スズキ エブリイ 「商用バンをなめてました(´ω`)」のユーザーレビュー

めが~ね めが~ねさん

スズキ エブリイ

グレード:JOIN・ハイルーフ(AGS_0.66) 2015年式

商用バンをなめてました(´ω`)

2017.4.27

総評
デザイン良し

走りも軽自動車だと考えれば問題なし。むしろ思ったより良い

荷物もたくさんつめる

ターボでAGSがあったら もっとよかったかなー

ヾ(*・ω・*)ノ

テールランプがリヤバンパーについてるので、車高を2cmくらいさげただけで、すぐに保安基準に適合しなくなる(テールランプは地面から35cm以上のところでなきゃいけない) ので いじりたい方は注意です(´ω`)
満足している点
AGSだから買いました(*´ω`*)

前車アルトのときからAGS大好きだったので、箱バンを買おうと思ったとき 選択肢はエブリィ1択でした
ヾ(*・ω・*)ノ

デザインも箱バンの中では1番好みです( *˙ω˙*)

不満な点
ブレーキの効きの悪さ?弱さ?ですかね(´・ω・`)積載量MAXだったら怖いかもしんないですね

ブレーキパッド変えればいいだけでしょうが(´ω`)

風の強い日や高速では横風でふらふらで怖いです
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

高速では追越し車線にいくのは よほどすいてないかぎり無理です(○゚ε゚○)プッ!!

スライドドアが半ドアになりやすいので、オートクローザー?がついてたらよかったなと思います( ゚д゚)

荷物をつむ前提なので、ギヤ比の関係で 走り出しは にぶいですが、加速すれば100キロくらいまでは普通にだせるので(少しうるさいですが)問題なし

AGSなのでMTのように? エンジンを高回転まで回して遊べます(笑)

エンジンがシート下にあるため、前後の重量バランスがいいので? コーナーとかも意外と楽しく走れます( ´﹀` )

商用車なので乗り心地は あまりよくありません(´ω`)

とくに、リヤのショックの動きが良くないような?気がします( ゚д゚)

自分が運転するには問題ないですが、後ろにのる人からは不満がでるかもしれません。

いっぱいつめます( *˙ω˙*)و グッ!

俺の荒い運転でも12~13くらいは いってるような( ゚д゚)

なし( ゚д゚)

スズキ エブリイ 新型・現行モデル