スズキ エブリイ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.1
3.5
4.7

総合的には満足しています。下手な乗用車より荷物も載りますし、パワーあるので満足です!

2013.3.1

満足している点
    不満な点
    あえて言うなら、やっぱり商業車と言うことですね
    さすが固めのため、段差乗り越えにちょっとつらいです。また内装が貧相なため音が入ってきます。

2013.2.4

総評
    無難な車種であり総合的に大きな不満はありません、2年経過し一応はカスタムも思うような形になりました、長く乗るつもりで購入していますので、問題がなければこの車も10年は乗るだろうと思います
    満足している点
    不満な点
    後席が狭いのが購入前に気づかなかった部分であります、購入して使ってみたからこそ分かる不満点はどの車種にもあると思いますので特に気にはしていません
    乗り心地は固いと思っておりましたが予想よりもワゴンに近い乗り味で良好です

• 仏の顔も三度 仏の顔も三度さん

2013.2.2

総評
    歴とした雪ドリカーです(笑) ノンターボ3速ATでしたけど下道で27時間位走って某所へ通っていた熱いマシーンです! 長時間の対疲労性checkテストでは、駄目、と出ました。 とても疲れます。(笑...
    満足している点
    DA51です。 父の会社で使用していた社用車でした。 荷物が大量に乗る 人間も運べる リアエンジン?にリア駆動なので若干は滑りにくい 燃費はATなのにリッター17kmを毎回記録、好燃費 キ...
    不満な点
    ボロい ハンドル重たい エアコン全く効かない ヘアピンの連続する北関東某所にて、頭にタオル巻いた職人風♂二人乗りの5速4WD-carryに離されますた…(-_-)

以前から好きだった車ですので、仕上がりには満足してますが、まだ、いろいろ予定はあります。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    グレードなので仕方ないですが、エアコンと5速がほしいです。
    シャコタン仕様にしてますので、乗り心地は、それなりですが、自作車高調にて、改善済みです。

燃費が悪い 意外はとても気に入ってます、形 内装 軽バンの中では一番いいように思います。

2013.1.12

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    荷物とか積んでいるので、よく分かりませんが また 空気圧も 高めに入れているので なんかイマイチのような気がします。

2013.1.10

総評
    軽自動車ってこんなに良いんだ 建設関係の仕事をしていて、それまでは大きなトヨタのワンボックスバン1台でしたが都内で現場が何処も、とにかく狭い事を理由に軽自動車をもう一台買おうと考え、お世話になっている自動...
    満足している点
    ☆室内広々(座席 荷室)仕事に大活躍してくれます。そんじょそこらの普通車より運転席も含めて全然広いです。頭上高もタップリあります。それと、リアシートが簡単に畳める薄いシートで、しかも畳めばフルフラットなの...
    不満な点
    軽自動車、しかも貨物なので仕方ない事が多いですが、、、☆3速ATなので時速80キロ以上出すと凄くうるさい。☆自分のクルマだけ欠陥かもしれませんがフロントサスが、ガタガタ言う事があり走行中、謎の部品が転がっ...

2013.1.9

総評
    必要十分の車 車は人間と荷物が積めて、アクセルを踏めば前に進み、ブレーキを踏めば止まる。それで十分。自転車やリヤカーを使うと思えば最高の車。現在18年11ヶ月目ですが走行距離、183000km(13年前走...
    満足している点
    安い自動車税・・・年4000円 広い荷室・・・身長180cmの私が寝られる。ホームレスになっても生活できる。 低燃費・・・街乗りで15~16km/ℓ タイヤも安い・・・地域柄スタッドレ...
    不満な点
    特になし。

不満な、点が、多いですが、満足してる分も、あるので、まぁまぁだと思います!

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    車高調の品数が、少ないのと、型式によってつけれるのが、かぎられてくる!
    乗り心地は、車高を落とすから、全然気にしてません。純正では、乗り心地いいです。

不満もあるけど好きな車だから最高な車!! 次の車もエブリイ乗るぞぉ

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    ノンターボ3速で走りが最低
    ノーマルは緩すぎで乗ってられない 車高調と15インチに交換したから今は大満足!

使い勝手がいいよ 荷物は結構積めるし、パワーあって楽です。

2012.11.25

総評
    使い勝手がいいよ 荷物は結構積めるし、パワーあって楽です。
    満足している点
    不満な点
    バンは後ろのシートが動かん! 動かんならもう少し広くしてほしい
    シッカリした足まわりでいいよ 高速走行も安定してます。 リアの突き上げが

2012.11.23

総評
    どんな用途にも使える万能カー。視線が高くなるので見通しも良く、ストレスはあまり感じない。 2012年の今でも旧規格の箱バン、軽トラが走っているのはそういうことなのだと思います。
    満足している点
    不満な点
    強いて言えばフロアのタイヤハウス。助手席では気になりますが、運転席では気になりませんけど。
    100円ショップで買い集めた素材のみで簡易的なデッドニングを実施。 室内はまあまあ静かになったが、さすがに乗用と比較するのは酷。

お薦めしません 忍耐が必要です。

2012.11.20

総評
    お薦めしません 忍耐が必要です。
    満足している点
    他車(ミニキャブ、サンバー)に比べて乗り心地がまともなのがせめてもの救い。
    不満な点
    ◎K6A型エンジンの低中速域での致命的な程のトルクの無さ、高速域でもまったく伸びがない、アクセルレスポンスが悪く追い越しをかけるのに苦労する。(空車時でこの有様であるから積載時は推して知るべし) ◎スズキ...

2012.11.3

総評
    白煙はバルブシール 趣味と実益を兼ねようと約1年乗りました。 マニュアル4速4WDと実に実用的?な買い物と思いました。 が~ まず、1速は必要ありません。普通は2速発進と実際はまるで3速ギア? この車には...
    満足している点
    積載量 ! 維持費 ! タイヤが安い ! 以上 !
    不満な点
    タイヤが小さいからなのか、段差は危険 ! ドンとではなくドカンときて灰皿から缶コーヒーなどが車内にぶちまけられます。 以外に燃費が悪い… 法定速度厳守でやっとリッター10km/h 平地を40km定速でやっ...

ドレスアップのベースには良いです。 パーツが沢山リリースされてますし。 多趣味でハイエース程の積載能力が要らないならお勧めです。

2012.10.12

満足している点
    不満な点
    車高があまり下げられない。
    純正は柔らかすぎ… ロールも大きい… 揺れで酔いそうです…

• 元峠師 元峠師さん

2012.7.3

総評
    旧い車なので、メーカーさんが既に作ってないパーツがちらほらしてますが、中古部品は市場にまだあるようなのでまだまだ現役でいける車です。今後希少になりつつある車ですので、好きな人にはオススメです。
    満足している点
    中古で購入時、車庫保管で塗装美麗、走行距離2万キロ以下、最終型、希少?なブルーメタリック、MT…とまぁマニアックな所(笑)。
    不満な点
    旧い車に不満言ったらヤボというものです。あえていうならスズキのディーラーさんに修理依頼すると。担当さんがパーツがパーツと泣き出しちゃう所(笑)

• ミヤちん ミヤちんさん

ヘタにワゴンのロールーフ乗るよりジョインに乗る方が賢い。オススメのクルマです!

2012.6.20

総評
    満足している点
    MCワゴンRから乗り換えですが乗り心地、静粛性はエブリィの方が良いです。 荷物も積めるしジョインはほぼワゴン!?しかもハイルーフ!
    不満な点
    さすが重いです! ターボ、5MTならなんとか妥協出来ますがこれがノンターボ、ATだったらゾっとします。

2012.6.13

総評
    初めての箱バン 箱バン所有は初めて。特に日常、荷物を載せる事もない生活ですが、税ぐう面の割安度と占有空間の広さと気持ちのいい視界にその場で即決買い。チョイ走り、通勤走りに使用中。。今一番割安でお買い得感が...
    満足している点
    圧倒的な広い室内空間と気持ちのいい視界。 未使用者が多数あり値段が安い。(ビッグ○ーターで安く買えた) あまりよくない燃費ですが、現在所有のムーブターボ1桁よりは満足。 3ATor5MTで悩みましたが、家...
    不満な点
    燃費がやはり悪いようです。11.7km/L ハンドルが細い、三菱のバンのハンドルが太くて握りやすくていい。。 バンだからか跳ねる車体。 ABSが欲しかった。 グレードが低いからスモークガラスでない。。

2012.4.23

総評
    2回目の車検を終えて 総走行距離14万キロ以上、新車当時から燃費が抜群に良く街乗りで20/L以上で最高が21.8/L今現在でも19.5/L以上をキープ(カタログ値16.8/L)荷物を350㎏フルに積んでも...
    満足している点
    燃費は勿論、長時間運転でも疲れにくいシート、実用性に優れた車です。
    不満な点
    特になし。

• 達兄 達兄さん

仕事用には最適

2012.4.22

総評
    仕事用には最適
    満足している点
    業務用としては大満足 スタイルもグー
    不満な点
    走りが…

2012.2.14

総評
    効率よく使えて楽しい タウンエースバンからの乗換。中古で購入後約2週間経過。ホンダのアクティ、ホビオと1ヵ月ほど迷い、エブリィに決定。条件は4WDのターボAT又は4WDのMTで探し、お手頃価格のMTをゲッ...
    満足している点
    見た目:正面から以外はなかなか良い。室内:他車に比べてデザイン、色合いとも一番良い。ギアチェンジ:操作しやすくスムーズである。クラッチも軽い。ブレーキ:車体が軽いせいか良く効く。エンジン:吹き上がりは良い...
    不満な点
    フロントデザイン:キリギリスを思わせる角ばったデザインは、今一つ。ホンダには負ける。 シート:すぐ肩が痛くなった。上のランクのシートと交換したからやや解決したが、これはダメ。 安全性:車体が軽い分どうも鉄...