スズキ エブリイ レビュー・評価一覧

4.1
4.7
3.9

• y**** y****さん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2019年式

DA17V、なかなか良いです

2021.1.26

総評
    今のところ満足度は高いです。 価格の割にはよく出来ていると思います。 乗り心地は商用車なりですが、個人的には乗り心地には超絶鈍感なので全く問題なし。
    満足している点
    車型からして当然ですが、前方視界はとても良く、運転しやすい。 シートは意外に疲れない。 AT車のようなアームレストがないのは残念だが、サイドブレーキの位置が違うので仕方ない。 長年死蔵していたほぼ新品の...
    不満な点
    ユーティリティーナットの位置があまりよくない。 特に後左上の2箇所は、間にルームランプを挟んでしまう形になるので、棚などを取り付けるには不便。 この点、過去に乗っていたハイゼットはいい位置でした。 車中...
    乗り心地には超絶鈍感なので、特に不満は感じません。 天井がペラいので雨音がすごい、突然の豪雨や鳥の糞を垂らされると機銃掃射を受けたみたいにバラバラバラ…と、ものすごい音。 (いつの間にかだいぶ慣れた) ...

• こむそう こむそうさん

ボケ防止の5MT@@

2021.1.26

総評
    これから自分好みの車にしていきます!
    満足している点
    パワーあるけど、乗り方次第で意外に低燃費。 軽にしては車内広々^^
    不満な点
    やっぱバンだから後席の居住性はイマイチ?

• カネゴン39 カネゴン39さん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2019年式

スズキ エブリイ JOIN 4WD

2021.1.23

総評
    まあ乗り心地は改善できると思いますので、いろいろ楽しんでいきます。
    満足している点
    車中泊を楽しむため乗り換え、そのために十分楽しめる車と思います。
    不満な点
    バンタイプの為、とにかく乗り心地が悪い。(思った以上)
    バンタイプなので乗り心地は悪いです。釣りで長距離を運転したところ、妻も私も腰が痛くなりました。

• イーエックス イーエックスさん

グレード:- 2019年式

乗車形式:家族所有

父の相棒です。

2021.1.22

総評
    調査中
    満足している点
    父の愛車ですので、これから調査します。
    不満な点
    調査中

• ono.n ono.nさん

グレード:JOINターボ 2011年式

車中泊が楽しみです。

2021.1.22

総評
    これから確認します。

• コータロ28 コータロ28さん

グレード:- 2015年式

いい感じ。

2021.1.20

総評
    一昔前の軽バンとは雲泥の差があります
    満足している点
    軽バンとしては加速が良く 一般道域では 静音性や振動にまったく不満はありません
    不満な点
    先日の大雪でターボ車のスタンバイ4WDではリアスライドしてから安定する場面がありました 雪道が不慣れな人だとスライドでブレーキ掛けて事故になるかも 5MTですが各ギヤが直ぐに吹け切れて ターボには低く過ぎ...
    FAFスプリングのみでリフトアップ してます 凸入力はしなやかにいなしますが 凹入力はバタ付きが出ます ショックアブソーバーの延長か交換が必要かも

• 32gu 32guさん

プラスライン4インチアップのエヴリイ

2021.1.16

総評
    4インチアップしているので視界は良いし、ソコソコの林道ならジムニーについていける。 荷室部分はベットキットで大人2人が足を伸ばして寝れる。 遅い以外は良いとこばかり。
    満足している点
    なんせ、軽バンは維持費が安い。
    不満な点
    高速道路では加速が悪い。
    この車で乗り心地は期待していませんでしたが、コツコツと突き上げ感はあります。 バンだから振動や騒音はそれなりです。

• J.C.W. J.C.W.さん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2019年式

究極の実用車

2021.1.11

総評
    以前乗っていた富士重工業製最終型サンバーTV2、たまに代車で使用する現行ハイゼットカーゴと比較すると、設計が新しい事もあり、明らかにトータルバランスが優れています。 エンジンの特徴としては、サンバーは【粘...
    満足している点
    軽自動車規格の最大寸法を活かし切った箱型のシンプルなデザイン。 無駄な加飾も皆無で、非常に好みです。 乗り心地、ハンドリング、燃費、使い勝手、実質最大積載量、全て良好。 現行軽貨物の最高峰だと思います。 ...
    不満な点
    NAエンジンのMT車の場合、コストカットの都合でタコメーターがありません。 唯一の不満です。
    ハイゼットカーゴに比べ、シートも足廻りも硬め。 それ故にハンドリングも悪くない。

• takezo285 takezo285さん

グレード:PCリミテッド・ハイルーフ(AT_0.66) 2019年式

エブリイ5GAS

2021.1.4

総評
    良い車です。
    満足している点
    燃費よし、価格よし、エンジン音よし!
    不満な点
    立ち上がりのもたつき以外は不満なし。
    問題なし

• Mr.テッツ Mr.テッツさん

新車で乗ってみて感じた事

2021.1.4

総評
    これぞスズキって感じ(笑) たぶん、次も買います(笑)
    満足している点
    安定の軽バン(笑) 言わずもがなな、荷室の広さで車中泊に最適(笑) あと、オーバーヘッドコンソールも購入の決め手!!
    不満な点
    不満は基本的にない(笑)
    これも充分(笑)

• kojida17v kojida17vさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(AT_0.66) 2019年式

待ちに待ったバンライフ

2021.1.3

総評
    道具としてコスパは最高です。
    満足している点
    視界が高く運転がしやすいく居住性が広く便利。 何十年ぶりの軽ターボ、よく走ります。 足回りはフォレストオートさんのリフトアップした状態で購入だったのでノーマルはわからないですが、車高の高いゴーカートみたい...
    不満な点
    近場では燃費が悪そう
    リフトアップのおかげでストロークもたっぷりで乗り心地はしっかりめです。

• コウ@あるパパ コウ@あるパパさん

何でもこなせる万能セカンドカー

2021.1.3

総評
    コストパフォーマンスは最高だと思います。 アフターパーツも豊富で、売りに出す時も、値崩れしにくいので、セカンドカーとして最高のパートナーとなりました!
    満足している点
    軽自動車としては、積載能力が高く、用途問わず使える点。 見切りや車の形から、運転がしやすい点。 リセールが良く、長年乗ってても売れる点。 ターボ車だと、結構速くて、高速でも不満はない点。
    不満な点
    1速のギア比が低過ぎて、直ぐに2速に入れなくてはならない点。 クラッチのつなぎが、非常に分かりづらく、初めて乗った人は間違いなくエンストするくらい。 やはり、エンジンがお尻の下なので、夏はお尻が暑くなる。...
    コレは、最初から求めてないので、バンにしては悪くないです。

• アチャP アチャPさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2017年式

通勤、趣味にはピッタリの車です❗️

2021.1.2

総評
    価格、積載性は最高です! まさに仕事や趣味にピッタリな車です。
    満足している点
    ほとんど何もオプションを付けていないのにも関わらず、値引きも良かったので購入を決めました。 ハンドルの切角がかなりきれる為、狭い場所での取り回しは最高です。 荷物も沢山載るので、趣味の釣り遠征🎣で大活躍‼️
    不満な点
    元々快適性を求めて作られていないので、制振・静音化しないと、雨の日なんかは後部座席は勿論、オーディオも全然聴こえません(笑) おまけに新車納車後5ヶ月で運転席の天井から雨漏りで入院しました(T-T)
    スズキさん、個人配送や仕事で使うにはこのシートじゃ腰砕けます(^-^;

• はらしんエブリィ はらしんエブリィさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2019年式

とにかく広くて最高❗

2020.12.31

総評
    荷物を載せる事が多いユーザーは、絶対にお勧めです。 速く走ろうと思わないので気持ちもゆったりドライブできます
    満足している点
    広大なスペース。 アイポイントが高くて見晴らしがいい。 よく走る(ターボ車)。 思うほどうるさくない。 マニュアル車ならではのダイレクト感。
    不満な点
    バンならではのカチコチな乗り心地 バンならではの後部ドア開閉が大きくて大変 バンならではの後部座席リクライニングが不可
    バンならではの固くてピョンピョン跳ねます でもこれが案外好きかも(笑)

• U.M.TC U.M.TCさん

グレード:- 2015年式

仕事に丁度良い

2020.12.28

総評
    パーツも色々出ており手軽に自分いじれてよい。
    不満な点

• 志津川かきつばた本舗 志津川かきつばた本舗さん

グレード:PA 2011年式

クルマレビュー ~スズキエブリイPA EBD-DA64V

2020.12.27

総評
    兄のサンバートライXVが、先週よりオイルプレッシャースイッチの劣化でオイル警告灯点灯及び微量のオイル滲みを発症した事から、修理する際に代車として乗ったのが今回のエブリイでした。 エブリイとしては5代目に...
    満足している点
    ・スタイリング。 ・荷室は後席の部分もフラットに出来る。 ・ドアの閉まり音は軽バンの中でも良い方。 ・小回りが利く。
    不満な点
    ・2WDでも無過給エンジンと3速ATの組み合わせではアンダーパワー気味。 ・車内は全般にやかましい。 ・駐車ブレーキは、個人的には普通のレバー式の方が使いやすい。 ・空調スイッチは風量も一纏めにして...
    乗り心地は硬めで、段差や舗装の継ぎ目などは遠慮なく伝わって来ます。 またアイドリング時からエンジン音は騒々しく、60kmを超えましたら会話も大声にならざるを得ません。 私は以前にも仕事上でPCグレードの...

• 9magai 9magaiさん

仕事用だけど楽しい車ですネ

2020.12.22

総評
    満足😆
    満足している点
    小回り効いてどこでもスイスイ❗️
    不満な点
    今の所特に無し❗️
    バンのわりには快適です

• y_ace y_aceさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2017年式

乗車形式:家族所有

俺のプラモデル

2020.12.19

総評
    da17vは値段に対して、良く出来た車だと思う! コスパ最高!
    満足している点
    da17v バンは値段が安く、カスタム部品も多く出ているので車を触りたい人にはおすすめ!
    不満な点
    トヨタ車と比べて、塗装が弱い!
    車高調を入れて、ホイールを交換すると… ジョインターボがスポーツカーになる!

• 蔵岡銀四郎 蔵岡銀四郎さん

グレード:PA 2011年式

仕事用に。

2020.12.16

総評
    あくまで仕事用に使うので走って荷物が積めたらくらいに思って購入しましたが、手を加え出すと愛着も湧きメインカーに引けを取らない感じ。 燃費が悪いのとバンならではの3速が少し辛いところ。
    満足している点
    室内広い。仕事用ですのでリアに自転車や仕事道具をのす用に。
    不満な点
    3速はなんかつらい!

• シャムロック シャムロックさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2019年式

ジムリィ(DA17V)

2020.12.13

総評
    とにかくこのジムリィの見た目に一目惚れ♪
    満足している点
    このルックス最高です! 178cmでも足を伸ばして寝られる!
    不満な点
    軽自動車だから仕方がないけどトルクがもう少し欲しい
    タイヤを変えたら乗り心地が硬くなりました。個人的にはキライじゃないけど乗り心地が良いとは言えない タイヤ外径が少し大きくなったのでATのシフトアップタイミングが引っ張り気味で遅くなった(例えて言うなら若干...

エブリイを見た人はこんな車と比較しています