スズキ エブリイ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.5
4.7

• 勅使河原 勅使河原さん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(MT_0.66) 2015年式

お独り旅の相棒

2017.5.28

総評
    はじめめに言っときますが★4つは【万人向けのおススメ】ではありません。軽でスペースが広くて車両価格の安いクルマなら、という前提付きで1年で約10,000㎞乗ってみての感想です。 走り、っていうク...
    満足している点
    ・燃費イイ ・室内広い ・維持費安い ・細い道イケる ・ブサ可愛い
    不満な点
    軽貨物っていう点を踏まえればありませんね。
    会社のハイゼットと比べるとソコソコ硬いけれどロールも少ない。比べれば一長一短かな。荒れた路面ではほとんど変わりません。

• ダイダイいろ ダイダイいろさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2015年式

1500キロ走行しました。

2017.5.13

総評
    ハイテクな物が苦手な私は買って良かったと思えます。
    満足している点
    維持費の安さ 燃費 室内の広さ
    不満な点
    塗装(ホワイト)薄い?既にサビ色の点がある。 表面クリアー塗装有りのシルバーを勧められた意味を理解した。 新車の臭いがキツくしばらく苦しかった。
    腰痛もちは腰が痛くなる(前後席共) それ以外は特に不満は無し

• 六ツ矢サイダー 六ツ矢サイダーさん

こいつとなら行けるとこまで行くさ!!

2017.5.10

総評
    自分自身にしっかりとしたリミッターをかけないと、どこまでも吹っ飛んでいく感じがする~・゜・(PД`q。)・゜・
    満足している点
    その気にさせてくれるまで育ててきた!
    不満な点
    その気にさせるのでついついアクセルが・・・・・w
    ハードとソフトの中間くらい。 しっかりサスを動かしてタイトなコーナーでも踏んで踏んで。。。。

• めが~ね めが~ねさん

グレード:JOIN・ハイルーフ(AGS_0.66) 2015年式

商用バンをなめてました(´ω`)

2017.4.27

総評
    デザイン良し 走りも軽自動車だと考えれば問題なし。むしろ思ったより良い 荷物もたくさんつめる ターボでAGSがあったら もっとよかったかなー ヾ(*・ω・*)ノ テールランプ...
    満足している点
    AGSだから買いました(*´ω`*) 前車アルトのときからAGS大好きだったので、箱バンを買おうと思ったとき 選択肢はエブリィ1択でした ヾ(*・ω・*)ノ デザインも箱バンの中では1番...
    不満な点
    ブレーキの効きの悪さ?弱さ?ですかね(´・ω・`)積載量MAXだったら怖いかもしんないですね ブレーキパッド変えればいいだけでしょうが(´ω`) 風の強い日や高速では横風でふらふらで怖いで...
    商用車なので乗り心地は あまりよくありません(´ω`) とくに、リヤのショックの動きが良くないような?気がします( ゚д゚) 自分が運転するには問題ないですが、後ろにのる人からは不満がでる...

• spster08 spster08さん

グレード:PA・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2015年式

普段乗りに大満足

2017.4.15

総評
    特に気になる点も無く、さすが軽バン販売台数 ナンバー1です。
    満足している点
    気軽に乗れて長距離でも疲れない
    不満な点
    荷室に後部座席をロックするデッパリがあり邪魔 シフトの位置はやっぱフロアが良いかな ベンチシートが選べられたらいいいのに
    商用なだけに少し固めかな

• ダイダイいろ ダイダイいろさん

400キロ走行しました。

2017.4.1

総評
    こういった車ってオリジナルで色々出来るのが最大の魅力と思っているので更に便利で快適な空間にしたいと考えていますが色々な仕様の画像を見すぎた為か答えが見つからない(笑)じっくり付き合っていきます。
    満足している点
    維持費 広さ パワー感 目線が歩いているときとほぼ一緒で楽 ノーマルでもスピーカーの音に不満あまり無い 長距離でもあまり疲れなかった エンジンの音がうるさく無い 収納場所が色々ある 見...
    不満な点
    今までNA・MTの軽バンや乗用車に色々乗ってきました、 初ターボMTだからでしょうか?現在乗っているエブリイが一番操作が難しいと思いました。クラッチの感覚とかアクセルワークとかラフに扱うとギクシャクし...
    足回りは軽バンの空荷では硬めという覚悟で購入しましたが私的には全く問題無しです。今の道路はキレイなのでサスペンションの本質が解らりずらいのかも? コーナーは腰高で怖いので結構減速してます、他の方は怖く無...

• tn0813 tn0813さん

グレード:PCリミテッド・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2015年式

予想以上に良い車になりそう

2017.3.30

総評
    運転し易く静かに走行でき、しかも燃費がよいので満足しています。
    満足している点
    ①.アイドリング時のエンジン振動を感じない ②.高速80km以上走行時の風切り音が少ない ③.燃費が良い ④.荷室が広い
    不満な点
    ①.隅切り時の動きがぎこちない ②.サンバイザーが狭い ③.後部ドア3枚が閉まりにくい

• hino1967koza hino1967kozaさん

グレード:GA・標準ルーフ_4WD(MT_0.66) 2006年式

リフトアップ軽バン

2017.3.26

総評
    なんだかんだで良い車
    満足している点
    視点が高い、鼻先が短いので、見やすい♪ 室内が広い♪ やっぱりマニュアルは楽しい♪
    不満な点
    重いので燃費が、いまいち、、、、、。

• 歩爺 歩爺さん

グレード:PA・ハイルーフ(AGS_0.66) 2015年式

HBD-DA17V PA 5AGS

2017.3.22

総評
    安く購入したし、満足しなきゃね
    満足している点
    ちょい乗りと釣り用 使い勝手が良いかな
    不満な点
    すぐマイナーチェンジされて装備に差が・・・

• 蔵ちゃん 蔵ちゃんさん

グレード:- 2016年式

さようなら

2017.3.14

総評
    飽きの来ない車で、私にとっては最高の遊び車でした。
    満足している点
    MTなので運転がとても楽しい。 オフロードは走りませんでしたが、新雪の道路を走るのがとても楽しかったです。 10年7ヶ月で62,000㎞走りました。20年くらい乗るつもりでいたのですが、諸般の事情で手...
    不満な点
    惚れればあばたもえくぼで、特にありません。 強いて言えば、もう少しトランクが広ければ良かったと思うくらいです。

• hisa_H hisa_Hさん

グレード:JOIN・ハイルーフ_4WD(AGS_0.66) 2015年式

バンですが自家用車です。

2017.2.27

総評
    商用車ですが、AGS,PS,PW,AC,オプションでレーダーブレーキサポート,TCS,ABS等付けたので自家用乗用車として使ってます。AGSにチョット不満な所もあるが燃費も良く高速走行も含め(きつい上り坂...
    満足している点
    ノンターボですが高速道路もソコソコ走り燃費も良い。当然、積載物も多く積めます。
    不満な点
    バンなのでリアのシートがリクライニング出来ないのがチョット残念。キツイ上り坂が続くと流石に非力(^_^;)
    貨物車なので硬めで市内走行ではチョット硬いと思う所もありますが、σ(^_^;は気に入っています。高速走行などはとても良い感じです。

• 軽貨物白次 軽貨物白次さん

乗車形式:仕事用

営業車として優秀

2017.2.19

総評
    「シートがよければ疲れない」を体感できる。素晴らしい!
    満足している点
    リアガラス連動でドアミラーにも熱線が入っていますので雨粒や曇りがすぐに消えます。
    不満な点
    スライドレールカバーはバンにも標準装備すべき。
    JOINのシートは4ナンバーハコバンの中でも最上位です。

• 霧龍 霧龍さん

グレード:PA(MT_0.66) 2000年式

最初の車

2017.2.18

総評
    仕事車になら内装をワゴン用で武装して断熱性をちょっと追加すれば最強。 エンジンはせめてターボほしいかな
    満足している点
    4ナンバー故の維持費の安さ。 ハイルーフやからできる車内での背伸び フルフラットにして敷物敷いたら後ろがベッドに
    不満な点
    内装が金属むき出し。 夏激熱。冬極寒。 エンジンがシート下にあるから夏場の渋滞で熱が伝わる
    バンなので外からの音がそれなりにやかましい。 貨物車な分乗り心地は固め シートも軽トラっぽいw

• くわ番 くわ番さん

DA17V JOINハイルーフ 4WD レビュー

2017.2.14

総評
    なんといってもAGSを気に入るかどうかがこのクルマの評価を左右する。気に入ってしまえば他の軽バンは考えられなくなるだろう。 街中での遭遇率が半端ないのでどこをどう弄ってやろうかウズウズさせてくれる。歴代...
    満足している点
    期待通りの性能と乗り心地。内装も4ナンバーとしては中々のもの。
    不満な点
    シート下のエンジンルームから冬は冷気を感じる。おそらく夏は熱いだろう。ここは対策を考えなくては。
    荷室が空の状態で段差に斜めに進入した時などの左右の揺れは少し怖くなるくらい。業務で常に荷物満載でもない限りはバネやダンパーを考えたほうが快適かもしれない。 よく言うAGSの発進ギクシャクは2nd発進モー...

• 設備屋ハマー 設備屋ハマーさん

グレード:- 1991年式

乗車形式:仕事用

スズキエブリーバンDF51V

2017.2.14

総評
    パーツを変えれば解決することばかり。安く遊べるのが何よりすばらしい。仕事にも使えるしね
    満足している点
    スタイル!
    不満な点
    シートが疲れる。
    長距離はドッと疲れる

• イクシ イクシさん

初の軽箱バン

2016.4.15

総評
    不満な点が目立つかもですが、軽の箱バンにしては良いと思います。
    満足している点
    燃費 積載製 乗り心地
    不満な点
    サイドブレーキが昔ながらのセンターにあるので、フットタイプにして収納スペースにして欲しい。 タイヤの位置関係上仕方ないが、アクセルペダル付近の空間が狭い。 ギクシャクしないように制御するせいか...
    ホイールベースがサンバーと比べて長い為にピッチングは少ない。 ハイルーフを選びましたが高偏平のタイヤのわりにフラフラせず乗り心地は良いと感じます。 多分インチアップすると少し足周りが固めの印象になるか...

• ギブリーず ギブリーずさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ_4WD(MT_0.66) 2010年式

オンロードマニュアルターボ、最後のK6A搭載車!

2016.4.4

総評
    新型の17型が販売され、評判は良かったのですがハードチューニングに耐えれないいことをしり、あえて64型最終の6型4WDターボを探しに探して、全国で最後に近い(黒)未使用車を手に入れました。 理由は基本性...
    満足している点
    無駄がなく、それでいて必要以上のポテンシャルを持っている事。
    不満な点
    軽貨物のため仕方のないことですが、乗り心地は乗用車には及びません。 足回りの改良で克服することは可能ですが。

• COバジン COバジンさん

グレード:JOINターボ・ハイルーフ(AT_0.66) 2015年式

もうすぐ3000キロ!!

2016.3.3

総評
    通勤から釣りをしたり車中泊をして写真撮影に行ったりと多趣味にはもってこいの車です。 今の自分には一番合っている車です。 上や下を見ればキリがないので全てを含めて廃車まで付き合っていきます。
    満足している点
    目線が高くて道路状況を読みやすい。 荷物が載る。 後ろの座席でも人が窮屈にならない  現行軽バン商用車最速!!
    不満な点
    ドレスアップは考えていないので社外パーツの少なさが目立ちます。 モンスタースポーツ製でさえまだありません・・・ リア座席を倒しても綺麗な水平のフラットにはならないところ。(JOINグレードのみ) ...
    乗り心地は商用ですし路面のギャップが多い道路工事現場などはリアの突き上げ感があります。 エンジン音は以前のワゴンRとは比べ物に成らないほど静で快適ですね。 踏み込んで高回転を維持するなら五月蝿いで...

• K4-Van K4-Vanさん

マニュアル

2015.12.4

総評
    全体的な評価は、もう少し乗らないとわかりません。
    満足している点
    キーレス付で、インテリアの収納は多種多様、ターボエンジンなのは良いですね。
    不満な点
    無し
    アイドリング時は、静かですが~振動が気になる。 巡航時は、騒音は気にならない サスはちょっと硬めな感じ

• Yellow chicken Yellow chickenさん

DA17V/ TURBO/5MT

2015.10.4

総評
    最高のKバンです。ターボMTがおすすめ
    満足している点
    ほぼ満足です。
    不満な点
    ある回転域のエンジン振動。ボディー色が少ないこと。。ドアハンドルと鍵穴が不細工です。
    過去のエブリーとは、乗り心地と安定感は比べられないほどの成長です!! 路面からの突き上げの振動も上手く吸収して、コーナーでの横揺れもしっかり押さえられています。 軽快で、快適な静かさで良いです。