    リアヒーターの温度・風量調節ができない、前席クッション下とふくらはぎうしろが夏場は熱くなる、アイドリングストップ機能とエコクールがない
    路面のうねりや大きな段差には「ごとんっ」と反応して、ボディが大きくゆすられますが、不愉快なユサユサ感はありません。 ただ横風と向かい風には弱く、勝手に路線変更することがありますので、要注意かな?

• ct110 ct110さん

グレード:JPターボ ハイルーフ(AT_0.66) 2015年式

エブリイワゴン

2017.5.5

総評
    荷物を沢山積むとか、アウトドア目的に使うとか目的がある方には良い車だと思います。
    満足している点
    視界がよい。 2列目シートを最も後ろにスライドすると足元広々で、その状態でも荷室に物が沢山積める。 大人二人で車中泊ができそう。 室内環境の弄りがいがある。
    不満な点
    定則走行時は静かだが、加速しようとするエンジンがうるさい。 カックンブレーキではなくよいが利き始めがペダルを踏み込んで少し奥になっているので慣れが必要かも。(踏力は軽すぎずちょうどいい) セル...
    運転席はシート厚が薄く尻が少し痛くなるときがあるので座布団を敷きました。 アイドリング時のエンジンからの振動がシートを伝わり揺れる感じがします。

• その辺のタイル屋さん その辺のタイル屋さんさん

グレード:PZターボスペシャル ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2015年式

軽自動車なのに広くていいですね

2017.4.25

総評
    アトレーがなかなかフルモデルチェンジしないからエブリィワゴン一択ですね
    満足している点
    荷物がたくさん積めてそれなりによく走る車。 仕事兼用なので最高の車です
    不満な点
    やはり車重があるので燃費が悪いですね
    乗り心地を期待する車じゃないと思います

• さみ1211 さみ1211さん

親父の釣り車

2017.4.20

総評
    K自動車では最強でしょう。Kバスは… 4人乗ってもOKだし、積載も北海道一ヶ月行ける位積んで乗り切ったし… おっさんの仕事でも、大型犬のケージ2個入れても有り余るほど有ったし
    満足している点
    turbo車なんで、高速の合流などもたつく事はまずない 車高も高く運転席からの眺めは良い。 バックドアモニターは必需品。純正だと俯瞰機能付きなんで、駐車時には良い感じ。
    不満な点
    ワゴンなんで、内装は良い方だと…高望みをしなければね ハンドルがプラスチックはダメだなぁ… 直ぐにスペーシアの革に変更した。 内装と合わないけど、こっちの方が冬に手が冷たくならない
    vanの足回り入れたいっす。 特にフル乗車だと、高速でふわふわ感が… 1人乗りなら、峠もそこそこなんですが…

• しぇりーどん しぇりーどんさん

我が人生の1/4を共に過ごした愛車

2017.3.26

総評
    トータルでは良く出来ている車です。 成り立ちが商業車なので操安性等走りについてはやや我慢が出る所も有るが他の良い所の方が多いので満足度が高かったです。 その為か12年、約20万㌔まで付き合いました。
    満足している点
    スズスポバンパーや専用装備が付いていてる割に価格があまり高くない。 室内が広く、正に「人と荷物」を運ぶのに持って来い。 同類のクラス内では標準装備が充実している。 一人乗りではそこそこな動力性能。
    不満な点
    前から見ると迫力ある顔つきだが後ろは他のグレードと大差無く物足りない。 重心が高い為、少しの風でも操安性に影響が出る。 エンジンが運転席下にあるので夏は尻が暑い。 重量が重い為、燃費が良くない。

• ビリビリ ビリビリさん

グレード:PZターボ 標準ルーフ(AT_0.66) 2015年式

納車から半年経過しました

2017.3.21

総評
    ブログから入られた方は↑のタイトルをポチっとされるとレビューが閲覧できます。 スズキのクルマの初心者ですが、えらそうにレビューを書いてみました。これからエブリイワゴンの購入を検討されている方に少しで...
    満足している点
    ①ラゲッジスペース 自分の身長165の場合、セカンドシートを格納すれば、前席を倒さなくても足を伸ばして寝転ぶ事ができます。 ②外観 短いボンネットに大きなお目々が可愛らしくて気に入ってます。 ...
    不満な点
    ①インテリア ダッシュボードの微妙な茶色?が、アフターパーツと合わせ辛い。 ②座席下の熱対策 この手の車は座席下にエンジンがあり、しょうがないのですが、メーカーもなんらかの対策をお願いしたい。S...

• いわにゃん1230 いわにゃん1230さん

グレード:PZターボ ハイルーフ(AT_0.66) 2015年式

エブりん♪

2017.3.14

総評
    取り回しも良く、見た目もイカツイようなカワイイような(笑) 満足してます♪
    満足している点
    荷室が広~い♪
    不満な点
    ちょっと燃費が悪い。

• ノブノブ ノブノブさん

グレード:- 2015年式

家族のクルマ

2017.3.4

総評
    乗りやすいてことで満足です。
    満足している点
    視界が高く運転しやすい。車中泊出来る
    不満な点
    塗装が弱い。

• 244NSX 244NSXさん

乗車形式:仕事用

凄い疲れる車

2017.2.3

総評
    社用車としてはもう買わない方がいいと思う。 昔のモデルの方が良かった。 会社の車は一生の内で1番乗る車になるから、乗りやすい車であって欲しい。
    満足している点
    なし
    不満な点
    乗り心地が硬い。 オートマなのにミッションみたいな動きで、アクセルワークに対して敏感でギクシャクする。 ペダルとハンドルの位置。 基本的なところがぜんぜんダメで最悪。
    乗り心地は悪い。硬めな方。 静穏性は、エンジン音がかなり気になり、はっきり言ってうるさい。昔の3速オートマの方が良い。

• *きんや* *きんや*さん

意外に速くて驚いた

2016.9.14

総評
    セールスさんから、主に荷物を積まれる方やレジャーに使われる方からの支持が高いと聞きました。 しかし、そのような用途が無くても、1台のファミリーカーとしても十分使用出来ると思いました。 他の軽自動車とは...
    満足している点
    ・ターボエンジンのパワー ・実用以上の積載能力 ・後部座席の足元の広さ ・大きく見えるスタイルも個人的には好み ・衝突安全ブレーキの装備 ・スペアタイヤの装備
    不満な点
    ・人気グレードの値段の高さ (流石に200万超えは高い)
    視界は現在乗っているソリオよりも高く、上から見下ろす様な感じで、満遍なく見渡せます。 車内の静粛性も高く、運転席の下にエンジンがある事を忘れてしまうほど静かでした。 マンホールの上やアスファルトの...

• 西さと 西さとさん

久々の洗車!

2016.7.6

総評
    95点(笑)
    満足している点
    以前ラパンだったのでかなりの広さに満足してます!
    不満な点
    今の所はなしですねー。

• yonext yonextさん

軽快に走る軽ワゴン

2016.4.2

総評
    レジャーに使われるのであれば、ハイト系ではなく1BOXが大大オススメです。 軽自動車は女性が買うものと偏見がある世代ですが、 この車を購入してみて「軽でいいじゃないか!」と本気で思いました。 ファミ...
    満足している点
    軽自動車を感じさせないビックフロア、座面も高くかなり運転し易いです。 660ccにしてエンジンパワーも必要十分です。 標準装備がかなり良くなって、オプション追加する物は殆どありませんでした。 軽1B...
    不満な点
    アイドリングストップが付いたら更に燃費アップでしょう。 ブレーキサポートも次期モデルはカメラ式がイイですね。 気になっていたので追加します。 タイヤ交換を何度かしていますが、前輪がPブレーキでも...
    足回りはそれ程固くもなく、丁度良いです。 エンジンが足の下なので、エンジン音が少し気になる時があります。 でも軽トラック並という事は全くありません。 高速道路で強風の日に乗りましたが、横揺れで少し恐...

• Frulli Frulliさん

走行2000kmを超えての初回レビュー

2016.2.14

総評
    不満な点はあるものの、全体的に良い点が勝り購入して本当に良かった。カスタマイズするベースカーとしては最適な車だと思います。 また、トランポやキャンピングカーとしても利用できるので、今後内装をメインにカス...
    満足している点
    軽とは思えないほどの積載性と装備。カスタムパーツも沢山あり、自分好みにカスタマイズできる点。また、整備やDIYするにも構造が簡単(バンパーを外したり)。社外パーツのエアロや、ダウンサスを追加することで、ス...
    不満な点
    1.内装色が汚れやすい。できれば黒にして欲しかった。 2.ノーマルのバンパー(顔)がDA64の方がかっこ良い点。DA17は可愛らしい顔になっている(笑) 3.リアのサス形式と前後アライメントの調整範囲...
    エクスペリアのスーパーダウンサスTYPE2を入れている関係もあり、中高速で段差等を乗り越える場合はバンプタッチする場合があります。(ショートバンプラバーを装着しても) 高速では風切り音が大きく静寂性を求...

• いさちゃん660 いさちゃん660さん

1週間乗ってみて

2015.8.17

総評
    待ち続けていたエブリイワゴンの新型。 良いクルマだと思います。 少々の不満はあるものの長く付き合いたいと思います。
    満足している点
    ⚪︎ 広い ⚪︎ 尻下エンジンの割に静か ⚪︎ 運転席が高くて楽 ⚪︎ 年寄りに好評なオートステップ ⚪︎ 荷物がたっぷり積める ⚪︎ スティングレーに比べてロードノイズが静か ⚪︎ スティン...
    不満な点
    ⚫︎ 燃費 ⚫︎ なんとなくペラっとした感じがする鉄板 ⚫︎
    初の軽箱なのでロール等が激しいのでは……と思っていましたが、良い意味で裏切られました♪ なかなか乗り心地は良いと思います。

• もちけろ もちけろさん

グレード:PZターボ(AT_0.66) 2010年式

実用性重視で軽なら

2015.7.23

総評
    個人的に箱の軽ならデザインはいちばん良いと思う。 走りはイマイチだけど実用性良くとても便利。
    満足している点
    広くて快適で運転が楽。 見た目が角張っていて良い。 余計なものが付いていない。 軽とは思えない高速道路での安定感。
    不満な点
    車重が重すぎて走りが悪い。 燃費が悪い。 MTの設定がない。
    純正の足は軽の箱にしては乗り心地良いです。 段差などでは少しばたつきます。

• タホヴェル タホヴェルさん

乗ってイジって楽しい沢山荷物も積める一台です。

2015.7.15

総評
    経済性と登山口までの林道など細く枝葉の伸びた道に気にせず入って行けるように、また、車中泊出来るようにこの車を選んだので、不満な点より満足感の方が勝っています。ハンドルを握るのが楽しいです。
    満足している点
    軽なので気軽にイジれるところ。 軽なので維持費が安く経済的なところ (保険料と税金だけで前車よりも年間10万円弱安くなりました。スタッドレスなども1/4で済みそうです(^-^)/)。 軽なのに荷室が広...
    不満な点
    屋根の鉄板が薄い上、防音断熱材がほとんど無いようで、雨が打つ音が気になる(梅雨の間で慣れた…)。 仕方ないことだけれど、シート下からのエンジンの熱が ほんのり上がってくる。 仕方ないことだけれど、構造...
    元々が荷物を沢山積む前提にサスは設定されているので、荷物無しで少人数乗車だとちょっと突き上げ感が気になるかも知れません。一般道であればエンジン音よりロードノイズが気になるくらい静かですが、高速や登り坂では...