スズキ エブリイ レビュー・評価一覧

4.1
4.7
3.9

• キャプテン1126 キャプテン1126さん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2019年式

軽箱ならエブリィ派

2021.3.1

総評
    ハイゼットよりエブリィです。
    満足している点
    R06Aターボエンジン 結構いい感じです。 室内も広いし、見切りも良いし、設計も新しいのが良い。
    不満な点
    Aピラーカバー外したら、最初は嵌めるのメチャメチャ苦労します。ダッシュの角が強度が無くてフニャフニャなんで爪がコツを得ないと嵌められません。正直イライラして切れました(汗
    まだ新車なんでしっかりしてるのと、バンなんでワゴンみたいにフニャフニャした感じは無いです。

• 日々輝 日々輝さん

グレード:- 2015年式

乗車形式:家族所有

バランスの良い車

2021.3.1

総評
    カクカクの四角デザインのためか、車内が広く感じます。 走りとしても、変なクセのない素直な車です。 パワーもあってそれなりに乗り心地が良いので、トータルバランスとしては良い車だと思います。
    満足している点
    ・パワー(トルク感?)がある。 ・運転席のスライド量が凄く多いので、楽なポジションを探せる。 ・福祉車両としてのオプションが良い。 ・アフターパーツが豊富。
    不満な点
    ・後ろから聞こえるエンジン音がけっこう大きい。昔のホンダのアクティーのような「タァァァァーッ」という軽い音。 ・これはあっしからの言いがかりに近いけど、フロントとリアのウインカー球は同じにして欲しかった...
    ノーマルは柔らかめの設定です。 「よく伸びる足」と説明すればよいでしょうか?段差とかも上手にいなしてくれます。

• 岡田 凧 岡田 凧さん

グレード:PCリミテッド 2017年式

軽キャン定番車

2021.3.1

総評
    軽キャンする車としてはとてもよい。 パワーに乏しいが大きな心をもってゆっくり走れば問題なく、ちゃんと走る。 ターボの5AGSがあればとつくづく思う。
    満足している点
    とにかく軽の中では貨物室が広い。 5AGSがマニュアルに近い感じでオートマチックでいい。
    不満な点
    NAなのでパワーが乏しい。 加速のレスポンスが悪い。 バッテリーの位置。
    バンなので致し方ないとあきらめている。 が自分で防音などの加工はしやすい。

• となりのととろ となりのととろさん

グレード:- 2005年式

買い物、レジャーには最高

2021.3.1

総評
    さすが軽です。機動性バツグン、積載も純分です。
    満足している点
    後輪駆動って言うのが個人的に好き 4人乗車しても荷物が山盛り載せれる BBQなど余裕の積載、チビらの自転車を載せて近くの大型公園に行くなど便利がいい
    不満な点
    3速オートマなので高速道路がキツイ、4速が欲しい、そうすれば燃費も向上しそう 横風にあおられる、ブレーキが少し弱い

• ゆうあいパパ ゆうあいパパさん

グレード:PCリミテッド・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2017年式

小さくて広い!ソロでの車中泊には最適

2021.2.28

総評
    乗用車ではないので乗り心地や静粛性は劣りますが、積載性はピカイチ。 レジャーで使うにもソロや2人で利用するなら必用十分な広さで小回りも効きます。
    満足している点
    登山や観光で遠出をする機会が多く、車中泊が出来るクルマとして購入。 MGR Customsのベッドキットを装備してるのでダブルベッドサイズの就寝スペースで寝られます。 燃費が良くてイージードライブが可能...
    不満な点
    商用車なので仕方がないのですが、ルーフの内装をはがすとすぐ鉄板になっていること。 雨天時の雨の音が気になるのと、寒暖の影響がまともに伝わる事。 こちらはルーフ内張りを外して、制振材・断熱材・遮熱材を貼っ...
    商用車のサスペンションなので、乗り心地は当然乗用車のような訳にはいきません。 そこは分かったうえで購入する必要があります。 まあ、車格なみと言ったところです。 でも軽トラと比べたら、車輪がボンネット下に...

• ぶぅ~や ぶぅ~やさん

グレード:JOIN・ハイルーフ(AT_0.66) 2007年式

それなり

2021.2.28

総評
    荷物を載せて高速走行などがなければ、それなりに楽しい車かな。
    満足している点
    見た目と積載量
    不満な点
    ドリンクホルダーが使い辛いのと、3速ATじゃ辛い場面が出てくる所

• E-Extra E-Extraさん

グレード:PC・ハイルーフ(AT_0.66) 2019年式

収納の多さや利便性はピカイチ!

2021.2.27

総評
    積載性や利便性、収納の多さはピカイチです。 社有車や仕事車によく選ばれるだけありますね! また、アイボリーとブラウン系のインテリアは明るく見えてイイ感じです。 値段も手頃ですし、MTに乗れて、MTを選べ...
    満足している点
    ☆収納が多いこと! サンバーの前にはDA64V型のエブリイに乗っていたが、明らかに収納は多く、小物やスマホを置く場所が多くて羨ましいほどでした。 また、この個体は2019年夏の一部改良後のもので、ハイルー...
    不満な点
    ☆オートマ イマドキ4速A/T??と思いました。 まぁ、ライバルのダイハツのハイゼットやスズキではシエラを含むジムニーも4速ですが…。 しかし、コレが普段乗っているのがMT車な私からするとかなりのストレス...
    満足しているところでも書きましたが、意外と乗り心地は良いでしょう。 空気圧(借りている間に見るのを忘れていたが…)も関係しているのかもしれませんが、突き上げたり、跳ねる感じもなく、N-VANのように乗用車...

• ひみきち ひみきちさん

グレード:PAリミテッド・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2016年式

積める遊べる寝られる何処にでも行ける

2021.2.26

総評
    フォーマルな場所以外は何処でも行ける 切り替え式四駆と小さなボディは Googleナビとの相性抜群 2人迄なら遊び道具満載しての車中泊も可能 そこそこの燃費と維持費のおかげで 毎週末遠出ができる優等生
    満足している点
    何でも積める何処でも行けるその場で寝られる 総コストで考えても優等生
    不満な点
    やっぱり直線の長い上り坂は苦手
    バンらしい乗り足 ギャップはガツンときます ヘッドレスト一体型のペラペラシートも お尻がへたってくると 丁度良い太もも上がりのポジションで 自分的には疲れ知らず

• 093ss 093ssさん

グレード:JOIN(AT_0.66) 2000年式

まあまあ

2021.2.26

総評
    4速ATだったら良かったのに。
    満足している点
    バイクを乗せて移動できる。
    不満な点
    圧倒的にパワー不足。 3速ATは坂道は不利 高速道路走行がキツイ
    バンで足回りが硬くコーナーの踏ん張りがきく

• サンミツ サンミツさん

グレード:- 1999年式

乗車形式:家族所有

荷物が沢山乗る

2021.2.25

総評
    買い物等で使用するなら二重○だけど、強風の時は、かなり左右に振られます。
    満足している点
    一家に1台あるといいなぁ なんといっても「K6A」でしょ~
    不満な点
    燃費が悪い
    柔らかくて腰に優しい。

• わたなべん わたなべんさん

グレード:JOIN・ハイルーフ(MT_0.66) 2015年式

最高の大人のおもちゃです。

2021.2.25

総評
    MTなので通勤退勤時も楽しく、子どもを乗せても楽しんでくれてます。 そして広いので荷物も山ほど詰めます!
    満足している点
    なによりいじりやすり! いじりがいがある! 広い!
    不満な点
    ちょっとうるさいしよく揺れます(笑)
    お世辞にも良いとは言えません(笑) もう慣れてしまったのでなんとも思いませんが、、、 今後の課題として制振、静音と行なっていきたいと思います!

• NORI18 NORI18さん

グレード:PA 2011年式

乗車形式:仕事用

取り回しが良く物もたくさん積める。

2021.2.25

総評
    次の10年に向けて整備します。
    満足している点
    気楽に乗れる、新車購入から約10年10万キロ程乗りましたが故障部分は、サーモスタットぐらいです。消耗品はバッテリー交換1回、プラグ交換1回、エアエレメント、オイル類適時交換、部品工賃共に安いので経済的です。
    不満な点
    軽自動車なので高速道路80キロ巡航はしんどいです。
    普通

• K4-Van K4-Vanさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2015年式

エンジン

2021.2.25

総評
    坂道は強い
    満足している点
    急な坂道でもターボのおかげでグイグイ登る
    不満な点
    装着するタイヤによってロードノイズの大きさが違う
    貨物なので乗り心地はよくない

• kappaturbo kappaturboさん

グレード:- 1987年式

安かった

2021.2.25

総評
    便利な車でした。
    満足している点
    無意味な位大きく開くサンルーフ。 定尺のアングルやH鋼を切らずに運べた。
    不満な点
    安っぽい内装でエアコン、パワステ、パワーウィンドーなし。 なので、窓はお弁当箱を付けて電動化。
    意外と悪くない(笑) 冬季の始動時、振動が大きい。 紙コップのコーヒーが飲めない。

• ロックショック ロックショックさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2017年式

最高の相棒!

2021.2.24

総評
    上げ下げ、どちらのスタイルも似合う軽バン、 自分スタイルで行けちゃう最高の相棒!
    満足している点
    自分スタイルでDIY出来るところ
    不満な点
    好きで買ったからなし!
    軽バンらしい乗り心地

• 朝比奈武弘(Pix_eos) 朝比奈武弘(Pix_eos)さん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2017年式

激安軽貨物スポーツカー

2021.2.24

総評
    原付の輸送や、箱物の輸送など幅広く使える軽バンのマニュアル車&FRレイアウト&ターボ車なので安く走りを楽しむにはかなり使えると思います。
    満足している点
    低価格でFRの5速MTインタークーラーターボ車が楽しめる。
    不満な点
    やはり所詮は軽バン、足回りが少し弱い。また、運転席と助手席はまだましだが、後部座席はリクライニング無しなので少しキツイ。
    所詮軽バンの乗り心地と言ったところでしょうか、運転席だけでもセミバケにでもしたい笑

• 舵 さん

グレード:PCリミテッド 2017年式

力持ちで荷物も積めてレジャーでも何でもあり!

2021.2.24

総評
    私のはターボ車なので瞬発力はあります グイグイ引っ張っていきます。 軽バンですが四人乗りで車検も二年、ワゴン車と比べると最初の車検が一年多いだけです。 税金も安いし 新車価格も安い(装備は所詮バン) 後か...
    満足している点
    小回りが効いて燃費よし 寝泊りも出来てターボ車なので力もある
    不満な点
    重心が高い為、風にあおられやすい

• 雷神急行 雷神急行さん

グレード:PCリミテッド・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2015年式

はたらく車

2021.2.24

総評
    軽貨物配送する為に黒ナンバーで購入。 コロナ禍が落ち着いて配送業が落ち着いた際には軽キャンにしたい。
    満足している点
    燃費の良さと積載量。
    不満な点
    5AGSの癖を掴み難い 風に弱い
    ハンドルの位置が変えられないので、手が12時の位置でシート調整すると足が非常に窮屈になる。 あとは、やはり早い速度で急なコーナーに進入するとバランスを崩します。

• 司馬伊太郎 司馬伊太郎さん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2010年式

仕事着でも気にせず乗れる

2021.2.24

総評
    四駆なので通勤途中の峠道も安心して行けるので買って良かったです🎵
    満足している点
    荷物もたくさん積めて横になって寝ることもできるので気に入ってます🎵
    不満な点
    NAなのでちょっとパワー不足かなと
    バンなのでちょっと悪いです

• わーマン わーマンさん

グレード:JOIN・ハイルーフ(AT_0.66) 2008年式

タフな車でした

2021.2.19

総評
    大きな故障は有りませんでした。
    不満な点

エブリイを見た人はこんな車と比較しています