スバル ユーザーレビュー・評価一覧 (1093ページ)

21966
21,966件中 21,841~21,860件
  • スバル車はモデル末期ほど熟成される。 ... 投稿日: 2001年12月13日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

スバル車はモデル末期ほど熟成される。 オプションでVTD+TCSとしたが正解だったと思う。燃費・後席以外は基本的に満足。今でも薦められる。 [ 続きを見る ]

• 走りに関して文句のつけようが無い。しなや... 投稿日: 2001年12月12日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_4WD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

走りに関して文句のつけようが無い。しなやかでフラットな乗り心地、抜群の直進安定性、パワフルなエンジン、よく曲がる四駆、どれをとっても最高。走りにクオリティを感じる数少ない国産車の1台だと思う。出来るだけ長く乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• パワーよりデザイン。ジウジアーロ先生万歳... 投稿日: 2001年12月12日

メーカー・モデル: スバル アルシオーネSVX

グレード:Version_L_4WD(AT_3.3) 1993年式 乗車形式: その他

パワーよりデザイン。ジウジアーロ先生万歳!! [ 続きを見る ]

• 不満な点はいくつかあるけど、それを補って... 投稿日: 2001年12月10日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_4WD(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

不満な点はいくつかあるけど、それを補っても余るほどの魅力がこの車にはある。10年は乗ろうと思っている。 [ 続きを見る ]

• 速くて取り回しよく積載性もOK 投稿日: 2001年12月8日

グレード:- 乗車形式: その他

速くて取り回しよく積載性もOK [ 続きを見る ]

• …されど“NB”でイイじゃないか! 投稿日: 2001年12月6日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ

グレード:NB4WD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

…されど“NB”でイイじゃないか! [ 続きを見る ]

• 「質実剛健、そして軽快」 レックスの場... 投稿日: 2001年12月5日

メーカー・モデル: スバル レックス

グレード:- 乗車形式: その他

「質実剛健、そして軽快」 レックスの場合、CVTで軽い車両を動かしているので走りが軽快である。 また、外装も、バッと目を引くようなデザインではないが、 見ていくうちに、じわじわと良さがわかるデザインである。 おまけ(側面窓のリアハッチ側をスリット状に開いて走ると、 3ドアには珍しい解放感が味わえる。) [ 続きを見る ]

• ランカスター6は新しい時代の高級車ではな... 投稿日: 2001年12月5日

メーカー・モデル: スバル レガシィ ランカスター

グレード:ランカスター6_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

ランカスター6は新しい時代の高級車ではないだろうか。 今まではクラウンが高級車だったが、ブレビスなどの新たな高級車が出ている中でもう一つの高級車の道だと思う。 そう言う意味では移動が楽で、運転が楽で、高速をのんびりクルーズしたくなる車です。間違っても峠を責める車ではないでしょう。 ある程度の年齢になって、しかもアウトドアが好きな人にはちょうどいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 走ってよし!積んでよし!買ってよし!欲張... 投稿日: 2001年12月4日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:S/tb_4WD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

走ってよし!積んでよし!買ってよし!欲張りな人向け車。 [ 続きを見る ]

• とりあえず、BGでもいい車。 まだまだ... 投稿日: 2001年12月4日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:- 乗車形式: その他

とりあえず、BGでもいい車。 まだまだ、乗りつづけて行きたい一台ですね。 [ 続きを見る ]

• 3人家族(父、母、私)が、そこそこ満足で... 投稿日: 2001年12月3日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:GB4WD(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他

3人家族(父、母、私)が、そこそこ満足できる。 スモールサイズで、ワゴンを考えているなら、まず試乗。 [ 続きを見る ]

• ゆったりと運転できるのが何よりです。 ... 投稿日: 2001年12月3日

メーカー・モデル: スバル レガシィ ランカスター

グレード:ランカスター4WD(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: その他

ゆったりと運転できるのが何よりです。 普段ムーブに乗ってる女房も「運転しやすい。」と喜んでます。前車ステップワゴンのときには文句タラタラでしたが。 [ 続きを見る ]

• 不満もあるが、ハンドリングは抜群。 こ... 投稿日: 2001年12月2日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

不満もあるが、ハンドリングは抜群。 これが300万円で手に入るとは・・・ [ 続きを見る ]

• 売上に関しては賞味期限切れかな、という感... 投稿日: 2001年12月2日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

売上に関しては賞味期限切れかな、という感じがします。雑誌でもあまり取り上げられなくなっているみたいで。T社のアル○ッツァも雑誌でFR車を盛んに持ち上げさせてからデビューしていたような感じがあったし、最初は馬鹿売れだった。でもその後は周知の通り・・・。B4もアル~が馬鹿売れしていた頃に対比のために取り上げられ、B4の方を評価する人が多かったからやがて売上に関してはB4が抜く事になったと思われます。評論家の裏表事情はわかりませんが。  言われているほど燃費は悪くないと思ってます。ただ高速道路では思ったほど伸びないですね。(一般道で8~9弱km/l、高速道路で12~13km/l)。  内装... [ 続きを見る ]

• 速いし安いし、変な新車を買うより中古で練... 投稿日: 2001年12月1日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ

グレード:WRX4WD(MT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他

速いし安いし、変な新車を買うより中古で練習。 [ 続きを見る ]

• とくにない 投稿日: 2001年11月30日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:WRX4WD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他

とくにない [ 続きを見る ]

• 確か、下から2番目のグレードだった筈。な... 投稿日: 2001年11月30日

メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ

グレード:ef(3ドア_MT_0.66) 1996年式 乗車形式: その他

確か、下から2番目のグレードだった筈。なので、何も付いていません。ステレオもパワーステアリングも、パワーウインドーもなし。そして、シートもどう考えてもやる気がないとしか思えないような地味なデザイン。  しかし、走らせるとなかなかスポーティ。高剛性で僅か600㎏ちょっとの車体は、慣性重量が小さい車の楽しさを存分に味あわせてくれます。  燃費は大して良くないけれど、これはかなり回して乗っているせい。 [ 続きを見る ]

• マニアックな車かも知れませんが、とにかく... 投稿日: 2001年11月26日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI

グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

マニアックな車かも知れませんが、とにかく「乗って楽しい!」これに尽きます。 GC8系のWRX初期型、STI ver3と過去2台の歴代インプレッサに乗り継いできましたが、「運転の楽しさ」は脈々と受け継がれている感覚を受けます。 もちろん、性能は初期と新型STIでは段違いですけど。 まあ、新型STIの限界は、私みたいなシロウトには天井知らずってところでしょうか。故に、運転していて絶大な安心感をもたらしてくれます。(かといって過信は禁物ですが・・・) カッコの好き・嫌いが分かれそうなデザインですが、運転が好きな人にとっては「乗ればハマる」車だと思います。 [ 続きを見る ]

• まず、好みが別れます。好きな人には、走る... 投稿日: 2001年11月25日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

まず、好みが別れます。好きな人には、走る喜びを味あわせてくれます。 [ 続きを見る ]

• やはり重量の増加が最後まで響く。ワイドト... 投稿日: 2001年11月25日

メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI

グレード:STi_type_RA_16インチタイヤ仕様_4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

やはり重量の増加が最後まで響く。ワイドトレッドと重心のジオメトリーの変更とフロントLSDの搭載によって、コーナリングの安定性は増している。しかし、発進や停止時の挙動は、GC8におとるように思える。センターコトロールデフ搭載車の1車種しかなく、トルク配分変更の範囲も少なくなったこと、価格の上昇など、マイナス面が増加してしまったように思える。そのため、買い換えもかなりの思案を必要としてしいまう。ただ、ランエボやGTRにはない、ドライバーの器量を試される車としての楽しみは受け継がれていると思うます [ 続きを見る ]