メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:SLパッケージ(AT_2.2) 2002年式 乗車形式: その他
とにかく乗るたびに新鮮な驚きを与えてくれる車です。 高速の燃費はカタログ上の燃費と実燃費が大きく異なりビックリ。高速中心だと13km/L以上のでるのはドイツのアウトバーンで鍛えられたセッティングかと思います。逆に市街地走行では急激に燃費が悪くなるので(7km/L)これまた驚きました。 シートの出来の良さや動力性能の素晴らしさ、安全装備の充実と比較して内装の貧弱な点やなど、良い点と悪い点が同居しているところもこの車の魅力かと感じるようになりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:Ti_4WD(AT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他
4駆の水平対向エンジンで足回りやハンドリングはすごく扱いやすいです。といって、比べたのはオデッセイの4駆とワンボックスの4駆なので、せまい世界ですが。ちょこちょこ近所で乗るのには向いていない。やはり、ツーリング向きだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ
グレード:TS_type_R_4WD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
実用から遊びまで幅広く対応できる車。スポーツ性能も高いので、幅広い年齢層におすすめ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_E-tune4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
メカ好きには魅力あふれる個性的なクルマ。でも、一番売れてるワゴンであり、普通に使える普通の車でもあることの二面性がすごい! 新型もかなり良さそうだが、個人的にシーケンシャルツインターボの語感に惹かれる。普通の道路では滅多に出せない無駄ともいえるパワーにも。(新型はシングルとなって実用性が高まったようだが) BG5を6年乗って昨年BHのD型に乗り換えたときは感動的だった。 何となく買ったレガシィだったけど、これからも乗り続けることになりそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
グレード:NB4WD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
4WD+TURBOでありながらコストパフォーマンスは十分です。あまりエンジンを回すほうではないので、遠乗りでは10Km/lは走ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
グレード:NB_4WD(MT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
独身者にはいいかもしれないが、子供がいると不便な事が多い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル サンバー
ちっさいくせにいっぱい積めていい感じ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:WRX_typeR_STi_Version_VI4WD(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
走らせる楽しさのある車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:250T-B_4WD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
ターボは嫌いだけど、NAで楽しい走りがしたい! ステーションワゴンで走りと乗り心地の快適性を両立させたい、と思っている方に自信を持ってお勧めします! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-VDC_4WD(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
雪国にお住まいの方にはとにかくお勧めです!!アフターパーツも充実しており、自分好みにモディファイするのもこれまた楽しい!!フルモデルチェンジしたし中古市場もこなれてきて買いやすいのではないでしょうか?私はまだまだBHに乗り続けますが。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
グレード:ef(3ドア_MT_0.66) 1998年式 乗車形式: その他
初心者にはおすすめ 乗り倒したい人にはいいのでは。大切に乗る系ではなく、がんがん乗りまわす系かも [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
これぞまさにマルチパーパスカーです。 走りは本当に最高。取り回しの良い程よいボディサイズ。十分な最低地上高を確保しながら立体駐車場もOK。大人4人が乗れて荷物も十分に載せられる。ラフロードとオンロードどちらもハイレベルの走破性。 五感に訴える要素と実用性をハイレベルに両立するクルマは他にはありません。同じ土俵のエアトレック(ターボR)も候補でしたが、試乗時の差で文句無しにこちらに決まりました。エンジン、足回り、操作系フィーリング、内外装の全てで質感が圧倒的に勝っておりました。その印象は購入後も変わりません。 風切り音の一点を除き十分満足しております。 ちなみに初代RVRスポーツギ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
もともと玉数の多い車ではないと思いますが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:Brighton_4WD(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
乗ればボクサーエンジンのよさがわかる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:Mi_4WD(AT_1.8) 1994年式 乗車形式: その他
家庭向きでもあるが走りに満足したければイチオシの車です。 落ち着いた雰囲気やラグジュアリー感覚を求める人にはやや不向き かも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:X20_L_L_Bean_EDITION_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
とにかく気に入ってます。ずーっと買い換えを考えていたのですが、約1年半に渡ってたくさんの車を検討したわりには、この車に限って何の下調べもせずに、ほぼ衝動買いしてしまいました。車買うときって、ピピッとくるものがあるもんですよね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:STi_type_RA_17インチタイヤ仕様_4WD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
そのままで使う車ではありません、改良が必須。 改良すれば最高の車になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:WRX_4WD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
とにかく加速感がたまりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:WRX4WD(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
以外と小回りが効くのでUターンも楽チン。足回りがとにかくいい。どこに行くのにも優れていると思う。バケットシートでミッションで加速・・・最高だー。エンジン音もいいね。なんといってもスタイルがかっこいい!(と、思う)こっちのほうがかっこいいと思ってるので買いかえる気が起きない。親ばか状態です。スポーツカーも好き、4WDも必要、荷物も詰めなきゃだめ、買い物にも気軽に乗れる、というわがままさんにぴったり。2台持てる人にはこんな悩みないか・・・。 [ 続きを見る ]