スズキ エブリイ 「何でも使えちゃうのが魅力」のユーザーレビュー

valtanman valtanmanさん

スズキ エブリイ

グレード:JOIN・ハイルーフ(AGS_0.66) 2021年式

何でも使えちゃうのが魅力

2022.5.5

総評
バンとは思えねしっとりしたハンドリングながらスポーティに仕上げた感じに満足してます。
満足している点
何も積載していない状態。まあ、燃費良くするためですね。何でも使えちゃうのが魅力ですかね。
不満な点
足が硬いのとリアサスペンションが跳ねる傾向ですから1号機で実績のあるKYBのNew SRのダンパーに交換かなり乗り味良くなってしっとりした乗り味になりました。バネは純正を流用しました。

まあ、合理的デザインです。

スタビライザーが装着されているためか意外にスポーティな走りをする。ロール感が少ない。

正直硬く跳ねる。エブリイバンを乗用車的な使い方をする方はKYBのNew SRに交換する事をお薦めしたい。かなり乗り味変化ししっとりした味付けになる無論跳ねる事はない。その際、純正のバネ、タイヤサイズの物を使うのが味噌です。

今やアトレーバン、ハイゼットカーゴ系に負けてしまった感が有るが、十分な積載性は健在です。

AGSですが十分なパワーで乗ってて面白いので燃費は気にしない。が、大体14〜15Km/Lで推移しています。

安い。
無し